А те ли я лыжи взял?карвинг с уклоном на послеобеденное катание
Отправлено 10 February 2022 - 18:59

Отправлено 10 February 2022 - 19:22
Не знаю, как лыжа, но крепление 100% "не учебное"
Мне кажется, лучше менять, пока не поздно.
на зет 13. на худой конец - на 16.
Отправлено 10 February 2022 - 20:03
приношу свои извинения. На телефоне натыкал...
z17...
взял на продажном ресурсе. Но человек произвел положительное впечатление как в беседе ,так и своими действиям..
комплект жду наложенным платежом.
Сообщение отредактировал denisyara: 10 February 2022 - 20:13
Отправлено 10 February 2022 - 20:11
Фига себе крепы! Они ж от 8!
я конечно опечатался. Но на тех же своих атомиках у меня стоит на практически на 8..
вес сейчас с 82 съехал практически на 80...
в чем критичность?
при критических ситуациях отлетали(отстегивались) вроде норм
Сообщение отредактировал denisyara: 10 February 2022 - 20:13
Отправлено 10 February 2022 - 20:14
Лучше удостоверится через калькулятор. Там ещё несколько факторов, кроме веса учитывается:я конечно опечатался. Но на тех же своих атомиках у меня стоит на практически на 8..
в чем критичность?
при критических ситуациях отлетали(отстегивались) вроде норм
www.dincalculator.com
Может и нормально, но в креплениях рекомендуют избегать эксплуатацию на самом начале и конце диапазона. Наверное, это больше справедливо в отношении верхнего значения, но в любом случае - крепы от 8 это точно для крутых перцев в лайкровых колготках.
Сообщение отредактировал Kermit: 10 February 2022 - 20:18
Отправлено 10 February 2022 - 20:18
приношу свои извинения. На телефоне натыкал...
z17...
взял на продажном ресурсе. Но человек произвел положительное впечатление как в беседе ,так и своими действиям..
комплект жду наложенным платежом.
c 6ти ? тогда норм
Отправлено 10 February 2022 - 20:55
Вес 90, на всех 3-х парах ставлю 11.
За последний месяц дважды убрался на гиганте,на ходах, оба раза вышел из креп ( er 20, и FF14) даже не заметив...
Опасны медленные скручивающие падения там и при усилии 5-6 люди калечатся.
Зы. Далеко не атлет и возраст далеко за 50
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 10 February 2022 - 20:59
Отправлено 11 February 2022 - 00:40
Лучше удостоверится через калькулятор. Там ещё несколько факторов, кроме веса учитывается:
www.dincalculator.com
Может и нормально, но в креплениях рекомендуют избегать эксплуатацию на самом начале и конце диапазона. Наверное, это больше справедливо в отношении верхнего значения, но в любом случае - крепы от 8 это точно для крутых перцев в лайкровых колготках.
Ээээ мне 6,5 насчитал. Я из 8 вылетаю не замечая что лыжи отвалились.
Отправлено 11 February 2022 - 00:59
Ээээ мне 6,5 насчитал. Я из 8 вылетаю не замечая что лыжи отвалились.
преднатяг маловат?
Отправлено 11 February 2022 - 04:41
Не понятно что такое "простая учебная лыжа".
Прокатные модели в этом плане часто то, что надо.
Простая - значит без наворотов типа всяких универсальных рокеров, амфибио и тому подобных ассиметрий, без всяких пружинных сердечников и титаналовых твиндек, то есть самая примитивная карвинговая лыжа.
Учебная - значит мягкая малого радиуса, чтоб на небольшой скорости и некрутом склоне позволяла держать дугу.
Часто вижу как на усиленных, тн "экспертных", или цеховых)))), лыжах пытаются хило инициировать карвинговый поворот - лыжам естественно пох..
Отправлено 11 February 2022 - 05:13
"простую" это Rebel'ы WC iSLR, на которых он на видео, как я понял?Дык он и взял простую!
Видос нормальный. Не без погрешностей, конечно. Дык человек учится, работает!
Или Fischer RC4SL, которые он приобрел себе, как я понял?)
Rebel wc islr пока еще у него не гнется, пока под его вес не заедет, видно на видео
А катание я не критикую. Подает надежды. Виден потенциал.
Сообщение отредактировал badskier: 11 February 2022 - 05:50
Отправлено 11 February 2022 - 09:20
Прокатные модели в этом плане часто то, что надо.
Простая - значит без наворотов типа всяких универсальных рокеров, амфибио и тому подобных ассиметрий, без всяких пружинных сердечников и титаналовых твиндек, то есть самая примитивная карвинговая лыжа.
Учебная - значит мягкая малого радиуса, чтоб на небольшой скорости и некрутом склоне позволяла держать дугу.
Часто вижу как на усиленных, тн "экспертных", или цеховых)))), лыжах пытаются хило инициировать карвинговый поворот - лыжам естественно пох..
Понятно. Проблема в том, что прокатная лыжа будет мягкая не только продольно, но и торсионно, а это гораздо больше тормозит прогресс в карвинге, чем продольная жёсткость. Впрочем, сейчас сильно жёстких продольно лыж не делают почти, во всяком случае в коммерческих линейках.
Я вот брал для обучения т.н. "экспертный" Хэд Магнум - очень дружелюбная мягкая лыжа, поворачивает сама, достаточно "хило инициировать" и она уже режет.
Отправлено 11 February 2022 - 09:32
не устану хвалить Redster S9, хотя многими считается, что это очень сложная лыжа, если ты не спорт.
тяжеловатые, но отличные лыжи.
Отправлено 11 February 2022 - 09:40
Популярное сообщение!
Я вот уже не помню даже когда из креп выходил - все падения последние лет 5 тупо на бок без отстегивания лыж.
Ощущение, что все дубасят по любому склону так, что суслики в норах ссутся ©
Отправлено 11 February 2022 - 09:46
Не знаюЧто вы все с лыжами то делаете, что постоянно выходите на 8-9-10 и более? Я понимаю там прыжки или там в ледяной трассе разбитой юзить поперек борозды, ну иногда можно вешку с отстегиванием лыжи схватить.
Я вот уже не помню даже когда из креп выходил - все падения последние лет 5 тупо на бок без отстегивания лыж.
Я последний раз на 8 или 9 выходил. Об дерево стукнулся.
Отправлено 11 February 2022 - 09:51
На дурацкой тиролии с диагональной пяткой вышел просто когда кик-тёрн делал, чтоб на склоне развернуться.
Отправлено 11 February 2022 - 10:42
Да, чудес к сожалению нет. Но высокая торсионка нужна уже с ростом динамики и углов, а также на жестких склонах. Конечно это вопрос подхода и мнения тренера.Проблема в том, что прокатная лыжа будет мягкая не только продольно, но и торсионно, а это гораздо больше тормозит прогресс в карвинге, чем продольная жёсткость.
Сообщение отредактировал badskier: 11 February 2022 - 11:05
Отправлено 11 February 2022 - 11:38
Но на тех же своих атомиках у меня стоит на практически на 8..
в чем критичность?
Всё ОК!
Отправлено 11 February 2022 - 11:47
Все очень просто- цепляешь рукой флаг в трассе ГС, изображаешь полёт шмеля с приземлением на спину, кувыркаешься метров 30, по ходу снося следующие ворота, поднимашься а лыжи лежат далеко выше...всё.Что вы все с лыжами то делаете, что постоянно выходите на 8-9-10 и более? Я понимаю там прыжки или там в ледяной трассе разбитой юзить поперек борозды, ну иногда можно вешку с отстегиванием лыжи схватить.
Зы. Повторять не советую
Отправлено 11 February 2022 - 11:50
Не пробовал на гиганте руками за флаг )Все очень просто- цепляешь рукой флаг в трассе ГС, изображаешь полёт шмеля с приземлением на спину, кувыркаешься метров 30, по ходу снося следующие ворота, поднимашься а лыжи лежат далеко выше...всё.
Зы. Повторять не советую
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных