X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Трассовые лыжи для КП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#121 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 23:15

Вот это будет беспроигрышный вариант для КП:
https://www.hc5.ru/g...ity-92-ti-2022/

А ,почему только этот ? Подобных вариантов « воз и телега».  Надо просто грамотно определиться с бюджетом и дальнейшими перспективами , ориентируясь не только на КП.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 09 February 2022 - 23:19

• 0

#122 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 23:15

Вот я был того же мненияicon_smile.gif Но про "подготовленные" склоны КП говорят, что этого может быть мало.
Сам намеревался купить к слаломкам что то универсальное, 80+. Чтоб и в КП, и Архыз, и Кировск можно было брать. Оказывается для КП за 90 - в самый раз. Никогда бы не подумалicon_smile.gif

Сильно до Зоича, когда кроме Альпики в Поляне ничего не было, катались мы там на универсалах с талиями 7 см + . Ну в Шумиловском после снегопада приходилось на выполаживаниях ехать прямо и молиться, чтоб дотянуть до спада. Но чтоб на трассах нужно было что-то шире? В голову даже такое не приходило. Зачем? Да и по лесу ездили на том же, начем сейчас на трассе все тонут. Как так получалось, ума не приложу...eusa_think.gif

• 1

#123 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 23:17

Аочему только этот ? Подобных вариантов « воз и телега». Надо просто грамотно определиться с бюджетом и дальнейшими перспективами , ориентируясь не только на КП.

Советую только то, что лично пробовал ногами))
  • 0

#124 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 23:19

Вот я был того же мненияicon_smile.gif Но про "подготовленные" склоны КП говорят, что этого может быть мало.
Сам намеревался купить к слаломкам что то универсальное, 80+. Чтоб и в КП, и Архыз, и Кировск можно было брать. Оказывается для КП за 90 - в самый раз. Никогда бы не подумалicon_smile.gif

95 вполне.

• 0

#125 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 23:27

Я конечно не в КП, но у нас сегодня тепло, снега свежего много нападало и утром проводились децкие соревы на 75 душ (плюс на пупыре сборы московских детишек, которые вечером на 2 треню вышли).

В целом склоны конечно относительно ровные, но прилично разбомбленные и мягкие. И мои cr78pro прям радуют в таких условиях. Хотя конечно убрать им рокер не помешало бы )))

Думаю и для поляны по трассам норм если не конкретный снегопад.
  • 0

#126 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 23:28

Сильно до Зоича, когда кроме Альпики в Поляне ничего не было, катались мы там на универсалах с талиями 7 см + . Ну в Шумиловском после снегопада приходилось на выполаживаниях ехать прямо и молиться, чтоб дотянуть до спада. Но чтоб на трассах нужно было что-то шире? В голову даже такое не приходило. Зачем? Да и по лесу ездили на том же, начем сейчас на трассе все тонут. Как так получалось, ума не приложу...eusa_think.gif

Если трасса имеет твёрдую подложку, а она ее точно имеет, то не так сильно важно, сколько на неё за ночь насыпало, все равно все раскатается за пару-тройку часов .......Кстати, на приличных европейских курортах такие трассы закрывают до их подготовки в целях безопасности лыжников. Здесь речь про какие - то экстрим-варианты, на самом деле , в большинстве случаев приувеличенных.

• 0

#127 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 23:38

Я бы одно сказал точно, так как сравнивал.  При той погоде как в этом году в КП не нужны лыжи с титаналом.   От него один вред на таком покрытии.

• 0

#128 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 23:42

Я бы одно сказал точно, так как сравнивал.  При той погоде как в этом году в КП не нужны лыжи с титаналом.   От него один вред на таком покрытии.

.....а при чем здесь титанал? То, что у тебя старенькая средненькая  титанальная модель, дык это не показатель.... В лыжах конструктив работает как единое целое , главное, чтобы по параметрам был сбалансирован, с титаналом, или без.....

• 0

#129 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 23:52

При том что у меня есть лыжи с титаналом и без и возил я в Поляну периодически как те так и другие.   И сравнивал на мягком снегу и на жестком.

У меня не средненькая модель с титаналом,  а лучшая модель универсалов за какой-то год по какому-то журналу.

Но это не имеет никакого значения.   Лишняя жесткость и вес на мягком снегу не нужны.

• 0

#130 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 23:59

При том что у меня есть лыжи с титаналом и без и возил я в Поляну периодически как те так и другие.   И сравнивал на мягком снегу и на жестком.

У меня не средненькая модель с титаналом,  а лучшая модель универсалов за какой-то год по какому-то журналу.

Но это не имеет никакого значения.   Лишняя жесткость и вес на мягком снегу не нужны.

Титанал добавляет только заметно торсионную жесткость. На продольную жесткость гораздо больше влияет основной конструктив сердечника ( какая комбинация пород дерева, наличие карбона, фибергласса  и прочих иных компонентов.), то же касается веса..... Титанал очень хорошо влияет на качество виброгашения, что на мягком снегу также актуально, не говоря за жёсткий..,

• 0

#131 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 00:03

Я не любитель теорий.   Но сравнение говорит само за себя.     У меня обе лыжи Саломон, а конкретно их конструкцию я не изучал.   Мне это неинтересно.      Вот разность в весе лыж с титаналом и без ощущается очень сильно.

• 1

#132 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 00:06

Я не любитель теорий.   Но сравнение говорит само за себя.     У меня обе лыжи Саломон, а конкретно их конструкцию я не изучал.   

Вот это все и об’ясняет..... И, теория здесь ни при чем. Есть практика...... То , что у тебя так, это совсем не означает , что так вообще за правило.

• 0

#133 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 00:08

В те времена за трассовым катанием туда мало кто ездил . Мекка фрирайда , краснополянского паудера и хели ски . С начала 2000 K2 завалила всех правильными лыжами , а в 2003 появилась божественная Kahuna 108мм и аналогичные АКМ . Потом подтянулись и другие бренды , так что проблем с покупкой лыж не было никаких , чтобы мучаться в цирке на 7см+

• 0

#134 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 00:09

Понятное дело что я свое мнение высказываю,   а правил  в лыжах ваще нет никаких. 

Посмотришь на КП так там на трассах 70% людей на широких лыжах.

Подруга всегда им говорит "а ну пошли в лес *** на таких лыжах"

ГЫ

Сообщение отредактировал P. Richard: 10 February 2022 - 15:49

• 1

#135 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 00:12

Понятное дело что я свое мнение высказываю,   а правил  в лыжах ваще нет никаких. 

Посмотришь на КП так там на трассах 70% людей на широких лыжах.

Подруга всегда им говорит "а ну пошли в лес *** на таких лыжах"

ГЫ

Это сейчас “ модно» , но мода очень часто бывает совершенно бестолковой на деле   и неуместной...)wink.png

• 0

#136 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1516 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 05:08

склонен Вам больше верить, но заказал в итоге Саломон QST92 в 177 росте для себя, вечером поеду за ними, ценник в 19к просто уж очень сладенький)завтра поеду в степаново расскатаю их) по КП- возьму с собой 2 пары и слаломки SL и саломоныQST, посмотрю что по погоде и состоянию склонов и буду менять по душе) всем спасибо=) для меня видимо вопросы исчерпаны) 

Хороший выбор! Если QST с зеленым узором, вроде такой на последенем году их выпуска, то ваще классно. 99,99%, что будешь доволен.

• 0

#137 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6028 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 07:03

В те времена за трассовым катанием туда мало кто ездил . Мекка фрирайда , краснополянского паудера и хели ски . С начала 2000 K2 завалила всех правильными лыжами , а в 2003 появилась божественная Kahuna 108мм и аналогичные АКМ . Потом подтянулись и другие бренды , так что проблем с покупкой лыж не было никаких , чтобы мучаться в цирке на 7см+

Кто-то просто дальше слаломок и "а раньше широких лыж вообще не было, катались везде на узких" вообще ничего не видит. Возможно, ещё и от того, что и не пробовал чего-то другого.
  • 1

#138 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 07:37

Кто-то просто дальше слаломок и "а раньше широких лыж вообще не было, катались везде на узких" вообще ничего не видит. Возможно, ещё и от того, что и не пробовал чего-то другого.

Улыбнуло ))
  • 0

#139 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 08:53

Друзья и снова здравствуйте!!! В общем перед носом увели qst92 хоть я и бронировал и обещали оставить, ну да ладно, пусть это останется на совести продавцов,магазина и тд!!! Заехал щас в экстрим, коров 99 в 177 ростовке не было, только 93ие, зашел в соломон, были Стэнсы 84ые, но я чет уже настроился на 90+ талию… были фишеры Роне в 86 талии еще… в общем вернулся я во вчерашний день завтра нужно купить лыжи и поехать в степаново

https://www.avito.ru...t_92_2175542966
  • 0

#140 Pan4itto

Pan4itto
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 09:20

К сожалению их вчера как раз перед носом и забрали,при чем чувак брал с авито,а теже лыжи я бронировал в инет магазе
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных