X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не правильно выбрала лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#121 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 11:25

А чем она принципиально лучше этой https://www.avito.ru...rce=soc_sharing кроме того что новая?

принципиально она лучше конструкцией внутри - дерево + титаналовая пластина.

ростовка немного длиннее просто требует адаптации, пару часов и всё будет пучком

у меня жена при росте 157 встав на 162 дровни в горах первые полтора часа материла меня громко (благо курорт забугорный, окуржающие не понимали biggrin.png ), а потом спасибо говорила, и как клёво на длинных smile.png

• 0

#122 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 11:26

А чем она принципиально лучше этой https://www.avito.ru...rce=soc_sharing кроме того что новая?

Всем:) Там кэп, внутри пена, сверху декоративная нашлепка дабл дек. Завышенная цена. Тут сендвич, дерево, титанал. Другой класс. Но та, конечно, имеет премиальный черный цвет и красивые точечки ещё.
  • 0

#123 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 11:40

Тем, что одна нормальнаялыжа, а вторая - макет в натуральную величину, который годится только чтобы пройти до бара и поставить их там в уголке.

Брала как-то в прокате 162-165 лыжи, длинноваты мне icon_sad.gif не удобно. Может конечно в горах лучше будет. Но с тех пор я стала брать 155-158 и чувствовать себя прекрасно

Для КП 162 - самая ваша ростовка. Просто надо немного "прикататься".

Жена при росте 168 катает на лыжах 170 и весьма довольна. Вам вообще 168 можно без проблем.

Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 08 February 2022 - 11:42

• 2

#124 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 11:44

Всем, чем нормальная новая лыжа ( весьма недорогая по нынешним меркам) отличается от старого, изначально фигового кота в мешке, за дикие деньги.

Да, за 20-25т можно найти отличные б/у лыжи, но вы этого не умеете, да и много кто не умеет. И время......

Брала как-то в прокате 162-165 лыжи, длинноваты мне icon_sad.gif не удобно. Может конечно в горах лучше будет. Но с тех пор я стала брать 155-158 и чувствовать себя прекрасно

Понимание "достигается упражнениями".

Вам же уже дали здесь совет опытные и очень опытные товарищи ( к коим себя не отношу), прислушайтесь.

Или опять вернётесь к " неправильно выбрала лыжи".

• 1

#125 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 11:54

*
Популярное сообщение!

Если Вам кажется, что Авито это самый надёжный способ купить что то достойное с хорошей экономией - это явно не тот случай. Да и в целом, не ориентируясь в лыжах и тем более без возможности оценить их состояние - это способ потратить деньги впустую. Так что зря вы на б/у зациклились.
  • 4

#126 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 12:26

Если Вам кажется, что Авито это самый надёжный способ купить что то достойное с хорошей экономией - это явно не тот случай. Да и в целом, не ориентируясь в лыжах и тем более без возможности оценить их состояние - это способ потратить деньги впустую. Так что зря вы на б/у зациклились.

А уж если так сперлось б/у, то лучше на местной барахолке что-то смотреть. Там хоть продавцы из местных, да и обсудить тут можно сразу.

А найти на авито что-то приличное за 12-15тр - это фантастика и редкая удача. Обычно за эти деньги там или ушатанное в хлам, или откровенные дрова. Или ушатанные в хлам дрова :-) И надо не одну пару лыж искатать чтобы научиться выбирать из б/у на авито.

В триале еще (см. выше по теме) можно что-то найти. Все меньше и меньше, но можно. Так что ловите момент. То, что вам тут советовали - вполне достойные варианты.

• 2

#127 Bordgirl

Bordgirl
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 12:29

Ок, если новые. Вот тут еще мне инструктор рекомендовал.

https://www.hc5.ru/c...ry/alpine-skis/

Есть тут на что посмотреть?

Сообщение отредактировал Bordgirl: 08 February 2022 - 12:31

• 0

#128 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 12:34

https://www.hc5.ru/g...019/?sku=141358

можно на это, но нордика красная из триала лучше. значительно

аааа. ростовки 160 нет.   значит нету нифига в бюджете до 25

Сообщение отредактировал virus_hse: 08 February 2022 - 12:35

• 0

#129 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 12:39

Ну конечно есть. Только цена там выше будет. Таких скидок, как у Триала нет ни у кого.
  • 0

#130 Bordgirl

Bordgirl
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 12:43

https://www.hc5.ru/g...019/?sku=141358

можно на это, но нордика красная из триала лучше. значительно

аааа. ростовки 160 нет.   значит нету нифига в бюджете до 25

В Нордике красной меня два момента смущают. Ростовка длинновата мне и магазины где она в наличии все на противоположном конце Москвы.Поэтому смотрю альтернативы. HC5 магазин не далеко от меня. Я там была на прошлой неделе. Но мне там предложили Fisher Trynity (инструктор сказал фигня новичковая) и Head WC Rebels LSLR 2022 года за 36 тысяч.

Сообщение отредактировал Bordgirl: 08 February 2022 - 12:43

• 0

#131 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 12:45

Если бы не Atomic hawx prime жёсткость 105 и, как Вы утверждаете, посаженый на ногу грамотно, и наличие инструктора,  Вам бы уже давно посоветовали купить самые дешевые дрова по цвету к костюмчику.

Вот меня например так и подмывает. Но молчу.  

• 0

#132 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 12:46

Тринити- не самая позорная лыжа была. Вопрос в цене. 

• 1

#133 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 12:50

Если бы не Atomic hawx prime жёсткость 105 и, как Вы утверждаете, посаженый на ногу грамотно, и наличие инструктора,  Вам бы уже давно посоветовали купить самые дешевые дрова по цвету к костюмчику.

тааак, пора тему для выбора лыж супруге создавать, ботинками АR 130 она обеспечена (RtTi просто раскупили все) tongue.png tongue.png unsure.png wacko.png

Сообщение отредактировал moroz-ko: 08 February 2022 - 12:51

• 0

#134 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 12:51

В Нордике красной меня два момента смущают. Ростовка длинновата мне и магазины где она в наличии все на противоположном конце Москвы.Поэтому смотрю альтернативы. HC5 магазин не далеко от меня. Я там была на прошлой неделе. Но мне там предложили Fisher Trynity (инструктор сказал фигня новичковая) и Head WC Rebels LSLR 2022 года за 36 тысяч.

тринити не плохая лыжа была, деревянная. так что инструктор не прав

берите нордику, она совсем не страшная. на другой конец Москвы сгонять 2 часа времени туда-обратно (естественно на метро), а пользы потом гораздо больше. и ктсати сайт пишет что на академика янгеля есть. вам вообще почти близко и не надо на другой конец москвы пилить rolleyes.gif

• 0

#135 Bordgirl

Bordgirl
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 12:51

Я что-то не понимаю, при чем здесь костюмчик? С чего вы вообще взяли, что я под костюмчик выбираю? 

И это после того как я купила подростковые хэды?laugh.png

Кстати, Нордика красная идеально мне подходит под костюмчик. Тон в тон. Но это вообще не имеет значения для меня при выборе. Меня действительно ростовка смущает.

• 0

#136 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 12:56

Ростовка -10 к росту - правильная.

• 0

#137 Bordgirl

Bordgirl
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

тринити не плохая лыжа была, деревянная. так что инструктор не прав

берите нордику, она совсем не страшная. на другой конец Москвы сгонять 2 часа времени туда-обратно (естественно на метро), а пользы потом гораздо больше. и ктсати сайт пишет что на академика янгеля есть. вам вообще почти близко и не надо на другой конец москвы пилить rolleyes.gif

Я живу на границе ЗАО и ЮЗАО, Янгеля от меня час езды)) Также как и все остальное. 

На метро тащить лыжи потом так себе удовольствие конечно. Надо же и ботинки еще притащить чтоб крепы настроили сразу.

• 0

#138 Synse

Synse
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

HEAD I SLR? Вторая в линейке, уже со скидкой, без оной 50+ стояли. Шикарная цена. Лыжи на очень долгое время.

Я даже немного жалею, что летом хапнул немного бу старшую сестру этой лыжи.
  • 0

#139 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Меня действительно ростовка смущает.

Если вы можете остановится в любой момент времени поставив лыжи поперек склона - 162 ваще не страшно. честно. еще раз повторюсь жена 157 см и 50 кг веса в одежде и ботинках катается на лыжах выше неё самой. в 90 ботинках. Скорости не любит, катается аккуратно. 

с ростовкой ошибся 159см она, но сути дела не меняет

• 0

#140 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 12:57

Я живу на границе ЗАО и ЮЗАО, Янгеля от меня час езды)) Также как и все остальное. 

На метро тащить лыжи потом так себе удовольствие конечно. Надо же и ботинки еще притащить чтоб крепы настроили сразу.

один, правый или левый не важно

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных