X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор фрирайд лыж. Никогда не ездил вне трасс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#121 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 17:39

У меня знакомые обплевались от хели ски в Европе.
Для них был слишком лайтово.

А инструктор сказал. Ещё уйдете с маршрута. Сниму с программы

Предварительную подготовку никто не отменял. Хелиски в Альпах можно на пальцах одной руки посчитать, почитать что и как и можно было бы денег сэкономить или на половину нанять нормального гида, чтоб завел куда надо. 

• 0

#122 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 17:49

Думаю, что у нас по уровню материального благосостоянияsmile.png

Потому и трассы хели становятся всё проще...

От кэтски в Геше такие же впечатления остались, ощущение что главное ратрак забить. 

Сообщение отредактировал borisotto: 10 August 2021 - 22:33

• 0

#123 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 17:53

От кэтски в Геше такие же впечатления остались, ощущение что, главное ратрак забить. 

Это общая практика, после поездки в При, я зарёкся без компании на целый ратрак, не ездить) 

• 0

#124 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 11:47

Предварительную подготовку никто не отменял. Хелиски в Альпах можно на пальцах одной руки посчитать, почитать что и как и можно было бы денег сэкономить или на половину нанять нормального гида, чтоб завел куда надо.

Да ладно?
Хели это бизнес. Никто рисковать не будет ради 5-10% катающимся. 90% нужен лайтовый фрирайд.
Что там Куба говорил про хели в.... Не помню где это просто.
Трамвай для лайтового фрирайда

Сообщение отредактировал Gosha: 11 August 2021 - 12:00

• 0

#125 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7195 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 11:53

Так то да, но в принципе точка отсчета вполне верная. Расчет на хелиски, а это возможность доставки пациентов туда где снежок получше и поглубже. Так что ширина не будет бременем и скорее всего пригодится. А на случай бетона - кор вполне себе сносный снаряд, достаточно жесткий и кемберок в наличии. 

Кстати, насколько я понял - это потомок женских big/super joy?

Ключевое слово "пациентов"?))))
  • 0

#126 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 17:57

Хели это бизнес. Никто рисковать не будет ради 5-10% катающимся. 90% нужен лайтовый фрирайд.

В местах, где люди умеют катать и есть нормальный поток клиентов - и кэтски и хелиски формируют по уровню катания, ибо есть такая возможность и это практичнее, эффективнее и безопаснее. Там, где последние 2 года я катал кэтски - количественный расклад по уровням примерно 20/30/30/20 - средний/продвинутый/очень_продвинутый/эксперт. Это разделение тоже не всегда работает, тк самооценка субъективна (скажем, было что на оч_продвинутом уровне человек посередине дня навернулся на очень простом участке, получил сотряс и досиживал остаток дня в кабине ратрака). 

На хелиски в Вистлере 3 категории - средний, продвинутый и эксперт. Ваши 90% лайтового фрирайда скорее о том, что в России наличие бабла никак не связано с уровнем катания, и что спрос на такого рода услуги относительно невелик и не позволяет фрагментировать группы по навыкам. 

Сообщение отредактировал borisotto: 11 August 2021 - 18:03

• 0

#127 Ryabtcev

Ryabtcev
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 18:01

Ваши 90% лайтового фрирайда скорее о том, что в России наличие бабла никак не связано с уровнем катания.

А где наличие бабла связано с уровнем катания ?)

• 1

#128 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 18:03

В местах, где люди умеют катать и есть нормальный поток клиентов - и кэтски и хели ски формируют по уровню катания, ибо есть такая возможность и это практичнее, эффективнее и безопаснее. Там, где последние 2 года я катал кэтски - расклад по уровням примерно 20/30/30/20 - средний/продвинутый/очень_продвинутый/эксперт. На хелиски в Вистлере 3 категории - средний, продвинутый и эксперт. Ваши 90% лайтового фрирайда скорее о том, что в России наличие бабла никак не связано с уровнем катания.

Я за за что купил за то продал...
Мне сказали что сейчас в Европе хели херня полная.
Катаются очень прилично. Выше среднего.
Даже очень .
  • 0

#129 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 20:26

Даже очень .

В разы лучше тебя катаются, это точно))

• 0

#130 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 20:28

Самый простой Хели был в Ливиньо, Гоша там точно не был, ему могли сказать))

200 евро 2 спуска с 1 км перепадом, вертолет 4 клиента +2 гида местных, 10 или 20 евро аренда лавинки с рюкзаком.

Жаль, что это все пока пропало(((

• 1

#131 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 21:00

200 евро 2 спуска с 1 км перепадом, вертолет 4 клиента +2 гида местных, 10 или 20 евро аренда лавинки с рюкзаком.
Жаль, что это все пока пропало(((

Ну с твоей техникой катания. это чисто поржать
  • 1

#132 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 02:45

Всем привет. Скоро снег, пора начинать наводить движуху)

В апреле планируется поездка на Камчатку, в связи с чем встал вопрос покупки фрирайдных лыж и их тестирования/привыкания до Камчатки.

По себе:
Вес 88, рост 175.
Катался все время только по трассам, но уверенно и не плохо.
Из трассовых лыж есть:
- Curv GT
- Elan GSX Masters (насоветовали тут на форуме, за что огромный респект)

Идея взять Коры 117-189. Если не так думаю, просьба посоветовать.

Перед Камчаткой, хочу в начале сезона съездить в Шерегеш, так сказать попробовать, что вообще такое фрирайд. Понятно что это в корне отличается от Камчатки, но внетрасс там есть где дать.

Буду рад советам!

Заранее спасибо.

прошлом году тоже пытался разобраться какие лыжи нужны для начала фрирайда) понял только что бессмысленно в интернете совета просить) если едешь в геш, то там на прокат дают любую геометрию почти, перепробовал максимальное количество и для себя остановился на геометрии 190/105. Поэтому советую пробовать прокатные и тестовые лыжи сначала. А то тут каждый советует кайфовую лично для себя геометрию

Сообщение отредактировал n0n9: 12 August 2021 - 03:37

• 2

#133 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 07:23

прошлом году тоже пытался разобраться какие лыжи нужны для начала фрирайда) понял только что бессмысленно в интернете совета просить) если едешь в геш, то там на прокат дают любую геометрию почти, перепробовал максимальное количество и для себя остановился на геометрии 190/105. Поэтому советую пробовать прокатные и тестовые лыжи сначала. А то тут каждый советует кайфовую лично для себя геометрию

Так я и говорю что надо пробовать.
  • 0

#134 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 17:35

А где наличие бабла связано с уровнем катания ?)

Там, где пересечение нормально/хорошо/отлично катающихся с теми, кто может себе свободно позволить 2-3-5 дней катания на хели или кэт ски в сезон в добавок к обычному катанию создает спрос на эти услуги. 

• 0

#135 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 17:47

Даже очень .

Да я верю.

Хели в Альпах очень ограничено, судя по описаниям - частенько оно состоит в паре забросов на какойнить пик - за это время гид только сможет понять, на что способна группа, и все... 

Имхо, если в Альпах хочется нормального экстрима по силам - то оптимально взять хорошего гида на большом ресорте на день-два, он посмотрит на общий уровень катания группы в первый час-полтора и потом заведет на подходящую по уровню группы жопу, где все оторвутся по полной и получат массу удовольствия. Мы еще обычно изучаем район катания на интересные оффпист прокаты, поэтому разговор с гидом обычно конкретен - "Хотелось бы катнуть вот это и это...", аборигены любят, когда турист подготовлен и знает регион. good.gif  

• 0

#136 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 17:54

Это ж на полтора-два часа макс, как то даже не спортивно. laugh.png

Оба раза первым следом? Или не гарантированно?

• 0

#137 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1651 сообщений

Отправлено 18 August 2021 - 15:21

В местах, где люди умеют катать и есть нормальный поток клиентов - и кэтски и хелиски формируют по уровню катания, ибо есть такая возможность и это практичнее, эффективнее и безопаснее. Там, где последние 2 года я катал кэтски - количественный расклад по уровням примерно 20/30/30/20 - средний/продвинутый/очень_продвинутый/эксперт. Это разделение тоже не всегда работает, тк самооценка субъективна (скажем, было что на оч_продвинутом уровне человек посередине дня навернулся на очень простом участке, получил сотряс и досиживал остаток дня в кабине ратрака). 

На хелиски в Вистлере 3 категории - средний, продвинутый и эксперт. Ваши 90% лайтового фрирайда скорее о том, что в России наличие бабла никак не связано с уровнем катания, и что спрос на такого рода услуги относительно невелик и не позволяет фрагментировать группы по навыкам. 

За хели не скажу, но вот что касается кэтскиинга в Канаде, то из примерно 15-ти операторов Британской Колумбии только у одного (Big Red Cats) есть деление на группы по уровню катания. Остальные либо не декларируют требуемый уровень совсем (резонно предполагая, что чел знает куда едет), либо отпугивают чайников слоганами типа "Ski good or eat wood".

Источник познаний: личное изучение предложений операторов + собственный клиентский опыт. 

• 0

#138 Ryabtcev

Ryabtcev
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 14:43

Теперь встал вопрос креплений на купленный кор 117.

Скитур пока не планирую, но я и фрирайд год назад тоже не планировал. Поэтому чем черт не шутит.

Вопрос в следующем: если поставить marker duke pt или salomon shift - подойдут ли эти лыжи для скитур? Или не в кайф будет?

И если подойдут, то какие лучше крепеления маркер или саломон?

Сообщение отредактировал Ryabtcev: 29 August 2021 - 17:11

• 0

#139 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 17:12

Теперь встал вопрос креплений на купленный кор 117.

Скитур пока не планирую, но я и фрирайд год назад тоже не планировал. Поэтому чем черт не шутит.

Вопрос в следующем: если поставить marker duke pt или salomon shift - подойдут ли эти лыжи для скитура?

И если подойдут, то какие лучше крепеления маркер или саломон?

Саломон универсальней, но есть нюанс, часто соскакивает фиксация носка в режиме ходьбы. Дюки очень тяжелые для скитура, есть смысл брать, только если мочишь как сумасшедший :)
Вообще про оба крепления на форуме много написано.
Комплект 117 для скитура широковат, если только под хороший павдер.
  • 0

#140 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 17:42

Саломон универсальней, но есть нюанс, часто соскакивает фиксация носка в режиме ходьбы. Дюки очень тяжелые для скитура, есть смысл брать, только если мочишь как сумасшедший :)
Вообще про оба крепления на форуме много написано.
Комплект 117 для скитура широковат, если только под хороший павдер.

Полностью согласен. Добавлю только что к шифтам, как и к многому сделанному в Амерспорте много нареканий. Скистопы выстреливают, подпяточник отстой, проблемы с головой и т д. Много пластика, при жёстком катании и дропах шифты часто разваливаются. Шифты прилично нужно чистить от снега. На мой взгляд Маркера, особенно последние лучше. Есть ещё АТК- бомба! Но цена тоже как Кор практически.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных