Продольный баланс в беке - как избежать перегруза носа доски?
Отправлено 02 February 2022 - 16:46
Какое разгибание? В каком бэке? Какой вес? С какой доски?
Отправлено 02 February 2022 - 16:49
Если босиком на полу стоять - вес будет стремиться быть под цм.
А если нога у тебя в ботинке, который имеет боковую жесткость и жестко прикреплен к доске - то расслабляя одну ногу можно вполне повиснуть другой на этом самом ботинке. Перенеся на напряженную ногу тем самым значительную часть веса.
На жести например можно легко висеть на носу опираясь преимущественно в язык заднего ботинка. И наобором.
И это в статике.
А Илья едет в динамике.
И сам же он вполне понятно пишет, что делает при этом.
Но народ начинает что то догадывать.
Нет.
Чтобы повиснуть на одной из ног, вторую нужно приподнять, т.е. выполнить движение. Без движения ничего не изменится
Отправлено 02 February 2022 - 16:54
Если бы у Косяка над задней стопой была не задница, а пупок, то тогда вес был бы на задней ноге.
А на стоп кадре примерно 50/50. Поэтому и нос режет, а не висит в воздухе.
Ну и зачем вот это все? Косяк, задница) у тебя пойнт то какой?
Что ИК врет? Врет сознательно? Врет по не знанию? Неправильно употребляет слово вес?
Мне кажется, что он ничем не отличается от японо-корейских инструкторов или там петелек, когда они говорят про продольную работу. Вполне рабочее инструкторское видео в которых Илья очень даже неплох, даже его эзотерические пояснения работают доя некоторых райдеров.
Я пока что только желчь вижу у тебя)
Отправлено 02 February 2022 - 16:54
Если босиком на полу стоять - вес будет стремиться быть под цм.
А если нога у тебя в ботинке, который имеет боковую жесткость и жестко прикреплен к доске - то расслабляя одну ногу можно вполне повиснуть другой на этом самом ботинке. Перенеся на напряженную ногу тем самым значительную часть веса.
На жести например можно легко висеть на носу опираясь преимущественно в язык заднего ботинка. И наобором.
И это в статике.
А Илья едет в динамике.
И сам же он вполне понятно пишет, что делает при этом.
Но народ начинает что то догадывать.
В беке совершенно статичное положение полусогнутых ног.
И как видно на стопкадре, положение цм примерно 50\50.
Но некоторые начинают догадывать про заднюю ногу.
Видимо, у них все, что не на передней, то на задней.
А что там за перлы в общем ИК пишет, все давно знают.
Отправлено 02 February 2022 - 16:57
Ну и зачем вот это все? Косяк, задница) у тебя пойнт то какой?
Что ИК врет? Врет сознательно? Врет по не знанию? Неправильно употребляет слово вес?
Мне кажется, что он ничем не отличается от японо-корейских инструкторов или там петелек, когда они говорят про продольную работу. Вполне рабочее инструкторское видео в которых Илья очень даже неплох, даже его эзотерические пояснения работают доя некоторых райдеров.
Я пока что только желчь вижу у тебя)
Что он не понимает, что пишет.
Хотя едет хорошо.
Особенно запомнилось "придание вращения телу переносом внимания".
Отправлено 02 February 2022 - 16:58
На жести например можно легко висеть на носу опираясь преимущественно в язык заднего ботинка.
Вот я про это выше писал. Более того, ещё сильнее давя в задний ботинок, можно как загрузить хвост, так и разгрузить его.
Вопрос лишь, куда давить.
В софтбуте канеш все не так радужно)
Отправлено 02 February 2022 - 17:04
Нет.
Чтобы повиснуть на одной из ног, вторую нужно приподнять, т.е. выполнить движение. Без движения ничего не изменится
Я не уверен, что у вас верная модель человека в голове) в теории мы можем себе представить, что напряжение мышцы ног не сопровождается ее укорачиванием или удлинением, и человек настолько хорош, что это самое укорачивание или удлинение не меняет ничего в остальных мышцах. Мой же опыт говорит об обратном, удлинил, укоротил одну мышцу фасцию, сразу меняется баланс, это йога, ТРХ, баланс борд, серф, велосипед, слэклайн, сноуборд, баланс борд, платформы, босу, эти большие надувные мячи как их там.
Другое соображение, что надо же как то вертикалку делать, ну и вот вес-то приходится больше на заднюю ногу в конце дуги, как ее не напрягать то больше чем переднюю?
Отправлено 02 February 2022 - 17:05
Что он не понимает, что пишет.
Хотя едет хорошо.
Особенно запомнилось "придание вращения телу переносом внимания".
У некоторых именно так и работает, переносом внимания, ты не допускал, что это твой опыт ограничен, а не ИК?
Отправлено 02 February 2022 - 17:06
Я тут покрутился на земле) сгибая и разгибая ноги
короче могу как угодно сделать, и просто на переднюю ногу перенос тела вход, и сгибая заднюю ногу вес на передней, и то же самое в ведении дуги, пресловутое 50/50 и на выходе)))
чего трём то за продольную работу))))
Отправлено 02 February 2022 - 17:09
Вообще если ролик ИК разобрать, то там много чего можно найти интересного, мне вот интереснее вход и закантовка и добавление угла, а спорить о том кто и как и куда перенёс вес в какой момент поворота неинтересно, тем более реализации этого куча.
У кого есть возможность сделайте раскадровка кинограмму и все понятно станет.
Отправлено 02 February 2022 - 17:11
У некоторых именно так и работает, переносом внимания, ты не допускал, что это твой опыт ограничен, а не ИК?
Ну в сторону будущего длинного поворота перенести взгляд, вопрос для чего)?
Отправлено 02 February 2022 - 17:12
Обозвал он так) типа влево лес с эльфами) тут смысл то движения))
Отправлено 02 February 2022 - 17:13
)))))))))))
Отправлено 02 February 2022 - 17:14
Сейчас чую пуканы будут подгорать)
Ну в общем, ты был прав
Отправлено 02 February 2022 - 17:20
Я не уверен, что у вас верная модель человека в голове) в теории мы можем себе представить, что напряжение мышцы ног не сопровождается ее укорачиванием или удлинением, и человек настолько хорош, что это самое укорачивание или удлинение не меняет ничего в остальных мышцах. Мой же опыт говорит об обратном, удлинил, укоротил одну мышцу фасцию, сразу меняется баланс, это йога, ТРХ, баланс борд, серф, велосипед, слэклайн, сноуборд, баланс борд, платформы, босу, эти большие надувные мячи как их там.
Другое соображение, что надо же как то вертикалку делать, ну и вот вес-то приходится больше на заднюю ногу в конце дуги, как ее не напрягать то больше чем переднюю?
Подозреваю, что разногласие в том, что я опеирую физикой, а Вы, с точки зрения практики. Там, где Вы считаете, что движения нет, на самом деле (и с точки зрения физики) оно есть (микродвижение, которое даже на камеру не увидишь).
Отправлено 02 February 2022 - 17:22
Физику то при этом отрицать глупо.
Ролик был про вращения в воздухе.
Когда научишься прыгать с вращением переносом внимания - не забудь заснять и показать.
Отправлено 02 February 2022 - 17:24
Пример Павла очень показателен. В жесткой снаряге, чтобы повиснуть на одном из бот, движение будет миллипиперное, но оно будет
Сообщение отредактировал Снобордер: 02 February 2022 - 17:32
Отправлено 02 February 2022 - 17:26
Нет.
А вот это уже ближе к пониманию того, чем перенос веса отличается от переноса давления.
Сколько смотрел обучающего, дальше переноса веса не идёт.
Отправлено 02 February 2022 - 17:32
Физику то при этом отрицать глупо.
Ролик был про вращения в воздухе.
Когда научишься прыгать с вращением переносом внимания - не забудь заснять и показать.
И как внимание, противоречит физике?
Если человеку надо сказать перенеси внимание, чтобы он двинул руку или ногу в нужное место, то надо так и сделать.
А если учить прыгать переносом ЦМ и от напряжения мышц на баланс борде баланс не меняется, то результат будет ноль.
А у тебя ни физики не методики не видно, так как физику ты упрощаешь до нерабочей модели, а методики пытаешься вывести из этой самой упрощенной физики и не пользуешься инструкторскими приемами)
Так часто поступают физически талантливые люди, которые хотят казаться умнее чем они есть на самом деле) были где то смешные цитаты из дипломов наших футболистов, очень похоже
Отправлено 02 February 2022 - 17:32
Это все делается в конце предыдущего поворота, а не в начале текуще., мне вот интереснее вход и закантовка и добавление угла,
Ключ к "входу" кроется там.
В начале нового поворота можно исключительно пожимать плоды предыдущего.
Желательно не мешая доске.
Ты ищешь не в том месте.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 02 February 2022 - 17:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных