X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Три слоя. Я что-то не понял?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#121 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 09:52

Как раз таки хлопок просто ДОФИГА влаги вбирает, но очень плохо отдает, т.е высушить его на теле зимой невозможно.

Дофига это сколько?)
ТС говорит, что хлопок у него выполняет функцию отбора влаги с кожи тела. То есть у него хлопковое белье впитывает влагу оставляя кожу немокрой.

Так как нам посчитать, на протяжении какого времени и с какой интенсивностью катания хлопковое белье будет содержать кожу немокрой?))))
  • 0

#122 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 09:55

Я думаю все в хлопковых изделиях занимались физически активными занятиями. Все известно, что хлопок просто намокает, и с набором влаги его способность брать влагу резко снижается.

Я хочу не просто сказать ТСу, что он прет бред, а привести его к мыслям, которые его убедят)
  • 0

#123 leref

leref
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 10:39

задам вопрос в тему. Вот я сходил в магаз, померял различные термухи, которые с длиным рукавом и обтягивающие. Все они, начиная от ruka, craft, odlo до xbionic достаточно тугие, и лично мне натирают в подмышках.

Кто из своего опыта может посоветовать, чтобы была обтягивающая, эластичная, но с очень легкой тканью?

У меня самая лёгкая термуха craft с длинным горлом на молнии и шею не задувает. По поводу слоев, подобрал тонкий флис на молнии на -5-10 хватает, если теплее могу флис на велоджерси или спортивную футболку сменить или только термуху оставить, снаружи мембрана.
  • 0

#124 glaz666

glaz666
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 11:49

У меня самая лёгкая термуха craft с длинным горлом на молнии и шею не задувает. По поводу слоев, подобрал тонкий флис на молнии на -5-10 хватает, если теплее могу флис на велоджерси или спортивную футболку сменить или только термуху оставить, снаружи мембрана.

О, это какая термуха такая? тоже с горлом бы хотел. есть возможность ссылкой прислать (на спортмастер там напримр)

• 0

#125 leref

leref
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 12:33

О, это какая термуха такая? тоже с горлом бы хотел. есть возможность ссылкой прислать (на спортмастер там напримр)

Я в sportkult брал, посмотрите в описании, будет указано
  • 1

#126 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 15:35

У меня Odlo c горлом, что-то типа такого.
https://sport-marafo...afitovyy-seryy/

https://www.google.c...dlo TURTLE-NECK

• 1

#127 Synse

Synse
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 28 January 2022 - 07:18

Я себе для вела такую брал, в итоге катаю на гл. Тёплая, моментально сохнет. Ненарадуюсь

https://www.bikeinn....yer/136594977/p

Кстати, тёплое вело джерси также отлично заходит, когда холодно для термухи+флиски, но для доп. свитера тепло. Под горло, подмышками сетка, что очень даже хорошо

Сообщение отредактировал Synse: 28 January 2022 - 07:20

• 0

#128 datswd

datswd
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 22:10

Немного новостей.

Как я говорил, если при 3х слоях хорошенько вспотеть, то утепляющий слой перестает работать. Это не только моё наблюдение, но и вот тут об этом написано. Даже жирным выделено.

https://www.salomon....ee-layer-system

Прикол в том, что в классической концепции (футболка, кофта, утепленная куртка), я упахивался будь здоров и потел точно так же как сейчас.И ни разу при этом не мерз.

А вот если произойдет то же самое в рамках модной концепции, то, как говорится, хана, бежим в кафешку. Дай бог, чтобы она поблизости была.

Ещё нашлась интересная статья

https://www.mec.ca/e...clothing-layers

Там есть картинка, которая показывает, для каких температур что подходит. Сразу говорю, это для нормальных людей, не для некоторых завсегдатаев форума ski.ru и продавцов магазинов горнолыжного снаряжения :)

Самое печальное, что для людей, которые новые в теме, это может стать конкретно проблемой. То есть они пойдут, отоварятся топовым шмотом, при этом слушая увещевания продаванов. Поедут в горы, там замёрзнут и забросят каталку. А это плохо, индустрию тормозит.

• 0

#129 datswd

datswd
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 22:28

Дофига это сколько?)
ТС говорит, что хлопок у него выполняет функцию отбора влаги с кожи тела. То есть у него хлопковое белье впитывает влагу оставляя кожу немокрой.

Так как нам посчитать, на протяжении какого времени и с какой интенсивностью катания хлопковое белье будет содержать кожу немокрой?))))

В каком это месте я написал, что кожа остается, как вы выразились, "немокрой"? :)

Я написал, что если на человека надета хлопковая футболка, кофта и утепленная куртка, то внутри создается влажный, но тёплый микроклимат, который сохраняется за счёт того, что кофта и куртка остаются сухими и не дают холоду забирать тепло.

• 0

#130 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1024 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 22:38

Бред полный.
  • 0

#131 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 23:25

Немного новостей.

Как я говорил, если при 3х слоях хорошенько вспотеть, то утепляющий слой перестает работать. Это не только моё наблюдение, но и вот тут об этом написано. Даже жирным выделено.

https://www.salomon....ee-layer-system

Ты сам то это читал по своей ссылке то ???

"Когда мы напрягаемся, температура нашего тела повышается. Чтобы предотвратить перегрев, наш организм реагирует на потоотделение. Испарение пота на поверхности нашей кожи охлаждает наше тело. Когда пот вступает в контакт с воздухом, который обычно более холодный, водяной пар конденсируется и превращается в воду на поверхности кожи.   

В мокрой футболке, особенно если она сделана из абсорбирующего материала, например хлопка, вам будет холодно , как только вы перестанете тренироваться, из-за влаги, которая остается на коже. 

Цель базового слоя, надетого на кожу, — отводить пот, чтобы вы оставались сухими."

Нравится в хлопке кататься - катайся , пацаны не против  . Каждый сам себе буратино. 

Сообщение отредактировал morrison: 30 January 2022 - 23:27

• 1

#132 datswd

datswd
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 23:33

Ты сам то это читал по своей ссылке то ???

"Когда мы напрягаемся, температура нашего тела повышается. Чтобы предотвратить перегрев, наш организм реагирует на потоотделение. Испарение пота на поверхности нашей кожи охлаждает наше тело. Когда пот вступает в контакт с воздухом, который обычно более холодный, водяной пар конденсируется и превращается в воду на поверхности кожи.
В мокрой футболке, особенно если она сделана из абсорбирующего материала, например хлопка, вам будет холодно , как только вы перестанете тренироваться, из-за влаги, которая остается на коже.
Цель базового слоя, надетого на кожу, — отводить пот, чтобы вы оставались сухими."

Нравится в хлопке кататься - катайся , пацаны не против . Каждый сам себе буратино.

В интеренете кто-то не прав, нужно срочно разобраться :)))
Объясните пожалуйста, как можно замерзнуть, если влажная футболка защищена сухими кофтой и курткой? :)

Если речь идет о какой-нибудь летней активности, когда кроме футболки ничего нет, то да, там можно пробежаться, вспотеть, а потом замерзнуть. Но тут-то речь совершенно о другом.

Я так понял, я прям на святыню покусился, когда начал обэтом рассуждать. :))
Самое прикольное, что на сайте саломона написано, что если утепляющий слой станет мокрым, то он перестанет работать. В русскоязычных источниках об этом не пишут. Видимо европейский саломон пару раз намотался на судебные иски и стал заранее писать, что если вы хорошо вспотеете, то тепло эта система сохранять не будет :)
  • 0

#133 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 23:47

В интеренете кто-то не прав, нужно срочно разобраться icon_smile.gif))
icon_smile.gif

Чукча не читатель , а писатель , да еще и трололо ? 

Там же по твоей ссылке от саломона  , черным по белому , понятными терминами и словами  :

"При занятиях спортом вам нужен базовый слой, который отводит влагу, поэтому забудьте о знаменитой хлопковой футболке, которая очень хорошо впитывает влагу и долго сохнет!

Синтетические материалы, такие как полиэстер или полиамид, водостойкие : они не впитывают воду. Любая влага перемещается к внешней стороне одежды, поэтому она не соприкасается с вашей кожей. Ношение футболки из синтетического материала позволяет телу регулировать температуру , не чувствуя холода. Эти материалы также очень быстро сохнут."

Надень мокрую футболку , сверху свою пуховку и походи даже не выходя на улицу . Не забудь нам потом написать , будем очень ждать , нам же это так важно )

• 0

#134 datswd

datswd
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 23:51

Чукча не читатель , а писатель , да еще и трололо ?
Там же по твоей ссылке от саломона , черным по белому , понятными терминами и словами :

"При занятиях спортом вам нужен базовый слой, который отводит влагу, поэтому забудьте о знаменитой хлопковой футболке, которая очень хорошо впитывает влагу и долго сохнет!

Синтетические материалы, такие как полиэстер или полиамид, водостойкие : они не впитывают воду. Любая влага перемещается к внешней стороне одежды, поэтому она не соприкасается с вашей кожей. Ношение футболки из синтетического материала позволяет телу регулировать температуру , не чувствуя холода. Эти материалы также очень быстро сохнут."

Надень мокрую футболку , сверху свою пуховку и походи даже не выходя на улицу . Не забудь нам потом написать , будем очень ждать , нам же это так важно )

Так я уже написал, что если поверх влажной футболки одета сухая теплая одежда, то всё ок.
Вы дочитайте до того раздела, где про утепление написано :)
И там прям конкретно написано, даже жирным выделено, что если вы хорошо вспотеете, то утепляющий слой впитает влагу и перестанет сохранять тепло :)
  • 0

#135 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 00:14

Вопрос в названии темы …. Я что- то не понял?
Отвечаю : Да. Всё.
  • 0

#136 datswd

datswd
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 00:19

Вопрос в названии темы …. Я что- то не понял?
Отвечаю : Да. Всё.

Очень интересно. :)
Я уж думал, что разобрался, что если хорошо вспотеть в этой системе трех слоев, то она перестает работать. Нашел подтверждения в виде личного опыта, законов физики и статьи производителя одежды под эту систему.
Ан, видимо, нет.
Можно, пожалуйста, подробнее?
  • 0

#137 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 01:16

Я уж думал, что разобрался, что если хорошо вспотеть в этой системе трех слоев, то она перестает работать. Нашел подтверждения в виде личного опыта, законов физики и статьи производителя одежды под эту систему.
Ан, видимо, нет.

Блин да сколько ж можно.... Возьмите дома флиску, кофту хлопковую, обе намочите, отожмите, походите 3 минуты в одной и 3 минуты а другой. Если ещё останутся вопросы, то точно мой совет по поводу врача был изначально верным. Современное термобелье против хлопковой футболки...пуховка против флиса...как у человека, который проплывал и то, и другое, вообще могут оставаться какие-то вопросы
  • 0

#138 datswd

datswd
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 01:23

Блин да сколько ж можно.... Возьмите дома флиску, кофту хлопковую, обе намочите, отожмите, походите 3 минуты в одной и 3 минуты а другой. Если ещё останутся вопросы, то точно мой совет по поводу врача был изначально верным. Современное термобелье против хлопковой футболки...пуховка против флиса...как у человека, который проплывал и то, и другое, вообще могут оставаться какие-то вопросы

То есть, вы прям на полном серьезе говорите, что просто влажная футболка и влажная футболка, поверх которой одеты сухие кофта и утепленная куртка - это одно и тоже?
  • 0

#139 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5986 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 01:30

То есть, вы прям на полном серьезе говорите, что просто влажная футболка и влажная футболка, поверх которой одеты сухие кофта и утепленная куртка - это одно и тоже?

Да, сорта говна.
  • 0

#140 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 01:39

Ан, видимо, нет.

можно. Ровно в тот момент, когда между гортексом и телом нет ни одной хбшной тряпки лично мне становится сухо и прохладно. И не только на горке. И даже под городской гортексовый пухан надень рубаху офисную хлопковую и она будет мокрой, а одень айсбрекеровскую футболку ( спасибо большое смягчению дрескода из-за всеобщей удаленки)- и она будет сухой.Даже сама мысль надеть хб под нормальную мембрану лично у меня вызывает озноб. PS: в детстве оч любил на даче кататься на велике в ватнике на голое тело. Однакож мыслей продвинуть это как ноу-хау на форуме велосипедистов мне в голову не приходила.Даже не знаю почему

Сообщение отредактировал kuro: 31 January 2022 - 01:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных