X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор горнолыжных ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 536

#121 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 09:29

Триал возит за отдельную плату из магазина домой или до транспортной компании. И не в деньгах вопрос, конечно, но это фрирайдные ботинки уровня fwt, и в сезоне 13/14 эти ботинки стоили всего лишь $1500, а сейчас - на порядок меньше. При этом они как новые. Но если есть сомнения - можно взять аналогичную модель посвежее.

А какие модельки можно посвежее рассмотреть? Из этого что то стоит рассматривать?
Head Vector RS 110
Atomic Hawx Ultra 110 S GW
В принципе у них есть колодка 98
Опять же учитывая то что катать буду 50/50 трасса вне трассы чтобы удобно и там и там было

Сообщение отредактировал sania056: 10 December 2021 - 09:29

• 0

#122 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 09:45

этих ботинок нету в моем городе, а триал не возит помоему из магазина в магазин, да и не староваты они по годкам?

Триал возит ботинки из других городов, но если не пойдут придётся отправлять обратно.

Закажи из Триала, в котором есть куча подходящих тебе ботинок, сразу несколько пар (так будет дешевле), что понравится - оставишь, остальное отправишь обратно.

• 0

#123 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 10:31

Head Vector RS 110

Не знаю, как они измеряют свои колодки, но в векторы РС я могу впрыгнуть с разбегу, а в Саломон с базовой 100ой колодкой влезаю с огромным трудом.
  • 0

#124 Александр426

Александр426
  • Лыжебордеры
  • 198 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 10:59

Ага, валенки последние двое суток в багажнике пролежали -тоьько что принес в квартиру и даже руку засунуть в них не смог, не то что ногу. Кабрио-язык тут тоже не помог, хотя полностью откинулся.

Ну да, при таких условиях тесные ботинки традиционного дизайна надеваются на раз)

• 0

#125 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 12:41

Во, во. Те самые кабрио. На морозе надеваются как валенки

Были у меня "кабрио", легендарные Сало 92.
Если других не видел, тоже ботинки...
  • 0

#126 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 13:44

Триал возит ботинки из других городов, но если не пойдут придётся отправлять обратно.
Закажи из Триала, в котором есть куча подходящих тебе ботинок, сразу несколько пар (так будет дешевле), что понравится - оставишь, остальное отправишь обратно.

Так в том то и дело какие подходящие ботинки чето пока что не пойму, вот чуть выше скинул пару штук которые можно из спортмастера заказать со скидкой 30% думаю над ними
  • 0

#127 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 14:22

Ты за эти 3 недели вообще хоть какие-то боты примерял?

• 0

#128 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 14:31

Ты за эти 3 недели вообще хоть какие-то боты примерял?

Только всё то что мерил когда был в Самаре, какие то роксы, Фишера rs one, ranger one, несколько пар хэдов, Саломон s max но опять же тогда я мерил исходя из замеров магазина, сейчас измерив ногу по миллиметровой линейке мои размеры 27.9-27.9 и ширина 102-103, а в магазине по замерам было 27-27.2 и колодка 98-99 отсюда и не правильный выбор ( местного пока что ничего не мерил тк пока что работа работаю
  • 0

#129 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 14:40

Как можно ошибиться при измерении ноги линейкой, я понимаю. Но как можно на ногомерке намерить более чем на пол сантиметра в минус, ума не приложу.
  • 0

#130 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 15:33

сейчас измерив ногу по миллиметровой линейке мои размеры 27.9-27.9 и ширина 102-103, а в магазине по замерам было 27-27.2 и колодка 98-99 отсюда и не правильный выбор ( местного пока что ничего не мерил тк пока что работа работаю

В двух магазинах на ногомерках и в приложении фишера намерили - одно, а на бумаге получил другое? Вот нет уверенности, что бумага не врет )
Надо было у своего земляка на примерке шелл-тест сделать. Не на глаз, а по тестовой 15-20 мм палочке. Мерить не на дне бота, а на уровне крайней по горизонтали точке пятки. Тогда окончательно все станет на места.

И не обращай внимание на ширину своей ступни. В твоем случае она никакого значения не имеет

Сообщение отредактировал verzi: 10 December 2021 - 15:49

• 0

#131 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 15:47

В минус по ногомерке - не так страшно, как в плюс. А ещё сами ногомерки разные , я как-то тремя мерил одновременно и получил разные цифры. Возможно, лучше мерить ногомеркой той фирмы, ботинки которой собираешься брать.
  • 0

#132 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 15:55

sania056, т.е. ты померил несколько пар, но так и не понял, какие боты тебе более-менее подходят?

• 0

#133 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 18:36

В минус по ногомерке - не так страшно, как в плюс. А ещё сами ногомерки разные , я как-то тремя мерил одновременно и получил разные цифры. Возможно, лучше мерить ногомеркой той фирмы, ботинки которой собираешься брать.

лучше всего мерять дома у стены самый объективный тест будет. Ну можно еще проверить по фишеровской проге. Но это если в телефоне камера нормальная и освещение хорошее

• 0

#134 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 18:38

Как можно ошибиться при измерении ноги линейкой, я понимаю. Но как можно на ногомерке намерить более чем на пол сантиметра в минус, ума не приложу.

легко. Можно слегка коснуться линейкой а можно сжать до боли - разница может быть в 2 см и даже больше )))

Сообщение отредактировал Kvadik: 10 December 2021 - 18:38

• 0

#135 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 19:00

Измерение ноги - это всего лишь для оценки размера ноги, так как обувь все выбирают по разному и ориентироваться на ее размер не получится.
А дальше только примерка.
  • 0

#136 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 19:21

При шелл тесте можно ещё внутренник примерить отдельно. Иногда, при ощущении "плотно сидящих" ботинок перед пальцами ещё сантиметр- полтора свободного места остаётся, даже на не отформованных внутренниках.
  • 0

#137 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8782 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 18:59

Саня, заказывай в Самарский Спортмастер в Космопорте Раптор 120 27,5 и 26,5 через инет (Колодка тебе подходит, можно смело брать), это минимум, учитывая твою узкую ногу (я в подобных с шириной лапы 106 очень комфортно себя ощущаю).
В Космопорте работает Сергей Аверьянов, бутфидер. Если нужно, дам контакты. Купишь у них стельки, Сергей их сразу заформует по твоим ногам, потом посмотрите, какие боты тебе больше подходят, 26,5 или 27,5. Надо что бы жали везде, сам ты этого не поймешь
Сергей их сначала отформует по тебе, потом посмотрите, что локально вытянуть, остальные сдашь им в зад.

Мастеру в Оренбурге, который даёт такие советы про валенки, я бы лыжи и крепы не доверил бы, если даёт идиотские советы про боты, значит и с креплениями намудит, это точно.
Ботинки всегда одевают теплые, и совершенно точно не возят их в багажнике.
В крайнем случае берут с собой технический фен и немного греют перед одеть-снять. Но это крайние случаи -теплые всегда на гору привезёшь и сразу оденешь. А снять в морозы, надо минут10-15 в раздевалке погреться да и просто видосы посмотреть, как снимать-одевать правильно, есть там фишки свои.

Второй вариант сдать твои боты обратно и поехать в столицу в Экстрим к Майору.
Это если ты реально что то хочешь, если нет, то проще в прокате брать валенки и не париться на форуме

Сообщение отредактировал Игорь163: 13 December 2021 - 19:02

• 1

#138 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 10:22

По поводу холодных ботинок из багажника, которые "невозможно надеть":
Сумка с подогревом:
http://alpenheat.ru/...hki-aj28-detail
Вроде должен быть рабочий вариант, только странно, что мощность или хотя бы количество градусов в плюс от температуры окружающей среды не указывают. Ну и ценообразование у них "на уровне", бутглавы за 2600 р продают, при этом цена качественных "брендовых" на Али - 700-800 с доставкой:)
Некоторые комплекты стелек так вообще по цене TermIC:)
  • 0

#139 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 12:06

Какой еще багажник? Пассажир есть? Пусть телом греет, да хоть и рюкзаки. Один на колени, второй под бочек...
  • 0

#140 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 16:15

Какой еще багажник? Пассажир есть? Пусть телом греет, да хоть и рюкзаки. Один на колени, второй под бочек...

ТС на ночь в багажнике оставляет как я понял...
Либо опция в рюкзаке и пешком
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных