X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Точное выравнивание в горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 344

#121 pollap

pollap
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 02:34

На этой.
Но сейчас вижу, что ошибся. Палки очень похожи, но у Элана 4 лепестка, а не 5. Я такие палки, свои, недавно подарил спортсмену-ветерану-коллекционеру инвентаря его юности.
1639468059_1160_1.jpg

Меня дедушка к лыжам приобщил в 6 лет, точнее, начал в 5. В 6 я уже каталась на чегете в группе у Виктора Янченко. За что большое ему спасибо. Только он не появляется в соц сетях и форумах. Он до сих пор продолжает покорять Эльбрус. Вот с кем интересно пообщаться. Спортсмену-ветерану большой респект.
  • 0

#122 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 03:30

Ну ты молодец! ....

• 0

#123 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 06:22

Йога - хорошо! Работа стоп, суставов, выравнивание,баланс! Все то, что надо горнолыжнику icon_smile.gif А такой метода подачи рекламы характерен для этого сайта.

Все это заменяется одним простым словом физкультура без всякого духовно-альтернативномедицинского бэкграунда.

У нас сейчас вполне научно-медицинское сообщество несёт постоянно разную ахинею (потому что знаний о новом явлении не хватает и по экономическо-политическим мотивам), а у этих в принципе подход религиозный.

Я знаю примеры, когда люди на этой почве отъезжают в атсрал с передачей имущества и потерей социальных связей. Хотя это конечно не только про ёгов и ёгинь, а и про другие верования в счастливое светлое будущее.
  • 0

#124 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 06:29

поллап, а где ваш друг поклап?

• 0

#125 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 06:38

В приказе 2003 г фигурирует врач по ЛФК и спорт медицине.
А в последней редакции 2010 г Единого справочника должностей в здравоохранении нет должности врача ЛФК.

В чем суть вопроса?

Спасибо за подробный ответ. Теперь вопрос снят.
  • 0

#126 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 07:38

Йоги ))) играйте в теннис, это радость), так как, если бы вы в него играли три раза в день, вы бы есть уже бросили хоть с руками, хоть без рук.
Преобладающая рука — признак, возникающий из-за неодинакового развития моторных навыков между левой и правой руками.
По статистике мышечные напряжения и как следствие деформации позвоночника как раз связаны с нашими предпочтениями и привычками. Почитайте про последствия ассиметричных заилений или «синдром компьютерной мыши», «синдром смартфона. Я не могу вам здесь выслать книгу, но могу прислать автора и название.
Что-то здесь вполне доступно написано про асимметрию.

https://biomolecula-...dorove-sustavov

Лучше иметь асимметричные заиления в руках, чем говно в голове, которым тебе засирают мозг по прямому каналу.

Человек асиметричен и это нормально, это в его природе. Есть ведущая рука - я ж говорю, не видел людей, которые жрут одинаково с двух рук. Есть толчковая нога, прицельный глаз и т.д. Для поддержания в нормальном состоянии любых частей тела нужна физкультура в виде закачки и гимнастики, а также упражнений на координацию.

Даже половинки мозга у человека асимметрично работают. И это нормально. Ненормально, когда кто-то со стороны хочет заставить тебя думать третьей половиной мозга - ЖОПОЙ.
  • 0

#127 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 08:25

В приказе 2003 г фигурирует врач по ЛФК и спорт медицине.
А в последней редакции 2010 г Единого справочника должностей в здравоохранении нет должности врача ЛФК.
Есть врач по спортивной медицине.
Есть специалист по медицинской реабилитации.
Физическая реабилитация - часть АФК.
В 2018 г утверждён профстандарт спец по мед Реабилитации
В 2019 г утверждён профстандарт инструктор-методист по АФК.
Есть целый список должностей - АФК с перечнем разрядов.

В чем суть вопроса?
Пришлите НПА, регулирующего деятельность врача ЛФК, после 2010 года - разберём.

я в 2019 лежал (проходил курс) в 1 спортдиспансере. Инструкторы по ЛФК и массажисты не были врачами. Хорошо, если фельдшерами. Но работали очень хорошо.

• 0

#128 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 09:39

Один я текст перестал читать на слове йога и только внимательно изучал фотки?
Очень аппетитно:-), особенно там, где зеленые круги на термухе, на попочке :-)
По меркам обычной жизни я уже давно тогось, все диагнозы перечислять не буду, лень.
Любимая цитата из эпикриза после трех недель в кардиологии - "несмотря на категорический запрет врача, перед госпитализацией уехал с мерцательной аритмией на две недели кататься на горных лыжах". :-)
Имхо, моих рецептов выживания только два.
1. Делай хоть что-нибудь. Ходи, двигайся, приседай, на лыжах катайся, тяжелое что-нибудь передвигай и т.п. Каждый день. Обьемы, как покатит. Не катит, не делай, тогда переходи к п.2.
2. Всегда имей в доступности запас хорошей водки. И если что, сразу наливай :-)
Сосед по даче тогось от инфаркта. Медицина не успела, не Москва. Врач сказал, что если бы кто оперативно дал ему (соседу) стакан водки, то может и дождался бы медицины...
  • 1

#129 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 09:49

Один я текст перестал читать на слове йога и только внимательно изучал фотки?
Очень аппетитно:-), особенно там, где зеленые круги на термухе, на попочке :-)
По меркам обычной жизни я уже давно тогось, все диагнозы перечислять не буду, лень.
Любимая цитата из эпикриза после трех недель в кардиологии - "несмотря на категорический запрет врача, перед госпитализацией уехал с мерцательной аритмией на две недели кататься на горных лыжах". :-)
Имхо, моих рецептов выживания только два.
1. Делай хоть что-нибудь. Ходи, двигайся, приседай, на лыжах катайся, тяжелое что-нибудь передвигай и т.п. Каждый день. Обьемы, как покатит. Не катит, не делай, тогда переходи к п.2.
2. Всегда имей в доступности запас хорошей водки. И если что, сразу наливай :-)
Сосед по даче тогось от инфаркта. Медицина не успела, не Москва. Врач сказал, что если бы кто оперативно дал ему (соседу) стакан водки, то может и дождался бы медицины...

+1 фотки посмотрел.
  • 0

#130 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54559 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 12:03

я уже каталась на чегете в группе у Виктора Янченко. За что большое ему спасибо. Только он не появляется в соц сетях и форумах. Он до сих пор продолжает покорять Эльбрус. Вот с кем интересно пообщаться. Спортсмену-ветерану большой респект.

Витя альпинист. Он иногда на Риске появляется.

...Ну и на Эльбрусе летом "а ля натурель"!biggrin.png

Практически каждый год вижу!

Еще он в свое время парапланом увлекался.

Однако как лыжный инструктор - не экстраклассwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 December 2021 - 12:07

• 0

#131 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6080 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 12:14

+1 фотки посмотрел.

Посмотрел фотки и понял, что страдания без выравнивания - ничто по сравнению со страданиями при выравнивании. Некоторые из этих йога-поз для большинства рассматривающих фотки - летальны ;)
  • 0

#132 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54559 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 12:34

Некоторые из этих йога-поз для большинства рассматривающих фотки - летальны icon_wink.gif

Относись к ним, как к Камасутре!!!biggrin.png biggrin.png

• 0

#133 kado

kado
  • Лыжебордеры
  • 786 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 13:26

А что-нибудь для проблемных ТБС посоветуете? 

• 0

#134 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6080 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 13:27

А что-нибудь для проблемных ТБС посоветуете?

Йогу! )))
  • 0

#135 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 16:17

А что-нибудь для проблемных ТБС посоветуете? 

Замену.

• 0

#136 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 16:22

Спасибо за подробный ответ. Теперь вопрос снят.

Даже в 1-м спортдиспансере работают инструкторы ЛФК. Есть один врач, который сидит в корпусе ЛФК и распределяет по группам. Как он официально называется не помню. 

• 0

#137 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 16:45

Даже в 1-м спортдиспансере работают инструкторы ЛФК. Есть один врач, который сидит в корпусе ЛФК и распределяет по группам. Как он официально называется не помню. 

Это нынче:

Профстандарт: 02.039 Специалист по медицинской реабилитации

Профилактика, диагностика нарушений функций и структур организма человека и последовавших за ними ограничений жизнедеятельности вследствие заболеваний и (или) состояний и медицинская реабилитация пациентов с указанными ограничениями и нарушениями в процессе оказания медицинской помощи

• 0

#138 kado

kado
  • Лыжебордеры
  • 786 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 17:36

Да, 1-ый диспансер, провел там 5 месяцев в 1979 году, персонал был классный, вспоминаю всех с огромной благодарностью! Чуть ноги не лишился, а благодаря им катаюсь до сих пор!

• 0

#139 kado

kado
  • Лыжебордеры
  • 786 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 17:37

Замену.

Подожду пока.

• 0

#140 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 17:46

Да, 1-ый диспансер, провел там 5 месяцев в 1979 году, персонал был классный, вспоминаю всех с огромной благодарностью! Чуть ноги не лишился, а благодаря им катаюсь до сих пор!

С тех пор он перешел из минспорта в минздрав, и лучшие специалисты разбежались. Меня там две недели лечили вообще устраняя симптомы, без указания основной причины. При этом врач, назначавшая физиотерапию, и массажист сразу назвали причину острых  болей в плече - деформация позвоночника. По совету массажиста нашел хорошего костоправа и вылечился за 4-5 сеансов. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных