X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные носки: критерии выбора, советы, мнения, делимся опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#121 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 20:34

Есть ещё проблема подбора цвета палок. В некоторых посёлках и сёлах нельзя покупать синие - плохие всходы. 

Это  от мороза посинели . Или от неправильного использования агрегата .-Мы не сеем и не пашем ,не валяем дурака ,с колокольни палкой машем ,разгоняем облака biggrin.pngwink.png

Сообщение отредактировал S/Brecht: 12 March 2021 - 20:35

• 1

#122 Bob1870

Bob1870
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 20:53

Носки - говновопрос. Исходя из скорости ответов. Извините. Скорость передвижения крови в сосудах влияет на выбор, который выбирающему все равно остаётся неизвестным. Ничего сакрального. Индивидуальные особенности. Советы бессмысленны. Тратьте шевелюшки на новые носки или не обращайте внимания на слегка подмерзшие лапки. Даже для тех, кто регулярно катает в Сибири в минус двадцать пять и ниже все написано. Делайте зарядку по утрам и вечерам. Особенно если вы близки к 45, особенно 50 ( в 60 будет поздно, организм исчерпывает свой запас). Тогда по барабану будут и носки и многое другое. Всем любви к лыжам, родным, родным и неродным бабам и далее по списку. 

• 0

#123 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 20:57

Носки еще не должны пахнуть и мокнуть. Потому, что ноги не должны потеть.Влага лишняя в ботах - замерзание ног. Поэтому перед одеванием носков обрабатываю ноги антиреспирантом. 

• 0

#124 Bob1870

Bob1870
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 21:12

В минус двадцать пять, а особенно в минус тридцать, я на них ещё дышу перегаром - Вы знаете, все проходит, и влага уходит, и запах. И некоторая сухость образовывается. А ноги продолжают потеть, ну, бывает. На антиперспирант забейте, реклама. 

Блин, я их меняю каждый день. Мою под краном и т.п. Тяжело, но с утра приходится одевать сухие. 

• 1

#125 Bob1870

Bob1870
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 21:59

Просто палки были карбоновые на стоке, у меня лыжи Штокли как раз под палки)), потому и купил. Дёшево. ФРГ, не ФРГ, все равно. Я не такого уровня, чтоб заморачиваться). Спасибо. 

• 0

#126 Spb

Spb
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 17:20

вник поглубже в синтетические ткани и их свойства. достаточно интересно. может чуть позже отпишусь в аспекте носков, как еще некоторые моменты уточню

вот какие у меня мысли:

все мы знаем как в теории работает система слоев: синтетическая облегающий базовый слой отводит влагу, которая впитывается полиэстеровым (флис наш любимый) средним слоем и далее через мембрану испарение наружу. избыток влаги выводится-мы меньше мерзнем. и для базового слоя достаточно важны сами материалы-т.к. они влияют на скорость отвода влаги. поэтому ушлые маркетологи и разделили термобелье (речь о спортивном термобелье, не о прогулочном) на сегменты рынка: дешевое из полиэстера и дорогое-с добавление полимамида, полипропиллена. 

а что же происходит в ботинках? там ведь нет мембраны, нога в пластиковой скорлупке- влага не выводится. и получается в носках пофигу какая синтетика. а для холодов, в теории, шерсть мериноса должна работать-ведь как везде пишут, что она даже мокрая греет.

что вы думаете?

Сообщение отредактировал Spb: 13 March 2021 - 17:22

• 0

#127 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 18:14

вник поглубже в синтетические ткани и их свойства. достаточно интересно. может чуть позже отпишусь в аспекте носков, как еще некоторые моменты уточню

вот какие у меня мысли:

все мы знаем как в теории работает система слоев: синтетическая облегающий базовый слой отводит влагу, которая впитывается полиэстеровым (флис наш любимый) средним слоем и далее через мембрану испарение наружу. избыток влаги выводится-мы меньше мерзнем. и для базового слоя достаточно важны сами материалы-т.к. они влияют на скорость отвода влаги. поэтому ушлые маркетологи и разделили термобелье (речь о спортивном термобелье, не о прогулочном) на сегменты рынка: дешевое из полиэстера и дорогое-с добавление полимамида, полипропиллена. 

а что же происходит в ботинках? там ведь нет мембраны, нога в пластиковой скорлупке- влага не выводится. и получается в носках пофигу какая синтетика. а для холодов, в теории, шерсть мериноса должна работать-ведь как везде пишут, что она даже мокрая греет.

что вы думаете?

Вы обычные носки также выбираете? Какие подарили, такие и носим. Вот так и к горнолыжным относитесь. Проще.

• 0

#128 Spb

Spb
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 18:19

Вы обычные носки также выбираете? Какие подарили, такие и носим. Вот так и к горнолыжным относитесь. Проще.

категорически да. смотрю чтобы из хлопка были и резинка не передавливала.

• 0

#129 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 18:25

категорически да. смотрю чтобы из хлопка были и резинка не передавливала.

И все???. Тогда и здесь также , только наоборот - чтобы не из хлопка были и резинка сползать не давала.

• 1

#130 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6097 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 22:47

Вот-вот

И я за "без хлопка".

Этой зимой заценил носки reusch с мериносьей шерстью. При температуре под -20°С - очень зашли.

• 0

#131 Atov

Atov
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 08:14

Пользую носки итальянской фирмы фирмы Mund с большим количеством Thermolite (87‰  в самых теплых врорде). Купил как-то случайно тонкие и понял что они реально теплее в 2 раза более толстых Mico. Мой товарищ тоже это подтверждает. После этого специально искал эту фирму с большим процентом термолайта для холодов. Сейчас пользую 3 пары Mund разной толщины. Все чистая синтетика.

• 0

#132 Spb

Spb
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 11:14

Пользую носки итальянской фирмы фирмы Mund с большим количеством Thermolite (87‰  в самых теплых врорде). Купил как-то случайно тонкие и понял что они реально теплее в 2 раза более толстых Mico. Мой товарищ тоже это подтверждает. После этого специально искал эту фирму с большим процентом термолайта для холодов. Сейчас пользую 3 пары Mund разной толщины. Все чистая синтетика.

интересно. редкая фирма.возьму на заметку

Thermolite торговая марка модифицированного полиэстера.

• 0

#133 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 12:28

Пользую носки итальянской фирмы фирмы Mund с большим количеством Thermolite (87‰ в самых теплых врорде). Купил как-то случайно тонкие и понял что они реально теплее в 2 раза более толстых Mico. Мой товарищ тоже это подтверждает. После этого специально искал эту фирму с большим процентом термолайта для холодов. Сейчас пользую 3 пары Mund разной толщины. Все чистая синтетика.

https://www.trekkinn...ite/136292904/p такие?
  • 0

#134 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 14:02

А про Moretan кто-нибудь в курсе? На озоне куча моделей до 1000 рублей, но как понять, какие из них тонкие?
  • 0

#135 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 14:17

Приятель мой ездит в тонких синтетических носках, поверх которых надевает полиэтиленовые пакеты. Говорит, что так нога в тесный ботинок легче проскальзывает, а внутренник ботинка не мокнет и  лучше греет - по советам туристов-полярников.

Ну а сам я по простому - плотные гольфы горнолыжные шерсть+синтнетика. В 120-е росси-alltrack  и без полиэтилена легко влезть и не замерзнуть.

Сообщение отредактировал Moshkow: 14 March 2021 - 14:19

• 0

#136 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 15:19

Приятель мой ездит в тонких синтетических носках, поверх которых надевает полиэтиленовые пакеты. Говорит, что так нога в тесный ботинок легче проскальзывает, а внутренник ботинка не мокнет и  лучше греет - по советам туристов-полярников.

Шикарная среда для грибов, тепло и влажноblink.png

• 0

#137 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 15:20

В тонких валенках-то и холодных ботах-то при минусовой температуре-то?

• 0

#138 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 15:25

В тонких валенках-то и холодных ботах-то при минусовой температуре-то?

Температура ног градусов 20-30, при активной работе, но главное - влажность. Полиэтиленовые пакеты на ноги это круто, и как это никто раньше не додумался? И грибы не на валенках и ботах начнут расти, а на ногахbiggrin.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 14 March 2021 - 15:27

• 0

#139 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 15:33

Воздухонепроницаемый ботинок и такой же валенок. Чё-то пока ни у кого грибы не повырастали.

• 0

#140 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 15:43

Воздухонепроницаемый ботинок и такой же валенок. Чё-то пока ни у кого грибы не повырастали.

Это неправда. Воздухопроницаемый и ботинок и валенок, хотя бы в силу конструкции. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных