X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

После 14 лет катания на первых лыжах решилась их поменять. Прошу совета.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

#121 Aldesign2012

Aldesign2012
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 09:34

8 тыс туда обратно - это огромная удача, обычно в Сочи 4,а обратно 7т. Даже если считать по 8 тыс.на 4х (я, муж, 2е детей), то это уже не малая сумма. Сами понимаете, что плюс скипассы на 4х,инструктора для детей, проживание и др... Отдых на 7 дней (5 катательных), выходит около 160 т на 4х (без плюшек в виде баров и аттракций, бутеры и термоз на горе, завтрак - ужин в отеле).
Но мы не летаем, едем на поезде дорога туда-обратно 10т на 4х. Самое бюджетное - это машина, около 6000 на бензин, но у нас 4ка 1986г.,на ней тяжело с детьми ехать на такое расстояние. В общей лыжной болталке мужчина писал, что у него в 30т. поездка на 2х выходит (не КП).
Что касается обучения, на самом деле при желании даже на наших неподготовленных склонах, люди учатся, и вполне прилично, понятно, что на хорошей трассе все быстрее. У меня муж освоил борд вообще полностью самодельный в 1996г.,сам погнул, вырезал, канты от лыж вмонтировал, и научился же, без инструкторов, интернета и пособий... Вполне прилично катается на абсолютно любых склонах и при любой трассе (у него фрирайдная доска, но он и по жёсткой трассе прекрасно карвит), подъёмники тогда не работали, в основном ходил пешком. У нас в Крыму есть лыжники очень хорошего уровня. Но абсолютно у всех все упирается в финансы - независимо от уровня достатка, выбраться на нормальный курорт на снег из Крыма, гораздо дороже, чем из той же Москвы. Просто с инструктором и горкой под боком прогресс гораздо быстрее, безопаснее и легче.

Сообщение отредактировал Aldesign2012: 09 April 2021 - 22:09

• 0

#122 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 14:59

Мда.. чудеса нашей страны все в этом..а ещё шумят сказочники про развитие внутреннего туризма..) С Сахалина до Камчатки час лета по прямой. Но из-за «чудес» авиаперевозчиков, надо лететь в обратную сторону до Хабаровска либо Владивостока, пересадка и на Камчатку. Почти день в пути! И цена - почти как в Японию слетать на соседний Хоккайдо на полноценный горнолыжный курорт..
А в Крыму вообще горнолыжек нет, даже небольших с бугелем?!
  • 0

#123 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 16:28

Мда.. чудеса нашей страны все в этом..а ещё шумят сказочники про развитие внутреннего туризма..) С Сахалина до Камчатки час лета по прямой. Но из-за «чудес» авиаперевозчиков, надо лететь в обратную сторону до Хабаровска либо Владивостока, пересадка и на Камчатку. Почти день в пути! И цена - почти как в Японию слетать на соседний Хоккайдо на полноценный горнолыжный курорт..

Все в КП два-три месяца сезон....
  • 0

#124 Aldesign2012

Aldesign2012
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 19:08

Было аж 3 локальных горки, длина 400м. 700м и 900м. ,но там нужно было к тросу цеплятьсяч бугелем (или правильно крючком не знаю), на середине подъема было резкое понижение, а потом повышение, там все скопом валились новички. Потом лет 5 ничего не работало, с этого года ребята взяли в аренду, поставили швабру, даже сами лопатами бегают подсыпают снег (у нас его мало много проталин) под подъемником и на трассе, бывают зимы вообще бесснежные, а бывает заваливает так, то гаи перекрывает полностью подъем (при Украине лезли все, много застревало, мы умудрялись с дури даже на легковушке подниматься), при России, чтобы не вытягивать потом и мчс не вызывать просто все перекрывают и не пускают никого. Даже на полном приводе. Самые отчаянные прорываются с югов, с Ялты, но не по дороге асфальтовой, а по проселкам, есть все шансы опрокинуться.

Ситуация крайне печальная с развитием зимних видов спорта, есть огромное количество желающих кататься, даже на таких горках, есть люди которые готовы работать, по мере сил обслуживать подъемник (о ратраках речь конечно не идет), очень много и давно тянется тягомотина с ремонтом дороги, государству не выгодно ее делать, нерентабельно, плюс ее нужно обслуживать, чистить. Ее признали аварийной, опасной и просто перекрывают, получается когда самый жир по снегу,  это от 2х недель до месяца, на него не попасть. Поэтому катаемся весной, когда дороги открыты, но снег буквально ловим по дням, он то растает, то насыпет см 15-25. Я, вообще не ездила после того как попала на Поляну, после нее с крючком на поясе вообще не было желания ездить. Это будет первый выезд с 09года.

60707be501d13_.jpg

Щит с трассами времен СССР и с 1 подъемником который остался.

60707c0186a17_jsLL2Ygw_sY.jpg

Сообщение отредактировал Aldesign2012: 09 April 2021 - 19:22

• 0

#125 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 19:16

900 метров вполне для домашней горки. У нас 150+- перепад длинна 1000-500
  • 1

#126 Aldesign2012

Aldesign2012
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 19:37

900 метров вполне для домашней горки. У нас 150+- перепад длинна 1000-500

Да, на Ай-Петри и учатся и даже соревнования лет 20 назад проводили, фестивали. Сюда бы ратрак, нормальную дорогу с облуживанием  - спрос был бы огромный. Дорога во многих местах с 1 полосой, очень сильный серпантин.

Если есть время посмотрите краткий сюжет о борьбе наших людей с мчс. Многие вообще предпочитают не мучаться и ездят на КП раз в год на 5-8 дней. В общем ремонтировать не хотят, и кататься не дают. Каждый год ее перерывают, засыпают, а люди расчищают и едут кататься.

https://yandex.ru/ef...BL1e1dLWaj4&f=1

6070848741868_kwHAZBYtFY8.jpg

Фотка от 6 апреля.

А тут противоположнй репортаж, в ключе: "и ходят тут всякие, чего им дома зимой не сидится".

Заниматься ни кто не хочет безопасностью и обслуживанием, а люди дома не хотят сидеть, в городах снега у нас нет, как только выпадет пол Крыма на АйПетри и Ангарском перевале))).

Сообщение отредактировал Aldesign2012: 09 April 2021 - 22:06

• 1

#127 Aldesign2012

Aldesign2012
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 22:14

Все в КП два-три месяца сезон....

Вы ж понимаете, что это нереально (работа, школы, садики), не все же инструкторами и на удаленке. А вот когда под боком горка в радиусе хотя бы 40-50 км или ближе, на которую по выходным можно было бы ездить, то толку в обучении было бы больше. Допустим дома ставишь технику, а уже в отпуске в удовольствие катаешь, а не так, что год перерыв, 3 дня втягиваешься, бах и домой пора... Мне вот непонятно, ничего не нужно у нас изобретать, все построено еще 50 лет назад, крымчане неприхотливы, есть база, в 80х годах было 9 подъемников!, а сейчас один, к которому еще прорваться нужно,  развить из-за дороги ее не могут курорт.

• 0

#128 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 22:17

Вы ж понимаете, что это нереально (работа, школы, садики), не все же инструкторами и на удаленке. А вот когда под боком горка в радиусе хотя бы 40-50 км или ближе, на которую по выходным можно было бы ездить, то толку в обучении было бы больше. Допустим дома ставишь технику, а уже в отпуске в удовольствие катаешь, а не так, что год перерыв, 3 дня втягиваешься, бах и домой пора... Мне вот непонятно, ничего не нужно у нас изобретать, все построено еще 50 лет назад, крымчане неприхотливы, есть база, в 80х годах было 9 подъемников!, а сейчас один, к которому еще прорваться нужно, развить из-за дороги ее не могут курорт.

Так я на счёт КП поржать.
У меня горка 150 метров перепада в 19 км и Урал 550+. Вот и катаюсь до 75 дней в сезоне
  • 0

#129 Aldesign2012

Aldesign2012
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 23:49

Сорри, ЧЮ видимо не мой конек
  • 0

#130 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 10 April 2021 - 00:20

Да, на Ай-Петри и учатся и даже соревнования лет 20 назад проводили, фестивали. Сюда бы ратрак, нормальную дорогу с облуживанием  - спрос был бы огромный. Дорога во многих местах с 1 полосой, очень сильный серпантин.

Если есть время посмотрите краткий сюжет о борьбе наших людей с мчс. Многие вообще предпочитают не мучаться и ездят на КП раз в год на 5-8 дней. В общем ремонтировать не хотят, и кататься не дают. Каждый год ее перерывают, засыпают, а люди расчищают и едут кататься.

https://yandex.ru/ef...BL1e1dLWaj4&f=1

6070848741868_kwHAZBYtFY8.jpg

Фотка от 6 апреля.

А тут противоположнй репортаж, в ключе: "и ходят тут всякие, чего им дома зимой не сидится".

Заниматься ни кто не хочет безопасностью и обслуживанием, а люди дома не хотят сидеть, в городах снега у нас нет, как только выпадет пол Крыма на АйПетри и Ангарском перевале))).

ну а как еще поступать если зимней резины в крыму нет)

• 0

#131 Aldesign2012

Aldesign2012
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 10 April 2021 - 01:05

На летней резине только отчаянные поднимаются, подавляющее большинство вполне вменяемые. Просто именно в тот день началась пурга и дорогу замело в считанные часы. Был период пускали на верх внедорожники. Это было вполне нормально. Откровенных не далёких матрасников разворачивали. А не пускать всех не очень здравое решение.
  • 0

#132 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 10 April 2021 - 01:11

На летней резине только отчаянные поднимаются, подавляющее большинство вполне вменяемые. Просто именно в тот день началась пурга и дорогу замело в считанные часы. Был период пускали на верх внедорожники. Это было вполне нормально. Откровенных не далёких матрасников разворачивали. А не пускать всех не очень здравое решение.

Я крайне удивлен наличием а Крыму машин на зимней резине)
  • 0

#133 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 10 April 2021 - 08:38

Цепи решают все проблемы, стоят не дорого, одеваются быстро, единственно на них быстро ездить нельзя, но и расстояния в Крыму маленькие.

• 0

#134 Aldesign2012

Aldesign2012
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 10 April 2021 - 09:02

Там такой серпантин, что сильно и не разгонешься, а нулевых мы на копейках и 2ках туда гоняли, с цепями.
  • 0

#135 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 10 April 2021 - 16:59

Цепи да, решают проблему причем очень хорошо.

Но все равно не верю что эта толпа на видео выше на цепях или зимней резине))
  • 0

#136 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 11 April 2021 - 22:25

Я крайне удивлен наличием а Крыму машин на зимней резине)

Ты удивишься, но большинство - вменяемые, а от Алушты на Симфирополь перевал, там утречком часто лёд бывает, даже когда внизу нехолодно и по питерским понятиям почти лето.

• 1

#137 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 12 April 2021 - 01:33

Про цепи и зимнюю резину- это, конечно интересно. Но все же хотелось узнать, какие лыжи заказаны, или уже куплены? Какая группировка победила, радикальные цехослаломщики, правые универсалисты, или умеренные карвер-грумерщики?

• 0

#138 Aldesign2012

Aldesign2012
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 12 April 2021 - 04:54

Про цепи и зимнюю резину- это, конечно интересно. Но все же хотелось узнать, какие лыжи заказаны, или уже куплены? Какая группировка победила, радикальные цехослаломщики, правые универсалисты, или умеренные карвер-грумерщики?

Отписываюсь по теме, нашла я Хеды суперджой за 34990 в нужной ростовке. Заказала, жду подтверждения со склада и счета на оплату. Заказала вечером 9, пока не отписались. Если не будет в наличии, очень расстроюсь, так как разница в 7-8 тыс обидно. Буду думать, аналогов им пока не нашла. Или за 42 возьму или еще искать. Я склоняюсь к универсалам. В описании написано что это универсал со слаломным характером)))

На выходных закрывала сезон и впервые попробовала встать на универсалы с талией 80 и радиусом 11,5, каталась по страшному расколбасу, на моих карвинговых с 70 талией там было очень не комфортно, на тех, что шире как в вездеходе, даже на трамплинах риснула попрыгать)))  теперь у меня к суперджоям (их крайне жалко в Крыму убивать на снего-грязевых склонах) желание купить в Триале какие-нибудь бюджетные универсалы, чисто в каше кататься.

Сообщение отредактировал Aldesign2012: 12 April 2021 - 04:57

• 1

#139 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 12 April 2021 - 11:15

На выходных закрывала сезон и впервые попробовала встать на универсалы с талией 80 и радиусом 11,5, каталась по страшному расколбасу, на моих карвинговых с 70 талией там было очень не комфортно, на тех, что шире как в вездеходе, даже на трамплинах риснула попрыгать)))  теперь у меня к суперджоям (их крайне жалко в Крыму убивать на снего-грязевых склонах) желание купить в Триале какие-нибудь бюджетные универсалы, чисто в каше кататься.

Талия 80 и радиус 11,5- это какая ростовка? Глянул наличие в Триале- нет там ничего нормального для вас. Сам пробовал 

Salomon QST Myriad 85, офигенные универсалы, есть в Альпиндустрии, Но потребуется крепы прикупить. Хотя для снего-грязевых склонов можно что-то не торопясь на Авито б/у поискать.

Сообщение отредактировал skorp777: 12 April 2021 - 11:46

• 0

#140 Maria_I

Maria_I
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 12 April 2021 - 11:36

всё очень субъективно....115-70-98 геометрия у моих лыж, каша и бугры - проблем не вижу, на скоростной спуск по прямой - не катят

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных