X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для сложного рельефа (укатанный в кочки густой лес)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#121 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 17:57

avto сказал(а) 05 Дек 2023 - 14:27:

Я просто дал инфу на сегодня по Канту. Форум по большей части для обмена информацией. На их же сайте я и указанные выше Скотт нашел 2-летней давности за 55 тыр. Теперь вот интересуюсь: чем же скитурные лыжи крайних лет безнадежно хуже крутых прорайдных для непешных спусков по некрутым лесам и полям. При наличии альпайновых бот 130 жесткости. Совет от nobody24 что-то там прокачать не интересует. Кататься умею более-менее, проеду по лесу на слаломках и не очень коряво. Но хочется что-то легкое и комфортное для указанных выше целей.

Кант совершенно не репрезантативная выборка. Раскрученное место "для богатых и не желающих искать". Есть еще Спорт Марафон, тоже для обеспеченных, но с бОльшим ассортиментом и иногда лучшими скидками. А так же есть множество других магазинов. 

Не понял как наличие бот 130 жесткости связано с прокачанностью. Если купить кубковый цех 170, то по лесу порхать будешь? А так nobody24  дал правильный совет. По лесу вполне можно ездить и на классике 200 см, и на современном ГС. Определяется это на 99% именно прокачкой, а не "более-менее".

• 0

#122 Olds442

Olds442
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 17:57

Здраствуйте, скитурные лыжи делают для того что бы на них можно было легко идти вверх , вниз для них - это факультативно. Есть конечно Volkl V-WERKS Katana/Mantra,  но они весят  1800гр при 186см что мало для райдовых лыж и много для скитура. 55 килорублей сейчас это очень хорошая цена - в европейских магазинах новые стоят 800-900 евро. Если хочется купить - почему нет :))) На skipass про них есть отзыв того кто ходит вверх сам.

• 0

#123 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 18:01

Olds442 сказал(а) 05 Дек 2023 - 14:57:

Здраствуйте, скитурные лыжи делают для того что бы на них можно было легко идти вверх , вниз для них - это факультативно. Есть конечно Volkl V-WERKS Katana/Mantra, но они весят 1800гр при 186см что мало для райдовых лыж и много для скитура. 55 килорублей сейчас это очень хорошая цена - в европейских магазинах новые стоят 800-900 евро. Если хочется купить - почему нет :))) На skipass про них есть отзыв того кто ходит вверх сам.

Скитур разный бывает...
Разные задачи. Склоны
Разные лыжи.
Разные крепления.
  • 0

#124 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 18:12

что-то там прокачать не интересует . 

ну продолжай дальше выбирать лыжи :)

• 0

#125 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 18:15

nobody24 сказал(а) 05 Дек 2023 - 15:12:

ну продолжай дальше выбирать лыжи icon_smile.gif

Ну есть же где-то в мире лыжи "для хорошо кататься". Но найти их трудно. 

• 2

#126 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 18:19

OldGuy сказал(а) 05 Дек 2023 - 15:15:

конечно, есть! обычно находятся такие лыжи где-то после сезонов десяти катания, иногда быстрее, но это редко. как с кнопкой "шидэвр" на фотике, иногда бывает сложно найти ))

• 0

#127 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 18:34

OldGuy сказал(а) 05 Дек 2023 - 15:15:

У меня все такие. :)
  • 0

#128 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 18:38

Igorello сказал(а) 05 Дек 2023 - 15:19:

конечно, есть! обычно находятся такие лыжи где-то после сезонов десяти катания, иногда быстрее, но это редко. как с кнопкой "шидэвр" на фотике, иногда бывает сложно найти ))

я - тормоз, нашел только через 30 сезонов ;)

• 0

#129 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 18:40

OldGuy сказал(а) 05 Дек 2023 - 15:38:

я - тормоз, нашел только через 30 сезонов icon_wink.gif

я тоже ещё в поиске...  но найти надежду не потерял! ))

• 0

#130 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 19:06

Я просто дал инфу на сегодня по Канту. Форум по большей части для обмена информацией. На их же сайте я и указанные выше Скотт нашел 2-летней давности за 55 тыр. Теперь вот интересуюсь: чем же скитурные лыжи крайних лет безнадежно хуже крутых прорайдных для непешных спусков по некрутым лесам и полям. При наличии альпайновых бот 130 жесткости. Совет от nobody24 что-то там прокачать не интересует. Кататься умею более-менее, проеду по лесу на слаломках и не очень коряво. Но хочется что-то легкое и комфортное для указанных выше целей.

Там много нюансов в плане выбора лыж. Скитур, скитур ради скитура или скитур ради спуска. Жесткость, крепы, универсальность, рокер пятка, ширина талии, торсионка. Очень много всего и сложная тема. В зависимости от задач и лыжи разные. Я люблю пожесче и поторсионней. Талия для меня не важна, рокер тоже. Но под разные задачи и разные условия. Если буду в пуху то и рокер нужен соответствующая и талия а торсионка на фиг не нужны. Хотя я давно в пуху не бывал. Поэтому тема эта очень широкая и всеобъемлющая и много чего надо проговорить. Плюс крепы и одежда не последнюю роль играют. Поэтому все не просто.

Если говорить про ваши лыжи то основной посыл форума был в том, что какого бока вы хотите эту модель если это скитурная лыжи. Вот и все. Для фрирайда и другие лыжи подходят. Конечно эти Скотты не Хаганы, как выше писала уважаемая Леди, но они всё-таки больше скитурнве чем фрирайд. Поэтому такой и вопрос. А на форуме просто хотели сказать, что есть и другие лыжи которые больше для скитура подходят. Вот и все))

Лично я почикал Ваши Скотты. Норм лыжи. Не совсем они на мой взгляд скитурнве. Там есть титанал и они средней лёгкости. Они должны быть достаточно универсальные. Мне кажется другие модели которые написали выше тоже подойдут. И если поставить на лыжи крепы гибриды, то получиться офигенный сет. Можно и скитур и фрирайд и куда угодно. Но только лыжи будут тяжелее, жесче и в определенных кондициях лучше и интересней чем вы выбрали.

Насчёт цены про эти Скотты не знаю, но раньше все было по другому. Сейчас во всех горнолыжных магазах ценник ни с того подняли в 2 раза. Друзья дажи Пивоты 15 и STH16 не могут найти. Поэтому нужно искать и выбирать. Тем более что лыжи продаются 2021-го года. Выше написали что раньше лыжи стоили 10-15 тыс - это и есть норм цена. Что будет дальше неизвестно. Но есть предположение что если в России открываются новые магазы Найки и Адидасс, то выбор лыж через пару-тройку лет тоже будет больше
  • 0

#131 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3263 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 19:58

Qarootoramma сказал(а) 05 Дек 2023 - 16:06:

Там много нюансов в плане выбора лыж. Скитур, скитур ради скитура или скитур ради спуска. Жесткость, крепы, универсальность, рокер пятка, ширина 

Можно видосик вашего катания, мое если что в подписи...

Так точно, хорошие лыжи трудно найти, говорят, что 10000 часов нужно, и то если вдумчиво :) (Десять тысяч часов — примерно три часа практики в день, или двадцать часов в неделю на протяжении десяти лет.)

• 0

#132 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 20:04

Fairlady сказал(а) 05 Дек 2023 - 07:11:

Для с подъёмника есть вполне лёгкие Nordica Enforcer, Volkl Blase, Atomic Maverick, Faction Agent, Blizzard Hustler и тд

А зачем брать что-то легкое, если тащить наверх их все равно будет исключительно подъемник? Чего нить помощнее, чтоб всякое бугристое резало как масло и на скорости все было стабильно... 

ЗЫ Чел хочет легкого, но стабильного, понятно. Видимо "бог в помощь". search.gif

Сообщение отредактировал borisotto: 05 December 2023 - 20:09

• 0

#133 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 20:15

Речь вроде бы шла про укатанный и достаточно густой лес, который пытались проредить отдельные герои. Не вижу ничего плохого в легких и вертких Скоттах. Тем более, что за многие годы марка себя зарекомендовала хорошо во всяких околофри сегментах. А вот на легкие пиновые крепы и легкие боты похоже придется раскошелиться) Так что комплект почти в 200 тысяч вырисовывается с недорогими Скоттами за 55)

Сообщение отредактировал starper: 05 December 2023 - 22:31

• 1

#134 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 20:15

Olds442 сказал(а) 05 Дек 2023 - 14:57:

Здраствуйте, скитурные лыжи делают для того что бы на них можно было легко идти вверх , вниз для них - это факультативно. 

Зависит от задач конкретного человека. Ски-альпинист - одно; серьезный любитель бэккантри, готовый к любому снегу - второе; горнопляжник выходящий потурить за вешки пару раз в сезон - третье; проф. горный гид, катающий\скитурящий с клиентами 6 дней в неделю весь сезон - четвертое. 

• 0

#135 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 20:17

starper сказал(а) 05 Дек 2023 - 17:15:

А вот на легкие пиновые крепы и легкие боты тоже придется раскошелиться) 

Чел уже сказал, что скитур его не интересует. 

• 0

#136 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 20:33

starper сказал(а) 05 Дек 2023 - 17:15:

Не вижу ничего плохого в легких и вертких Скоттах. 

Есть подозрения, что эти скоты не про вертлявость. а скорее про спрямлять и мочить..  помноженое на вес.. скорее эти лыжики для околопрофесионального катания.

Выводы сугубо теоретические, с учётом прошлых знакомств со скотами и прочитаному по диагонали отзыву.

• 0

#137 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 07 December 2023 - 04:11

У замзам с форума скоты 192 ростовки.
Тяжёлые жесткие. Даже пробовать неохота. :)
  • 0

#138 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 07 December 2023 - 10:48

ufoton сказал(а) 05 Дек 2023 - 17:33:

Есть подозрения, что эти скоты не про вертлявость. а скорее про спрямлять и мочить..  помноженое на вес.. скорее эти лыжики для околопрофесионального катания.

Выводы сугубо теоретические, с учётом прошлых знакомств со скотами и прочитаному по диагонали отзыву.

Вы правы, наверное, про уровень. Но пара 185см весит чуть более 3200 г. Разве это тяжелые?

• 0

#139 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 07 December 2023 - 10:50

https://alpindustria...4079/?id=384547

Берите, не пожалеете, цена смешная по нынешним временам для такой лыжи, хотя широковата для ваших задач...

А вообще покупать лыжи в декабре может позволить себе только состоятельный человек...

• 0

#140 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 07 December 2023 - 10:59

Gosha сказал(а) 07 Дек 2023 - 01:11:

У замзам с форума скоты 192 ростовки.
Тяжёлые жесткие. Даже пробовать неохота. icon_smile.gif

Ошибся немного-190, да лыжа не мягкая, а по весу 6,9 кг для фрирайдной лыжи нормальный вес. Да и не считаю что фрирайдная лыжа должна быть очень легкой, но это мое мнение.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных