да ну нафик эту инструкторскую клоунаду с открытыми клипсами. Зачем?Нашел на смартфоне видео, где суставы сгибаю больше, потому что голенища расстегнуты:
trim.54DB6B40-F844-4159-BF0B-271C4150B200.MOV

Продолжение отчета о поездке в Кировск
Отправлено 22 May 2021 - 23:27
Отправлено 22 May 2021 - 23:43
да ну нафик эту инструкторскую клоунаду с открытыми клипсами. Зачем?
Почему инструкторскую ? Если не ошибаюсь, спортсмены тоже практикуют: на сайте Преображенского, вроде бы, упражнения встречал...
Отправлено 23 May 2021 - 00:11
расстегнуть в спортивном боте 2 верхних наверное есть смысл. Не знаю. Но в валенке зачем? Чтоб научиться пальцы топырить?Почему инструкторскую ? Если не ошибаюсь, спортсмены тоже практикуют: на сайте Преображенского, вроде бы, упражнения встречал...
Отправлено 23 May 2021 - 00:24
расстегнуть в спортивном боте 2 верхних наверное есть смысл. Не знаю. Но в валенке зачем? Чтоб научиться пальцы топырить?
В представленном ролике расстегнуты только верхние два - поэтому, и не ссал разгоняться.
Вот здесь, все расстегнуты - поэтому осторожничал. Полагаю, с плохим балансом и координацией так не проехать:
Отправлено 23 May 2021 - 00:51
Популярное сообщение!
Нет там в ролике , увы, ни баланса, ни координации....)))
Сообщение отредактировал Gluckauf: 23 May 2021 - 01:13
Отправлено 23 May 2021 - 04:19
Если целью этого козацкова перэплясу было подтвердить, что с балансом бяда , то эта цель ,конечно, достигнута. Любая иная заявленная цель, например: « проползти без опоры на обшлага ботов» не достигнута, увыВ представленном ролике расстегнуты только верхние два - поэтому, и не ссал разгоняться.
Вот здесь, все расстегнуты - поэтому осторожничал. Полагаю, с плохим балансом и координацией так не проехать:
]
Сообщение отредактировал kuro: 23 May 2021 - 04:20
Отправлено 23 May 2021 - 08:46
Нашел на смартфоне видео, где суставы сгибаю больше, потому что голенища расстегнуты:
Нет, дело не в голенищах. Там поаороты длинные, есть время посгибать.
Отправлено 23 May 2021 - 08:49
не когда, а где : в травматологии.
В травме не разгибают, а фиксируют.
Отправлено 23 May 2021 - 09:53
Для себя отметил, что Преображенский настаивал на узком ведении лыж даже на карвах. Вероятно поэтому, советовал отводить назад внутреннюю - будущую внешнюю.
Он отвергал езду одновременно на двух ногах, даже если они стоят широко: типа на самом деле топ-лыжники максимально грузят только внешнюю или внутреннюю, в зависимости от обстановки.
Юрий Сергеич спортсмен и тренер нашей сборной. Я бы внимательнее прислушивался к его советам.
Что касательно узкого ведения и загрузке внешней, то это сейчас как раз в тренде спортивного катания.
Отправлено 23 May 2021 - 11:44
а где есть что то технически сложное? И в чем сложность заключается?На 25 км несколько человек присыпало лавиной, но ничего технически сложного там нет.
На саночках как говорят в Красной Поляне привозят намного больше. А уж сколько травмированных я видел в Альпах я в Поляне или Кировске никогда не видал.
Отправлено 23 May 2021 - 12:07
Если целью этого козацкова перэплясу было подтвердить, что с балансом бяда , то эта цель ,конечно, достигнута. Любая иная заявленная цель, например: « проползти без опоры на обшлага ботов» не достигнута, увы
Каждый суслик в поле - агроном (С)
Сами-то пробовали полностью расстегнуть боты вместе со стрепами ?
Кстати, у меня ботинки на размер больше ( покупал, когда был тяжелее ), что добавляет остроты ощущений.:.
Отправлено 23 May 2021 - 12:17
Нет, дело не в голенищах. Там поаороты длинные, есть время посгибать.
У меня другая версия. Я должен правильно загрузить лыжу. В случае жесткого ботинка я давлю мышцами ноги на голенище в том числе. В расстегнутых биомеханика меняется, приходится больше внимания уделять балансу - чтобы мой ЦТ проецировался на середину ступни.
Отправлено 23 May 2021 - 12:49
Юрий Сергеич спортсмен и тренер нашей сборной. Я бы внимательнее прислушивался к его советам.
Что касательно узкого ведения и загрузке внешней, то это сейчас как раз в тренде спортивного катания.
Не игнорирую никакие советы. Просто все подвергаю сомнению - натура такая.
Повторяю, конструкция лыж изменилась.
Мнение уважаемого тренера о том, что внутрення нога - это аналог балансира канатоходца и перед перекантовкой ее нужно плоско ставить на склон, лично я не разделяю.
Отправлено 23 May 2021 - 15:44
чого ж мы только не пробовали. Еслиб только это. Но в каждом упражнении должен быть хоть какой- то смысл.Упражнение должно что - то менять в катании. Иначе это не тренировка, а клоунада. Например в Вашем случае видно, что целью было как- то спуститься с горки не упав. Ну Вы не упали, ок. А дальше?Каждый суслик в поле - агроном (С)
Сами-то пробовали полностью расстегнуть боты вместе со стрепами ?
Кстати, у меня ботинки на размер больше ( покупал, когда был тяжелее ), что добавляет остроты ощущений.:.
Отправлено 23 May 2021 - 16:45
чого ж мы только не пробовали. Еслиб только это. Но в каждом упражнении должен быть хоть какой- то смысл.Упражнение должно что - то менять в катании. Иначе это не тренировка, а клоунада. Например в Вашем случае видно, что целью было как- то спуститься с горки не упав. Ну Вы не упали, ок. А дальше?
Если бы «как-то», тот спокойно ехал бы с проскальзыванием: меньше риска травмировать голеностоп...
Озвучьте, пожалуйста, Вашу версию потери здесь равновесия:
Отправлено 23 May 2021 - 17:54
Повторяю, конструкция лыж изменилась.
Повторяю.
Конструкция лыж ( по крайней мере спортивных) не изменилась.
Изменилась геометрия. Причем количественно, а не качественно.
Отправлено 23 May 2021 - 17:55
Например в Вашем случае видно, что целью было как- то спуститься с горки не упав. Ну Вы не упали, ок. А дальше?
А дальше надо подняться на бугеле не упав!
Отправлено 23 May 2021 - 17:56
Да запросто : Вы в интернете прочитали, что так делают для настройки давления на плюсневые кости. Вы расстегнули клипсы и покатились вниз с горки. В итоге , разумеется, никаких плюсневых костей даже и не почувствовали и, сев глубоко на задницу, чуть не вышли из бота вместе с внутренником. И ,поскольку Вы не шлепнулись, то ожидаете всеобщего одобрения. Ну отлично, молодец, продолжайте в том же духе. Надо же Вам как- то проводить время на свежем воздухе
Если бы «как-то», тот спокойно ехал бы с проскальзыванием: меньше риска травмировать голеностоп...
Озвучьте, пожалуйста, Вашу версию потери здесь равновесия:
Отправлено 23 May 2021 - 18:42
стала подзабываться философия с преходом количества в качество
Таки вот изменилась именно настолько количественно, что получились другие качества. Это очень хорошо видно по ограничениям введенным на количественныые характеристики геометрии лыш в попытке вернуть новые оличества в старые качества.
Отправлено 23 May 2021 - 19:18
Повторяю.
Конструкция лыж ( по крайней мере спортивных) не изменилась.
На тех классических поддавливали пятки в конце дуги, чтобы улететь по воздуху в транзит ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных