Делать лыжи - это, как говорится, не рокет-сайенс. Может поэтому и не делаем, это ж как-то мелочно, немасшабно, не по-нашему, не по-русски.

Сервис и бутфитинг из закрывшегося Экипиона
Отправлено 22 December 2022 - 14:42
Отправлено 22 December 2022 - 14:43
Фабрика изначально была сами с нуля. У меня до сих пор живы несколько пар водных лыж оттуда. Фигурные, клон Рефлекса, были очень хорошими но не лицензионными.
Ага, Бескиды делали с кантами на шурупах, Львiв. У меня были и те, и другие.
Отправлено 22 December 2022 - 14:49
Ну да, но и не с бухты-барахты же.Делать лыжи - это, как говорится, не рокет-сайенс. Может поэтому и не делаем, это ж как-то мелочно, немасшабно, не по-нашему, не по-русски.
Сколько производств разных материалов придётся освоить и поставить на поток. Не только же сердечники пилить из ближайшей берёзы
Отправлено 22 December 2022 - 15:08
Ну да, но и не с бухты-барахты же.
Сколько производств разных материалов придётся освоить и поставить на поток. Не только же сердечники пилить из ближайшей берёзы
А кто нам даст это сделать ? ШША точно нет , они даже деиндустриализацию Европы затеяли . У Китая своё производство , им конкуренты не нужны , им тоже нужно только наше сырьё . На текущий момент мы даже резцы на станки купить не можем , не говоря уж про сами станки , подшипники и миллион другого . Продолжаем гнать сырьё "уважаемым западным партнёрам" за фантики , на которые ничего невозможно купить по санкциям , кроме ширпотреба и г-на с алиэкспресса.
Отправлено 22 December 2022 - 15:15
А кто нам даст это сделать ?
А что, надо кого-то спрашивать?
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 22 December 2022 - 15:16
Отправлено 22 December 2022 - 15:18
35-30 лет назад на наших глазах всё производство в стране было планомерно уничтожено.А кто нам даст это сделать ? ШША точно нет , они даже деиндустриализацию Европы затеяли . У Китая своё производство , им конкуренты не нужны , им тоже нужно только наше сырьё . На текущий момент мы даже резцы на станки купить не можем , не говоря уж про сами станки , подшипники и миллион другого . Продолжаем гнать сырьё "уважаемым западным партнёрам" за фантики , на которые ничего невозможно купить по санкциям , кроме ширпотреба и г-на с алиэкспресса.
Теперь как то смешно говорить за собственнре производство лыж, к примеру, когда даже подшипники покупаем в Китае...
Сделать можно всё, но на это нужна воля государства.
Сообщение отредактировал Игорь163: 22 December 2022 - 15:22
Отправлено 22 December 2022 - 15:21
Вероятно надо. Почитай про индустриализацию СССР, не имеющую аналогов. Ее чуть больше, чем полностью купили за золото и картины Эрмитажа. У этого самого ШША. Ну и после войны немного вывезли из ГерманииА что, надо кого-то спрашивать?
Отправлено 22 December 2022 - 15:36
Вероятно надо. Почитай про индустриализацию СССР, не имеющую аналогов. Ее чуть больше, чем полностью купили за золото и картины Эрмитажа. У этого самого ШША. Ну и после войны немного вывезли из Германии
Только тогда золото тратили на полный цикл производства , а не отвёрточную сборку . А с Германии кто только не вывозил , имели полное право , она и до сих пор платит репарации шша. И опыт той войны показывает , что войну выигрывают не технологии и полководцы, а тот , кто сумеет наладить производства вооружений и всего остального в превосходящем количестве. Это и про СССР и про ШША.
Отправлено 22 December 2022 - 15:42
а тот , кто сумеет наладить производства вооружений и всего остального в превосходящем количестве.
Нет. Тот, у кого юнитов больше.
Гугл_мф "финская война".
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 22 December 2022 - 15:43
Отправлено 22 December 2022 - 15:47
Чот ребята, много в вас уныния.
Ной не Ной, а лыжи нужны, а значит мне их продадут.
И похрену кто мне их продаст, я их все равно куплю. У амера, или еще у кого.
А кто хочет хныкать, значит такая у него судьба.
Сообщение отредактировал aaron: 22 December 2022 - 15:48
Отправлено 22 December 2022 - 15:49
Давно знаю, где купитю получше и подешевле. Ну, счас стало чуть дороже, но всё равно дешевле, чем тутта.
Отправлено 22 December 2022 - 16:02
И похрену кто мне их продаст, я их все равно куплю.
Ну так для этого много ума не надо . Тут просто стали мечтать о собственном производстве.
Отправлено 22 December 2022 - 16:14
Возвращаясь к начальной теме топика, хотел бы сказать, что в Экипионе стоит один из самых совершенных станков по подготовке лыж. Такой же есть в Спортмарафоне. И работает там Дима, сын Артура Рыбакова. Классный специалист. И сам Артур, надеюсь, договорится с новыми владельцами, и продолжит работу на старом месте.
Отправлено 22 December 2022 - 16:22
Была ситуация, когда в Экипионе мне " по знакомству" запороли канты (завал со скользяка на неизвестный угол) Кто делал, не уточняю. Восстановить скользяк удалось в Спортмастере на Дмитровке.Возвращаясь к начальной теме топика, хотел бы сказать, что в Экипионе стоит один из самых совершенных станков по подготовке лыж. Такой же есть в Спортмарафоне. И работает там Дима, сын Артура Рыбакова. Классный специалист. И сам Артур, надеюсь, договорится с новыми владельцами, и продолжит работу на старом месте.
А про станки - на ул Косыгина (на пл. Гагарина) был шикарный Винтерштайгер, в сервис-центре Россиньоля. Он жив ещё?
Отправлено 22 December 2022 - 16:25
Тут да, и станок нужен точный, и специалист хороший, каких мало сейчас.
Но канты же никто на станке точить не станет, зачем?
Руками и точнее, и лучше и бережливее
(Спорт сейчас в расчёт не берем, там другая экономика, и цели с задачами).
А шлифовать скользяк туристу если и нужно, то пару раз за всю жизнь лыж, это край раз в пару лет...
Сообщение отредактировал Игорь163: 22 December 2022 - 16:27
Отправлено 22 December 2022 - 16:29
Но ведь станок нужен, что бы только скользяк шлифовать.
Тут да, и станок нужен точный, и специалист хороший, каких мало сейчас.
Но канты же никто на станке точить не станет, зачем?
Руками и точнее, и лучше и бережливее
(Спорт сейчас в расчёт не берем, там другая экономика, и цели с задачами).
А шлифовать скользяк туристу если и нужно, то пару раз за всю жизнь лыж, это край раз в пару лет...
Хороший станок за один проход точит и с базы, и с грани. Четко выдерживая углы.
Отправлено 22 December 2022 - 16:49
Спортикам базу шлифуют многократно вместо пропитки парафинами для скольжения, нам проще пропарафинить несколько раз в начале сезона и поддерживать потом, станок то зачем?
Сообщение отредактировал Игорь163: 22 December 2022 - 16:50
Отправлено 22 December 2022 - 16:57
Ну для спорта наверное да. А нам зачем канты всё время точить вместе с базой?
Спортикам базу шлифуют многократно вместо пропитки парафинами для скольжения, нам проще пропарафинить несколько раз в начале сезона и поддерживать потом, станок то зачем?
Мне именно на станке реанимировали лыжи, которые считал почти убитыми. Заодно набили прекрасную структуру. Но станочник работал по подробной технологической карте, которую при мне составил начальник сервиса.
А еще бывает поездка в малоснежье, после которой лыжи требуют очень серьезной комплексной обработки. Во времена дефицита лыж и сервисов я такие лыжи продавал и покупал другие.
Сообщение отредактировал OldGuy: 22 December 2022 - 16:59
Отправлено 22 December 2022 - 17:03
35-30 лет назад на наших глазах всё производство в стране было планомерно уничтожено.
Теперь как то смешно говорить за собственнре производство лыж, к примеру, когда даже подшипники покупаем в Китае...
Сделать можно всё, но на это нужна воля государства.
Отчасти соглашусь. Хотя я сейчас столкнулся с другим, производство есть, оборудование есть, только вот работать на этом оборудовании некому. Вот это проблема проблем! А так, можем хоть подшипники, хоть лыжи!
Отправлено 22 December 2022 - 17:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных