X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планы на сезон. Желания и возможности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 356

#121 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3528 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 23:33

Твой взгляд кривоват потому что пристрастен. В 2 раза.

А что значит сервис хуже в 2-3- раза? Вот это точно нельзя посчитать, Это очень субъективно.

Попробывать можно, но лучше попробовать :) И не 5-10%, а все 50. И с чего ты взял что я лечу куда мне разрешают? Я лечу туда, где мне комфортно, разрешения не спрашиваю.

Ой, чуть не забыл о планах на сезон. Конец ноября Шерегеш, НГ Кировск, дальше как пойдёт.

А вот я хочу полететь туда куда мне не разрешают, а куда я хочу. В этом вся разница.
Сезон тяжёлый был и предстоит как по финансовым вопросам так и по ограничениям. + Возможно избыток катальщиеов на склонах соскучившихся по горам. 2019/2020 был тяжёлый сезон, и погоде и по ограничениям и вообще. А 20/21 вообще никакой, так как все было закрыто. Некоторые уже третий сезон не катают. Поэтому по России будет много желающих поехатьаатнуть и думаю что на наших многих местечковых горках будет аншлаг + цены.
Поэтому единственный выход прорваться в Европу или хотя бы в Карпаты и иностранный Кавказ. Я так для себя решил. Поэтому просто всем советую скорее делать визу пока не поздно. С визой улететь легче. У меня нет планов на сезон, но если не откроют Альпы я буду кататься на велосипеде по московским не заснеженным полям в +5 или на крайняк выберусь в Кант и Сорочаны. Можно Степаново. Других вариантов не вижу.
  • 0

#122 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18436 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 23:41

А вот я хочу полететь туда куда мне не разрешают, а куда я хочу. В этом вся разница.

Разницы почти нет. Я тоже поеду туда, куда мне хочется. Только мне никто ничего не запрещал ;)

Сезон тяжёлый был и предстоит как по финансовым вопросам так и по ограничениям. + Возможно избыток катальщиеов на склонах соскучившихся по горам. 2019/2020 был тяжёлый сезон, и погоде и по ограничениям и вообще. А 20/21 вообще никакой, так как все было закрыто. Некоторые уже третий сезон не катают. 

Тяжёлый сезон может быть у инструкторов, канатчиков и прочих сотрудников. У тебя то с чего он тяжёлый? Ты ж отдыхаешь.

Поэтому единственный выход прорваться в Европу или хотя бы в Карпаты и иностранный Кавказ. Я так для себя решил. 

Сочувствую. Если прорыв единственный выход любой сезон покажется тяжёлым.

Какой то ацтойicon_mrgreen.gif

Ступай вслед за пионэрами 

• 0

#123 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 23:57

Сразу опосля васbiggrin.png

• 0

#124 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3528 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 23:57

Разницы почти нет. Я тоже поеду туда, куда мне хочется. Только мне никто ничего не запрещал icon_wink.gif

Тяжёлый сезон может быть у инструкторов, канатчиков и прочих сотрудников. У тебя то с чего он тяжёлый? Ты ж отдыхаешь.

Дорого. Кризис. Цены возросли. Будет скорее всего много народа. Цены на снарягу выросли, все в совокупности.

Ехать особо некуда, кататься в толпе неохота. Цены как обычно на Поляну гнут в 2-3 раза. Реально дороже Альп выходит. Да и полагаю в новом сезоне будут климатические сюрпризы, либо будет очень холодно либо будет очень ранняя весна.

Нужно либо рвать когти и гнать в Сибирь в начале ноября, либо ждать весны и попасть в время когда основной народ уже сплывет, а снег еще не растает.

• 0

#125 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3528 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 01:33

Забавный климат у нас в стране. Поинтересовался какая погода стоит в последнем летнем месяце сентябре. И офигел.
Средняя температура по всей стране 0+5, за исключением Дальнего востока. А на Урале и в Сибири ещё холоднее.

Только что получил сводку Росгидромета. И что же у нас ? Иркутск+5, Красноярск+7, Новосибирск+3, Барнаул+3, Горно-Алтайск+1, Шерегеш 0, снег, Омск+2, Белакуриха+1, Ташанта-7, Актру-4. На Алтае уже идёт снег!

Забавно про Урал. Екатеринбург+1, Челябинск+1, Кунгур, Чумовой-2, Тагил 0, Уфа+2, Абзаково, Мраткино-1, Банное 0, Пермь+2, Салехард+3, Чебаркуль-2 и т д.
Если сейчас такая погода то что будет в ноябре декабре и дальше?! Абзаково, Мраткино, Банное в пору снежить начинать)) В Геше идёт естественный снег. Какой нахрен теплый климат! Россия мега холодная страна, снег в середине ноября и морозы.

Не важно какая будет зима в этом году. Она ожидается с переменными морозами и возможно сильными колебаниями. В Альпах такого нет. И рассчитывать сейчас загодя что тебя ждёт в ноябре-декабре рисково. Тем более что начало прогнозируется ранним мощным и холодным.
  • 0

#126 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3053 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 05:06

Сейчас Шенген делают, греки, итальянцы,

Можно подробности про итальянцев?

Что, прям туристическую визу дают всем желающим?

• 0

#127 MamaGalya

MamaGalya
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 05:46

Если вы оптимист, то наши курорты наполовину хорошие!))

• 0

#128 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 05:50

БАМ обычно открывается на ноябрьские праздники. Раньше всех обычно Абзаково. Детская горка. Банное на неделю позже там два озера больших. Разбитые трассы в Банном при -25 это сказка. А так с другом ездили в ноябре в Банное жили в гостинице номер 2х КП комнатный с кухней 40 метров. Самая близкая гостиница к глк. 5500 две ночи катание 6000 р Брали по 4ре часа для открытия сезона больше не надо. Дорога 5000р итого 20000 на двоих. А последнее время так и езжу три дня катания 10т +-.
Температура была -10+- вполне комфортно
В марте ездил с сыном 4ре дня катания 20тр
Сезон на Глине 30тр хоть укатайся.

Сообщение отредактировал Gosha: 21 September 2021 - 11:35

• 1

#129 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 07:26

особенно если это прорыв в открытую дверь, как в случае с Австрией. А потом драка за еду в столовке и за место в ночлежке, формальности со ски-пассами…трудный отпуск, но надо!, куда деваться.

• 1

#130 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4219 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 07:44

*
Популярное сообщение!

А в ноябре спортсменов много потому что там хорошие трассы.

трассы и все остальное просто жесть.

Вы уж определитесь в своем потоке сознания - то ли трассы хорошие, то ли "не отрарачено, бугрятник и просто жесть".

Не, я понимаю, осень и все такое...

• 4

#131 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4219 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 07:53

*
Популярное сообщение!

На Урале чтобы не говорили -25-30 норм. Часто бывают зимы что и -15 нет. 
Зато сервис там, еда, качество отелей выше чем на нашем Урале в 2-3 раза. И самое главное хорошие отратраченные трассы, где можно погонять.
В Урал нужно инвестировать и строить ГЛК. Может Мраткино, на них Надежда. Но самое главное это то, что в нынешних условиях нужно строить планы зарубеж чем по России. При определенных обстоятельствах отдых там будет выгодней чем в России в раза.

Очередной бред. Нормальная температура зимой тут - -10..-15 И холодом это может показаться только африканцам каким-нибудь. Ниже -20-ти долго не держится. -30  ниже в последние годы вообще очень нечасто.

Про количество гостиниц - зайдите в сервис бронирования на НеДома, посмотрите что предлагают Банное и Абзаково. Десятки гостиниц на любой вкус и кошелек и там и там. И качество вполне нормальное. 3тр за "апартаменты с одной спальней" (прихожая, кухня, спальня, ванная) с завтраком (шведский стол) - это норма. Чисто всегда. Персонал нормальный.

• 3

#132 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4219 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 07:59

Вы меня за кого держите? НЕ СТАЛО У НАС ТАКИХ МОРОЗОВ!!!!!!! КЛИМАТ ПОМЕНЯЛСЯ!!! На глк , мать его , у нас теперь проблемы с искусственным снегом из-за нехватки хороших минусов. У нас большая часть зим проходит при 8-12 градусах. Ночные то морозы в среднюю ставят по суткам, а днем тепло. И северные районы не считайте - там почти не катаются. Это тоже надо знать. Вот ведь анекдот- МНЕ про морозы уральские рассказывают. Расскажу, народ посмеется. В прошлый сезон один раз полоса пришла, и больше не было ничего существенного. А вот сколько теперь мои друзья фрирайдеры обламываются по погоде в Европе - это почаще наших морозов, уж точно. Насмешили... Нет, много не так, ошибаетесь. Морозы редкие, спонтанные, увы, и лучше бы их было больше. Впрочем, кому-то и на 12-16 холодно, и так бывает.

Осень на дворе... Обострение случаются у людей. Не надо серьезно воспринимать.

Последний мороз на горе помню в Абзаково в 12-м году. Утром у гостиницы, да, за -30. Но гостиницы внизу, воздух холодный там стоит долго. На горе через пару часов уже -17.

И в каких альпах вы сможете покататься по абсолютно пустой, идеально выглаженной жесткой трассе как минимум до обеда?

• 2

#133 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4219 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 08:06

Но где жить возле Ежевой?

Не поверите, но... Проживание — Горнолыжный центр ГК Ежовая (ural.ski)

Это гостиница на самой горе. Плюс там еще одна неподалеку (7 поляна, вроде).

Про БАМ писал уже - жилья море. Только выбирай. Солнечная долина развивается активно - там тоже прямо на горе понастроили - гостницы, коттеджный поселок. Сейчас вот спа центр открыли с банями и открытым бассейном теплым.

• 0

#134 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4219 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 08:15

Забавно про Урал. Екатеринбург+1, Челябинск+1, Кунгур, Чумовой-2, Тагил 0, Уфа+2, Абзаково, Мраткино-1, Банное 0, Пермь+2, Салехард+3, Чебаркуль-2 и т д.

"Не читайте перед обедом советских газет" (с) И выключите уже свой бредогенератор.

Вот конкретно сейчас у нас +5. Днем до +12-ти обещают. Даже заморозков утренних еще не было.

И "сентябрь - летний месяц" - это где-нибудь в субтропиках. По каледнарю это считается осень (в начальной школе на уроках природоведения не учили?).

Снег у нас сбудет толок в ноябре устойчивый. Обычно, во второй половине. Открываем сезон традиционно в 20-х числах ноября (один единственный год помню - 2009-й - когда на ноябрьские праздники открылись).

В декабре уже полноценная каталка. И до конца марта в среднем.

• 1

#135 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4219 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 08:17

особенно если это прорыв в открытую дверь, как в случае с Австрией. А потом драка за еду в столовке и за место в ночлежке, формальности со ски-пассами…трудный отпуск, но надо!, куда деваться.

Вот как раз в Австрию дверь закрыта сейчас. Но можете попробовать, ага.

• 1

#136 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34555 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 08:18

Про Урал вообще вопросов нет и предвзятости. Все норм. Но только когда на Урале будет хотя бы что-то похожее про Чехию или Словакию. А так на Урале все есть, но сравнивать Банное и Абзаково с самыми дешёвыми Альпами не корректно)
И в первую очередь эта некорректность идёт по цене. В России дико дорогой отдых по цене и соотношению услуг. Иногда когда сравниваешь разница по цене может быть в 2 раза. Но за эти в 2 раза ты получишь такое проживание, такой сервис и такую катку что охринеегь и ещё пожалеешь в 10 раз.

Насчёт климата, все не совсем так. Действительно климат меняется и сейчас среднесуточные температуры все выше и выше. Но это в общем. А в деталях много нюансов. Зимы стали не полностью теплые а частично. Теплые зимы сменяют холодные. Последние зимы не очень теплые. Каждый год все больше и больше резких смен погоды. Неделя -5 потом -30. Через две недели снова все повторяется. Потом оттепель, а потом -35.
Климат Урала в действительности очень похож на климат Сибири и в большей степени ближе к погоде там чем погоде на западе России или в Европе. На Урале чтобы не говорили -25-30 норм. Часто бывают зимы что и -15 нет. Если в Геше зимой -30-35 то на Урале -20-25. Особой разницы нет и всё это выглядит едино после Мюнхена +10 или Москвы -2. И точно эта катка холоднее чем на Кавказе или в Альпах.

Я объездил весь Урал. Был много раз в Перми, Уфе, Самаре, Челябинске, Екатеринбурге и в округе. В ноябре в Челябинске и Оренбурге -20 несколько раз попадал. В Перми в феврале -30-38 2 раза попадал. Когда-то с другом мы решили из Уфы поехать на Банное. Я прилетел самолётом в Уфу рано утром. Он меня встречал на машине. Был конец февраля - самый сезон. При посадке объявили в аэропорту -28. Друг меня не встретил. Фольксваген сдох. Пришлось ждать пока его прикурят. Поехали только часа на два позже чем планировали. По дороге температура на бортаче потихоньку ушла на -32. Днем приехали в Абзаково, было -20. Потом на солнце стало ещё теплее. Вроде ничего. Но к вечеру похолодало и был дубак. Особенно на Банном с ветром. Трассы разбиты в хлам. Все несколько дней температура держалась в районе -28-32. Потом потеплело до -20 и пошел снег.

Это когда на Урале живёшь там кажется что тепло и погода меняется. Да, она меняется и становится теплее в среднем но частота волн похолодания не уменьшается. А бывает что наоборот теплые периоды сменяют холодные. Это когда неделю -5 а потом неделю -20 и снова неделю -5 кажется тепло. А когда ты попадаешь на неделю -20 из Москвы и Питера и тебе хочеться покатать то вообще ни фига не тепло. Плюс к тому же бывает что не -20 а -30 да ещё и без снега. Так что Урал ни фига не теплое место, а ветренное и очень холодное.

Финляндия вообще не вариант. Да, там действительно холодно и темно. Но все равно люди ездят. Я не такой любитель и в это время туда не езжу, но со второй половины февраля в Финляндии норм. Зато там морозы ниже чем на Урале а снега обычно больше, особенно на серверах в Леви и Юлясе так как рядом море. Почти тоже самое что Кировск. Главное в декабре январе туда не соваться, когда совсем темно.
Зато сервис там, еда, качество отелей выше чем на нашем Урале в 2-3 раза. И самое главное хорошие отратраченные трассы, где можно погонять.
В Урал нужно инвестировать и строить ГЛК. Может Мраткино, на них Надежда. Но самое главное это то, что в нынешних условиях нужно строить планы зарубеж чем по России. При определенных обстоятельствах отдых там будет выгодней чем в России в раза.

Когда в БАМ ночью минус 30 и нет ветра, то самая каталка. Потому как днём на Весте показывает минус 10. Инверсия плюс солнце. Трассы ровные все, идеальный вельвет. Надо знать о чем пишешь) если чо, то я в БАМ каталю с 2000х годов, отлично его знаю)

• 0

#137 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34555 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 08:22

"Не читайте перед обедом советских газет" (с) И выключите уже свой бредогенератор.

Вот конкретно сейчас у нас +5. Днем до +12-ти обещают. Даже заморозков утренних еще не было.

И "сентябрь - летний месяц" - это где-нибудь в субтропиках. По каледнарю это считается осень (в начальной школе на уроках природоведения не учили?).

Снег у нас сбудет толок в ноябре устойчивый. Обычно, во второй половине. Открываем сезон традиционно в 20-х числах ноября (один единственный год помню - 2009-й - когда на ноябрьские праздники открылись).

В декабре уже полноценная каталка. И до конца марта в среднем.

Нуууууу, не совсем прав, про открытие сезона. Раньше конец октября стабильно школьная горка и Пильная учебка открывались. 25-27 октября. Сейчас как правило начало ноября. Длинные трассы конечно к середине ноября. 

Закрытие тоже самое, в апреле спокойно катка идёт на Белой, и майские можно зацепить иногда. Но все от погоды зависит так то. И часто склоны закрывают не потому что снега нет а потому что туриста нет)

• 0

#138 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5780 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 09:03

*
Популярное сообщение!

Прям мантра какая-то - "делайте шенген", "прорывайтесь в Альпы")))
О каком комфортном семейном отдыхе в Альпах идёт речь при постоянно меняющихся правилах? Нафиг такие приключения...
  • 7

#139 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 09:11

Прям мантра какая-то - "делайте шенген", "прорывайтесь в Альпы")))
О каком комфортном семейном отдыхе в Альпах идёт речь при постоянно меняющихся правилах? Нафиг такие приключения...

Поэтому как минимум на этот сезон в жопу горные лыжи как семейный вид отдыха

• 1

#140 Adaleck

Adaleck
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 09:15

Ясно, что семьей и с детьми Альпы закрыты. А вот одиночки не легко, но могут прорваться. Были бы бабки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных