X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для девушки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#121 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 11:23

Нашла, спасибо) и вау - там нет рокера ) талия только 84,5 многовато....

Стоить будут не меньше 70, я так думаю...

Вантажи считаете совсем г?

Они больше под классические элементы стиля катания, пережестченные  продольно  Видимо  Атомик таким образом пытается расшириться на Североамериканском рынке, где модели подобной концепции в почете. А, у новой серии Q есть разные варианты по геометрии ....,

Сообщение отредактировал Gluckauf: 04 February 2022 - 11:25

• 0

#122 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 11:45

А что скажете о женских вантажах этого года 80 ti и 82 ti? Их прям хвалят. Выбираю для гор, в довесок к слаломкам, талию смотрю в идеале 80. В анамнезе касле МХ83, в горах мне на них тяжеловато было, упахивалась за 2 часа. Нужно что-то борзое, относительно вездеходное, но не настолько безумно-дурное, как кастли. И чтоб хотя бы пол дня с перерывами на горе провести.

Я ж говорил, надо было stockli ar брать)) можно круглосуточно катать

Сообщение отредактировал usm_am: 04 February 2022 - 11:47

• 0

#123 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 12:02

Я ж говорил, надо было stockli ar брать)) можно круглосуточно катать

Если так, дык выступи спонсором, в чем проблема...?)))

• 1

#124 Люблю снег

Люблю снег
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 12:19

ага, содержите меня семеро)

• 1

#125 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 12:48

Дык они вроде одинаково стоили год назад, что кастли, што штокли :)

Из подешевле кстати можно на вездеходы armada declivity посмотреть 82ti. Опробовал 92ti на снегопадах в Поляне в этом году - весьма недурно.

Сообщение отредактировал usm_am: 04 February 2022 - 12:53

• 0

#126 Shakvl

Shakvl
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 15:12

Добрый день, уважаемые форумчане. Дабы не плодить тем с выбором лыж для девушки, решил задать вопрос здесь. Выбираю лыжи для жены.
Рост 164, вес 57. Имеются ботинки Nordica SPORTMACHINE 75 W. Лыжи берутся для катания на подготовленных склонах в Воронеже и выезд в горы раз в год. ( в марте едем на Донбай). Ее уровень начинающий. Каталась пару раз с инструктором в том и этом году, и будет продолжать это делать. Зная ее, карвить она врятли будет, ей по душе спокойное размеренное катание. Что выбрать не знаю (я не лыжник, я на другой стороне), так как прокат у нас скажем так вообще ни о чем, и учиться на данных прокатных лыжах такое себе занятие. Из того что посмотрел в интернет-магазинах в пределах 30000, нашёл вот что:
https://www.zimnie.c...k-joy-9-gw-slr/
https://www.hc5.ru/g...rake-78-h-2019/
https://www.hc5.ru/g...y-rs9-slr-2020/
https://trial-sport....27/1526522.html
https://trial-sport....27/1471850.html
https://trial-sport....27/1452362.html
Сам больше склоняюсь к фишерам, но вот не пойму будет ли между указанными большая разница?
Или может что нибудь ещё посоветуете исходя из исходных данных. Заранее благодарен за все ответы.

Сообщение отредактировал Shakvl: 06 February 2022 - 15:19

• 0

#127 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 15:28

фирма "голова" вообще охренела - игрушечные крепы на лыжи ставить и тулить за такую цену laugh.png

А что не так с крепким? Большая часть владелиц этих лыж вряд ли когда-то будут тянуть крепы выше 6-7 даже. Или чем они плохи?
  • 0

#128 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 15:59

Shakvl, с такими ботинками разницы не будет никакой, по этому можете по красоте выбирать.
  • 0

#129 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 16:47

Shakvl,я за Хэд, первые в списке. Про ботинки глупые и шовинистические советы не слушайте,разница в поведении лыж заметна даже в валенках 60 жёсткости и на два размера больше.Для комфортного катания этих ботинок ей за глаза.
  • 0

#130 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 17:32

Добрый день, уважаемые форумчане. Дабы не плодить тем с выбором лыж для девушки, решил задать вопрос здесь. Выбираю лыжи для жены.
Рост 164, вес 57. Имеются ботинки Nordica SPORTMACHINE 75 W. Лыжи берутся для катания на подготовленных склонах в Воронеже и выезд в горы раз в год. ( в марте едем на Донбай). Ее уровень начинающий. Каталась пару раз с инструктором в том и этом году, и будет продолжать это делать. Зная ее, карвить она врятли будет, ей по душе спокойное размеренное катание. Что выбрать не знаю (я не лыжник, я на другой стороне), так как прокат у нас скажем так вообще ни о чем, и учиться на данных прокатных лыжах такое себе занятие. Из того что посмотрел в интернет-магазинах в пределах 30000, нашёл вот что:
https://www.zimnie.c...k-joy-9-gw-slr/
https://www.hc5.ru/g...rake-78-h-2019/
https://www.hc5.ru/g...y-rs9-slr-2020/
https://trial-sport....27/1526522.html
https://trial-sport....27/1471850.html
https://trial-sport....27/1452362.html
Сам больше склоняюсь к фишерам, но вот не пойму будет ли между указанными большая разница?
Или может что нибудь ещё посоветуете исходя из исходных данных. Заранее благодарен за все ответы.

Как более бюджетная но приличная альтернатива Хед Абсолют . Впрочем и они  вполне годные под ваши задачи.

Прикрепленные изображения

• 371EDA59-3D42-45BA-B33F-71C089B98669.jpeg

Сообщение отредактировал Gluckauf: 06 February 2022 - 17:32

• 0

#131 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 18:04

Они больше под классические элементы стиля катания, пережестченные продольно Видимо Атомик таким образом пытается расшириться на Североамериканском рынке, где модели подобной концепции в почете. А, у новой серии Q есть разные варианты по геометрии ....,

Вот я просмотрел каталог Атгмика, в упор не понимаю серию Q. Вот какой смысл в этом. Ещё не обозвали редстером. Она ведь с талией 8 или даже больше. Это фактически фрирайдуниверсал. Или что-то близкое к этому. Раньше на талии 8-9 фрирайд гоняли.
Просто я не понимаю какой смысл делать из слаломной лыжи это. Там в серии q есть лёгкие модели весом около 2-2,5 кг, а есть какая-то Q8 весом 3,2 кг. Может в Америке это и пользуется популярностью, но я просто не понимаю смысла. Человек который хочет катать внетрассы купить или узкую фоирайдною модель или фрирайд универсал ( тем более девушка). А человек который хочет катать по трассе или расколбашенноц трассе купит либо слаломки либо что-то универсальное. А здесь получается серия Q это тяжёлая слаломная лыжи со слаломными характеристиками, широкая и одновременно недофриоайд. Кому она такая нужна - непонятно.
Мне вообще кажется что атгмик Саломон хочет догнать. Или уже догнал и делает лыжи подобной серии. У Саломона такие лыжи уже были.
  • 0

#132 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4790 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 18:11

Вот я просмотрел каталог Атгмика, в упор не понимаю серию Q. Вот какой смысл в этом. Ещё не обозвали редстером. Она ведь с талией 8 или даже больше. Это фактически фрирайдуниверсал. Или что-то близкое к этому. Раньше на талии 8-9 фрирайд гоняли.
Просто я не понимаю какой смысл делать из слаломной лыжи это. Там в серии q есть лёгкие модели весом около 2-2,5 кг, а есть какая-то Q8 весом 3,2 кг. Может в Америке это и пользуется популярностью, но я просто не понимаю смысла. Человек который хочет катать внетрассы купить или узкую фоирайдною модель или фрирайд универсал ( тем более девушка). А человек который хочет катать по трассе или расколбашенноц трассе купит либо слаломки либо что-то универсальное. А здесь получается серия Q это тяжёлая слаломная лыжи со слаломными характеристиками, широкая и одновременно недофриоайд. Кому она такая нужна - непонятно.
Мне вообще кажется что атгмик Саломон хочет догнать. Или уже догнал и делает лыжи подобной серии. У Саломона такие лыжи уже были.

Раз своего покупателя находит значит кто-то понимает зачем.
  • 0

#133 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 18:27

В каталоге все же написано. Заряженная лыжа для любого состояния склона. Для тех, кто хочет кататься весь день. А вес с платформой и креплом указан. Хотя конечно почти 3300 в 173 ростовке...

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 06 February 2022 - 18:30

• 0

#134 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 19:07

В каталоге все же написано. Заряженная лыжа для любого состояния склона. Для тех, кто хочет кататься весь день. А вес с платформой и креплом указан. Хотя конечно почти 3300 в 173 ростовке...

Ну я и говорю. На кого она рассчитана? На нищебродов или тех кто хочет одной лыжей убить двух зайцев. Многофункциональность никогда ни в одном сегменте и продукте не было хорошо. Всегда были изъяны. Это тоже самое что делать слаломки с талией 8 и радиусом 25 метров со скитурным крепом для фрирайда))
Человек который купить одну модель для всего - обойдется. Если есть люди хорошо катающиеся, то они скорее возьмут две модели - слаломки ФИС или верхнюю коммерцию и фрирайд универсалы с талией 8-10.

И да, вес 3300 для 173-ой ростовки дофига. 180-пя будет наверно вообще 3500, если не больше. Вообщем ничего против этого продукта не имею, но он выглядит странно. Если кататься весь день, то состояние склона нужно постоянное. А на подушатаных раскисщих склонах это будет как-то не так. И за околотрассу с их весом и неповоротливость ю особо не уедешь. Как то так.
  • 0

#135 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 19:15

Вес, как у слаломок, судя по тому же каталогу. При чем тут вообще фрирайд универсалы, я не понимаю. Речь идет о трассовых лыжах.
  • 0

#136 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 19:18

Обычная трассовая лыжа именно для любого, даже послеобеденного состояния склона.  Никак не фрирайдная (хотя доводилось фрирайд по пояс на 70 мм катать). Тяжелая - значит хорошая. Очень мало хороших легких трассовых лыж. 

• 0

#137 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 19:19

Вес, как у слаломок, судя по тому же каталогу. При чем тут вообще фрирайд универсалы, я не понимаю. Речь идет о трассовых лыжах.

Так это что трассовые лыжи получаются?
Я думал что серия Q рассчитана как на трассу так и околотрассу и разбитое мягкое по трассе и ттд. То есть на мой взгляд - тяжёлый многофункциональный снаряд
  • 0

#138 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 19:24

Обычная трассовая лыжа именно для любого, даже послеобеденного состояния склона. Никак не фрирайдная (хотя доводилось фрирайд по пояс на 70 мм катать). Тяжелая - значит хорошая. Очень мало хороших легких трассовых лыж.

Но всё-таки по своим характеристикам эта лыжа изначально ближе к слаломкам, как я понимаю. Поэтому и возник вопрос - странность концепции 80 мм лыжи с характеристиками слаломки. Ещё редстером обозвали.
Я бы просто себе такую лыжу не взял бы даже в рост. По трассе я бы просто на обычных слаломках катался и верхней коммерции. А все что выше талии 80 мм взял бы фрирайд или какой-нибудь американский олл маунтин, на котором тоже по раскисшим трассам можно гонять.
  • 0

#139 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 19:43

Но всё-таки по своим характеристикам эта лыжа изначально ближе к слаломкам, как я понимаю. Поэтому и возник вопрос - странность концепции 80 мм лыжи с характеристиками слаломки. Ещё редстером обозвали.
Я бы просто себе такую лыжу не взял бы даже в рост. По трассе я бы просто на обычных слаломках катался и верхней коммерции. А все что выше талии 80 мм взял бы фрирайд или какой-нибудь американский олл маунтин, на котором тоже по раскисшим трассам можно гонять.

Ты все абсолютно не верно понимаешь.....) Настолько все , что даже жалко времени, честно говоря, раз’яснять все детали и недопониманием. Все как бы « новое» это немного подзабытое старое.  И , то , что сделал Атомик - это не новизна. И к линейкам от Сало  эта линейка  не имеет никакого отношения, у Сало нет подобного . Ровно  также , как к закоренившейся американской стилистике катания ......

• 0

#140 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 19:46

Ты все абсолютно не верно понимаешь.....) Настолько все , что даже жалко времени, честно говоря, раз’яснять все детали и недопониманием. Все как бы « новое» это немного подзабытое старое. И , то , что сделал Атомик - это не новизна. И к линейкам от Сало эта линейка не имеет никакого отношения, у Сало нет подобного . Ровно также , как к закоренившейся американской стилистике катания ......

Ок. Бог с ним. Я реально не в теме. Просто чето все обсуждают серию Q, даже для девушки.
Я посмотрел серию Q и не очень понял что это и для кого. Но там есть реально пару лёгких моделей около 2,5 кг. Думаю для девушки как одноразовая лыжа хорошо подойдут. Особенно с крепами 10-11 GW
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных