X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Такой Шерегеш нам нужен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

#121 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9519 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 21:32

Такие я тоже видел

В Шамони красиво, и есть своя атмосфера, включая эти картинки. Не то, что в Церматте или каком-нибудь Саас-Фе icon_smile.gif

Кирпичная кладка в МКД Шереша, судя по вашим фото, - обычный совок. До сих пор не развалилась просто потому, что проектировали тогда так, чтобы даже рукожопое исполнение служило не меньше 50 лет.

Сообщение отредактировал cymax: 04 September 2021 - 22:48

• 0

#122 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 22:42

В Шамони красиво, и есть своя атмосфера, включая эти картинки. Не то, что в Церматте или каком-нибудь Саас-Фе. Впрочем, ты на них и не молишься уже второй год. А как дышал icon_smile.gif

В чём вопрос? В Саас-Фе и Церматте на стенах не малюют.

• 0

#123 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9519 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 22:55

В чём вопрос? В Саас-Фе и Церматте на стенах не малюют.

Не малюют, но тоже увлекаются всякими туристическими инсталляциями - уместными или не очень. В Шамони все эти графити нормально вписываются в концепт посёлка с мировой известностью. Там же местное население и не живёт практически. Такая маленькая Москва.

• 0

#124 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 23:07

Не малюют, но тоже увлекаются всякими туристическими инсталляциями - уместными или не очень. В Шамони все эти графити нормально вписываются в концепт посёлка с мировой известностью. Там же местное население и не живёт практически. Такая маленькая Москва.

Инсталляциями? Туристическими? Не замечал особо. Ну, повесят над дверью корягу в виде смешной рожи, или опилят пенёк в виде гриба - вроде всё естественно. Карнавалы для туристов устраивают - но это на 1 день. Местное население там само же живёт - именно этим, кстати, швейцарские деревни отличаются от французских г. курортов. И перманентно портить собственную среду обитания не имеет ни малейшего желания.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 04 September 2021 - 23:08

• 0

#125 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 23:10

Кирпичная кладка в МКД Шереша, судя по вашим фото, - обычный совок. До сих пор не развалилась просто потому, что проектировали тогда так, чтобы даже рукожопое исполнение служило не меньше 50 лет.

Да, добротный, качественный совок. На века. Вам он чем-то не нравится?

• 0

#126 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9519 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 23:35

Ну, да. Инсталляций нет в Церматте, конечно. И там всё местные жители обустраивают, когда негры со стороны работают по факту. А местные жители жопу от стула не оторвут. Зачем? Если есть такая халява.

Вот такая избушка бабы Яги. Инсталляция или нет - не мне судить.Но этот "скворечник" не хуже граффити на соседней стенке.

6133d75ed95f9_IMG_1506.jpg

Сообщение отредактировал cymax: 04 September 2021 - 23:35

• 0

#127 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 23:40

Ну, да. Инсталляций нет в Церматте, конечно. И там всё местные жители обустраивают, когда негры со стороны работают по факту. А местные жители жопу от стула не оторвут. Зачем? Если есть такая халява.

Вы уходите от темы. Речь шла о том, что местные жители там живут и не видят надобности портить собственную среду обитания. И ни в коей мере не о том, кто там работает или не работает.

Вот такая избушка бабы Яги. Инсталляция или нет - не мне судить.Но этот "скворечник" не хуже граффити на соседней стенке.

Нда. Как вы это нашли? Я, наверное, раз 100 проходил мимо и ни разу не обратил внимания - какая-то естественная составляющая ландшафта, ну и фиг бы с ней, раз сделали, значит, нужно для чего-то. А то, что представлено в заглавном посте - строго наоборот, предназначено для того, чтобы привлекать к себе всё внимание, кричаще и насильно, чтобы не дать никому пройти мимо. И при этом очевидно, что оно заведомо ни для чего не нужно.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 04 September 2021 - 23:44

• 0

#128 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9519 сообщений

Отправлено 05 September 2021 - 00:30

Нда. Как вы это нашли? Я, наверное, раз 100 проходил мимо и ни разу не обратил внимания - какая-то естественная составляющая ландшафта, ну и фиг бы с ней, раз сделали, значит, нужно для чего-то..

Я жил рядом, сложно не заметить :) Тут вопрос-то не сложный. Вот, допустим, хотят местные жители видеть у себя некий арт-объект для чего угодно: созерцать его самим или привлекать туристов - так и на здоровье. Ту же знаменитую вилку в Веве на Женевском озере сносили же сами нестлёвцы, но жители попросили её вернуть. Даже им это понравилось, а туристы вообще слетелись как мухи. А по  началу всем казалось, что это хрень какая-то.

• 0

#129 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 05 September 2021 - 08:54

Жили рядом и не потрудились почитать? Это остаток старой части Церматта. Избушки 16-18 века.
https://www.zermatt....-of-the-village
  • 0

#130 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 05 September 2021 - 10:58

Я жил рядом, сложно не заметить icon_smile.gif Тут вопрос-то не сложный. Вот, допустим, хотят местные жители видеть у себя некий арт-объект для чего угодно: созерцать его самим или привлекать туристов - так и на здоровье. Ту же знаменитую вилку в Веве на Женевском озере сносили же сами нестлёвцы, но жители попросили её вернуть. Даже им это понравилось, а туристы вообще слетелись как мухи. А по  началу всем казалось, что это хрень какая-то.

Так в данном случае вопрос именно в том, что не хотят. Хочет один укурок, остальные однозначно хотят не.

Знаменитость вилки вы явно преувеличиваете: я, например, про неё слышу в первый раз. Вот что там Гоголь жил и окончательно крышей съехал - знаю, а про вилку нет.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 05 September 2021 - 11:01

• 0

#131 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 05 September 2021 - 10:59

Жили рядом и не потрудились почитать? Это остаток старой части Церматта. Избушки 16-18 века.

Ну что я сразу и сказал - естественная часть ландшафта.

• 0

#132 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9519 сообщений

Отправлено 05 September 2021 - 12:11

А то я не догадался, что это строение при царе-горохе построено icon_smile.gif Из той же серии, что местные электромобили. По ночам народ вполне себе на обычных дизельных и бензиновых там рассекает. Или самосвалы, которые снег по посёлку грузили и сбрасывали его в Виспу, - тоже совсем не электро были. Обычная история: делаем вид, что у нас всё по-другому.

Да, там много, кто крышей ехал или жизнь заканчивал. Те же Белоусова с Протопоповым или Фредди.

Такой Шерегеш вам нужен? Тоже какие-то вандалы воткнули железяку в воду священного озера icon_smile.gif

152198567014492502.jpg

Сообщение отредактировал cymax: 05 September 2021 - 12:19

• 0

#133 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 05 September 2021 - 12:44

А то я не догадался, что это строение при царе-горохе построено icon_smile.gif Из той же серии, что местные электромобили. По ночам народ вполне себе на обычных дизельных и бензиновых там рассекает. Или самосвалы, которые снег по посёлку грузили и сбрасывали его в Виспу, - тоже совсем не электро были. Обычная история: делаем вид, что у нас всё по-другому.

Да, там много, кто крышей ехал или жизнь заканчивал. Те же Белоусова с Протопоповым или Фредди.

Такой Шерегеш вам нужен? Тоже какие-то вандалы воткнули железяку в воду священного озера icon_smile.gif

152198567014492502.jpg

Смешалось в кучу кони люди?

Отношение к истории, экология, психическое здоровье и арт объекты? Разберитесь, что у чему сначала

На г... но не
https://www.vesti.ru...article/2601211
  • 0

#134 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9519 сообщений

Отправлено 05 September 2021 - 12:56

У нас народу абсолютно похер, что там строят за забором. Своя рубашка ближе к телу :) Снесут или нет эту глину - никого не колышет.

Но швейцарцы, в отличие, люди сознательные. Мимо брошенной какашки не пройдут. Но и свою бросить не забудут :)

• 0

#135 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 05 September 2021 - 13:08

У нас народу абсолютно похер, что там строят за забором. Своя рубашка ближе к телу :) Снесут или нет эту глину - никого не колышет.

Но швейцарцы, в отличие, люди сознательные. Мимо брошенной какашки не пройдут. Но и свою бросить не забудут :)

Глубокое познание шв. менталитета

Так чем один арт объект (ТС) отличается от размещенного в Москве?
  • 0

#136 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 05 September 2021 - 20:38

152198567014492502.jpg

Какая гадость. Причём сооруженная нарочно именно с таким расчётом, чтобы ни одна самка собаки не смогла пройти мимо и не заметить - нет, все обязаны вострогаться ахренительным гением художника. Именно то, о чём я говорил в первом своём посте в этой ветки. Именно из той же серии, что и настенная мазня в Шерегеше. И монумент Большой Какашки в Москве. Поймал бы - выдернул бы эту вилку из озера, нагрел бы на костре докрасна, да и воткнул бы им в анус. Холодным концом, чтобы вытащить нельзя было.

• 0

#137 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 05 September 2021 - 20:44

Какая гадость. Причём сооруженная нарочно именно с таким расчётом, чтобы ни одна самка собаки не смогла пройти мимо и не заметить - нет, все обязаны вострогаться ахренительным гением художника. Именно то, о чём я говорил в первом своём посте в этой ветки. Именно из той же серии, что и настенная мазня в Шерегеше. И монумент Большой Какашки в Москве. Поймал бы - выдернул бы эту вилку из озера, нагрел бы на костре докрасна, да и воткнул бы им в анус. Холодным концом, чтобы вытащить нельзя было.

Ну да, чёрный квадрат за столетие многие так и не поняли. Современное искусство оно такое.

Сообщение отредактировал Fairlady: 05 September 2021 - 20:44

• 0

#138 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 05 September 2021 - 20:51

Да, по-другому. Запрещены не бензиновые/дизельные автомобили - запрещены личные. И в Церматте и в Саас-Фе. И не столько по соображениям экологии, сколько потому, что они там физически не поместятся и на улицах разъезжаться не смогут. Именно по тому же принципу, о котором я говорил: чем кто-то сделает себе лучше за счёт того, что всем остальным станет хуже - лучше пусть будет всем одинаково никак. Коммунальные службы, экстренные службы, сельхозтехника и т.п. - были и есть на бензине и дизеле, потому что электрический самосвал или трактор ещё не сделали и едва ли сделают. А говно вывозить надо, и лыжников поломанных от подъёмника в Висп увозить тоже надо, и многое другое. Врачам местным исключение сделано, да. И катафалку тоже.  А вот полиция в Саас-Фе ездит на таком же электромобильчике, как и все - переделанном из погрузчика. А почта даже на более современных, специально сделанных.

Кстати, в последние пару лет местные здесь охотно покупают теслы или электрические ниссаны (кажется, даже у опеля сейчас есть). Или гибриды. Но в деревню их всё равно не пускают точно так же, как бензиновые.

Белоусова с Протопоповым - это не там, они в Гриндельвальде жили. Это к Свиссмейкеру. А Фредди кто такой - кореш твой? Или тот, который с когтями железными?

А лет через 50 на скиру будут писать ещё "...а также Фэйрледи и Уфотон"...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

• 0

#139 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9519 сообщений

Отправлено 05 September 2021 - 21:02

Отче, я уже говорил выше про историю этой вилки. Её сносили сами авторы, но местное население настойчиво попросило вернуть. Им понравилась эта гадость :) Это же Швейцария. Приехал какой-нибудь азиатский турист пофотографировать эту хрень - уже бизнес.

• 0

#140 Frol1601

Frol1601
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 05 September 2021 - 21:18

Мне настолько по барабану, что там нарисовали на стене, что я решил напесать коммент. Меня бомбит от плохо катающихся на склонах, можно с этим что-то сделать?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных