Да, есть такое ощущение, и надпись на боковине про рождение в Шамони нравится. Но берёшь в руки слаломку фисовскую 165 - и она сцуко тяжелее все равно заметно )))ну красота же, скажи? Берёшь в руки - маешь вещь!

Подбор универсалов, после карвинга :).
Отправлено 03 January 2022 - 22:24
Отправлено 03 January 2022 - 22:24
ну красота же, скажи? Берёшь в руки - маешь вещь!
Обкатал « вещь» на жестких склонах, заодно сравнив с гражданским ГС . Ни чем не уступает. Есть пара плюсиком и один большой плюс. Работают практически сразу без особого разгона, более вариативны по рабочим радиусам , а главное очень комфортны и микрорельеф на склоне адсорбируют по полной.
Отправлено 03 January 2022 - 22:30
ну дык на них же крепло металлическое. И люмень чуть потолще поди. А оно надо?Да, есть такое ощущение, и надпись на боковине про рождение в Шамони нравится. Но берёшь в руки слаломку фисовскую 165 - и она сцуко тяжелее все равно заметно )))
Отправлено 03 January 2022 - 22:38
Да хз надо или нет. Но меня если честно луки пугают, я 6ку руками еле открываю/закрываю,больше пока и ставить не будут. На X16 стояло 9 всегда, сейчас открутил на 8. А тут больше 6-7 чет и крутить страшно. Наверное если слаломкам будв брать замену в триале - без сомнений возьму фисслаломки с луковским 12 креплом.ну дык на них же крепло металлическое. И люмень чуть потолще поди. А оно надо?
Но по сравнению с проданными k2 это конечно лыжи-лыжи прям.
PS слаломки тяжелее, а на гигант мне пока и вставать страшновато.
Сообщение отредактировал ASDr: 03 January 2022 - 22:40
Отправлено 03 January 2022 - 22:43
Ну что, точить и плавить? Или завтра так опробовать?
Пробовать так. Потом плавить. Заводская заточка норм.
Отправлено 03 January 2022 - 22:46
Да хз надо или нет. Но меня если честно луки пугают, я 6ку руками еле открываю/закрываю,больше пока и ставить не будут. На X16 стояло 9 всегда, сейчас открутил на 8. А тут больше 6-7 чет и крутить страшно. Наверное если слаломкам будв брать замену в триале - без сомнений возьму фисслаломки с луковским 12 креплом.
Но по сравнению с проданными k2 это конечно лыжи-лыжи прям.
PS слаломки тяжелее, а на гигант мне пока и вставать страшновато.
Нормальные крепы, проверено как-то в Дорфгаштайне, 8-ка будет нормально при весе 80-85, но по ощущениям на Х16 против них надо ставить на единичку - две больше
Отправлено 03 January 2022 - 23:09
Я тяжелее. Ну может утром на 7 накручу )))Нормальные крепы, проверено как-то в Дорфгаштайне, 8-ка будет нормально при весе 80-85, но по ощущениям на Х16 против них надо ставить на единичку - две больше
Отправлено 04 January 2022 - 06:09
Отправлено 04 January 2022 - 07:09
нафига тебе такие эксперименты? Как ты по ощущениям понимаешь что лук надо ставить меньше чем х16 объясни? Во мне 72кг, ездил на 7 (z13 Фишер сл) долго пока не пробороздил склон фейсом. Рухнул четко вперед во время упражнений. Аналогично выхожу на 7 стоя на месте из х12 ( но правда они ушатаны были) сейчас ставлю на 8.5 что фишеры что салоЯ тяжелее. Ну может утром на 7 накручу )))
Отправлено 04 January 2022 - 07:11
Я в ноябре 20го на них смотрел, но взял слаломки. Сейчас таких цен нет уже....Кстати, неудержался и приобрёл сейчас cr78pro в 178 ростовке. Не вынесла душа поэта цены в 18к за такие лыжи из самой шамонёвки )))

Отправлено 04 January 2022 - 07:26
Конкретно такие лыжи еще можно купить. Насчет слаломок не знаю.Я в ноябре 20го на них смотрел, но взял слаломки. Сейчас таких цен нет уже....
Отправлено 04 January 2022 - 07:30
По ощущениям - я руками пятку луков еле открыл. Стояла на 6. X16 с затяжкой на 9 открывались легче руками. Хотя может это потому что луки совсем новые. Больше никак, может это и неправильно. Из 9ки X16 выходил с места, но затягивать не стал. По луковскому мануалу мне надо ставить 6,5.нафига тебе такие эксперименты? Как ты по ощущениям понимаешь что лук надо ставить меньше чем х16 объясни? Во мне 72кг, ездил на 7 (z13 Фишер сл) долго пока не пробороздил склон фейсом. Рухнул четко вперед во время упражнений. Аналогично выхожу на 7 стоя на месте из х12 ( но правда они ушатаны были) сейчас ставлю на 8.5 что фишеры что сало
Но к слову я катался на затяжке от 11 на ГС (в итоге 10 открутил просто так) до 6 на старых универсалах k2 с кучей промежуточных вариантов. И в общем никогда никаких ложняков не ловил.
Сообщение отредактировал ASDr: 04 January 2022 - 07:33
Отправлено 04 January 2022 - 07:34
Отправлено 04 January 2022 - 07:35
Я гиганты взял. Сейчас продаю... Не зашлиКонкретно такие лыжи еще можно купить. Насчет слаломок не знаю.
Отправлено 04 January 2022 - 07:36
https://forum.ski.ru...=8#entry3682523Скинь плиз этот мануал.
Последнее сообщение в теме. У меня сейчас последняя строчка (если не схуднул), была предпоследняя (она и по росту и по весу подходила). Ботинок 338.
Отправлено 04 January 2022 - 12:10
не обращай внимания, там другая рычажность, тиролья (хед, фишер) палкой открываются легче при большей затяжке, но это ни о чём не говоритПо ощущениям - я руками пятку луков еле открыл.
Отправлено 04 January 2022 - 15:37
Я нуб, претензии прошу не предъявлять. Видео только одно с положняка (хотя открыт был и второй склон покруче) - знакомого встретил, он мог снять и нормально, но холодно телефон возить в голых руках сегодня. Склон плотный промороженный (-15 примерно, а ночь еще холоднее было), но цеплючий и не лед. Выскребли 1 место к концу более менее, но о этом позже. Сравниваю в основном с атомик фис сл, k2 charger 172r16, masters gs fisher 188r25, kastle bmx105 181r21.
В общем, вчера после сравнения со слаломками по весу сравнил с кастылями - и кастыли показались ... не легче, что озадачило. Фанера, подумал я ... и это же ощущение было и на склоне. Кастыли тоже фанера, вообще это не значит, что плохие лыжи, но вот ощущения на ногах по сравнению со спортивными лыжами именно такое. Но фанера цепкая. По поводу радиусов, я конечно не эксперт, но если k2 172r16 ощущались едва ли не короче слаломок, но эти dynastarы ощущаются заметно длиннее и ближе к гигантами, чем к слаломкам, и длиннее кастылей - хотя кастыли длиннее и по ростовке и по радиусу (речь о катании по более менее жесткому).
Лучше всего у cr78pro - повороты среднего и длинного радиуса. Скорость конечно гигантская не нужна, но вообще она нужна и повыше слаломной. Несмотря на фанерность - довольно стабильные - проехал пару раз в стойке (ну как умею), приятно. Не гигант конечно, но и разгонять cr78pro как гигант не обязательно. Рокер я не особо заметил, талия 78 - походу предел для меня, практически незаметно, но некоторая тупорылость ощущается (не знаю, может это называют медленной перекантовкой как раз). В общем, приятно - и на пологом скорости хватает и на крутом не очень быстро.
Несмотря на то, что cr78pro - фанера, проскальзывать она не любит и не хочет. Пробовал годиль на склоне покруче - муторно, кэповые k2 проскальзывали лучше, спортивные проскальзывают фактически также херово (с поправкой на то что они еще и тяжелее).
Опять же пробовал на склоне покруче короткие повороты типа слаломных (ну то есть уже не просто скольжение-торможение в годиле, если я правильно это называю конечно) - трудозатратно, но можно при необходимости (не то что тяжеленные гиганты валандать).
По-всякому говну - не полез, жалко себя в первую очередь, ну и лыжи тоже. Бугров в Хабарском нет, надо ехать в Новинки - вот тут думаю в моем личном рейтинге они могли k2 и проиграть, хотя допускаю что из за моего неумения в первую очередь. Под конец катающиеся выскребли склон в одном месте (нет на видео, как раз туда уезжаю на миникрутячок) - cr78pro на этом выскобленном куске держат даже мою тушу, и проданные k2 и кастыли тут бы пришлось ловить, а эти едут нормально, хотя конечно ... спортивные лучше )))
В общем, вполне комфортные лыжи, на слишком длинные, не слишком упрямые, не страшные, но надёжные. В целом, покупкой доволен, особенно с учетом цены. Ну и несмотря на ощущение фанерки спортивная плата и как ни странно луковский крепёж выглядят вполне серьезно.
Видео пока только такое - средние повороты на пологом, при случае сниму свои потуги и на более крутом, и в коротких и в годиль
Сообщение отредактировал ASDr: 04 January 2022 - 16:07
Отправлено 04 January 2022 - 15:38
Кстати, неудержался и приобрёл сейчас cr78pro в 178 ростовке. Не вынесла душа поэта цены в 18к за такие лыжи из самой шамонёвки )))
Ну не томите, делитесь впечатлениями скорее.
Отправлено 04 January 2022 - 15:46
См. выше.
Ну не томите, делитесь впечатлениями скорее.
Отправлено 04 January 2022 - 17:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных