X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аккумуляторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#121 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8763 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 07:05

Да я согласен, себе хочу без регулировки сделать, но с защитой от переразряда на всякий случай.
Тоже спасибо за ссылки скажу.

С другой стороны 2700 точно хватает на средней степени нагрева часов на 8-10, а мы больше 4-5 не катаемся. Но если на Али есть компактные и дешевле ШИМ, проще поставить. Если они не очень доступны, обойдусь и без них

Контейнеры легко разобрались? Сфоткай если не трудно.
Я ещё в поездке, вернусь, тоже Займусь ремонтом контейнеров супруги - как то странно подохли, после летнего перерыва, оба сразу. Да, странно, но пока так.
Просто не включаются, никак

Сообщение отредактировал Игорь163: 11 December 2022 - 07:08

• 0

#122 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 12:20

Купил eneloop pro 2500 и просто Eneloop 1900. Будем посмотреть. Альтернативы, я так понимаю, особо нет.

• 0

#123 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 12:42

Да я согласен, себе хочу без регулировки сделать, но с защитой от переразряда на всякий случай.
Тоже спасибо за ссылки скажу.

С другой стороны 2700 точно хватает на средней степени нагрева часов на 8-10, а мы больше 4-5 не катаемся. Но если на Али есть компактные и дешевле ШИМ, проще поставить. Если они не очень доступны, обойдусь и без них

Контейнеры легко разобрались? Сфоткай если не трудно.
Я ещё в поездке, вернусь, тоже Займусь ремонтом контейнеров супруги - как то странно подохли, после летнего перерыва, оба сразу. Да, странно, но пока так.
Просто не включаются, никак

Один контейнер разобрался быстро и чисто. Со вторым пришлось повозиться, открылся с коцками но ничего не сломалось можно обратно все собрать без проблем. Если у тебя инструментов дофига всяких то откроешь нормально, это я колупаюсь чем придется icon_smile.gif Я конечно извиняюсь за лютый колхоз но под рукой ничего не было пришлось паять из того что было в наличии. Уж очень хотелось проверить работу при включении двух пар аккумуляторов в батарею емкостью 5000мач. Сегодня продолжу греть стельку в таком режиме и засеку время.  Потом напишу сколько тянут напрямую без шим. На фото видно что подгорел выходной транзистор ТР6 выход которого уходит в контакт стельки

Прикрепленные изображения

• basic.jpg
  • basic2.jpg
  • basic3.jpg
  • basic4.jpg

Сообщение отредактировал Kvadik: 11 December 2022 - 12:43

• 0

#124 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 12:57

Купил eneloop pro 2500 и просто Eneloop 1900. Будем посмотреть. Альтернативы, я так понимаю, особо нет.

альтернатива есть, например Fujitsu. Тут главное чтобы элементы были made in japan а брэнд не важен. Китайцы пока видимо не владеют технологией в чистом виде потому и херачат дешево, относительно сердито(на год хватит) и хрен отличишь :) А где купил если не секрет и по чем?

• 0

#125 Александр426

Александр426
  • Лыжебордеры
  • 198 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 13:07

Плавная регулировка. Для встраивания в бокс с АКК

https://aliexpress.r...2c7d4aa6DHx0jv 

Ступенчатая на 2 А

https://aliexpress.r....2c7d4aa6DHx0jv

Бывают еще с управлением по блюпупу

• 0

#126 Александр426

Александр426
  • Лыжебордеры
  • 198 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 13:14

Вот до кучи, шоб видно было, что это ШИМ

https://aliexpress.r...000020500316759

• 0

#127 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 13:21

11500 за 8 белых eneloop и 8 pro. Где их брали не знаю, завтра спрошу.

• 0

#128 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 13:24

Александр! Плата в контейнере therm-ic basic имеет размеры 53х13мм. Я как бы идею немного понял вашу но это все не влезет в контейнер. Может еще что то накидаете?

Сообщение отредактировал Kvadik: 11 December 2022 - 13:27

• 0

#129 Александр426

Александр426
  • Лыжебордеры
  • 198 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 13:48

Не, контейнеры тоже  с Али брать. Там типоразмеров куча. Но самый простой вариант - внешний банк на пояс, два трехпозиционных регулятора на кабеле USB сквозь штанины и USB-стельки. Это чтобы ничего не паять. Вот, если в этом году последние контейнеры термика загнутся, займусь)

• 0

#130 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 14:11

Не, контейнеры тоже  с Али брать. Там типоразмеров куча. Но самый простой вариант - внешний банк на пояс, два трехпозиционных регулятора на кабеле USB сквозь штанины и USB-стельки. Это чтобы ничего не паять. Вот, если в этом году последние контейнеры термика загнутся, займусь)

не жди загнутся стопудов, начни сейчас ;)  Чуда то не будет контейнер с али ну никак не меньше будет чем термик. А если взять за основу твои ссылки то с регулятором он будет сильно больше что уже не хорошо. Моя идея - захерачить на родную плату термика новый шим. Как тебе такое бро? ;)

• 0

#131 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 14:17

А подошва толстая у бахил? Выстегнется ботинок из крепежа, если что? И клипсы не расстегнёшь, я обычно, пока поднимаюсь на канатке, расстёгиваю пару нижних.

сегодня испытал при -14...-15 - отлично! Доступ к клипсам оперативный. По ощущениям бахиллы эквивалентны стелькам с подогревом+бутглавы но пятка не мерзнет в бахиллах !!! А если подогрев стелек реанимирую то можно жить и спать на горе )))). У меня правая мерзлявая так что все равно ходил ее грел но это все от того что бот слишком плотный. Есть подозрение что пятка крепов закусывает кодуру, надо с этим разобраться, но слава богу не было ложняков хотя я старался сегодня )))

Сообщение отредактировал Kvadik: 11 December 2022 - 14:19

• 0

#132 Александр426

Александр426
  • Лыжебордеры
  • 198 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 14:22

Так у меня термиковские контейнеры под АА ломаются/лопаются. Электроника жива. Мне именно коробки пустые с разводкой под АКК нужны + чехольчики под них для крепежа к ботам. Они копеечные, как и внешние ШИМы на шнурке. Я ленивый, никогда не откладываю на завтра то, что можно отложить на послезавтра. Делать пока не буду. Могу тока советом помочь)

Сообщение отредактировал Александр426: 11 December 2022 - 14:23

• 0

#133 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 14:31

сегодня испытал при -14...-15 - отлично! Доступ к клипсам оперативный. По ощущениям бахиллы эквивалентны стелькам с подогревом+бутглавы но пятка не мерзнет в бахиллах !!! А если подогрев стелек реанимирую то можно жить и спать на горе )))). У меня правая мерзлявая так что все равно ходил ее грел но это все от того что бот слишком плотный. Есть подозрение что пятка крепов закусывает кодуру, надо с этим разобраться, но слава богу не было ложняков хотя я старался сегодня )))

Понял. Бахилы же высокие, штаны сверху на них натягиваются? А как клипсы открывать, пару нижних, допустим? Или нужно замок расстёгивать?

• 0

#134 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 14:32

Так у меня термиковские контейнеры под АА ломаются/лопаются. Электроника жива. Мне именно коробки пустые с разводкой под АКК нужны + чехольчики под них для крепежа к ботам. Они копеечные, как и внешние ШИМы на шнурке. Я ленивый, никогда не откладываю на завтра то, что можно отложить на послезавтра. Делать пока не буду. Могу тока советом помочь)

А в каком месте у тебя контейнера лопаются? У меня треснули в самом низу около края, заклеил суперклеем и все!

• 1

#135 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 14:36

у меня давно они лопнули но есть такой секретный клей как эпоксидка, заклеил давно и забыл. Эх если бы знал то выкупил бы еще комплект  лопнувших за 2 тыщи пару лет назад. думал они вечные ))) Там разводки нет никакой как таковой. Два провода с клемм АА на плату и все. Смотри фото выше черные проводки (я их перепаял по другому, а белый провод это уже колхоз которого не было в оригинале)

Сообщение отредактировал Kvadik: 11 December 2022 - 14:44

• 0

#136 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 14:39

Понял. Бахилы же высокие, штаны сверху на них натягиваются? А как клипсы открывать, пару нижних, допустим? Или нужно замок расстёгивать?

штаны легко натягиваются поверх, чтобы открыть клипсы конечно надо штаны поднять, молнию спустить, но это все делается за пару секунд. Но тут дело такое если ты откроешь клипсы то запустишь холод. Ничего идеально не бывает но мне понравилось 

• 0

#137 Александр426

Александр426
  • Лыжебордеры
  • 198 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 14:43

На внешнем корпусе защелки пообломались, тоненькие перемычки пластмассовые лопались и т.д. Тоже все клею, пока держит. Там почему-то очень тесные ячейки под АКК, прям с трудом запихиваются. Вот и лопаются. 

• 0

#138 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 14:45

штаны легко натягиваются поверх, чтобы открыть клипсы конечно надо штаны поднять, молнию спустить, но это все делается за пару секунд. Но тут дело такое если ты откроешь клипсы то запустишь холод. Ничего идеально не бывает но мне понравилось 

Понятно. Думаю, тоже надо приобрести. 

• 0

#139 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 14:45

Понятно. Думаю, тоже надо приобрести. 

если у тебя колодка 305 и менее то могу тебе дать на тесты там сам решишь надо тебе это или нет

• 0

#140 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 14:47

На внешнем корпусе защелки пообломались, тоненькие перемычки пластмассовые лопались и т.д. Тоже все клею, пока держит. Там почему-то очень тесные ячейки под АКК, прям с трудом запихиваются. Вот и лопаются. 

Что за перемычки? У меня как-то крышки обе сразу потерялись, так я тупо две резиновых полоски от велосипедной камеры отрезал и вперёд! Сносу нет!)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных