X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор универсалов, после карвинга :).

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#121 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 22:24

ну красота же, скажи? Берёшь в руки - маешь вещь!

Да, есть такое ощущение, и надпись на боковине про рождение в Шамони нравится. Но берёшь в руки слаломку фисовскую 165 - и она сцуко тяжелее все равно заметно )))
  • 0

#122 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 22:24

ну красота же, скажи? Берёшь в руки - маешь вещь!

Обкатал « вещь» на жестких склонах, заодно сравнив с гражданским ГС . Ни чем не уступает. Есть пара плюсиком и один большой плюс. Работают практически сразу без особого разгона, более вариативны по рабочим радиусам , а главное очень комфортны и микрорельеф на склоне адсорбируют по полной.

• 1

#123 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 22:30

Да, есть такое ощущение, и надпись на боковине про рождение в Шамони нравится. Но берёшь в руки слаломку фисовскую 165 - и она сцуко тяжелее все равно заметно )))

ну дык на них же крепло металлическое. И люмень чуть потолще поди. А оно надо?
  • 0

#124 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 22:38

ну дык на них же крепло металлическое. И люмень чуть потолще поди. А оно надо?

Да хз надо или нет. Но меня если честно луки пугают, я 6ку руками еле открываю/закрываю,больше пока и ставить не будут. На X16 стояло 9 всегда, сейчас открутил на 8. А тут больше 6-7 чет и крутить страшно. Наверное если слаломкам будв брать замену в триале - без сомнений возьму фисслаломки с луковским 12 креплом.

Но по сравнению с проданными k2 это конечно лыжи-лыжи прям.

PS слаломки тяжелее, а на гигант мне пока и вставать страшновато.

Сообщение отредактировал ASDr: 03 January 2022 - 22:40

• 0

#125 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 22:43

Ну что, точить и плавить? Или завтра так опробовать?

Пробовать так. Потом плавить. Заводская заточка норм.
  • 0

#126 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 22:46

Да хз надо или нет. Но меня если честно луки пугают, я 6ку руками еле открываю/закрываю,больше пока и ставить не будут. На X16 стояло 9 всегда, сейчас открутил на 8. А тут больше 6-7 чет и крутить страшно. Наверное если слаломкам будв брать замену в триале - без сомнений возьму фисслаломки с луковским 12 креплом.

Но по сравнению с проданными k2 это конечно лыжи-лыжи прям.

PS слаломки тяжелее, а на гигант мне пока и вставать страшновато.

Нормальные крепы, проверено как-то в Дорфгаштайне,  8-ка будет нормально при весе 80-85, но по ощущениям на Х16 против них надо ставить на единичку - две больше

• 0

#127 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 23:09

Нормальные крепы, проверено как-то в Дорфгаштайне, 8-ка будет нормально при весе 80-85, но по ощущениям на Х16 против них надо ставить на единичку - две больше

Я тяжелее. Ну может утром на 7 накручу )))
  • 0

#128 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 06:09

Я из 7 выпадаю на старте, поэтому кручу между 8 и 9. При падениях выхожу не замечаю.
  • 0

#129 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 07:09

Я тяжелее. Ну может утром на 7 накручу )))

нафига тебе такие эксперименты? Как ты по ощущениям понимаешь что лук надо ставить меньше чем х16 объясни? Во мне 72кг, ездил на 7 (z13 Фишер сл) долго пока не пробороздил склон фейсом. Рухнул четко вперед во время упражнений. Аналогично выхожу на 7 стоя на месте из х12 ( но правда они ушатаны были) сейчас ставлю на 8.5 что фишеры что сало
  • 0

#130 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 07:11

Кстати, неудержался и приобрёл сейчас cr78pro в 178 ростовке. Не вынесла душа поэта цены в 18к за такие лыжи из самой шамонёвки )))

Я в ноябре 20го на них смотрел, но взял слаломки. Сейчас таких цен нет уже.... :(
  • 0

#131 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 07:26

Я в ноябре 20го на них смотрел, но взял слаломки. Сейчас таких цен нет уже.... :(

Конкретно такие лыжи еще можно купить. Насчет слаломок не знаю.
  • 0

#132 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 07:30

нафига тебе такие эксперименты? Как ты по ощущениям понимаешь что лук надо ставить меньше чем х16 объясни? Во мне 72кг, ездил на 7 (z13 Фишер сл) долго пока не пробороздил склон фейсом. Рухнул четко вперед во время упражнений. Аналогично выхожу на 7 стоя на месте из х12 ( но правда они ушатаны были) сейчас ставлю на 8.5 что фишеры что сало

По ощущениям - я руками пятку луков еле открыл. Стояла на 6. X16 с затяжкой на 9 открывались легче руками. Хотя может это потому что луки совсем новые. Больше никак, может это и неправильно. Из 9ки X16 выходил с места, но затягивать не стал. По луковскому мануалу мне надо ставить 6,5.

Но к слову я катался на затяжке от 11 на ГС (в итоге 10 открутил просто так) до 6 на старых универсалах k2 с кучей промежуточных вариантов. И в общем никогда никаких ложняков не ловил.

Сообщение отредактировал ASDr: 04 January 2022 - 07:33

• 0

#133 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 07:34

Скинь плиз этот мануал.
  • 0

#134 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 07:35

Конкретно такие лыжи еще можно купить. Насчет слаломок не знаю.

Я гиганты взял. Сейчас продаю... Не зашли
  • 0

#135 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 07:36

Скинь плиз этот мануал.

https://forum.ski.ru...=8#entry3682523

Последнее сообщение в теме. У меня сейчас последняя строчка (если не схуднул), была предпоследняя (она и по росту и по весу подходила). Ботинок 338.
  • 0

#136 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 12:10

По ощущениям - я руками пятку луков еле открыл.

не обращай внимания, там другая рычажность, тиролья (хед, фишер) палкой открываются легче при большей затяжке, но это ни о чём не говорит
  • 0

#137 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 15:37

Короче, отзыв. Лыжа Dynastar cr78Pro r20 racing.

Я нуб, претензии прошу не предъявлять. Видео только одно с положняка (хотя открыт был и второй склон покруче) - знакомого встретил, он мог снять и нормально, но холодно телефон возить в голых руках сегодня. Склон плотный промороженный (-15 примерно, а ночь еще холоднее было), но цеплючий и не лед. Выскребли 1 место к концу более менее, но о этом позже. Сравниваю в основном с атомик фис сл, k2 charger 172r16, masters gs fisher 188r25, kastle bmx105 181r21.

В общем, вчера после сравнения со слаломками по весу сравнил с кастылями - и кастыли показались ... не легче, что озадачило. Фанера, подумал я ... и это же ощущение было и на склоне. Кастыли тоже фанера, вообще это не значит, что плохие лыжи, но вот ощущения на ногах по сравнению со спортивными лыжами именно такое. Но фанера цепкая. По поводу радиусов, я конечно не эксперт, но если k2 172r16 ощущались едва ли не короче слаломок, но эти dynastarы ощущаются заметно длиннее и ближе к гигантами, чем к слаломкам, и длиннее кастылей - хотя кастыли длиннее и по ростовке и по радиусу (речь о катании по более менее жесткому).

Лучше всего у cr78pro - повороты среднего и длинного радиуса. Скорость конечно гигантская не нужна, но вообще она нужна и повыше слаломной. Несмотря на фанерность - довольно стабильные - проехал пару раз в стойке (ну как умею), приятно. Не гигант конечно, но и разгонять cr78pro как гигант не обязательно. Рокер я не особо заметил, талия 78 - походу предел для меня, практически незаметно, но некоторая тупорылость ощущается (не знаю, может это называют медленной перекантовкой как раз). В общем, приятно - и на пологом скорости хватает и на крутом не очень быстро.

Несмотря на то, что cr78pro - фанера, проскальзывать она не любит и не хочет. Пробовал годиль на склоне покруче - муторно, кэповые k2 проскальзывали лучше, спортивные проскальзывают фактически также херово (с поправкой на то что они еще и тяжелее).

Опять же пробовал на склоне покруче короткие повороты типа слаломных (ну то есть уже не просто скольжение-торможение в годиле, если я правильно это называю конечно) - трудозатратно, но можно при необходимости (не то что тяжеленные гиганты валандать).

По-всякому говну - не полез, жалко себя в первую очередь, ну и лыжи тоже. Бугров в Хабарском нет, надо ехать в Новинки - вот тут думаю в моем личном рейтинге они могли k2 и проиграть, хотя допускаю что из за моего неумения в первую очередь. Под конец катающиеся выскребли склон в одном месте (нет на видео, как раз туда уезжаю на миникрутячок) - cr78pro на этом выскобленном куске держат даже мою тушу, и проданные k2 и кастыли тут бы пришлось ловить, а эти едут нормально, хотя конечно ... спортивные лучше )))

В общем, вполне комфортные лыжи, на слишком длинные, не слишком упрямые, не страшные, но надёжные. В целом, покупкой доволен, особенно с учетом цены. Ну и несмотря на ощущение фанерки спортивная плата и как ни странно луковский крепёж выглядят вполне серьезно.

Видео пока только такое - средние повороты на пологом, при случае сниму свои потуги и на более крутом, и в коротких и в годиль

Сообщение отредактировал ASDr: 04 January 2022 - 16:07

• 1

#138 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 15:38

Кстати, неудержался и приобрёл сейчас cr78pro в 178 ростовке. Не вынесла душа поэта цены в 18к за такие лыжи из самой шамонёвки )))

Ну не томите, делитесь впечатлениями скорее.
  • 0

#139 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 15:46

Ну не томите, делитесь впечатлениями скорее.

См. выше.
  • 0

#140 dmitriysh56

dmitriysh56
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 17:21

Бордера за что так? За неопытность?
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных