X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БАМ против Болгарии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#121 Vagabung

Vagabung
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 13:23

Посетил с друзьями БАМ с 31.12.21 по 08.01.22. Мои друзья были очень обеспокоены, чем заняться после каталки. Сразу скажу, что многие занятия они так и не успели попробовать. В Абзаково ходили в Аквапарк, катали коньки, играли в боулинг, гуляли по лесу и вдоль речки, сделали несколько процедур в санатории.  Не успели сходить в зоопарк, в Хаскиклуб, на стрельбище и др. В Мраткино жарили шашлык, купили очень вкусного меда (на Белорецком рынке), были в бане. В Банном весь женский пол проникся санаторием Юбилейный.  Очень красивый и уютный. Делали там процедуры, катали там коньки, стреляли в тире, дрифтовали на картах. Из того что планировали попробовать на всех курорах, но не успели: снегоходы, квадры-вездеходы,  сыграть на билиарде, искупаться в прорубе, полетать на вертолете, беговые лыжи и т.п..

Что касается Болгарии, был по 2 раза в Боровце и Банном, 1 раз в Пампорово, вечером там занятий гораздо меньше. Днем правда можно съездить на экскурсии. Но так как каждый раз ездил туда на 2 недели, экскурсии посетил все. Их там не много. А по вечерам там скучновато. Горы  там, конечно, трассы длинее, но снег на НГ, не говоря уж о декабре - это из разряда чуда! Можно катать с уверенностью в феврале. Все остльные даты - некий риск. Об европейских каникулах и очередях здесь уже говорилось.

Ранее на БАМ ездил так же на машине из Москвы. В два водителя до Белорецка в районе 20 часов. Раз даже в 17 часов уложились.

• 1

#122 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 13:54

Ранее на БАМ ездил так же на машине из Москвы. В два водителя до Белорецка в районе 20 часов. Раз даже в 17 часов уложились.

17 часов на 1600 км это сказки. Неоднократно ездил сам по маршруту Н.Н.-Белорецк, друг у меня многократно ездил (он из тех мест). Да и за 20 часов доехать это на грани фантастики.

Сообщение отредактировал ASDr: 13 January 2022 - 14:08

• 0

#123 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 14:30

17 часов на 1600 км это сказки. Неоднократно ездил сам по маршруту Н.Н.-Белорецк, друг у меня многократно ездил (он из тех мест). Да и за 20 часов доехать это на грани фантастики.

У меня друг доезжал до Банного из Самары за 6ть часов. Это 780км
Я 9-13 часов.
Хотя у нас м5
  • 0

#124 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 14:41

У меня друг доезжал до Банного из Самары за 6ть часов. Это 780км
Я 9-13 часов.
Хотя у нас м5

По Яндексу 750.
750/6=125 км/ч, что на спидометре большинства машин выглядит хотя бы как 130. Это средняя скорость. Ехать через горы (это 160 км) с такой скоростью не отпуская тапку не получится. Т.е. тоже сказки. Это не говоря про то, что даже Белорецк проехать с такой скоростью тоже невозможно чисто физически, не говоря о других населённых пунктах, пробках, ремонтах и т.д.

Сообщение отредактировал ASDr: 13 January 2022 - 14:44

• 0

#125 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 15:20

По Яндексу 750.
750/6=125 км/ч, что на спидометре большинства машин выглядит хотя бы как 130. Это средняя скорость. Ехать через горы (это 160 км) с такой скоростью не отпуская тапку не получится. Т.е. тоже сказки. Это не говоря про то, что даже Белорецк проехать с такой скоростью тоже невозможно чисто физически, не говоря о других населённых пунктах, пробках, ремонтах и т.д.

Тут на форуме шурик ник у него по английски. Ездил на Эльбрус. Там у него средняя с Москвы была 130 или 140. На Киа Сид если не ошибаюсь.
А друг который гонял в банное как-то туда на один день съездил. В ночь туда день там и обратно..
Я с ним как-то ездил в банное в апреле кататься 08 год валил ночью на полную на 100м крузаке. 160

Сообщение отредактировал Gosha: 13 January 2022 - 15:24

• 0

#126 Ширли Бом

Ширли Бом
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 15:35

Посетил с друзьями БАМ с 31.12.21 по 08.01.22. Мои друзья были очень обеспокоены, чем заняться после каталки. Сразу скажу, что многие занятия они так и не успели попробовать. В Абзаково ходили в Аквапарк, катали коньки, играли в боулинг, гуляли по лесу и вдоль речки, сделали несколько процедур в санатории.  Не успели сходить в зоопарк, в Хаскиклуб, на стрельбище и др. В Мраткино жарили шашлык, купили очень вкусного меда (на Белорецком рынке), были в бане. В Банном весь женский пол проникся санаторием Юбилейный.  Очень красивый и уютный. Делали там процедуры, катали там коньки, стреляли в тире, дрифтовали на картах. Из того что планировали попробовать на всех курорах, но не успели: снегоходы, квадры-вездеходы,  сыграть на билиарде, искупаться в прорубе, полетать на вертолете, беговые лыжи и т.п..

Что касается Болгарии, был по 2 раза в Боровце и Банном, 1 раз в Пампорово, вечером там занятий гораздо меньше. Днем правда можно съездить на экскурсии. Но так как каждый раз ездил туда на 2 недели, экскурсии посетил все. Их там не много. А по вечерам там скучновато. Горы  там, конечно, трассы длинее, но снег на НГ, не говоря уж о декабре - это из разряда чуда! Можно катать с уверенностью в феврале. Все остльные даты - некий риск. Об европейских каникулах и очередях здесь уже говорилось.

Ранее на БАМ ездил так же на машине из Москвы. В два водителя до Белорецка в районе 20 часов. Раз даже в 17 часов уложились.

Ого, сколько вы нашли развлечений)

А жили  где? Конкретизирую, не столько интересно где именно вы жили, сколько можно ли попасть  на процедуры в Юбилейном, если там не живешь.

• 0

#127 Ширли Бом

Ширли Бом
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 15:38

После новостей, которые обещают, что через 6-8 недель заболеет 50 процентов европейцев, склоняемся к родным пенатам.

Опыт знакомых, которые сидят с ваучерами уже полтора года, что-то не радует. У них правда не лыжный отдых планировался, но все равно...

Сообщение отредактировал Ширли Бом: 13 January 2022 - 15:39

• 0

#128 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 15:39

Я с ним как-то ездил в банное в апреле кататься 08 год валил ночью на полную на 100м крузаке. 160

И за сколько доехали когда он валил 160? )
  • 0

#129 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 15:42

И за сколько доехали когда он валил 160? )

Чесно не помню, тк мы в Уфу заезжали.
А обратно с Уфы 4ре часа 450км. Это помню.
Я так не езжу. :)
  • 0

#130 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 15:49

А жили где? Конкретизирую, не столько интересно где именно вы жили, сколько можно ли попасть на процедуры в Юбилейном, если там не живешь.

Расскажу про свой отдых на БАМ.
Обычно езжу и ездил на 2-3 дня.
Тут максимум гора и аквапарк в Абзаково.
Один раз ездили в Магнитогорск в аквапарк, совсем не понравился, но это было году в 06. Давно.
Как-то поехал с семьёй 2+2 в конце января на неделю были там вс-пт. Это 2010 год
Жили в 7 озёрах. Там гостиница одна из ближайших к глк.
Заточена под спортсменов. Там можно недорого жить с питанием трезразовым.
Понятно что все меняется вот что мы делали. На Банном катались три дня. Один день поехали в Абзаково, один день в мраткино. После Абзаково пошли в аквапарк. Он маленький но заточен именно под релакс после катания. Потом там по кругу стекла и види изумительные сидишь в джакузи а там за окном снег. Потом от гостиницы метров в 200 был бассейн. Куда мы тоже сходили. А так накатывались что особо сил не было. :)
  • 1

#131 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 16:50

Чесно не помню, тк мы в Уфу заезжали.
А обратно с Уфы 4ре часа 450км. Это помню.
Я так не езжу. :)

450/4=112,5 средняя.
750/6=125 средняя.
Тупо по Яндексу 450 - это из центра Самары до развилки на объездную перед Уфой.
То есть остальные 300 км он видимо должен был валить 200+, а там 160 км - это горы. Я и говорю - сказка.
Чисто по федералке верю, что можно так ехать 4 часа. Вполне вероятно, что со штрафами, но это хотя бы возможно. Ночью.
От Москвы до Белорецка совсем другое расстояние и другая дорога, проехать все ночью не получится.

Сообщение отредактировал ASDr: 13 January 2022 - 16:52

• 0

#132 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 16:54

450/4=112,5 средняя.
750/6=125 средняя.
Тупо по Яндексу 450 - это из центра Самары до развилки на объездную перед Уфой.
То есть остальные 300 км он видимо должен был валить 200+, а там 160 км - это горы. Я и говорю - сказка.
Чисто по федералке верю, что можно так ехать 4 часа. Вполне вероятно, что со штрафами, но это хотя бы возможно. Ночью.
От Москвы до Белорецка совсем другое расстояние и другая дорога, проехать все ночью не получится.

А я не говорил что со мной он за 6ть часов доезжал. :)
  • 0

#133 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 18:33

А я не говорил что со мной он за 6ть часов доезжал. :)

Но он говорил, что доезжал за 6 с твоих слов.
  • 0

#134 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34555 сообщений

Отправлено 20 January 2022 - 12:08

На БАМе все плохо, не надо туда ездить )

На Урале вообще все отвратительно) очереди, дорого, погода холодрыльник, гулять и жрать негде, плюс ещё в тайге развлекух ноль и цены высокие.
Пусть Москва у себя катает)
  • 0

#135 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34555 сообщений

Отправлено 20 January 2022 - 12:16

Екатеринбург от дома до ДО А, минимальное время выходило 5,5 часов, но это или лето или весна, и там писец иногда скорости, при полной видимости, знания дороги и покрытия, отсутствия трафика. Стандартно 7 часов 550 км, через Варламово.
Недавно ездил на сбор отвозить забирать в Кусу, там 320 км выходило за 4,5 часа и ехал знают и быстро.
  • 0

#136 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34555 сообщений

Отправлено 20 January 2022 - 12:19

А жили где? Конкретизирую, не столько интересно где именно вы жили, сколько можно ли попасть на процедуры в Юбилейном, если там не живешь.

А чего там по процедурам волшебного в Юбилейном)?
И есть ли они) и как все выглядит)
  • 0

#137 Ширли Бом

Ширли Бом
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 20 January 2022 - 13:16

Это не ко мне вопрос,  я и сама спрашиваю у тех, кто там был:

В Банном весь женский пол проникся санаторием Юбилейный. 

• 0

#138 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 19:07

А чего там по процедурам волшебного в Юбилейном)?
И есть ли они) и как все выглядит)

https://bannoye.com/therapy/

в санатории хороший лечебный профиль....

• 0

#139 Subikjap

Subikjap
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 03:44

Были в банном в 2021 году. Ехали на машине из Москвы. На мой взгляд того не стоит, каталка максимум на 2 дня. Один день были в абзаково, тоже не впечатлило. В банном по сути направо или налево и все, нет где разгуляться. Были давно на курорте Боровец, там понравилось. И пиво после каталки Гиннесс было вкусное и в Софию сгоняли на денек. Однозначно Болгария если выбор Бам или Болгария.
  • 1

#140 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 06:43

Были в банном в 2021 году. Ехали на машине из Москвы. На мой взгляд того не стоит, каталка максимум на 2 дня. Один день были в абзаково, тоже не впечатлило. В банном по сути направо или налево и все, нет где разгуляться. Были давно на курорте Боровец, там понравилось. И пиво после каталки Гиннесс было вкусное и в Софию сгоняли на денек. Однозначно Болгария если выбор Бам или Болгария.

БАМ там три глк рядом.
Если кататься то вполне.
Один знакомый раза три за сезон по неделе в Абзаково ездит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных