avto сказал(а) 05 Дек 2023 - 14:27:
Я просто дал инфу на сегодня по Канту. Форум по большей части для обмена информацией. На их же сайте я и указанные выше Скотт нашел 2-летней давности за 55 тыр. Теперь вот интересуюсь: чем же скитурные лыжи крайних лет безнадежно хуже крутых прорайдных для непешных спусков по некрутым лесам и полям. При наличии альпайновых бот 130 жесткости. Совет от nobody24 что-то там прокачать не интересует. Кататься умею более-менее, проеду по лесу на слаломках и не очень коряво. Но хочется что-то легкое и комфортное для указанных выше целей.
Там много нюансов в плане выбора лыж. Скитур, скитур ради скитура или скитур ради спуска. Жесткость, крепы, универсальность, рокер пятка, ширина талии, торсионка. Очень много всего и сложная тема. В зависимости от задач и лыжи разные. Я люблю пожесче и поторсионней. Талия для меня не важна, рокер тоже. Но под разные задачи и разные условия. Если буду в пуху то и рокер нужен соответствующая и талия а торсионка на фиг не нужны. Хотя я давно в пуху не бывал. Поэтому тема эта очень широкая и всеобъемлющая и много чего надо проговорить. Плюс крепы и одежда не последнюю роль играют. Поэтому все не просто.
Если говорить про ваши лыжи то основной посыл форума был в том, что какого бока вы хотите эту модель если это скитурная лыжи. Вот и все. Для фрирайда и другие лыжи подходят. Конечно эти Скотты не Хаганы, как выше писала уважаемая Леди, но они всё-таки больше скитурнве чем фрирайд. Поэтому такой и вопрос. А на форуме просто хотели сказать, что есть и другие лыжи которые больше для скитура подходят. Вот и все))
Лично я почикал Ваши Скотты. Норм лыжи. Не совсем они на мой взгляд скитурнве. Там есть титанал и они средней лёгкости. Они должны быть достаточно универсальные. Мне кажется другие модели которые написали выше тоже подойдут. И если поставить на лыжи крепы гибриды, то получиться офигенный сет. Можно и скитур и фрирайд и куда угодно. Но только лыжи будут тяжелее, жесче и в определенных кондициях лучше и интересней чем вы выбрали.
Насчёт цены про эти Скотты не знаю, но раньше все было по другому. Сейчас во всех горнолыжных магазах ценник ни с того подняли в 2 раза. Друзья дажи Пивоты 15 и STH16 не могут найти. Поэтому нужно искать и выбирать. Тем более что лыжи продаются 2021-го года. Выше написали что раньше лыжи стоили 10-15 тыс - это и есть норм цена. Что будет дальше неизвестно. Но есть предположение что если в России открываются новые магазы Найки и Адидасс, то выбор лыж через пару-тройку лет тоже будет больше