Они больше под классические элементы стиля катания, пережестченные продольно Видимо Атомик таким образом пытается расшириться на Североамериканском рынке, где модели подобной концепции в почете. А, у новой серии Q есть разные варианты по геометрии ....,
Вот я просмотрел каталог Атгмика, в упор не понимаю серию Q. Вот какой смысл в этом. Ещё не обозвали редстером. Она ведь с талией 8 или даже больше. Это фактически фрирайдуниверсал. Или что-то близкое к этому. Раньше на талии 8-9 фрирайд гоняли.
Просто я не понимаю какой смысл делать из слаломной лыжи это. Там в серии q есть лёгкие модели весом около 2-2,5 кг, а есть какая-то Q8 весом 3,2 кг. Может в Америке это и пользуется популярностью, но я просто не понимаю смысла. Человек который хочет катать внетрассы купить или узкую фоирайдною модель или фрирайд универсал ( тем более девушка). А человек который хочет катать по трассе или расколбашенноц трассе купит либо слаломки либо что-то универсальное. А здесь получается серия Q это тяжёлая слаломная лыжи со слаломными характеристиками, широкая и одновременно недофриоайд. Кому она такая нужна - непонятно.
Мне вообще кажется что атгмик Саломон хочет догнать. Или уже догнал и делает лыжи подобной серии. У Саломона такие лыжи уже были.