X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Цей- отзывы, вопросы, мнения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#121 Volski

Volski
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 16 February 2008 - 22:51

А вас сколько будет?Я по телефону поговорил с Артуром,говорит,что нас будет 3-е или 4-о?

Приятно иметь дело с оптимистами. Собираемся ехать то в следующем году. А до него еще огогогого!!!!
Давай добежим до финиша, а потом начнем старт :-D . И договоримся и поедем , даст Бог. Просто можно пока (в прикидку) договориться о контактах. Где и как потом друг друга вызванивать или как-то по другому контачить..Здесь или в Аське или на tseyski.ru (что надежнее всего!) :-D И если ехать, то в сентябре - октябре определяться на поездку точно...
  • 0

#122 Volski

Volski
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 16 February 2008 - 23:17

и меня меня возьмите, умоляю.

Щас..... "размечталась", ОлДунечка!!!!
Мы ж себе там праздник хочем устроить, и ты в этом направлении - как в том анекдоте детском.. Не знаешь про анекдот? Да, знаешь... Только забыл. Напоминаю. Да простят меня все за жулиганство легкое... :oops:
"В детском саду идет подготовка к Новому году. Воспитательница спрашивает у детей - кто и кем будет под Новогодней елочкой. Отвечает Юлечка - "Я одену красное платьице и буду Божьей коровкой!. Отвечает Юрочка - "Я одену оранжевый костюмчик и буду Солнышком!" Отвечает Ниночка - " Я одену белое платьице и буду Снежинкой!". "Ну, а ты что ж молчишь, Вовочка?" - "Да я вот думаю одеть коричневый костюмчик и обос......ть вам весь праздник!!!!" :shock:

Так шо, OlDunayB@skerviley, не обломится тебе "празднику".... :-D

А вобще - успехов тебе "дружбан" катайся больше и с удовольствием - Весна скоро!!!!
  • 0

#123 Ваан

Ваан
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 16 February 2008 - 23:23

Приятно иметь дело с оптимистами. Собираемся ехать то в следующем году. А до него еще огогогого!!!!
Давай добежим до финиша, а потом начнем старт :-D . И договоримся и поедем , даст Бог. Просто можно пока (в прикидку) договориться о контактах. Где и как потом друг друга вызванивать или как-то по другому контачить..Здесь или в Аське или на tseyski.ru (что надежнее всего!) :-D И если ехать, то в сентябре - октябре определяться на поездку точно...

я всегда готов.
  • 0

#124 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 16 February 2008 - 23:30

31.12
Склоны.
Целину раскатали довольно быстро. Внизу склона масса мелких камней - убивать скользяк и канты. Особенно на последнем выкате перед кассой канатки.
Поначалу мне казалось, что горы просто завалены снегом, но выяснилось что 30 см для каменистого склона это очень мало, нужно минимум полметра.
Ратрак проехал за всю неделю 2 раза: один раз вверх, второй – вниз, образовав трассу шириной с 2 его колеи.
А в общем, не катаешься, а тормозишь. Разгонятся негде, кругом бугры, кусты и камни.
Местный объяснил, что здесь обычно нормальное катание только февраль и март: поздно снег выпадает. Как в 2004-2005, что с декабря все завалило, это исключение, а не правило.
Понравилось уходить траверсом вправо почти к подножию скал и в одиночестве съезжать по желобам, вероятно лавинного происхождения. В прошлом году лавина снесла 2 опоры канатки и перепахала весь рельеф.
Промерил параметры склона. Длина всей трассы считая от низа до верха новой канатки 1750 м. курсом 18 град. (по GPS), перепад 485 м (по альтиметру).
Верхняя (крутая) часть (до уютной беседки) 560 м перепад 215 м (это вместе с выкатом).
Дальше пологий склон, перепад 270 длина 1190 м.
Координаты альплагеря:
42*47,02' N
43*54,13' E, высота 1980 (по GPS).
Новая канатка ходит до 15.00, старая - по наличию пассажиров и настроению хозяев. (Может и дольше). Абонемент на новую за 300 р. - это до 15.00, а на весь день (если работает после обеда) - 600 р. Скипассы бесконтактные, залог 50 р. Один подъем на новой 50 р., на старой 40 р. Выкат к новой весь в мелких камнях, так что когда мало снега лучше ездить на старой - она начинается метров на 150 повыше.
Солнце заходит на нижнюю часть склона с 12.45 до 13.30, остальное время склон в тени.
Все дни было солнечно и тепло, -1-2, минимум -5. Но на порывах холодного ветра с перевала прибор показывал эквивалетную температуру дискомфорта (Wind Chil) до -10. Зябко. На склоне раскатали довольно широкие участки по бокам от ратрачного следа. Стало возможно прокатиться с ветерком, даже местами немного покарвить. Но с узким ведением лыж, т.к. бугры. Прикольно перекантовываться в подлете.
Вообще средний уровень катающихся лыжников (за досочников не скажу) заметно ниже средне-коробицинского. Зато многие здесь ездят также с Чегета и прочих серьезных мест. Техника их мало заботит.
Кроме лыж в Цее отличные возможности для треккинга, скало- и ледолазания и восхождений, фото и просто прогулок. Думаю, здесь много вариантов для бэккантри, например, подняться и съехать из-под ледника. Очень интересно приехать сюда летом - полазить, рядом вершины 4461, 4649, 4364 и огромный ледник Караугом.
Мужик рассказывал, что пропускная способность трассы не позволит строить здесь новых гостинниц, достаточно восстановить заброшенные. Зато есть в Осетии место, пригодное для курорта уровня лучших европейских. Проект. Общая длина трасс 80 км. Камней нет, альпийские луга, снег с ноября. Только дороги нет, 6 км надо строить.

Выводы:

Длина 1750, перепад 450 м.
Катание (в этот период года) и сервис на 3, красоты и экзотика на 5.

http://ski.spb.ru/co...?showtopic=6840

• 0

#125 Volski

Volski
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 17 February 2008 - 10:54

шуток не понимаешь? чтоб я в эту дыру где снег уже оказывается из дерьма делают поехал? ты в своем уме то?

Эх, жизнь хороша, но с переменным успехом!! И отвечать, вроде, не хочется, и "воспитание на ушко шепчет" - ответь противному! У нас седни снег, солнце, склон то, что надо, и все б прекрасно , да только в одном месте лежит себе дерьмо и мало того, что портит замечательный свежий воздух, так исчо и радостно блестит на солнце! :( Млин, для тебя что ли свитит? Нет, солнца дерьмо не достойно..Разве, что продезинфицировать его на хрен..Так шо ото давай к себе домой - на болота.
А, вообще, в мои бы руки тебя да на полчаса, эх хороший бы мужик получился - вежливый... :mrgreen:
Мда... Ну, что тебе еще сказать на прощание?
1.Не повезло тебе - не конфликтная я.
2.Там не шутка была . а ирония детская и разозлила она тебя видно не по детски. Совсем соображать перестал ( слушай. а может ты и есть дитя неразумное, а мы тут папримся?!).
3.Если Цей и "дыра", то самая прекрасная на этой планете. А про дерьмо - это у умничек немцев, нам до них и их придумок "шагать и сапоги сотрутся" с такими "добрыми" и без фантазии дядьками, типа вас. Простите.
:arrow: Добавлю. Мудрый Forester оказался прав - пройти и не заметить. =D> Так шо последний привет личный именно вам - запахов мерзких с детства не переношу.. :-#
  • 0

#126 Хозяин

Хозяин
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 18 February 2008 - 18:16

Снега вновь подсыпало, бархатный сезон будет чудный. Правда мест уже почти нет, только в студенческом лагере. :shock:
  • 0

#127 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 18 February 2008 - 22:59

((
  • 0

#128 Хозяин

Хозяин
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 09:55

как жаль что нет мест.

Уважаемый!
Для Вас место всегда свободно! :neutral:
  • 0

#129 Рик

Рик
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 10:56

история из жизни.

Собирался в Цей. Уже купил билеты на самолёт...и тут началось.
1. Позвонил в Орбиту забронировать номер, кинули трубку. Ну ладно - один хам не показатель.
2. Олдскуллер антипиарит по черному, не особо, но всё таки напрягло.
3. Хороших отзывов от катающихся не первый раз нет.
4. На веб камере постоянно не работающий подъемник.
.....
ну и приболел немного, в итоге сдал билет (потеряв 5000) и никуда не полетел, зато туда полетели мои товарищи, которых кстати я сагитировал. Прилетели в воскресенье вечером. До сих пор сидят - курят бамбук. Делать абсолютно нечего, ничего не работает, смотреть в такую погоду там нечего, кататься тем более. Сидят и тупо жрут водку...ещё иногда звонят мне и ругаются матом. Вот такой вот отпуск я им устроил...А сам уже купил билеты на Эль.
  • 0

#130 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 12:31

Форум там очень информативный. И свежих новостей полно. :mrgreen:
http://tsey.ru/forum/

Сообщение отредактировал Gosha: 19 February 2008 - 12:32

• 0

#131 Volski

Volski
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 14:58

история из жизни.

Позвонил в Орбиту забронировать номер, кинули трубку. Ну ладно - один хам не показатель.

На веб камере постоянно не работающий подъемник.
.....
зато туда полетели мои товарищи, которых кстати я сагитировал. Прилетели в воскресенье вечером. До сих пор сидят - курят бамбук. Делать абсолютно нечего, ничего не работает, смотреть в такую погоду там нечего, кататься тем более. Сидят и тупо жрут водку...ещё иногда звонят мне и ругаются матом. Вот такой вот отпуск я им устроил...А сам уже купил билеты на Эль.

Насчет хамства можно поверить, были разговоры.

В понедельник, обычно, на канатке профилактика была.. раньше. Сейчас не в курсе, но вчера по web часа в два дня и канатка "крутилась" и народ к Зеленому - с досками и лыжами. В заставки слабо верю- но, все могет бути...А сегодня и по звонку моего дружочка любименького из Цея и по web (13.46, в Цее - 14.46) http://tsey.ru/galle...tml?camera_live Цей снегом завалило - суперski, дай Бог, чтобы и на Эле так же было. Счастливо покататься!!! Всем!!!!

Опять нет смайлов...Эмоции не выразишь...(як у нас кажуть - Е К Л М Н !!!!!!)
  • 0

#132 Volski

Volski
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 15:06

Форум там очень информативный. И свежих новостей полно. :mrgreen:
http://tsey.ru/forum/

Да, там можно сказать - мышей не ловят. Мабуть пашуть целину в Цее. Но, есть более рабочий форум. Там и про снег есть и про "бамбук" и про любовь....к лыжам и доскам :) Всем удачи!!!!

http://www.tseyski.ru/forum/

Ну, елки с палками - та, дайте ж смайлів повну "кашолку", млин..
  • 0

#133 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 19:53

история из жизни.

1. Позвонил в Орбиту забронировать номер, кинули трубку. Ну ладно - один хам не показатель.
.....
ну и приболел немного, в итоге сдал билет (потеряв 5000) и никуда не полетел, зато туда полетели мои товарищи, которых кстати я сагитировал. Прилетели в воскресенье вечером. До сих пор сидят - курят бамбук. Делать абсолютно нечего, ничего не работает, смотреть в такую погоду там нечего, кататься тем более. Сидят и тупо жрут водку...ещё иногда звонят мне и ругаются матом. Вот такой вот отпуск я им устроил...А сам уже купил билеты на Эль.

с тебя стакан .
  • 0

#134 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 20 February 2008 - 00:17

((
  • 0

#135 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 20 February 2008 - 00:18

Ответить с цитатой Отзыв о новогодней поездке в Цей (NY2008)
Kokosha Ср янв 23, 2008 12:52 pm

7го января прилетели из Цея, впечатлений набрались много, как положительных, так и отрицательных.
Отдыхали мы с 29-го декабря по 7 января. Прилетели в Беслан, в аэропорте нас встретила машина, которую мы заказали заранее, водитель - очень приятный молодой человек по имени Аслан вкратце рассказал нам об обычаях, достопримечательностях и правилах поведения местного населения. Но самое сильное и жуткое ощущение было, когда мы проезжали ту самую школу и кладбище, мы не могли вымолвить ни слова в течение 30 минут…
Приехали на турбазу к позднему вечеру, жили мы на турбазе СКГМИ, нас встретил мужчина, который с гордостью называл себя директором сего заведения. После того как мы зашли в домик, ключи от которого он выдал, нам захотелось посмотреть в его глаза, но он сразу же испарился, буркнув под нос, чтобы соблюдали правила поведения, которые были приклеены на дверцы шкафа: не курить в помещении и не выключать холодную воду, а то замерзнет. Парадокс в том, что горячей воды не было и в помине, так как нам достался домик «без удобств», в котором кроме раковины не было никаких сантехнических удобств, даже унитаза. Также в первую ночь нас ждали испытания на морозоустойчивость, на улице было – 18, в доме по началу было тепло, НО ночью выключили свет и все обогреватели которые нас пытались спасти от мороза, конечно же выключились, мы пол ночи спали в одежде, кутаясь в спальники и одеяла. Хорошо, свет отключали у нас первый и последний раз.
Принятие водных процедур, было целым ритуалом: душ с туалетом был у второй половины нашей компании, которая жила в домике «с удобствами», каждый из нас, кто принимал душ, я думаю, чувствовал себя героем, потому как в этом помещении температура воздуха была всего выше на пару градусов чем на улице (-12- 15), и на потолке висели сосульки. Из крана первые 3 минуты текла ледяная вода, а потом она немного прогревалась, но так как в нагревательном баке воды было ограниченное количество, нужно было, конечно же, использовать ее в ограниченном количестве, дабы народ тоже смог протащиться от бодрящей процедуры.
Кормили нас в столовой сначала кашами и жареной колбасой, по вкусу напоминающей бумагу, спустя несколько дней, когда приехало больше народу, пища, по непонятным причинам, изменилась в лучшую сторону, придя со склона было очень приятно поесть харчо или лавшу (национальный осетинский суп) и на второе отведать шашлык или плов с осетинскими пирогами.
Больше всего поражал тот факт, что несколько раз мы пытались сразу после катания зайти в ресторанчик по дороге в турбазу и пообедать. Мы сделали три попытки, но, увы! Впервые я столкнулась с тем, что людям не хотелось заработать денег, нам культурно отказывали, мотивируя тем, что еду съели, готовиться будет очень долго, и вообще им некогда, народу и так много мол. И вообще глядя на всю эту обстановку на курорте у нас сложилось впечатление, что каждый сотрудник ресторана, отельчика, турбазы, канатки и т.д., сам себе хозяин, он никому не подчиняется и что хочет, то и делает.
Что касаемо склона, нам очень повезло со снегом, местные сказали, что в январе снег там редкость, и что в этом сезоне (в декабре-январе) выпало снега больше в 2 раза, чем за весь прошлый сезон. Сам склон местами динамичный, местами пологий, в нижней его части снега намного меньше, чем сверху и кое-где было много камней. В среднем спуск занимал около 10 минут, а очередь на канатку в основном занимала около 1-1,5 часов. Однажды, на новой канатке отключился свет, и она встала. Загруженность канатки была полная, и люди (в их число попала и я) сидели 1,5 часа на верху при температуре воздуха -18 градусов. Ощущения были незабываемые! После того как ее все-таки запустили, группа людей, которые приехали в Цей на экскурсию, отказались спускаться вниз на лыжах так как очень замерзли, их спускали на снегоходах, также спускали детишек и подростков.
От нижней до верхней станции около 2 км, оба подъемника (новый 2-х кресельный и старый 1-кресельный) ползут с одной скоростью, в среднем минут 15, в день мы успевали спустится около 5-7 раз. Работали канатки с десяти до трех, а 31-го декабря работали до часу, объясняя это тем, что праздничный день и возмущение отдыхающих по этому поводу персонал проигнорировал. Подъем на двухкреселке стоил 70 руб., абонемент на 10 подъемов 600 руб., на однокреселке один подъем – 50 руб, без абонементов.

Как и было уже нашими отдыхающими замечено, хамству местного населения в пролезании без очереди на канатку, нет границ. Молодежь бесцеремонно перелезает через ограду, и с невозмутимым видом, расталкивая всех лезет прямо к турникету, а позже в раздевалке я услышала обрывок разговора двух представителей местного населения: «народу приехало полно, кататься не дают, а я местный – это моя Родина, поэтому я без очереди»… без комментариев.
В завершении хочу добавить, что я абсолютно не жалею об этой поездке, природа там незабываемая, компания у нас была теплая, и катание было приятным!

--------------------------------------------------------------------------------

Ответить с цитатой Re: Отзыв о новогодней поездке в Цей (NY2008)
Kokosha Чт фев 14, 2008 2:32 pm

Уважаемые форумчане! Я ознакомилась с комментариями к своему отзыву о поездке и хочу тоже написать несколько комментариев на них.Первый - я написала свое личное мнение об этой поездке. Извините, если я им кого-то обидела, я абсолютно не хотела этого. У Цея есть свои фанаты как и у разных уголков нашей Земли, пожалуйста продолжайте там отдыхать и наслаждаться, только не надо на других туристов наезжать и переубеждать их.

Второе -
serpo писал(а):
так и хочется теперь кататься на московских курортах, где и сервис не ГМИшный и хамства и очередей нету, и тепло в батареях и душе всегда есть...а уж какие там склоны, канатки никогда не ломаются и ратраки ходят- Цею и не снилось даже... ну а хамства и проблем в Москве нет совершенно точно, всегда только позитифф!!!
Удивляет только, что "все в Цее - ГА.НО" однозначно, судя по отчету, но Кокоша абсолютно не жалеет о поездке... очень по женски как то...
От лица бывшего "местного" и ГМИшника, стоявшего в очередях вместе с гостями... Сергей Потапов (SERPO)... мы наверняка сталкивались с Кокошей в ГМИшной столовой!

Уважаемый serpo, если Вы лично считаете ГМИ самым великим местом на Земле, это Ваше личное дело (именно ГМИ, а не Цей), Вы имеете полное право на свое мнение и ездите туда сколько хотите, зачем выражаться то так?
Третье - это про хамство "местных" и не только. Хамов хватает везде. Но друзья мои, все мы когда куда-либо приезжаем отдыхать ждем что нас встретят с распростертыми объятиями, а тут какая-то заминка получилась. А что касаемо московских склонов и Москвы в целом - у нас тоже хамов хватает, но у меня не было случаев, чтобы прям перед проходом на посадку, через ограду перелез бугай огромный и оттолкнув меня пролез на креселку...Это уж как-то совсем беспордонно.
И вот еще что: Цей - далеко не бюджетный отдых, если хочешь жить в нормальных условиях!

http://www.tseyski.r...?...=a&start=15
  • 0

#136 Хозяин

Хозяин
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 20 February 2008 - 09:33

история из жизни.

.....

На какой базе разместили товарищей? "До сих пор сидят"- я подумал лет 10 :smile: , оказывается 2 дня. Понятие лавинной опасности думаю существует на всех даже неочень больших горках. Зато завтра снимут, с Божьей помощью лавинную опасность, тады накатаются вдоволь. А про инфраструктуру давно известно, в Цее зимой если не кататься, то только и можно "жрать" дешевую осетинскую водку. Ну а если понятие Романтика вам известно, то гулять по сказскому лесу, уж очень он сказочный после снегопада.
А если -"3. Хороших отзывов от катающихся не первый раз нет.", то почему поехали? Это мазохизм такой :smile: Предупрежден, значит вооружен, не так ли?
  • 0

#137 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 20 February 2008 - 10:17

вот так делают рейтинги курортов
http://www.tseyski.r...c.php?f=1&t=569
  • 0

#138 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 20 February 2008 - 10:25

http://www.tseyski.r...c.php?f=1&t=580
  • 0

#139 bsi

bsi
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 20 February 2008 - 10:30

Прилетели в воскресенье вечером. До сих пор сидят - курят бамбук. Делать абсолютно нечего, ничего не работает, смотреть в такую погоду там нечего, кататься тем более. Сидят и тупо жрут водку..

Сейчас такая ситуация и на Эле (даже с пятницы 15.02 ), и на Домбае практически четвертый день. А в Цее сегодня уже покатаются на славу, после снегопада там замечательно.

P/S Не являюсь ярым поклонником Цея, но бываю .Мое мнение здесь
  • 0

#140 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 20 February 2008 - 11:56

прочитав бурное обсуждение Цея попытаюсь вставить и свои 5 копеек...
Г-н старый кулер! у меня сложилось впечатление что вы заняты тем что разыскиваете по просторам инета всевозможную инфу о Цее, а вот выкладываете ее исключительно в негативе... За упоминание моих постов на питерском и цейском форуме отдельное мЭрси.
Являюсь ЯРЫМ многолетним поклонником ЦЕЯ, и увы для ВАС, не клоном Хозяина! Возможно на крутых склонах Узкого вам хочется больше адреналина оттого и столько желчи... Мне "скромного домашнего пологого Цея" вполне хватает, например здесь
http://serpo.gallery.ru/
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных