Сообщение отредактировал ВладЧ: 03 June 2024 - 22:46

Нашим юным горнолыжникам вполне по силам конкурировать с лучшими зарубежными сверстниками
Отправлено 03 June 2024 - 22:44
Отправлено 04 June 2024 - 07:31
Хороший рассказ, и правдивый, и с юмором, супер!
И написано классно!
Забавно
много что похоже)
хорошо что с тренером повезло
Отправлено 04 June 2024 - 07:41
Конкретного (частного) тут много. А по сути - ничего
Обычная жизнь горнолыжного папы)
или деда)
хорошо изложено, забавно, знакомо,стописот похожих ситуаций.
Я иногда завидую родителям которые не парятся. Вот отдали и пофиг на все) занимаются сами собой.
Отправлено 04 June 2024 - 10:36
Шибко нестабильный, ну уж очень прямо нестабильный, с одной стороны хорошо когда быстр и технику накладывать, с другой стороны надо все таки на ОФП обратить внимание., на равновесие что ли и координацию.
Тут с тренером конечно лучше же, плюс самостоятельно ОФП.
Как то странно едет, вроде и технически все хорошо, и быстро,, но бросает его и разбалтывет.
Отправлено 04 June 2024 - 10:40
Первый это на быстрого и агрессивного кладём технику
Второй медленного но более техничного разгоняем
Далее варианты)
Отправлено 04 June 2024 - 12:07
В день старта все уже знакомо. Сбор, выезд и получение номеров. На старте типичная суета. Все волнуются. Спортсмены смотрят трассу. Трассу ставил наш тренер. Сегодня гигант, одна попытка. Сначала девочки. Потом мальчики - примерно 90 человек. Сын стартует 12. Нога в ботинке почти не болит. Разминаю его перед стартом и съезжаю на лыжах примерно до середины склона, по правой стороне, параллельно трассе. Хочу снять его на камеру, но камера зависает и снять ничего не получается. Сын проносится мимо меня к финишу четко проходя повороты, быстро и уверенно. Спускаюсь следом. Он уже бегает по финишной зоне и орет: я второй, я второй!!! Пытаюсь его успокоить – еще много стартующих, не радуйся раньше времени. Но все остальные показывают время хуже и хуже. Традиционно проклинают тренера, поставившего трассу. Скоро все грозные фамилии проехали, и никто не улучшил результат.
И тут Саня начинает рыдать взахлёб… оказывается он проиграл всего 0.01 секунды первому месту.
По этому поводу Вик Вайлд отлично высказался в прямом эфире:
Сына никто не знал до этих стартов, темная лошадка. Все говорят: Да кто это такой? повезло, выскочил из ниоткуда, удивил. И только тренер знал, на что он способен и что всех удивит. Принимаем поздравления. Родители, тренеры и дети нас поздравляют. Кто-то искренне, кто-то с ехидцей. Кто-то ругает своих детей и на нас пальцем показывает. Некоторые дети рыдают сами по себе, не довольные результатом. Один из главных претендентов не попал в призы и орет благим матом: я никто, я ничто, я говно….
Зато мы довольные, аж светимся. И наш Степаныч доволен, но вида не подает. Вроде бы так и должно быть
Когда идем к автобусу видим фотографии на магнитиках, которые сделал местный фотограф. Один из отцов показывает нам фотографии и на каждой из трех фотографий Саня зафиксирован с какой-то ошибкой, то назад отсел, то на внутренней ноге в повороте.
Да, просто повезло Вам сегодня, просто повезло – с какой-то обидой в голосе говорит он нам в след. Приезжаем в отель и в отличном расположении духа идем в кафе с двумя папашами. В Москве практически не пью, все время за рулем и не редко даже в праздники ни капли в рот, но сегодня я угощаю. Едим башкирские пельмени, запиваем душистым башкирским бальзамом и балагурим. За нашим столиком народу становится все больше и больше. Начинали втроем, а вот уже нас 10 человек. Пьем, шутим, смеемся. Съели все пельмени в кафе и выпили весь запас бальзама. А потом пошли на ужин. В итоге оказался единственным родителем не спустившимся на собрание, так как к тому времени беспробудно спал...
Проснулся в 5 утра, в своей кровати, но в термобелье и горнолыжных носках. И снилось что меня украли инопланетяне, привезли к себе на базу и высосали из меня всю жидкость специальными трубочками. Хватаю бутылку минералки и жадными глотками восстанавливаю водный баланс. Напротив, сопит мой довольный боец.
А за окном всю ночь густо валит снег.
В этом году сложилась уникальная ситуация: на первом этапе по погодным условиям отменили гигант. И вот организаторы решили на втором этапе провести один слалом 2-й этап и два гиганта 1-й и 2-й этапы. Впереди у нас второй гигант, он же 1-й этап.
продолжение следует...
Отправлено 04 June 2024 - 12:24
Результат хороший, но не раскрыта тема про трассу, на тренировка катали ту же трассу, что и на соревнованиях? Тренер как понял был постановщиком трассы. Плюс стартовое место в первых 15 участников говорит, что спортсмен хорошие результаты показывает на соревнованиях, что и подтвердил
Отправлено 04 June 2024 - 13:11
Иногда там на старте забавно бывает, про то что свой тренер ставит постановку.Результат хороший, но не раскрыта тема про трассу, на тренировка катали ту же трассу, что и на соревнованиях? Тренер как понял был постановщиком трассы. Плюс стартовое место в первых 15 участников говорит, что спортсмен хорошие результаты показывает на соревнованиях, что и подтвердил
Вот яркий пример был.
Со спотыкашкой в середине прошёл первую попытку, причём трасса закручена была очень конкретно, но шёл по первому номеру, и при этом раскатывались рядом специально смотрели.
Вторую постановку ставит наш тренер, разбудите ночью, наизусть скажет как ехать и что делать) да собственно там и не сложно, коридор змейка, коридор змейка, коридор шпилька и тд, абсолютно ритмичная и спокойная трасса.
И ведь прошёл по 4 времени, по итогу 2.
Ну вот как бл такое)?
Отправлено 04 June 2024 - 13:38
Отправлено 04 June 2024 - 14:55
Местные правила, и бывает такие темы для малышей, часто было, тут положение смотреть, сто раз ездили 1 попытку в основном.А я не понял, почему всего одна попытка в гиганте была?
Отправлено 04 June 2024 - 14:58
А что то такое на уровне даже области, смотрим положение.
Отправлено 04 June 2024 - 15:24
Осталось немного, но есть технические сложности: видео заблокировал Ютуб - за музыку. Сюда почему-то не могу загрузить файл с видео. Что делать?
Отправлено 04 June 2024 - 16:41
После завтрака собираемся и едем на старты.
Сынок, ты программу выполнил, молодец. Теперь просто отпусти волнение и сделай как ты хочешь, как тебе по нраву, сделай красиво. Так чтобы ты сам получил удовольствие от своего проезда.
Нет папа, мне надо за вчерашнее поквитаться. Мне надо эту одну сотую отыграть у того парня.
Ну смотри сам, даже если ты слетишь - это уже не важно, результат уже есть. Не бойся.
Вчера боялся, - улыбается, - боялся, что вдруг тебе утром будет плохо и ты не сможешь со мной поехать.
Я с тобой, теперь тебе вообще ничего не страшно. Ты сможешь добиться в этой жизни всего, чего захочешь. Папа всегда с тобой.
Современный спорт сильно меняется в сторону атлетизма спортсменов. Раньше было много самородков в различных видах спорта, которые имели не спортивный вид, но показывали хорошие результаты. Теперь практически все спортсмены — это атлеты, крепкие, разносторонне физически развитые.
Этого всегда и добивался от своего бойца – работы над физухой. Это ключ к успеху, в этом его козырь. Нельзя сказать, что он исполняет какие-то невероятные вещи, но по общему физическому развитию обгоняет своих горнолыжных сверстников. Достигается это за счет занятий развивающей гимнастикой и легкой атлетикой в межсезонье. Как правило ежегодно занимает 1 место на соревнованиях по ОФП.
Перед стартами Степаныч просит меня помочь ему часть инвентаря спустить, а часть поднять снизу. В общем отвлекаюсь на организационные вопросы. В это время мой спортсмен с двумя своими приятелями пропускает просмотр трассы с тренером, и они втроем едут смотреть трассу самостоятельно. Степаныч сильно не доволен, он не может за всеми уследить, а тут еще эти раздолбаи.
В итоге просматривают трассу самостоятельно. Сегодня трассу ставил другой тренер и она более скоростная, но в конце крутые виражи.
Сначала стартуют девочки. Потом по этой же трассе стартуют мальчики. Стартовые номера такие же как вчера. Снег более-менее расчистили, трассу подготовили хорошо. Немного тусуюсь с ними в стартовой зоне и перед стартом сына спускаюсь ниже по склону справа от трассы. Снег убрали с трассы в основном на правую сторону, получились большие отвалы. Поэтому не могу ехать параллельно и снимать на камеру, надо смотреть под ноги.
Старт и Саня пролетает мимо меня закладывая очередной поворот. Еду за ним следом, объезжая бугры и отвалы. Он на скорости скрывается за небольшим перепадом и вдруг из-за перепада первой в поле зрения показывается носок одной лыжи. Понимаю, что он завалился, едет на одной ноге, а вторая нога оказалась в воздухе. Капец, упал, лишь бы без травм – думаю. Но нет, устоял! Влетает в следующий поворот, где его раскидывает еще сильнее. Теперь точно упал – думаю. Но снова нет! Как-то выкручивается и пересекает финишную черту.
Слышит свое время и начинает орать. Едет в мою сторону и кричит - я первый, первый. Я вижу в его глазах тот самый - чемпионский огонь. Улыбаясь прошу его слишком рано не радоваться, есть еще несколько сильных ребят, которые стартуют позже. Но он уверен в своей победе и ликует. С нескольких сторон ко мне подбегают родители и тренеры. Все возбуждены, поздравляют и наперебой мне рассказывают, как он летел и как рисковал и как все хором охали и ахали. Все, кто был в финишной зоне: и родители, и тренеры, и финишировавшие спортсмены и спортсменки все болели за него, глядя как он выруливает и старается устоять. Это был самый эмоциональный финиш соревнований. Показал лучшее время и привез второму месту 0,89 секунды.
Теперь уже никто не говорит, что это везение. Все уважительно поздравляют. Родитель, который сокрушался, что вчера просто повезло, подошёл и искренне поздравил, сказав: Похоже сегодня мы наблюдали как у Москвы появился король гиганта.
А первый тренер написал в поздравительном сообщении: не вижу техники, но вижу отличную силовую работу.
Степаныч тоже сдержано принимает поздравления. Он с самого начала всё знал, он верил в него больше всех. Степаныч считался в родительских кругах тренером девочек, потому что его девочки достигали лучших результатов, чем его мальчики и многие родители из других спортшкол мечтали свою девочку отдать Степанычу. Но сегодня эта тенденция разрушена – теперь он просто самый лучший тренер на свете. Он действительно отличный тренер, который на своем месте очень хорошо делает свое дело. Нам повезло - мы просто пришли в спортшколу и после младшей группы автоматом попали к нему. И уже в процессе занятий и в сравнении с другими тренерами поняли насколько они бывают разные и как нам сильно повезло с тренером.
Через три часа состоялось награждение. Перед вручением приза за первое место, Саня подходит ко мне и говорит, что собирается сделать во время награждения. Спрашивает моего совета. Отвечаю - не советую. Понимаешь почему? Понимаю - отвечает и перечисляет риски - высота не та, скользко и обувь зимняя. Ну раз ты осознаешь риски, но считаешь, что готов - тогда делай. Он идет и делает, чуть не прибив одного из организаторов... но вот этот риск мы не учли)))
Послесловие:
Саня, а ты знаешь Игоря Ухова?
Да, конечно, это парень из нашей секции.
А он хорошо едет?
Да, и гигант и слалом неплохо.
А ты объезжаешь его?
Да, на наших соревнованиях я был первый, а он примерно пятый или шестой, такой крепкий середняк.
Саня, мне Степаныч недавно рассказывал: Игорь был с родителями в альпах и принял участие в местных соревнованиях. Он стал самым лучшим, объехал всех воспитанников местных спортивных школ, и французы его на руках носили, говорили, что это будущая звезда горнолыжного спорта.
А теперь прикинь папа что они сказали бы если бы я там проехал!
Конец.
(в этой истории все имена изменены, а совпадения случайны)
Сообщение отредактировал mr_Orange: 04 June 2024 - 16:49
Отправлено 04 June 2024 - 20:03
И все знакомо)
Очень
Видео кстати эпичных выездов есть тож)
Сообщение отредактировал demon75: 04 June 2024 - 20:10
Отправлено 04 June 2024 - 21:49
Он стал самым лучшим, объехал всех воспитанников местных спортивных школ, и французы его на руках носили, говорили, что это будущая звезда горнолыжного спорта.
Соревнования по программированию среди школьников регулярно выигрывают то команды Китая то России, но работает весь мир на WINDOWS.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 04 June 2024 - 21:50
Отправлено 04 June 2024 - 22:23
Соревнования по программированию среди школьников регулярно выигрывают то команды Китая то России, но работает весь мир на WINDOWS.
ГЫ
тут дело такое... если ты торгуешь программками, то больше у тебя не купят программку если она не работает на православном линухе... тут все как с инструкторами... и таки постепенно дело движется...
Отправлено 04 June 2024 - 22:27
тут дело такое... если ты торгуешь программками, то больше у тебя не купят программку если она не работает на православном линухе... тут все как с инструкторами... и таки постепенно дело движется...
Тут дело такое. Ко всему миру эта ботва не имеет никакого отношения.
Мы же тут типа про мировой уровень трем.
ГЫ
Отправлено 04 June 2024 - 22:50
Отправлено 04 June 2024 - 23:00
Линус атеист, если чё...работает на православном линухе..
Отправлено 05 June 2024 - 10:00
Правильная вера)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных