X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 532

#121 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 08:58

Алексей я недели две назад так хряпнулся об склон ( считаю очень удачно) , так что из котелка типа копозззз, вынул из затылочной части 7 отдельных кусочков пенопласта))))Правда шлему уже более 10-ти лет.
В пекло все эти копозы , имхо лучше катать в нормальном шлеме. Единственная проблема найти большой размер по размеру мозга)))

Нормальные  гражданские  спроектированы именно под одноразовую работу с необратимым разрушением шлема , но без разрушения головы. Как и хорошие гражданские автомобили. 

Иначе получается как анекдоте - упал с 10-го этажа, сам в лепешку, а галоши - как новые.

Или как в жизни, при мне Москвич 407 с пьяным водилой убрал в тотал 3 машины, а сам - почти целым остался. И водила жив

• 0

#122 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 09:09

Нормальные  гражданские  спроектированы именно под одноразовую работу с необратимым разрушением шлема , но без разрушения головы. Как и хорошие гражданские автомобили. 

Иначе получается как анекдоте - упал с 10-го этажа, сам в лепешку, а галоши - как новые.

Или как в жизни, при мне Москвич 407 с пьяным водилой убрал в тотал 3 машины, а сам - почти целым остался. И водила жив

и я думаю что требования к энергии удара по гражданским совсем не такие как к фисовским

• 0

#123 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 09:22

ФИСовское требование провести тест CE_1077A на скорости 6,8 м/с, как-то мне непонятно. Кто растолкует?

• 0

#124 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 09:49

и я думаю что требования к энергии удара по гражданским совсем не такие как к фисовским

Требования могут различаться в цифрах, но совпадают в одном - максимальное поглощение энергии, при необходимости связанное с полным разрушением шлема. 

• 0

#125 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 10:08

Все шлемы нормальных контор сертифицированы на CE-1077A/B,  а некоторые ещё и на ASTM F2040. Так что различие  с ФИСовскими только в тесте CE-1077A на скорости 6,8 м/с (знать бы ещё, что это такое).

• 0

#126 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 10:15

Все шлемы нормальных контор сертифицированы на CE-1077A/B,  а некоторые ещё и на ASTM F2040. Так что различие  с ФИСовскими только в тесте CE-1077A на скорости 6,8 м/с (знать бы ещё, что это такое).

Вот тут описание есть

https://help.sweetpr...owboard-Helmets

Shock absorbing capacity.

The most important is the shock absorbing capacity of the helmet. This is tested in a specialized instrument where the helmet is dropped at a speed of 5,42 m/s onto a solid metal anvil with a 4 kg metal head inside. Inside the metal head there’s an accelerometer that measures the forces within the impact. The helmets are tested in three conditions: Room temperature, -25ºC, and after artificial aging. Each helmet is tested on several areas (crown, side, rear & front). The peak acceleration must not exceed 250G for any of the impacts.

• 0

#127 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 10:20

т.е. в оригинальном тесте 5,42 м/с, а  ФИС хочет на 6,8 м/с. ну, просто жесть жестяная.

т.е. можно сказать с уверенностью, что для любителей за глаза хватит CE-1077 и ASTM F2040.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 02 March 2021 - 10:21

• 0

#128 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 10:22

Нормальные гражданские спроектированы именно под одноразовую работу с необратимым разрушением шлема , но без разрушения головы. Как и хорошие гражданские автомобили.

про проектные работы мне можно не рассказывать))) три с половиной станка для обработки труб нефтегазопроводов родил в свое время)))
  • 0

#129 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 10:27

Какие гарантийные обязательства? Если шлем не бить, то и гарантия не нужна, если шлем бить, то гарантия и не распространяется. Неужели кто-то вообще может поверить в то, что через х лет шлем внезапно превравтится в тыкву))) У меня на телеке на даче написано, что его срок эксплуатации-5 лет. Ему уже лет 7. Надо пойти выкинуть срочно. Неужели вы это серьезно вообще? Что может произойти со шлемом от времени? Если конечно мы не говорим о сроках, за которые пенопласт начинает деградировать, п это естественно не пять и не семь лет.

Возможно разрушение пластика на молекулярном уровне, под воздействием ультрафиолета, либо ещё какая причинка.

Да мало ли.

Если производитель указывает определённый срок, значит за этим стоят данные гарантированного срока эксплуатации.

• 0

#130 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 10:50

Гарантия на шлем 1 год. Если ты даже в течение этого года упадёшь, сломаешь шлем и повредишь черепушку, то ни магазин, ни производитель никакой ответственности не понесут.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 02 March 2021 - 10:50

• 0

#131 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 10:52

А какие агрессивные разрушающие воздействия присутствуют при ношении шлема, через несколько лет которого начинает пенопласт рассыпаться? Низкие температуры и испарения пота?

На самом деле агрессивных сред для пластиков очень много есть снипы по хранению пластиков, скажу вам , что самые неожиданные вещества растворяют пластики.)))
Пы.Сы.
Хлористый калий,летучие жирные кислоты. соли кальция, мочевина, молочная кислота, сернокислые соединения, фосфаты, мочевая кислота, аммиак, аминокислоты ))) Это короткий список веществ содержащихся в поте))))
  • 0

#132 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 11:01

Угу, сел машину потный после катания, а она возьми и расплавься. Взял ручку написать пару строк, а она потекла, да и не чернила, а корпус. Взял бутылку воды попить, и опять не судьба.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 02 March 2021 - 11:03

• 0

#133 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 11:10

Угу, сел машину потный после катания, а она возьми и расплавься. Взял ручку написать пару строк, а она потекла, да и не чернила, а корпус. Взял бутылку воды попить, и опять не судьба.

+100500!))). Есть у меня мотошлем Арай, для эндуро. А это, кстати, всегда потная башка, и летняя жара. Ему 10 лет, он вообще тогда должен весь рассыпаться. А я его стираю каждый год, вынимаю вкладыш- а внутри пенопласт живее всех живых. Инопланетные технологии, не иначе.

• 0

#134 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 11:13

На самом деле агрессивных сред для пластиков очень много есть снипы по хранению пластиков, скажу вам , что самые неожиданные вещества растворяют пластики.)))
Пы.Сы.
Хлористый калий,летучие жирные кислоты. соли кальция, мочевина, молочная кислота, сернокислые соединения, фосфаты, мочевая кислота, аммиак, аминокислоты ))) Это короткий список веществ содержащихся в поте))))

Многие виды пластиков разрушает просто время, без воздействия агрессивных сред, ультрафиолета и температуры. У меня ломались в руках г/л ботики, крепления, трекинговые ботинки. Шлем пока ни один не сломался, на одном дочкином декоративное покрытие, на ощупь - ПВХ,  потекло соплями.  

• 0

#135 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 11:26

+100500!))). Есть у меня мотошлем Арай, для эндуро. А это, кстати, всегда потная башка, и летняя жара. Ему 10 лет, он вообще тогда должен весь рассыпаться. А я его стираю каждый год, вынимаю вкладыш- а внутри пенопласт живее всех живых. Инопланетные технологии, не иначе.

А у меня были кроссовки, в которых я пробежал 3 000 км, вместо рекомендованных 750. Я сэкономил 5 000 руб, и приобрёл синовит.

Так что продолжайте верить, что производители вам врут, когда указывают срок службы.

• 0

#136 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 11:57

Нигде не читал в инструкциях на шлем даже рекомендации о его замене чрез 5-7 лет. Зато читал другое, что после падения шлем осмотреть, при наличии намёков на трещину выбросить. 

• 0

#137 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 12:54

после падения шлем осмотреть, при наличии намёков на трещину выбросить. 

Задумчиво смотрю на свой РОС. Это как же надо упасть чтоб он треснул. Я так не катаюсь. Да и подавляющее большинство из нас, скирушных, навряд ли biggrin.png  Это под трактор надо специально лечь.

• 0

#138 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 13:01

Легко. Об лёд удариться даже не двигаясь, либо на скорости об очень плотный снег.

• 0

#139 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 13:26

Многие виды пластиков разрушает просто время, без воздействия агрессивных сред, ультрафиолета и температуры. У меня ломались в руках г/л ботики, крепления, трекинговые ботинки. Шлем пока ни один не сломался, на одном дочкином декоративное покрытие, на ощупь - ПВХ,  потекло соплями.  

факт, у меня 10-ти летние беголыжные ботинки росси лопнули сверху вниз по заднику. 

• 0

#140 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 13:31

Замени "Многие" на "Херовые". Так правильней.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных