X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Всегда ли верхний виноват?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 467

#121 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3796 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 19:55

А снимает ли с верхнего ответственность то, что человек выпрыгнул из леса на трассу или то что человек начал движение, не оценив трафик сверху и создав помехи тем, кто движется сверху или сбоку? Очень часто вижу такое в России от Сорочан до Сахалина...

Вот зачем придумывать все эти ситуации? Я вам 1000 таких придумаю. Если я не способен правильно оценить ситуацию на предмет безопасности, значит я чайник и место мое в "песочнице". Но даже турист, правильно оценивающий свои возможности и ситуацию, может безопасно передвигаться по склону, чтобы не в кого не въехать. А "самонадеянный мастер" легко может кого-нибудь срубить, ссылаясь на то, что кто-то там неожиданно под него вьехал. Так что причина не в умении работать ногами, а в умении работать мозгами.

Сообщение отредактировал Папалыжник: 26 March 2022 - 20:00

• 0

#122 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3796 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 20:17

Не надо придумывать 1000. Я задал две совершенно конкретных и часто повторяющиеся ситуации. Можете без демагогии ответить? Подозреваю, что папалыжник любит с детишками в лесок заехать. И вроде бы писал об этом

Ты что городишь изващенец? Если мозгов  не хватает понять,  что внизу стоящий может ломонуться поперёк твоего движения, - можно мчатся рядом с ним. Только потом не надо удивляться появлению балбеса  на пути. 

Сообщение отредактировал Папалыжник: 26 March 2022 - 20:19

• 0

#123 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28619 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 20:18

Включайте воображение. Под словом сбить, я имею в виду все препятствия, которые могут возникнуть на пути лыжника. Если идти за стадом разглядывая облака, обязательно вступишь в говно. Чтобы остаться чистым,надо.....

Я не собираюсь разбираться в ваших тараканах. :)
Каковы понимаете свои слова.
  • 0

#124 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28619 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 20:19

Ты что городишь изващенец? Если мозгов не хватает понять, что внизу стоящий может ломонуться поперёк твоего движения, можно мчатся рядом с ним. Только потом не надо удивляться появлению балбеса на пути.

Нда ...
Каждый понимает в меру испорченности.

Сообщение отредактировал Gosha: 26 March 2022 - 20:23

• 0

#125 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 20:26

Ты что городишь изващенец? Если мозгов  не хватает понять,  что внизу стоящий может ломонуться поперёк твоего движения, - можно мчатся рядом с ним. Только потом не надо удивляться появлению балбеса  на пути. 

Ты реально не въезжаешь даже в правила ФИС. Печально... Больше вопросов к тебе нет. И веди себя прилично на форуме. Вроде  бы тебе не 17 годков )

• 2

#126 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3796 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 20:48

Ты реально не въезжаешь даже в правила ФИС. Печально... Больше вопросов к тебе нет. И веди себя прилично на форуме. Вроде  бы тебе не 17 годков )

Так не умничай двусмысленными фразами и будет тебе приличное общение. Я так понимаю что тебе всё равно куда въезжать в ФИС или внезапно появившуюся помеху.. ЕСЛИ МЫ БУДЕМ СОМНЕВАТЬСЯ В ПРАВИЛЬНОСТИ УТВЕРЖДЕНИЯ, ЧТО ВЕРХНИЙ ВСЕГДА ВИНОВАТ, И ПРИТЯГИВАТЬ ЗА УШИ КАКИЕ-ТО СЛУЧАИ, ЧТОБЫ ОПРАВДАТЬ ВЕРХНЕГО, ТО НИЧЕГО ХОРОШЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ВЫЙДЕТ.

Сообщение отредактировал Папалыжник: 26 March 2022 - 21:57

• 1

#127 GlassmaNN

GlassmaNN
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 20:57

Не нужно придумывать эти 100 ситуаций, они и так происходят ежедневно. Под меня в 13-м году в Италии из леса вылетел местный пацан, я его увидел боковым зрением, но шел он быстрее меня, и в момент пересечения наших траекторий он был ниже меня, а я, соответственно, выше:(. Выезд этот не был обозначен, и вообще не читался, как я мог предполагать, что именно из- под этой ёлки вылетит под меня лыжник?

• 0

#128 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 21:08

ЕСЛИ МЫ БУДЕМ СОМНЕВАТЬСЯ В ПРАВИЛЬНОСТИ УТВЕРЖДЕНИЯ, ЧТО ВЕРХНИЙ ВСЕГДА ВИНОВАТ, И ПРИТЯГИВАТЬ ЗА УШИ КАКИЕ-ТО СЛУЧАИ, ЧТОБЫ ОПРАВДАТЬ ВЕРХНЕГО, ТО НИЧЕГО ХОРОШЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ВЫЙДЕТ.

И на зебре по сторонам смотреть не надо. Ты же прав.

Прикрепленные изображения

• 111.jpg

• 0

#129 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 21:12

Не нужно придумывать эти 100 ситуаций, они и так происходят ежедневно. Под меня в 13-м году в Италии из леса вылетел местный пацан, я его увидел боковым зрением, но шел он быстрее меня, и в момент пересечения наших траекторий он был ниже меня, а я, соответственно, вышеicon_sad.gif. Выезд этот не был обозначен, и вообще не читался, как я мог предполагать, что именно из- под этой ёлки вылетит под меня лыжник?

Вот-вот. А тут мы видим клинический случай папалыжника, который усвоил только одно правило и громко его повторяет ))) Собственно мой к нему вопрос был как раз для иллюстрации читателям уровня этого писателя )))

• 0

#130 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3796 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 21:47

И на зебре по сторонам смотреть не надо. Ты же прав.

Странные Вы выводы делаете. Я ровно об этом и пишу. Лыжники на горе должны себя вести как адекватные пешеходы на зебре, чтобы сохранить своё здоровье. А те кто выше, должны ещё осознавать ответственность за здоровье тех кто ниже. А прыгуны из-за ёлок были, есть и будут. Кто поумней имеет гораздо больше шансов избежать встречи с ними. Вот в 13-м году в Италии проезжая второй раз мимо этой ёлки, GlassmaNN совсем по другому смотрел и думал. Это называется жизненный опыт. 

• 0

#131 raimox

raimox
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 21:57

raimox у вас  довольно дилетантские рассуждения, как в области лыж, так и в аспектах права. 

Довольно старый и грязный приём с Вашей стороны - общая критика без какой-либо конкретики. 

Спорить не вижу смысла

Я Вам спорить и не предлагаю. Хотя не Вы ли в конце своей статьи написали, что готовы дискутировать на эту тему?

Но я даже и дискутировать с Вами не планировал. Просто указал, что за причинение вреда здоровью, или имуществу Вы будете отвечать, так как нарушили правила поведения на склоне именно Вы. А Ваши соображения по поводу проведения аналогий с ПДД - вот это и есть чисто дилетантские рассуждения. Дело в том, уважаемый знаток права,  что ПДД на горе не действуют и даже аналогии с ПДД тоже не действуют, а действуют правила поведения на склоне. Также к дилетантским рассуждениям можно отнести Ваши предположения о вине сноубордиста, находящегося ниже, по той лишь причине, что он упал и непреднамеренно (или даже намеренно) пересёк  траекторию Вашего стремительного полёта сверху. Отвечать Вам по-любому. 

Сообщение отредактировал raimox: 26 March 2022 - 22:09

• 0

#132 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 23:10

Со здравомыслящими людьми общаюсь даже если они не согласны со мной. Но с вами - желания нет, извините.

• 0

#133 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 06:40

*
Популярное сообщение!

Социум в разрезе...

Какие нахрен соблюдения правил БК, если на глыжном форуме люди, казалось бы, в теме, между собой договориться не могут? 

Есть у меня знакомый, который вообще назад не смотрит за рулём... Главный аргумент - а зачем? Кто мне в жопу въедет, тот и неправ, пусть соблюдают дистанцию. И ниипет. Яркий пример тупого обывательского отношения к правилам. Зачем мозги, когда правила придумали? Пешики щас смотрю так же действуют. Идёт по переходу с гордо поднятой головой и ни одного взгляда напра-нале... Я ж прав...

Куда мозги делись? Или их и не было?

Итог такой: если ты идиот, не способный думать на шаг вперёд и считающий, что какое-то правило делает тебя автоматически правым в любой ситуации, совершенно не важно, снизу ты или сверху, ты уже опасность, по определению. Все в башке.

• 5

#134 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28619 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 06:59

Социум в разрезе...
Какие нахрен соблюдения правил БК, если на глыжном форуме люди, казалось бы, в теме, между собой договориться не могут?
Есть у меня знакомый, который вообще назад не смотрит за рулём... Главный аргумент - а зачем? Кто мне в жопу въедет, тот и неправ, пусть соблюдают дистанцию. И ниипет. Яркий пример тупого обывательского отношения к правилам. Зачем мозги, когда правила придумали? Пешики щас смотрю так же действуют. Идёт по переходу с гордо поднятой головой и ни одного взгляда напра-нале... Я ж прав...
Куда мозги делись? Или их и не было?
Итог такой: если ты идиот, не способный думать на шаг вперёд и считающий, что какое-то правило делает тебя автоматически правым в любой ситуации, совершенно не важно, снизу ты или сверху, ты уже опасность, по определению. Все в башке.

+1
На пешеходном переходе есть тоже у пешехода обязанности.
Потом к трамвайная остановка есть нюансы.
А пешеходам вдолбили что они правы и все.
Как тут верхний всегда виноват и ....
PS а знакомый не знает что есть регистраторы?
Потом камер понатыкано везде уже.

Сообщение отредактировал Gosha: 27 March 2022 - 07:17

• 0

#135 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3108 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 07:56

набираем... и читаем: "...

При преступной небрежности виновный не предвидит возможность наступления общественно опасных последствий своих действий или бездействия, хотя должен был и мог их предвидеть. Лицо может быть привлечено к ответственности за такие действия, поскольку его поступки связаны с пренебрежительным отношением к закону, требованиям безопасности и интересам других лиц[3].

Небрежность включает в себя отрицательный (отсутствие осознания лицом общественной опасности деяния, непредвидение его последствий) и положительный признак (обязанность проявлять должную бдительность и предотвращать причинение вреда общественным отношениям). При установлении положительного признака небрежности необходимо принимать во внимание объективный и субъективный критерий. Согласно первому из них, на лицо должна быть возложена правовая обязанность вести себя с должной предусмотрительностью, основанная на законе, должностном статусе, профессиональных функциях виновного, правилах общежития и т.д...." 

Вывод - учиться. учиться, учиться

• 0

#136 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 08:01

Если уж проводить аналагии с дорожным движением, то есть такая народная мудрость: 2 плохих водителя могут долго ездить, пока не встретятся.

Аналогично в случае ТС - очевидно, что все, кто находятся ниже по склону, могут упасть и могут поехать траверсом. Очевидно, что ТС видел бордера, который был ниже по склону, соответственно вся информация для принятия решения у него есть. Очевидно, что ТС не молод, и с весом 110 кг имеет все шансы при столкновении лишится 1-2х коленочек, которые в общем то нужны для катания. И вряд ли ему в таком варианте развития событий будет греть душу то, что второй участник столкновения пострадал сильнее. Также очевидно, что мудаков разных много и их всех не переделаешь, не говоря уже о том, что даже опытные лыжники/сноубордисты могут упасть, могут упасть за перегибом и т.д. Поэтому логичнее начать с себя и думать о себе. А ТС избрал сомнительный с моей точки зрения "путь самурая" с позицией "мы неправы оба, радуйся что я тебе шею не перерезал, мудак" и "берегитесь другие мудаки, а также случайно упавшие и прочие новички и дети, во мне 110 кг". Очевидно, что последнее обращение по большому счету в пустоту.

Сообщение отредактировал ASDr: 27 March 2022 - 08:06

• 1

#137 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 08:12

ЧБ, ни добавить, ни убавить!))

• 0

#138 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 08:15

ASDr, ну вы явно перефантазировали! Я, как человек больших размеров, намного добродушнее!))

• 0

#139 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 08:19

Ещё раз повторю вводные: я ехал вне трассы и медленнее этого парня, изначально он был выше и параллельно стал меня обгонять. Тогда я его и увидел. Он упал совершенно неожиданно для меня и абсолютно по своей вине. Я спускался по прямой короткими поворотами, опасный маневр был с его стороны. О чем мы ещё говорим?

• 0

#140 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 08:38

Вне трассы белый кодекс не работает.  На этом, собссно, можно закончить всякое обсуждение. Упал, столкнулся - се ля ви. Так бывает, жизнь - боль и т. п. Выехал за трассу - отвечаешь за себя сам. Нет мозга и навыков - результат может быть печален. И виноват в этом будешь только ты и никто другой. 

Люди, к сожалению, сильно зомбированы правилами и инструкциями. Сами принимать решения и нести персональную ответственность способны не только лишь все. Все вокруг виноваты кроме себя самого)

Маунтинрайдер, это не к тебе персонально. Так, общие наблюдения. По твоим доводам поддерживаю полностью.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных