X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чего не хватает Эльбрусу? (или помечтаем про Приэльбрусье будущего)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 619

#121 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 13:25

Т.е. если в Европе нажраться в сопли и докапываться до "местных" - они толерантно извинятся и вам не наваляют?
Там до драки доходит даже когда "местным" курильщикам в очереди на посадку замечание делаешь. Не надо сказок рассказывать.

Ну это же обман, зачем Вы это пишите? Да, если вести себя осторожно, то можно и в ПЭ регулярно отдыхать без последствий. Но зачем же говорить, что там так же безопасно как и везде, или даже еще безопаснее? Люди прочитают, решат что это место по безопасности как КП и огребут там проблем, зарежут их например, как парня с прошлого видео.

И не надо рассказывать, что этого везде хватает, это не правда. Я много где бывал на горнолыжных курортах и такой дичи, как в ПЭ не видел во все остальные мои поездки вместе взятые. Да, если реально быть осторожным, то можно не отхватить люлей и за 20 поездок. Но для этого надо отдавать себе отчет, что ты не особо в безопасном месте. А не заниматься самообманом или тем более обманом других.

История с хаски, которая недавно произошла в Терсколе тоже довольно показательная

• 0

#122 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 15:12

Есть разница, то что было в 2000 и сейчас.. Разница большая и в лучшую сторону. Причём не только в Терсколе. Я вот в декабре жил в пос. Эльбрус, один.. В 5вечера там ночь, ходил по магазинам и. Т. Д.. Никаких проблем..
  • 0

#123 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 15:51

Есть разница, то что было в 2000 и сейчас.. Разница большая и в лучшую сторону. Причём не только в Терсколе. Я вот в декабре жил в пос. Эльбрус, один.. В 5вечера там ночь, ходил по магазинам и. Т. Д.. Никаких проблем..

Подтверждаю. После КТО разница просто громадная.

Насчет спартаковцев.

Местные в отличие от ... хорошо знают друг друга и быстро спешат на помощь. Это не ... , где каждый: моя хата с краю.

Это я наблюдал, когда они также быстро дали отпор приезжему с низов ворью, тоже из КБР.

• 2

#124 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 16:07

Ну это же обман, зачем Вы это пишите? Да, если вести себя осторожно, то можно и в ПЭ регулярно отдыхать без последствий. Но зачем же говорить, что там так же безопасно как и везде, или даже еще безопаснее?

И не надо рассказывать, что этого везде хватает, это не правда.

1. Где я писал, что в ПЭ безопаснее? Шансы там опи..дюлиться быдлу высоки, но это меня вполне устраивает.
2. Про везде хватает - буквально 3 недели назад около м. Речной вокзал (мы автобус ждали до Шереметьево) какой-то бухой быдлан поймал парня с окрашенными волосами и попытался ему навалять под предлогом борьбы с гомосятиной (их успели очевидцы растащить). Ещё могу предложить съездить в какой-нибудь деревенский клуб - там даже не надо вести себя как быдло))

П.с. я не агитирую за ПЭ, но и писать, что там какая-то "дичь" творится не стоит, т.к. это совсем не так.
  • 1

#125 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 17:39

Про собаку верю девушке,  а "зверьку" не верю.

Не будет хаски никаких баранов гонять, фуфло это.

• 0

#126 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 17:44

https://youtu.be/SVIdH6DpIrA

Вот были времена, и омоновцы были омоновцами, а не вот эти вот, хлопающиеся в нокаут от бумажного стаканчика ))
  • 0

#127 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 21:36

От мечт скатились к срачу...(
  • 1

#128 Марк Бацунов

Марк Бацунов
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 01:53

Электричку от Минвод до терскола или Азау вообще надо! вот вообще не зхватает! был один раз и то хватило за глаза этой поездочки четырехчасовой в одну сторону, уж я молчу, что в таком случае курорт стал бы еще более привлекательным для иностранных туристов и их денежек, к тому же думаю и жители сел были бы рады электричке...ну, за исключением таксунов конечно.

...а еще каких нибудь лекций там не хватает просветительских для владельцев местных домиков и гостиниц, потому что вот этот мрак по созданию советско-евро-российского "уюта" а-ля "привет евроремонт 90-х" с рюшечками и бахромой из голов нужно уберать, иначе беда.

Ну и я хз, как сейчас, но с этими местными безголовыми бородатыми летчиками в кожанках на склонах тоже надо что то делать, это кабздец, при мне один размотался на всем ходу на 40 метров, зецепив при этом одного из нашей группы просто стоявшего скраю склона, чтобы его как раз таки  не заципили! и не здрасте вам, не досвидания и так пару раз за день стабильно, что вот с такими делать? пойти доской вдоль хребта для прибавления ума протянуть? вроде как нельзя, закон да и вообще не гуманно и все такое, полицейский патруль тогда надо вводить какой никакой чтоли, прививать (если не насаждать) культуру поведения на склоне и вообще.

• 0

#129 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 07:35

С аглицкими фанатами не сталкивались?

А так-то, да...Куды ж нам до европы...wink.png

У нас в 2АЛЬПС их летом просто толпами было - заезжали по 80-120 человек при чисто условном сопровождении. Не все, конечно, конченные твари, но в таком большинстве, что полиция прибывала на этот срок дополнительная. Поссать на банкомат прилюдно, выдать за щеку подруге , никуда не прячась, вывалиться пьяному из окна бара, разгромить номер , орать ночью матом - этого у нас в июле там было каждую ночь и день. И поляки такие же. НО! Драк и жестокости в отношении остальных не было НИ РАЗУ! Я там свой был человек, много друзей среди местных, и мы это там часто обсуждали. К тому же я сам любитель поторчать в баре и ночном тамошнем клубе. Парни из моего лагеря иной раз так сами себя вели, что от них шарахались. И они же часто замечали, что евроборзые только на словах герои и шумные, а как им предлагается похлестаться реально, сразу сдуваются. Скандалов было много, при которых в России бы уже кровь лилась, а там всё так и заканчивается воплями и оторванными пуговицами. Славянские девки и то давно бы уж подрались, а эти... В России, конечно, пострашнее будет. Я во Франции разгуливал и в нерекомендуемых местах, и ночью, но народ там таки не так жесток, как у нас. Хотя, и вооружён лучше, и криминала больше.
Так же мне там доводилось неоднократно присутствовать на финалах ЧМ и ЧЕ по футболу, и городок был похож на эпицентр какой-то бури и страстей, и ни одной драки. Это нас каждый раз поражало, так как в России бы просто поубивали друг друга при таких раскладах. Не, славяне, и вся наша Федерация с её бандитскими регионами - самые жёсткие люди. После Сомали, наверное ))). Польша, Украина - тоже славяне, и тоже жесть.

Сообщение отредактировал skibars22: 15 November 2021 - 07:41

• 1

#130 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 08:24

От мечт скатились к срачу...(

А это судьба такая у всех тем про Приэльбрусье...

• 0

#131 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 08:47

Так Приэльбрусье несовершенно, много что надо доводить до ума, регион нехорошо прославился, хотя, горы прекрасные, и возникает неоднозначность отношений - это естественно. Люди же разные в предпочтениях. Споры неизбежны, каждый же своё имхо обороняет.
Даже к драке разное отношение: одним вообще по фантазии и как спорт, другим это стресс на всю жизнь и плохие сны.

Сообщение отредактировал skibars22: 15 November 2021 - 08:50

• 0

#132 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 11:14

*
Популярное сообщение!

Обращение к "Администратору" или к Автору поста (т.е. ко мне) Мечты мечтами, из благих побуждений.Сам много раз останавливался в Австрийских курортах в гостевых домах. ни разу не встречал варианты дешевле или хостелы. Снимали несколько интерьерных съемок отелей Приэльбрусья, всё достойно и цены адекватные. В гостевых домах Австрии всегда знакомился с владельцами,   обычно это бывшие спортсмены-горнолыжники или конники или фермеры, чаще и то и другое. 

С теми терактами, что произошли в 2011г Вы интересную тему поднимаете. не задумывался.  Вы намекаете что это было сделано для того чтобы воспрепятсвовать прогрессу? Развитию рабочих мест созданных на новом курорте, росту благосостояния населения (у многих кафешки/ чебуречные/торговля/отели и отельчики) за счет наплыва туристов ? или это конкуренция. Каковы были мотивы совершивших это?

Обращение было адресовано не  Администратору и не  автору поста, а  тем, кто свои мечты о развитии Приэльбрустья строит на зачистке этой территории от местного населения.

Теракты произошли, как я понимаю, с целью дестабилизировать обстановку в регионе, озлобить население и в конечном итоге склонить его к поддержке радикальных исламистов. Те, кто ратует за зачистку региона от местного населения, фактически способствуют дестабилизации обстановки и озлоблению местного населения. То есть способствуют радикальным исламистам. 

А если совсем по-простому, то лишать человека его малой родины, дома, хозяйства, средств к существованию, это геноцид. Наступать повторно на теже грабли - удел идиотов.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 15 November 2021 - 11:29

• 11

#133 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 11:28

*
Популярное сообщение!

Обсуждение перспектив развития Приэльбрусья и того, как нам его обустроить, скатилось к навязшим в зубах страшилкам из серии "злой чечен ползет на берег, точит свой кинжал". Не стану приводить собственный пример отсутствия каких-либо конфликтов с местным населением на протяжении почти 50 лет. Бесполезно. Буду надеяться, что те, которые в Приэльбрусье регулярно огребали, и те, которые стойко уверены, что приехав сюда непременно здесь огребут, прикинут печальные перспективы и таки откажутся от поездки.

За это им большое человеческое спасибо.  

• 4

#134 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 12:02

Теракты произошли, как я понимаю, с целью дестабилизировать обстановку в регионе, озлобить население и в конечном итоге склонить его к поддержке радикальных исламистов.

Не.

Всё проще.

Споры "хозяйствующих субъектов" можно по-разному решать...sad.png

И, между прочим, сработало!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 November 2021 - 12:05

• 0

#135 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 12:09

Я кажется не хамил, разве что на "ты" перешёл.
Недалёкий, от того что истории не знаешь и интересуешься. Беспорядки были вызваны бездеятельностью и покрывательством убийц милицией.
Тогда в 2011 группа ребят, в том чиле уроженец Нальчика подрались с группой болельщиков Спартака. Победили, и после драки один из них для развлечения и из национальной ненависти выстрелил лежащему без сознания Артёму Свиридову в голову. Убил.
Милиция, про которую ты говоришь, сначала задержала их, а потом всех, кроме одного, отпустила. И собиралась и убийцу отпустить за мзду от диаспоры.

Послушай, я эту историю прекрасно знаю - это даже произошло рядом с нашим офисом. Я лично знаю участников протестов из фан-клубов.
Я прекрасно понимаю в какой стране живу и чего ждать от милиции, и поэтому не осуждаю решение вопросов с помощью силы.
  • 0

#136 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 16:02

Так что же вышло - новой "депортации" не хватает ?  unknw.gif 

Так ведь мЭстных там уже почти не осталось !

Хозяева всех новых гостиниц - москвичи...

а в новопостроенном шикарном многоэтажном доме (между Терсколом и Чегетом)

собственники большинства квартир - граждане израИля shok.gif 

• 0

#137 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 16:42

В Терсколе в начале 2000-х вас бы в такой ситуации просто убили.

В те годы болельщики Спартака после выездной игры в Нальчике сняли большой толпой (30+ человек) гостиницу Шахерезада на Азау. В процессе отдыха кусанулись с местными, побили их маленько (местных). Так против них собралась толпа 200 человек с битами, арматурой, ножами, пистолетами, ружьями. Ребята забаррикадировались в гостинице (тоже вооружившись чем могли) и несколько часов держали оборону, дозвонилились до Москвы (местная милиция отказывалась ехать на вызов, пока сверху с Москвы команду не получила). Тогда среди спартаковцев были пострадавшие с огнестрельными ранениями.

ну а причину наезда чтож не озвучили? Фанаты вели себя как на площади трех вокзалов ,и если бы меньше языками трепали про то кого куда и как они будут иметь...и баррикадироваться бы не пришлось. И менты...были менты  но узнав что эти "ребята" послали на буй женщину которая им в бабушки годилась,только за то что она попросила их не шуметь...решили. оказать гостеприимство

• 2

#138 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 16:47

И менты...были менты но узнав что эти "ребята" послали на буй женщину которая им в бабушки годилась,только за то что она попросила их не шуметь...решили. оказать гостеприимство

Вот тебе и особенности местного менталитета. Бабушку(местную) оскорбил - пусть тебя убьют, тут так принято.
  • 0

#139 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 16:49

https://og.ru/articl...008/04/21/28729

https://regnum.ru/news/989350.html

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 15 November 2021 - 16:55

• 0

#140 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 16:52

https://regnum.ru/news/989350.html

Стоит отметить, что местные жители очень болезненно воспринимают любые проявления привычного для крупных российских регионов, но крайне безнравственного, по местным меркам, поведения. Таковым может быть не только нетрезвый вид, но и употребление нецензурных выражений в быту.

Подробности: https://regnum.ru/ne...nts/989350.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных