При радиусе 13 ( там вроде столько?) это можно считать довольно таки короткорадиусным карвером. Только талия немного "задумчива" . Зато они более вездеходные, чем более узкие.

выбор лыж после 5 лет
Отправлено 14 January 2022 - 13:00
Отправлено 14 January 2022 - 14:35
+++
Я вот не верю в 50 кмч на короткорадиусных лыжах. Это же сколько здоровья надо иметь .... Да и техники ....
Никогда не измерял, но вдруг стало интересно, на прошлой неделе поставил программку Ski Tracker, она типа по GPS замеряет, я не знаю достоверность этих измерений, просто сделал прокат на самой длинной трассе в Сорочанах на очень длинных дугах и на кантах.
А я вообще думал это немного, в ютубах дядьки в наших горах летают гораздо быстрее, хотя мне 50кмч если честно не очень комфортно было. Последний вопрос про прокат в КП, может посоветуете где? На самих склонах цены жесть, что внизу там как правило лыжи недорогие и старые, а где бы можно было взять что-то поновее и уровнем выше за разумные деньги?
Отправлено 14 January 2022 - 14:36
Сейчас тебе данные со смартфона выложат
Не буду
Отправлено 14 January 2022 - 14:38
Последний вопрос про прокат в КП, может посоветуете где? На самих склонах цены жесть, что внизу там как правило лыжи недорогие и старые, а где бы можно было взять что-то поновее и уровнем выше за разумные деньги?
Спросите тут пользователя с ником Temych - он подскажет, думаю. Или kuba - наверное еще лучше подскажет.
Отправлено 14 January 2022 - 14:42
А, не, не особо и короткие, минус 10см-то.
При радиусе 13 ( там вроде столько?) это можно считать довольно таки короткорадиусным карвером. Только талия немного "задумчива" . Зато они более вездеходные, чем более узкие.
Чесслово не рискну советовать именно лыжи в Вашем случае, поскольку меня никакая ширина талии и радиус давно не смущает, но в этом сезоне от скуки я стал ярым адептом коротких лыж. Изменение сознания чую. Воздержусь от советов, короче.
А зря вы так, я последний месяц пристально изучал тему выбора лыж и почти уже приготовился покупать наподобие FISCHER RC4 WORLDCUP SL MEN, которые типа правильные в ростовке 165 и радиусом 12.5 или вы про что-то еще короче?
Отправлено 14 January 2022 - 14:45
Разница существенная. Но степень ее ощущения очень сильно зависит от стиля и навыка горнолыжника.Вот эта разница в стабильности еле уловимая или существенная?
Сообщение отредактировал badskier: 14 January 2022 - 14:47
Отправлено 14 January 2022 - 14:51
А зря вы так, я последний месяц пристально изучал тему выбора лыж и почти уже приготовился покупать наподобие FISCHER RC4 WORLDCUP SL MEN, которые типа правильные в ростовке 165 и радиусом 12.5
или вы про что-то еще короче?
угу. еще покроче. 126см и радиус 8. для пупырей.
Отправлено 14 January 2022 - 16:02
дорого за бу в любом случае
Новые 58 стоят, а тут вроде 1 раз катали (то есть считай как новые).
Других предложений этой модели все равно нет.
А за почем надо брать то?
Отправлено 14 January 2022 - 16:05
не ну если хочется .... лыжи то очень хорошие!
Хочется уже за 8 лет чего-то нового если честно
Отправлено 14 January 2022 - 16:11
Никогда не измерял, но вдруг стало интересно, на прошлой неделе поставил программку Ski Tracker, она типа по GPS замеряет, я не знаю достоверность этих измерений, просто сделал прокат на самой длинной трассе в Сорочанах на очень длинных дугах и на кантах.
Йееес!
Сейчас тебе данные со смартфона выложат
Отправлено 14 January 2022 - 16:13
Йееес!
А чем еще мерять то?
Жену чтоль посадить в авто и пустить по склону параллельно для замера скорости?
Отправлено 14 January 2022 - 16:15
А чем еще мерять то?
Ничем.
Отправлено 14 January 2022 - 16:26
У этих лыж настолько разные уровень, геометрия и предназначение, что их нельзя считать аналогами?
Я считаю, что одинаковая дуга, но ралли интереснее, поэтому смысл существования atomic МНЕ представляется под вопросом.
Отправлено 14 January 2022 - 16:28
поэтому смысл существования atomic МНЕ представляется под вопросом.
Тогда на следующий сезон тебя ждет еще бОльшая загадка в виде Редстер Q
Отправлено 14 January 2022 - 16:32
Тогда на следующий сезон тебя ждет еще бОльшая загадка в виде Редстер Q
Вряд ли, уже нашел свою, штокли sc 170. В комплект к сл РД.
Сообщение отредактировал Alex62: 14 January 2022 - 16:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных