Интересно, неужели никто ещё не провёл эксперимента, для которого нужны обычные высокоточные весы? Если спечённый скользяк чего-то там впитывает, то его масса изменится после парафинки. Элементарно же проверить.

Марка парафина для сноуборда
Отправлено 09 December 2021 - 19:17
Отправлено 09 December 2021 - 19:27
Ага полиэтиленовые поры) ну конечно.
Ты скользяк то с полиэтиленовым пакетом не путай! )
Отправлено 09 December 2021 - 19:28
Интересно, неужели никто ещё не провёл эксперимента, для которого нужны обычные высокоточные весы? Если спечённый скользяк чего-то там впитывает, то его масса изменится после парафинки. Элементарно же проверить.
где такие весы то взять на такой вес ? ))
ну мне достаточно было наблюдать пару раз высохший скользяк, который просто ЖРАЛ парафин на глазах. при том что доска за которой ухаживали и такого же размера "скушала" меньше не иллюзорно. Я думаю в этой теме есть люди, кто наблюдал подобное.. ну и так же грязь скользьяк вбирает, если болта задвинуть на парафинку. это тоже вполне себе видно, если белой тканьую смывать старый парафин. Довольно долго она будет грязной.
Отправлено 09 December 2021 - 19:29
Ты скользяк то с полиэтиленовым пакетом не путай!
)
Саша, не мешай ему набивать каунтер сообщений ))) его не переспорить )
Отправлено 09 December 2021 - 19:30
Проводили, нет там пор, парафин пристает поверхности тонким слоем
Отправлено 09 December 2021 - 19:38
Ты скользяк то с полиэтиленовым пакетом не путай!
)
С чего бы? Ultra-high-molecular-weight polyethylene is a subset of the thermoplastic polyethylene.
Все базы из него делаются, это такой же полиэтилен как на канистрах с водой или молоком, ну волокна подлиннее может быть.
Пористость этого материала исследовали еще когда из него суставы начали делать никаких пор там к сожалению нет, их приходится создавать вручную.
However, the low tribological properties of UHMWPE activate osteolysis and aseptic loosening, which lead to artificial joint replacement failure [4].
The polymer tribological properties can be improved by introducing filler materials to the polymer structure, resulting in mechanics modification [5,6]. Articular cartilage with porous structure has the advantage to provide human joints with excellent bearing capacity, bio-friction, and wear resistance performance [7].
https://www.ncbi.nlm...les/PMC7913735/
Отправлено 09 December 2021 - 19:41
С чего бы? Ultra-high-molecular-weight polyethylene is a subset of the thermoplastic polyethylene.
Все базы из него делаются, это такой же полиэтилен как на канистрах с водой или молоком, ну волокна подлиннее может быть.
Пористость этого материала исследовали еще когда из него суставы начали делать никаких пор там к сожалению нет, их приходится создавать вручную.
Найди ссылку, что канистры, и суставы делают из одинакового материала с базой, а не просто принадлежащих к одному классу пластиков.
Отправлено 09 December 2021 - 19:54
Найди ссылку, что канистры, и суставы делают из одинакового материала с базой, а не просто принадлежащих к одному классу пластиков.
Сам ищи) тебе же надо доказать, что это все разное и пористое.
Если не хочется, то и спорить не о чем, agree to disagree, как говорится. Делов то) на катание или взаимное уважение это нисколько не повлияет.
Я вот эти эмоции «тупоконечников остроконечников» вообще не приветствую, отношение человека к порам в в ультра плотном полиэтилене вообще не определяет человека
Отправлено 09 December 2021 - 19:56
Пористость этого материала исследовали еще когда из него суставы начали делать никаких пор там к сожалению нет, их приходится создавать вручную.However, the low tribological properties of UHMWPE activate osteolysis and aseptic loosening, which lead to artificial joint replacement failure [4].
The polymer tribological properties can be improved by introducing filler materials to the polymer structure, resulting in mechanics modification [5,6]. Articular cartilage with porous structure has the advantage to provide human joints with excellent bearing capacity, bio-friction, and wear resistance performance [7].
ты понимаешь что такое "спеченый" скользяк ? и разницу между ним и канистрами ? А еще как ни странно но даже спеченые скользяки у разных фирм разные получаются почему то. И как они впитывают парафин, как счищаются. и как едут в общем то. хотя все вроде как "спеченые"
Никто не спорит что в вопросе парафина есть часть "маркетинга" но спорить с пеной у рта, что доска не парафиненая едет так же как и напарафиненная, на форме горнолжыном - это я даже не знаю как назвать. спецолимпиада..ага.
Отправлено 09 December 2021 - 19:58
гарик. а расскажи плз. как так получается, что после недели каталки - при смывке ветош грязная. и после 2го прохода - тоже. и после 3его скорее будет все же гразновата. у бензина весьма проникающие свойства. если нет пор - откуда грязь ?
Отправлено 09 December 2021 - 19:59
Но зная уклон впереди, вполне можно и не парафинить
Тут же в уклоне все дело)
Отправлено 09 December 2021 - 19:59
Экструдированные скользяки тоже разные получаются. Вообще его проблема - это мягкость, а не какие-то там поры. Если сделать достаточно жёстким, то он прилично катит.
Отправлено 09 December 2021 - 20:03
Мама миа спеченый шмеченый) какая разница то. Они все при одинаковой температуре и давлении делаются)
Ты можешь в позитивном виде сформулировать свои взгляды:
1 В спеченом скользяке есть поры
2 В экструдированном нет
и так далее, потом, если не сложно привести исследования пористости и впитывания. Я почитаю и может быть узнаю чего нового. А так это все пустое, суета, сотрясение воздуха и кормление эго (два поворота выучат с трудом и все, пиши пропало)
Отправлено 09 December 2021 - 20:13
Сам ищи) тебе же надо доказать, что это все разное и пористое.
Если не хочется, то и спорить не о чем, agree to disagree, как говорится. Делов то) на катание или взаимное уважение это нисколько не повлияет.
Я вот эти эмоции «тупоконечников остроконечников» вообще не приветствую, отношение человека к порам в в ультра плотном полиэтилене вообще не определяет человека
Я этот вопрос для себя закрыл лет 20 назад, прочитав переводную статью в журнале Лыжный спорт.
Что помогло мне хорошо подняться в результатах соревнований.
https://www.skisport...les/read/64557/
Принципы нанесения парафина отлично расписаны.
Отправлено 09 December 2021 - 20:19
Есть быстрые скользяк есть медленные... Дешёвые экструдед никогда быстрыми не былиМама миа спеченый шмеченый) какая разница то. Они все при одинаковой температуре и давлении делаются)
Ты можешь в позитивном виде сформулировать свои взгляды:
1 В спеченом скользяке есть поры
2 В экструдированном нет
и так далее, потом, если не сложно привести исследования пористости и впитывания. Я почитаю и может быть узнаю чего нового. А так это все пустое, суета, сотрясение воздуха и кормление эго (два поворота выучат с трудом и все, пиши пропало)
Если я правильно понимаю чем выше плотность тем быстрее скользяк
Естественно графит добавленный в рецептуру что то делает...
Но как мне кажется правильная структура даёт больше всего ...
ЗЫ
Я посмею предположить что на дешёвом структуру не делают либо потому что он мягкий либо потому что он на досках начального уровня и экономят каждый цент
Ещё слышал мнение что камнем процарапать можно не у каждой доски - слои доски должны быть качественно уложены иначе либо проплешины будут либо до дыр портрет скользяк
А у досок с простым скользяком процесс изготовления можно и расслабить с целью экономии, и нанесения структуры они просто не переносят
Сообщение отредактировал rst: 09 December 2021 - 20:20
Отправлено 09 December 2021 - 20:22
Я этот вопрос для себя закрыл лет 20 назад, прочитав переводную статью в журнале Лыжный спорт.
Что помогло мне хорошо подняться в результатах соревнований.
https://www.skisport...les/read/64557/
Принципы нанесения парафина отлично расписаны.
Это не очень надежные источники, большинство статей написаны на спонсорские средства парафинных компаний, это как иссследования о вреде табака за спонсорский деньги табачных компаний писали. Я не спорю, парафин пристает к поверхности и улучшает скольжение.
Я говорю, что пор там нет и нет смысла мазать, если не холодно и не тепло.
Отправлено 09 December 2021 - 20:23
Есть быстрые скользяк есть медленные... Дешёвые экструдед никогда быстрыми не были
Если я правильно понимаю чем выше плотность тем быстрее скользяк
Естественно графит добавленный в рецептуру что то делает...
Но как мне кажется правильная структура даёт больше всего ...
ЗЫ
Я посмею предположить что на дешёвом структуру не делают либо потому что он мягкий либо потому что он на досках начального уровня и экономят каждый цент
Ещё слышал мнение что камнем процарапать можно не у каждой доски - слои доски должны быть качественно уложены иначе либо проплешины будут либо до дыр портрет скользяк
А у досок с простым скользяком процесс изготовления можно и расслабить с целью экономии, и нанесения структуры они просто не переносят
Ну и что мешает экструдировать большую плотность или прогнать через пресс или слепить цилиндр менее плотного спеченого?
Отправлено 09 December 2021 - 20:25
нет смысла мазать, если не холодно и не тепло.
Если не холодно и не тепло, но влажно, то смысл есть. Но только фтористыми. Гидрофобность повысить.
Отправлено 09 December 2021 - 20:25
Отправлено 09 December 2021 - 20:26
Я могу конечно ошибаться,тел мне кажется по воде структура даёт большее скольжение чем сорт парафинаЕсли не холодно и не тепло, но влажно, то смысл есть. Но только фтористыми. Гидрофобность повысить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных