Щас попробовал хреновуха от Немиров чуть не блеванул. Хотя водку, и другие настройки Немиров спокойно пью.
В Шерегеше хреновуху делает ключница, вкладывая душу. А Немиров - это хохлы гонят всякое дерьмо на продажу. Нашёл чо сравнивать!
Отправлено 11 January 2022 - 19:40
Щас попробовал хреновуха от Немиров чуть не блеванул. Хотя водку, и другие настройки Немиров спокойно пью.
В Шерегеше хреновуху делает ключница, вкладывая душу. А Немиров - это хохлы гонят всякое дерьмо на продажу. Нашёл чо сравнивать!
Отправлено 11 January 2022 - 19:42
Чача это водка?....
Это фруктовый самогон, самтрест опять же...
Отправлено 11 January 2022 - 19:47
Не знаю что вкладывает она.В Шерегеше хреновуху делает ключница, вкладывая душу. А Немиров - это хохлы гонят всякое дерьмо на продажу. Нашёл чо сравнивать!
Сообщение отредактировал Gosha: 11 January 2022 - 19:48
Отправлено 11 January 2022 - 19:48
Чача на любителя... По мне ну наыигЭто фруктовый самогон, самтрест опять же...
Отправлено 11 January 2022 - 19:52
Пока Немиров делали хохлы, его можно было пить. Дерьмо на продажу под украинским брендом делают в России
https://www.sostav.r...roff_bashspirt/
Отправлено 11 January 2022 - 20:06
Пока Немиров делали хохлы, его можно было пить. Дерьмо на продажу под украинским брендом делают в России
Говно любой национальности - говно...
Отправлено 11 January 2022 - 22:42
А что такого в этой хреновухе? 2500 пузырь
Вкусно под горячее с мясом. А цены на бухло в Геше уже давно на уровне Альп - 2 года назад большая кружка глинтвейна (надо признать - отличного, с гранатовым соком и специями, к качеству не придраться) в Грелке стоила 700 рублей.
Сообщение отредактировал borisotto: 11 January 2022 - 22:43
Отправлено 12 January 2022 - 00:44
Спасибо за отчет - приятно вспомнить (были там в начале декабря). За фотки спасибо отдельное - суперклассные!
Вопорос - как заказать трансфер? Вы писали, что ребята организовывают.
Отправлено 12 January 2022 - 05:27
Во всяком случае перцовку пить могу.В Шерегеше хреновуху делает ключница, вкладывая душу. А Немиров - это хохлы гонят всякое дерьмо на продажу. Нашёл чо сравнивать!
Отправлено 12 January 2022 - 07:15
Спасибо за отчет - приятно вспомнить (были там в начале декабря). За фотки спасибо отдельное - суперклассные!
Вопорос - как заказать трансфер? Вы писали, что ребята организовывают.
Ответил в личку
Отправлено 12 January 2022 - 09:45
Это ты не в курсе, где самый лучший глинт на горе и не по таким ценам)
Отправлено 12 January 2022 - 18:30
Что, где и почем?
Заезжать в Геш в обозримом будущем не планирую, но может другим пригодится...
Отправлено 15 January 2022 - 03:16
Прокомментирую некоторые пункты из прочитанного выше.
Жилье в Шерегеше можно найти на любой вкус и цвет, но для этого требуется, во-первых, заранее озаботиться этим вопросом, и во-вторых, перелопатить немножко интернета. На Новый год цены растут на большинстве курортов, насколько мне известно (по крайней мере российских). Как говорится, спрос влияет на цену, обычное дело. Я на НГ в Геш не ездил, но слышал, что по раннему бронированию можно обойтись без сверхрасходов. Из моей практики следует, что если есть задача сэкономить (при вменяемом качестве), то оптимальнее селиться в поселке.
Трассы. Как совершенно справедливо заметил один из местных - "вы же едете сюда не за этим". Но даже тем, кто не катает вне трасс, вполне можно кайфануть. Если не ставить завышенных ожиданий. Горная Шория - это не Альпы и не Кавказский хребет. Для многокилометровых трасс попросту не хватает высоты. Но есть замечательный сектор Е, самый большой из всех местных склонов. Там есть где слегка попрыгать, фигуры повертеть на откосах. Особо искушенные могут испытать себя на байк-трассе (укатанный желоб наподобие санно-бобслейного).
В первый из моих заездов я был очень приятно впечатлен подготовкой трасс в секторе А (тогда еще в леса и прочий оффпист не лез). В меньшей степени это касается Доллара, но трассы, ведущие оттуда на макушку горы Зеленая ранним утром готовились просто на загляденье. Немудрено, что в первые часы их облюбовали карверы на жестких досках.
В конце дня, как в любом популярном и загруженном месте, на трассах будет "свинорой". Особенно на "чернеющих" участках. Кто не готов в конце каталки потрудиться в могуле - лучше следовать принципу "раньше начали - раньше закончили".
Про Шерегеш следует иметь в виду, что на вершинах (особенно на Зеленой, хотя и на Мустаге тоже, но там хоть гребень разделяет) задувают очень сильные ветра. Нередко с метелью. К этому всего-навсего следует быть готовым. Грамотная одежда и парочка балаклав (или чем вы привыкли защищать лицо) решают проблему. Тем более что сибирские морозы, по причине резко континентального климата региона, переносятся значительно легче, чем в городах с высоким уровнем влажности воздуха. Вновь важная оговорка: при отсутствии шквалистого ветра. (От ветра помимо правильной одежды спасает вариант не задерживаться на верхушках подолгу. Поначалу с непривычки не раз ловил себя на мысли, что все операции с проверкой рюкзаков-камер и прочего снаряжения надо было сделать внизу ).
Те же самые ветра являются причиной того, что на некоторых участках снег выдувает напрочь, а остатки выскабливают катальщики. Однако эти места известны; если вы в Геше впервые, надо один-два спуска сделать неторопливо и внимательно, только и всего.
Юрта, по словам того же местного знатока, это прекрасный вариант для перекуса, как в процессе катания, так и по окончании. Достаточно просто посмотреть на количество лыж и бордов, стоящих по периметру (а ведь там два зала, оформленных как раз в виде юрт). Из этого следует естественное: ближе к окончанию катального дня там можно не найти посадочных мест. Grelka - знаменитое, но существенно дороже. Еще есть неплохая и очень популярная пивная ROOKS (я бы так сформулировал профиль) с многочисленными сортами пенного напитка, бургерами и прочей снедью. Но снова не самая бюджетная.
Пельмени. Магазинов в поселке хватает ("Мария Ра", "Пятерочка", есть "Магнит", мелкие лавчонки, наконец), но для меня особняком стоит "Калина-Малина". Фермерские продукты, и очень часто по вполне вменяемым ценам (я не увидел каких-то заоблачных накруток, как бывает в известных мегаполисах). Пельмени там есть как упакованные в пачки, так и россыпью. Сортов 8-10.
Алкоголь, видел, некоторые таксисты предлагают. Прямо на торпеде визитки. В том числе бывают такие, кто принимает заказы "с большой земли", из Новокузнецка. Это те, кто трансфер из/в аэропорт выполняет.
Тут к слову и "таксистская мафия". Мафия не мафия, но Яндекс местные в Шерегеш не пустили. И навряд ли туристы от этого потеряли (иначе, думаю, дорога на гору в пуходень, как и в любой день обратно, выходила бы по фирменному прогрессивному яндексовскому ценнику; ибо спрос очень большой). Ехать на такси с горы в поселок и сейчас будет либо дорого, либо долго. Долго по сравнению с ожиданием "сел и уехал". Придется постоять в очереди, если не пожелал уехать пораньше. Тут каждый выбирает, что ему ближе.
Поддержу восторг по поводу фотографий, спасибо! @Dulsiney, на что снимали? А то данные EXIF не прописаны.
Наконец, в чем на данный момент основная, на мой взгляд, проблема Шерегеша: пока это в некотором смысле "колхоз". Сектор А как изначальный и самый старый, отличается наиболее грамотным подходом. Маркировка трасс (которая могла быть лучше, а канатные дороги давно надо бы перестать именовать аббревиатурами и официально присвоить им известные завсегдатаям названия). В остальных местах отношение к безопасности и прочему пока оставляет желать много лучшего, но какие-то шаги все же делаются. Примечательно, что то ли с прошлого, то ли с этого сезона ситуацией в Геше заинтересовались местные высокие власти. И, слышал, есть у них стремление навести порядок и организовать этот легкий хаос. Но вот получится ли не сделать хуже, чем теперь, - это, как говорится, время покажет.
(Извините за "лонгрид". Увлекся )
И постскриптум:
Удивительно, что без холивара ну никак. Нравится кому что-то другое - и хорошо, зачем уничижительные слова извергать, особенно если они порождаются банальной недостаточной осведомленностью?
И почему, скажите на милость, тут возникает необходимость кого-то в чем-то убеждать, переубеждать? Прочитали отзыв - сделали определенные выводы, каждый сам для себя. Если все же хватит любопытства/авантюризма (нужное подчеркнуть), то можно приехать и проверить на собственном опыте. Тогда будет какая-то точка соприкосновения. А то получается печально знаменитое "Пастернака не читал, но осуждаю".
Отправлено 15 January 2022 - 08:37
Правильно написал Shreddit . Я местный (Кемерово), для меня Геш местная горка. Иногда читаешь отзывывы и думаешь, а в одно ли место люди ездят? Я обкатал и больше половины Европы. Есть с чем сравнгивать. "В каждой избушки свои погремушки." Помню Геш ещё 90-х. Когда и путь на машине был возможен только по зимнику (не было моста в Мундыбаше) , добратся без проблем можно было только по ЖД. Было только два бугеля, а для первых соревнований с Таштагола привозили школьников и они утаптывли склон, вместо ратраков. С тех пор много воды утекло. Сейчас есть всё и на любой вкус. Скажу с уверенностью ,на неделю сюда стоит приехать. Сам езжу на 2-3 дня раз/два в месяц. Бывают разные компании и в зависимостьи от формата, бюджет может разнится на порядок. Мой бюджетный выезд (чисто каталово): Проживание в посёлке 1 тыс.р/сутки/человек. Скипас 4-часа - 1500, день - 2100. Если совсем бюджетно, то подьёмник "Сотона" 900 руб/день. Обед на горе 250-300 рублей. Завтрак ужин в хате с бухлом (+ 500-700) Баня, вещь обязательная 1200 час. Как правило 2-3 человека на два часа. Бывает ещё снегоход на Курган/Тельбес/Мустаг 900-1500 руб/чел Ну ещё плюс бензин около 5000 на машину, где может ехать до 4 человек со снарягой. Другой вариант компания с семьями: Гостиница средней руки 5-6 тыс/руб двух местный номер, Возможно снять котедж или аппарты на горе (7-40 тыс/руб на всех) обед на горе 1000-1500 руб/чел. Ужин порядка 3000. Баня по 1500-2000 руб/час (часа на 3-4) на всех. + равлекухи для детей и жён. В общем кто что хочет, тот то и может найти. Ищите да обрящете.
Отправлено 15 January 2022 - 09:41
@Dulsiney, на что снимали? А то данные EXIF не прописаны.
Canon 6D MarkII + EF 70-200 2,8 L II USM + EF 16-35 2,8 L II USM
Отправлено 15 January 2022 - 11:41
Две рыбки и пельмени из марала около 3тыр...
Ппц.
Отправлено 15 January 2022 - 11:41
Про Европейский маразм не понял. Вроде все понятно и четко. Маразм в головах больших дядек, которые меряются у кого жидкость в баночке круче и правильнее.
Отправлено 15 January 2022 - 11:59
Ппц.
Ну это ж + 150 ещё...
Отправлено 16 January 2022 - 15:54
Ппц.
Это не пипец.... начинка мантов/пельменей/поз и т.д. мясом марала и изюбря рассчитана на понаехавших лохов и для поднятия ценника. Поскольку в "чистом" виде это мало кому понравится - очень сухое и так себе мясо, туда 2/3...3/4 свинины добавляют. Ну а ценник, чегож не поднять.
Сообщение отредактировал skiwater: 16 January 2022 - 16:00
Отправлено 16 January 2022 - 16:00
А хреновуха с себестоимость 250-300 р за 0.5Это не пипец.... начинка мантов/пельменей/поз и т.д. мясом марала и изюбря рассчитана на понаехавших лохов и для поднятия ценника. Поскольку "чистом" виде это мало кому понравится - очень сухое и так себе мясо, туда 2/3...3/4 свинины добавляют. Ну а ценник, чегож не поднять.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных