X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз, сезон 2022-2023

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 978

#121 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 31 October 2022 - 14:39

Раньше часто летали семьёй в ночь, чтобы с утра уже быть на трассе где-нибудь в Европах. Из-за дешивизны таких рейсов. В самолёте я не сплю, так что особо не покемаришь. Обычно самая жесть (для меня) - это время около 4-5 утра. В этот момент ты уже часто сидишь в машине, которая после самолёта тебя куда-то везёт ещё часа 2-3. Тепло, и так всю ночь не спал, тут и срубает на полчаса - часок. Но к выходу на трассу - уже молодцом. Но это я + дети, жена после такой ночи на трассу не выходила, где-нибудь в отеле спала, ибо номер ещё не готов обычно в это время.

• 0

#122 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8797 сообщений

Отправлено 31 October 2022 - 15:57

Ну а что тут ребят обсуждать - хватает здоровья, нравится, ну и нормально значит.
Я бы сам по другому делал бы, по своему. Ну так и они по своему делают.

Сообщение отредактировал Игорь163: 31 October 2022 - 15:58

• 2

#123 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28654 сообщений

Отправлено 31 October 2022 - 16:15

Volk1 сказал(а) 30 Окт 2022 - 16:14:

У нас в Питере поездка за грибами за 300-400 км в один конец это обычное дело.
600 км - редкий случай, 1000+ уникальный, но и такое было. Имеется ввиду поездки без ночевок.

У меня друг как-то в банное ездил на один день.
800+800 км
  • 0

#124 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28654 сообщений

Отправлено 31 October 2022 - 16:17

У меня последний день катания уже не катание.
Максимум 2 час.
Один раз после дня катания стартнул домой 550км проклял все.
Сейчас не хочу.
  • 0

#125 StellaSt

StellaSt
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 31 October 2022 - 16:54

29 января никто из аэропорта Мин Вод в Архыз не стартует? Нас 4 человека, двое со снарягой. Есть опасения в обычную машину не поместиться ))

Было бы хорошо на микроавтобусе с кем-нибудь объединиться

• 0

#126 IlyaZ62

IlyaZ62
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 31 October 2022 - 21:16

Константин Донской сказал(а) 28 Сен 2022 - 19:24:

Не понимаю людей, повторно едущих в Архыз из центра и севера РФ. Лететь так далеко (либо ехать так долго) на насколько трасс? Если хочется именно Кавказ, то примерно за те же деньги можно ездить в Поляну и ночевать не "в Индии". Бывал не раз в Архызе и в Поляне - если чисто покатать, то нам выходило действительно примерно одинаково по деньгам. Даже на Розе оказалось не сильно дороже (жилье снимали в поселке Красная поляна, либо в Адлере, авто ставили на бесплатной парковке Стадион). А если в конце сезона, то даже ночевать в Эсто-садке выходило не дороже, чем в поселке Архыз при гораздо лучшем качестве гостиницы и недорогих сетевых столовках рядом.

КП? Ну если есть желание сыграть в лотерею с погодой за деньги - то добро пожаловать в КП. Я новичок и был там дважды. В сезоне 20/21, в начале января промок там, за деньги. Так что лучше в Архыз. Там гарантия 100%
  • 0

#127 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 31 October 2022 - 21:55

Не понимаю людей, повторно едущих в Архыз из центра и севера РФ. Лететь так далеко (либо ехать так долго) на насколько трасс? 

Я общался с приехавшими с Севера, и даже с Дальнего Востока зимой в Архыз. Сказали, ага, у вас тут минус 10 и солнце, а у нас там -30 и ветер! biggrin.png

Сообщение отредактировал JIAY: 31 October 2022 - 22:00

• 2

#128 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 07:44

purkua сказал(а) 31 Окт 2022 - 11:39:

Раньше часто летали семьёй в ночь, чтобы с утра уже быть на трассе где-нибудь в Европах. Из-за дешивизны таких рейсов. В самолёте я не сплю, так что особо не покемаришь. Обычно самая жесть (для меня) - это время около 4-5 утра. В этот момент ты уже часто сидишь в машине, которая после самолёта тебя куда-то везёт ещё часа 2-3. Тепло, и так всю ночь не спал, тут и срубает на полчаса - часок. Но к выходу на трассу - уже молодцом. Но это я + дети, жена после такой ночи на трассу не выходила, где-нибудь в отеле спала, ибо номер ещё не готов обычно в это время.

Да, когда был помоложе, нравилось летать в 6 утра из Москвы в Мюнхен. В 11-30 уже был на склоне...

Ну и поспать дома удавалось до 3 часов, так что получался почти полноценный катальный день.

А улетал из Мюнхена после 21 - тоже полдня катальных

• 0

#129 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 07:50

Не понимаю людей, повторно едущих в Архыз из центра и севера РФ. Лететь так далеко (либо ехать так долго) на насколько трасс? Если хочется именно Кавказ, то примерно за те же деньги можно ездить в Поляну .

Сначала нужно понять различия между снегом, погодой, климатом в Архызе и Поляне.

И всё станет ясно.

По 2-3 поездкам в КП делать какие то обобщения бессмысленно...

• 2

#130 Константин Донской

Константин Донской
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 15:02

Dulsiney сказал(а) 01 Ноя 2022 - 04:50:

Сначала нужно понять различия между снегом, погодой, климатом в Архызе и Поляне.

Трассы и климат в Архызе нам нравятся больше краснополянских. Я не понимаю людей, ищущих развитый послекатальный сервис, для которых каталка - лишь малая часть отдыха. Для тех, кому не нравится "ходить по грязи и навозу" по кривым улочкам поселка, который они называют "Индия", либо для тех, кто возмущается  космическими ценами Романтика. А также для тех, кто едет на 7-10 дней, накатывается по 20 с лишним км трасс в первые пару дней и ищет, чем бы еще там заняться. 

• 0

#131 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 15:09

Константин Донской сказал(а) 01 Ноя 2022 - 12:02:

Трассы и климат в Архызе нам нравятся больше краснополянских. Я не понимаю людей, ищущих развитый послекатальный сервис, для которых каталка - лишь малая часть отдыха. Для тех, кому не нравится "ходить по грязи и навозу" по кривым улочкам поселка, который они называют "Индия", либо для тех, кто возмущается  космическими ценами Романтика. А также для тех, кто едет на 7-10 дней, накатывается по 20 с лишним км трасс в первые пару дней и ищет, чем бы еще там заняться. 

Каждому своё...

• 0

#132 Skipasspb

Skipasspb
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 05 November 2022 - 18:39

Когда там сезон открывается ? 

• 0

#133 Sergey Ch

Sergey Ch
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 05 November 2022 - 18:48

https://ru.snow-fore...Arkhyz/6day/mid

и

https://arhyz-resort.ru/cams/

rolleyes.gif

В прошлом году Архыз открыл катание, если не ошибаюсь, раньше Эльбруса.
В этом году на Гарабаши спортсмены уже катаются а "там" ещё конь не валялся)

Сообщение отредактировал Sergey Ch: 05 November 2022 - 18:50

• 0

#134 Константин Донской

Константин Донской
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 06 November 2022 - 12:26

Сезон в Архызе начинается тогда, когда образуется хороший слой снега хотя бы на зеленых трассах под канаткой Спутник и на синей трассе №2 "Персеиды". "Хороший" означает без риска появления грунта и камней в конце дня катания. Для этого используют мощную систему оснежения (ее уже включили). В прошлые годы сезон начинался в первых числах декабря. Если осадки позволят, то также запускается синяя трасса на северном склоне и зеленая №1 там же. Лунка обычно подключается позже, где-то через неделю.

В отличие от Домбая и Эльбруса, в Архызе риск угробить скользяк в начале сезона практически отсутствует.

Сообщение отредактировал Константин Донской: 06 November 2022 - 12:31

• 0

#135 Константин Донской

Константин Донской
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 06 November 2022 - 12:33

Кому интересно, можете посмотреть прошлогоднее видео с открытия сезона в Архызе:

• 1

#136 Sashhh

Sashhh
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 13 November 2022 - 19:57

Можете пояснить проезд в шатле сразу в горнолыжных ботинках и с оборудованием?

Может кто-то посоветует прокат снаряжения или поделиться мнением о состоянии оборудования в прокатах? Заранее спасибоrolleyes.gif

• 0

#137 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1557 сообщений

Отправлено 14 November 2022 - 11:16

Sashhh сказал(а) 13 Ноя 2022 - 16:57:

Можете пояснить проезд в шатле сразу в горнолыжных ботинках и с оборудованием?

Может кто-то посоветует прокат снаряжения или поделиться мнением о состоянии оборудования в прокатах? Заранее спасибоrolleyes.gif

В шаттле можно ездить и с оборудованием, и в горнолыжных ботинках. Лыжи и палки укладываются сзади за последним рядом сидений. Лучше сразу занять очередь на погрузку инвентаря, поскольку в салон с лыжами все равно не посадят, а если замешкаться, то может не хватить места в шаттле. Разумно объединится в пару: один грузит инвентарь, второй занимает места в салоне. В горнолыжных ботах ездить неудобно. Разумней положить их в рюкзак, а ехать в сменной обуви. Переобуться можно на любой лавочке возле подъемник и положить сменную обувь в рюкзак.  

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 14 November 2022 - 11:17

• 0

#138 Александр Нерпин

Александр Нерпин
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 14 November 2022 - 11:48

"Орбиту" в этом сезоне запускают, или еще подождут, что новый инвестор скажет?

• 0

#139 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 November 2022 - 11:54

Dulsiney сказал(а) 01 Ноя 2022 - 04:44:

Да, когда был помоложе, нравилось летать в 6 утра из Москвы в Мюнхен. В 11-30 уже был на склоне...

Ну и поспать дома удавалось до 3 часов, так что получался почти полноценный катальный день.

А улетал из Мюнхена после 21 - тоже полдня катальных

Персональным вертолетом и только с ручной кладью? До Мюнхена 3.5 часа лёта, итого 9.30. Паспортный контроль там вязкий и медленный, получение багажа, особенно лыж - не быстрое. Трансфер - я всегда брал машину, даже добежав первым до стойки ренткара теряешь на оформление и осмотр не менее получаса. Допускаю, что с заказанным трансфером быстрей, но у меня и это получалось не быстро. Гор с катанием ближе 130 км от Мюнхена нет. Итого от приземления  до горы часа 4.  В 13.30 я еще поверю. Летал многократно. 

• 1

#140 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8004 сообщений

Отправлено 14 November 2022 - 11:57

OldGuy сказал(а) 14 Ноя 2022 - 08:54:

Персональным вертолетом и только с ручной кладью? До Мюнхена 3.5 часа лёта, итого 9.30. Паспортный контроль там вязкий и медленный, получение багажа, особенно лыж - не быстрое. Трансфер - я всегда брал машину, даже добежав первым до стойки ренткара теряешь на оформление и осмотр не менее получаса. Допускаю, что с заказанным трансфером быстрей, но у меня и это получалось не быстро. Гор с катанием ближе 130 км от Мюнхена нет. Итого от приземления до горы часа 4. В 13.30 я еще поверю. Летал многократно.

А 2 ч разницы во времени? Вот как раз и получаются 11:30 :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных