Грибы собирали?
Таких причин не зафиксировано.
ГЫ
Отправлено 29 May 2025 - 00:38
Грибы собирали?
Таких причин не зафиксировано.
ГЫ
Отправлено 29 May 2025 - 06:35
Никакого подкидывания по-моему нет, есть вылет на крутом склоне. При уклоне склона 20 градусов перепад высоты в слаломе в повороте составляет около 4 метров, вот и кажется на видео что подкинуло. цм перемещается вперёд-вниз после потери контроля над лыжами, а склон уходит вниз круче, чем траектория полёта цм, поэтому на видео возникает иллюзия подкидывания.Ghb xtv nen
При чем тут перепад высот в повороте, когда лыжник отлетает от склона по нормали? Точно такой же вертолет, но еще с более тяжелыми последствиями, получается на горизонтальной поверхности
Отправлено 29 May 2025 - 08:37
При уклоне склона 20 градусов перепад высоты в слаломе в повороте составляет около 4 метров, вот и кажется на видео что подкинуло. цм перемещается вперёд-вниз после потери контроля над лыжами, а склон уходит вниз круче, чем траектория полёта цм, поэтому на видео возникает иллюзия подкидывания.
Когда чела не подкидывает, он движется на уровне склона. Даже когда склон кривой. Чтобы склон "уходил вниз круче", склон должен быть сильно выпуклым вверх и скорость нужна приличная.
На крутом склоне легче подпрыгнуть. Но это реальный крутяк должен быть, чтобы существенную разницу заметить.
Отправлено 29 May 2025 - 12:07
ЛегкоЭто куда же надо жопу сместить чтобы нагрузка вышла за задник лыжи?
Отправлено 29 May 2025 - 12:15
Тут нужна обычная перецентровка по лыжеТак сегодня НЕ пятница же))
"чел получил пинок коленом" КУДА?
Кто дал челу этот пинок?
"Колено внутренней ноги оказалось позади лыжи." - это КАК понимать?
Я здесь вижу "Г", которое ты изучаешь. Внешняя впереди внутренней. Все как ты хочешь.
правда потом мордой об снег. Как ты любишь.
Отправлено 29 May 2025 - 12:24
Отправлено 29 May 2025 - 14:09
Посмотрел еще раз видео внимательно. У него на 11 секунде сорвало наружную- видно по шлейфу снега- поэтому он оказался на носках лыж.. Вся нагрузка легла на внутренюю и плюс к этому корпус пошел дальше по линии ската, и внутреняя зарезалась и продолжила резать дугу уже поперек склона, в то время когда верхняя часть корпуса двигалась в линии падения склона. Далее получилось переднее сальто.
Интересно что когда зарежутся задники, получается заднее сальто, но механизм тот же.
Сообщение отредактировал samovar: 29 May 2025 - 14:31
Отправлено 29 May 2025 - 14:42
1
Сообщение отредактировал samovar: 29 May 2025 - 14:45
Отправлено 29 May 2025 - 17:22
Это противопоказанно в ангуляции выдвигать внешнюю вперед и еще наклоняться вдоль лыжИМХО просто все как три копейки. Перегрузил носки лыж на выходе из дуги и все дела- 12 секунда видео. .А надо заканчивать дугу на задниках
https://youtu.be/UAA5GudLaxI
Второй противоположный вариант с полетом - если на выходе наоборот не успел уйти с задников до момента перекантовки. Тоже полет знатный получается. Летал на льду с приземлением на головку бедренной кости. Чудом пронесло...
В общем потеря баланса.
Отправлено 29 May 2025 - 17:26
Чет какую то чепуху пишут все. Точка опоры сместилась на полметра внутрь цбс ни куда не делась так как следовал заветам Валеры внутренюю убрал назад и она естественно зарезалась носком, та как тело буквой зю вектор толчка из точки опоры прошел сзади и с внутренней стороны от цм. дальше простой тер мех. Какие пятки или носки лыж не представляю что бы точка опоры сместилась из зоны лыжи вообше, когда либо. После толчка сальто назад или вперед вправо или влево определяется вектором толчка относительно цм ВСЕ. Как у прыгунов в воду. К стати потому то и очково внутреннюю отодвигать назад и давить в язык ботинка.
Сообщение отредактировал Alex_63: 29 May 2025 - 17:31
Отправлено 29 May 2025 - 17:32
Какие пятки или носки лыж не представляю что бы точка опоры сместилась из зоны лыжи вообше, когда либо.
Так я про это уже писал.
Поэтому я и предлагал неоднократно раздел Техники сморщить нах.
Ладно те 5-7 человек, которые тут самоопыляются.
Но новичок, пришедший на форум и на беду свою заглянувший в Технику, сбежит с форума сломя голову.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 29 May 2025 - 17:32
Отправлено 29 May 2025 - 17:39
Так я про это уже писал.
Поэтому я и предлагал неоднократно раздел Техники сморщить нах.
Ладно те 5-7 человек, которые тут самоопыляются.
Но новичок, пришедший на форум и на беду свою заглянувший в Технику, сбежит с форума сломя голову.
ГЫ
Да не нормально все я вот недавно посмотрел видос там тренер Рылова эт наш олимпийский чемпион на спине учит МСМК по плаванию плавать на спине прикольно объясняет сплошной термех.
Отправлено 29 May 2025 - 17:41
При чем тут перепад высот в повороте, когда лыжник отлетает от склона по нормали? Точно такой же вертолет, но еще с более тяжелыми последствиями, получается на горизонтальной поверхности
Ты поднял правильную тему.
Тему, важную для "четких карверов", которые стремятся максимально закантовать лыжи.
Тему важную для тех, кто борется с иксом путем утрированной подачи внутреннего колена к склону.
Они все очень рискуют получить вертолет и травму коленей как минимум.
На местных пенсов обращать внимания нинада.
Они верят в сказки - "пинки под зад", или "топнул ножкой и полетел", или "ударился красный молодец о сыру землю и взлетел ясным соколом".
На самом деле парень ехал как грамотный карвер. Пытался "дать угла" и соблюдать параллельность голеней.
Придраться не к чему.
Но в какой-то момент он немного переборщил с подачей внутреннего колена к склону - отмечено синей галочкой.
После этого его за пару десятых секунды смяло как тряпичную куклу.
Он уже ничего не смог сделать. Не смог противостоять "фиктивным" силам, которые протащили его мордой лица по склону
Но он остался жив. Молодой еще. Здоровый.
Надеюсь, что он таким и остался.
Лыжи он новые купит.
Здоровье - главное.
Меня же заинтересовало то, КАК это объяснить с точки зрения механики.
Отправлено 29 May 2025 - 17:43
Что там объясняют по плаванию я не знаю. Но то что пишут в разделе Техника здесь полная и абсолютная муйня. Еще и вредная для неокрепших мозгов. Окрепшие мозги на эту муйню кладут болт и им она неопасна.
ГЫ
Отправлено 29 May 2025 - 17:46
Это противопоказанно в ангуляции выдвигать внешнюю вперед и еще наклоняться вдоль лыж
Что-то новенькое.
Ты часом не заболел?
Отправлено 29 May 2025 - 17:49
Что там объясняют по плаванию я не знаю. Но то что пишут в разделе Техника здесь полная и абсолютная муйня. Еще и вредная для неокрепших мозгов. Окрепшие мозги на эту муйню кладут болт и им она неопасна.
ГЫ
В целом, муйню здесь пишешь ты.
Народ просто общается.
Народ пытается разобраться в вопросах, ответов на которые пока никто толком не дал.
Почему это тебя так раздражает?
Сходи к психологу.
Отправлено 29 May 2025 - 17:56
Народ пытается разобраться в вопросах, ответов на которые пока никто толком не дал.
Почему это тебя так раздражает?
Сходи к психологу.
Не раздражает, а забавляет.
А вопросов таких много, за ответы на некоторые из них дают Шнобелевскую премию.
ГЫ
Отправлено 29 May 2025 - 18:42
ИМХО просто все как три копейки. Перегрузил носки лыж на выходе из дуги и все дела- 12 секунда видео. .
На выходе из дуги носки лыж он конечно же "перегрузил".
И морду лица он перегрузил.
Даже лыжи отстегнулись и ударили его по башке
Но проблема возникла В СЕРЕДИНЕ дуги.
Перед вот этим моментом возникла проблема, которая форсированно привела к вертолету.
Момент примерно указан синей галочкой
Отправлено 29 May 2025 - 19:10
К стати потому то и очково внутреннюю отодвигать назад и давить в язык ботинка.
Вот в этом и я пытался уверить сектантов. Не внемлют.)
Отправлено 29 May 2025 - 20:17
ГЫ
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных