X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon x-max cart 13 or head igsr

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#121 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8787 сообщений

Отправлено 13 December 2022 - 21:34

Что такое вкладыш я не знаю. Внутренники у меня на шнуровке.
Комфорт зависит исключительно от подгонки по ноге.
Будут велики, точно будет некомфортно в любом боте.
А когда всё отфрезеровано по своим ногам, тот очень даже хорошо.

Я себе раз 10-15 дофрезеровывал понемногу после каталок.

Сейчас жду фрезу новую, хочу ещё чуть подправить на правом в одном месте.

Но справедливости ради - Раптор 140, лучше и не придумать на самом деле.
И тёплые, и флекс 150. Главное правильно размер выбрать и подогнать потом очень тщательно.

Сообщение отредактировал Игорь163: 13 December 2022 - 21:35

• 0

#122 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 02:49

Серджио. Жесткость ботов не сравнивают при комнатной температуре. На улице может оказаться иной расклад уже при 0 градусов. Раптор b3 это цехбот обувается он не так как гражданские. Сперва надевается лайнер со шнуровкой, затем нога с лайнером пихается в бот. В этом способе есть свои+-. Но этот бот уже и скорее всего жёстче чем гражданский хэд 140.
  • 2

#123 Серджио

Серджио
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 13:42

Спасибо, коллеги! Удачного дня!
  • 0

#124 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 13:49

Спасибо, коллеги! Удачного дня!

цех бери и не думай. Сразу перейдешь на новы уровень;) но обуваться будет сперва обломно )))
  • 0

#125 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 13:55

цех бери и не думай. 

Я взял, хороший цех, и подумав. А теперь он валяется непонятно для каких целей. Нога после внутрисуставного перелома изменила геометрию и вообще не влезает. Псевдоцех  фишер вакуум перетянул на кривую ногу, вроде успешно, а эти не перетянешь. 

• 0

#126 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 13:59

Я взял, хороший цех, и подумав. А теперь он валяется непонятно для каких целей. Нога после внутрисуставного перелома изменила геометрию и вообще не влезает. Псевдоцех фишер вакуум перетянул на кривую ногу, вроде успешно, а эти не перетянешь.

ну от этого никто не застрахован. Но если стопа узкая то цех это не понты, а показания к применению. Зато потом какие першпективы а ;)?
  • 0

#127 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 14:10

ну от этого никто не застрахован. Но если стопа узкая то цех это не понты, а показания к применению. Зато потом какие першпективы а icon_wink.gif?

Я цех взял именно из-за узкой стопы, жесткость 120 (настоящая) меня вполне устраивает. Лучшие в жизни ботинки у меня были 120 и цеховой ширины. Цехом они были или нет - непонятно, это была экспериментальная модель, массово завезенная в Россию в единственном размере.

• 0

#128 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 14:12

Я цех взял именно из-за узкой стопы, жесткость 120 (настоящая) меня вполне устраивает. Лучшие в жизни ботинки у меня были 120 и цеховой ширины. Цехом они были или нет - непонятно, это была экспериментальная модель, массово завезенная в Россию в единственном размере.

не совсем понял. Поделись. Какая именно модель?

• 0

#129 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 14:16

не совсем понял. Поделись. Какая именно модель?

Ты скорей всего не знаешь, Salomon Limited Edition, прототип линейки Integral. 

В серии их сильно ухудшили. 

Мои выглядели так

6399b07ae26b1_.jpg

• 0

#130 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 14:31

мне кажется они слишком вертикальны для нынешней геометрии спортивных лыж, но могу ошибаться. Для себя я решил что никогда не буду катать в гражданских до тех пор пока они не станут делать колодку 92 )))) У меня коллега знакомый 74 годика катает в цехе ( и лыжи и боты) и я его абсолютно его понимаю и поддерживаю. И катет он очень прилично

Сообщение отредактировал Kvadik: 14 December 2022 - 14:32

• 0

#131 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 15:36

Добрый вечер! Правы оказались коллеги: ботинки Raptor 140s pro оказались ещё те валенки. На стопу 275 спокойно 270 мм идёт и , хочу попробовать 265 (96мм). На 275 колодка уже 98 идёт, стопа гуляет. Подскажите, Raptor B3 RD насколько будет отличаться. У него колодка 94 и пластик должен быть толще. Это норм в плане каталки или совсем "испанский сапожок"?

Вы тренируетесь в спортивной трассе? Откуда такие заморочки с ботом?
  • 0

#132 Серджио

Серджио
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 15:53

Вы тренируетесь в спортивной трассе? Откуда такие заморочки с ботом?

Нет. Просто возникла мысль обновить свои Ланге РС 110 на что то более жесткое. Для head ilsr жёсткости ботинок хватает, а вот если взять какую нибудь слаломку посерьёзнее, то , мне кажется, что может не хватать. А так у меня нога довольно узкая. В Хедах Раптор Про 270мм при моей длине 275/272мм остаются какие то миллиметры спереди и , главное, по ширине много места.
  • 0

#133 Серджио

Серджио
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 15:56

Странно, что Ланге 97мм по ширине норм, а Хэд должен быть в районе 97 при при длине 270 (98 при 275, 96 при 265мм), но нога болтается
  • 0

#134 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 16:05

Странно, что Ланге 97мм по ширине норм, а Хэд должен быть в районе 97 при при длине 270 (98 при 275, 96 при 265мм), но нога болтается

ширина колодки - вещь условная, меряется производителем в разных местах разной колодки по их собственному представлению. Ничего удивительного. Мерять, мерять и еще раз мерять.  У цех ботов самая узкая колодка подразумевает более широкий диапазон  манипуляций (фрезеровка вытяжка и т.д.) Учитывайте так же изменение положения стопы в результате добавления кастомной стельки она сильно все изменяет.

• 0

#135 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 17:21

мне кажется они слишком вертикальны для нынешней геометрии спортивных лыж, но могу ошибаться. Для себя я решил что никогда не буду катать в гражданских до тех пор пока они не станут делать колодку 92 )))) У меня коллега знакомый 74 годика катает в цехе ( и лыжи и боты) и я его абсолютно его понимаю и поддерживаю. И катет он очень прилично

Они разработаны, якобы при соучастии Стенмарка, еще при старой геометрии. И не мелькали в альпайне, из Великих их использовал только Эдгар Гроспирон, один из двух лучших могулистов того времени.

Про вертикальность - я увлекся наклоном, а потом переделал Фишер на более вертикальные (благо это  недокументированная фича, делается одним инструментом за полчаса). 

И знакомые мне  спортсмены -ветераны верхнего эшелона уменьшали угол наклона, и даже ставили лифтер под головку крепления.

И вообще ракурс фото сильно искажает наклон ботинок, эти совсем не вертикальные. И в них предусмотрена регулировка угла розовыми винтами, которые между верхними клипсами. Я вроде максимально наклонял. Давно это было. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 14 December 2022 - 17:25

• 0

#136 Серджио

Серджио
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 20:17

Дедушка мороз подарил двойню, но с флексом 130). Ещё старая коллекция с простым спортивным стрепом.

Прикрепленные изображения

• IMG_20221223_200226.jpg

• 0

#137 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 18:01

Дедушка мороз подарил двойню, но с флексом 130). Ещё старая коллекция с простым спортивным стрепом.

Я бы налил Дедушке от души!!!!biggrin.png

• 0

#138 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 18:38

Правильной дорогой идете товарищи! Я тоже заставил деда мороза подарить за небольшие деньги нордику 130 из триала. Неликвид залежался с 18 года ;) У меня теперь два комплекта. На лютые морозы 130 нордика, а на оттепель 150 старая техника. Две одинаковые колодки это офигенно. До пенсии должно хватить...
  • 0

#139 Серджио

Серджио
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 18:58

Я бы налил Дедушке от души!!!!biggrin.png

Вот подливаю винишко Дедушке, вдвойне приятно что Дедушка - очаровательная блондинка, моя жена))). Грех не налить).
  • 2

#140 Серджио

Серджио
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 19:06

Правильной дорогой идете товарищи! Я тоже заставил деда мороза подарить за небольшие деньги нордику 130 из триала. Неликвид залежался с 18 года ;) У меня теперь два комплекта. На лютые морозы 130 нордика, а на оттепель 150 старая техника. Две одинаковые колодки это офигенно. До пенсии должно хватить...

Да, эт точно. На склоне заценил боты. Разница со 110 велика. Встретил горнолыжника на i-race pro , попросил прокатится пару раз на пупыре. Пока не хватает мне скилов насладиться ей. Отменно цепкая и идёт в дуге отлично, но прогнуть ее, чтоб с отдачей сходу не получилось. Все ещё впереди...)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных