X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите пожалуйста выбрать!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#121 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 14:51

Одинарные это как понять? у них вроде у всех 1 линза, стекло, я вот хочу со сменной линзой, чтобы менять, если в горы например.

Сейчас конечно многие нападут, тут много людей, замороченных на брендах, но лично я, посмотрев десяток масок в триале и hc5, сделал для себя вывод, что все маски в пределах 10-12тыщ (+4-6к за доп линзу) ничем не лучше phmax с алиэкспресса. А когда сами эти phmax стоят 2 тыщи и по тыще за сменные линзы, у меня и сомнений по поводу выбора не осталось. Вероятно какие-нибудь Окли от двадцатки и лучше чем-то, но я пока такой потребности точно не имею.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 27 February 2021 - 14:55

• 2

#122 kvapilot

kvapilot
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 16:58

Принято! Значит выбор между Salomon Fever 156 и Volkl Flair 153 или 158.

Не тратьте время на универсалы, на узких проще освоить технику резанного ведения. Мои универсалы простаивают в кладовке, хоть и в больших горах живу.Flair SC хороший компромисс. Используйте видео своих проездов для корректировки стойки.

• 0

#123 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 17:00

Одинарные это как понять? у них вроде у всех 1 линза, стекло, я вот хочу со сменной линзой, чтобы менять, если в горы например.

линзы бывают однослойные. Они запотевают быстрее. Двуслойные лучше. Сменные линзы - вопрос вкуса и ценника. Мне сменые не нравятся

Сообщение отредактировал kuro: 27 February 2021 - 17:00

• 0

#124 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 17:19

Сейчас конечно многие нападут, тут много людей, замороченных на брендах, но лично я, посмотрев десяток масок в триале и hc5, сделал для себя вывод, что все маски в пределах 10-12тыщ (+4-6к за доп линзу) ничем не лучше phmax с алиэкспресса. А когда сами эти phmax стоят 2 тыщи и по тыще за сменные линзы, у меня и сомнений по поводу выбора не осталось. Вероятно какие-нибудь Окли от двадцатки и лучше чем-то, но я пока такой потребности точно не имею.

совершенно неясно, зачем покупать неведомую херню при наличии нормальных очков за те же самые 2 тыс Рублёв
  • 0

#125 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 17:41

совершенно неясно, зачем покупать неведомую херню при наличии нормальных очков за те же самые 2 тыс Рублёв

Так я и предлагаю купить реально классные очки за 2 тыщи рублей. Все брендовые очки за 2 тыщи-это откровенное днище, на которое без слез не взглянешь, мелкие, неудобные, чаще всего с однослойной линзой, которая понятное дело, что будет потеть вечно.
  • 0

#126 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 18:00

Так я и предлагаю купить реально классные очки за 2 тыщи рублей. Все брендовые очки за 2 тыщи-это откровенное днище, на которое без слез не взглянешь, мелкие, неудобные, чаще всего с однослойной линзой, которая понятное дело, что будет потеть вечно.

охосподя...ну вот например : https://trial-sport....4&strnal[]=164. В спиртмастере примерно то же самое.

Сообщение отредактировал kuro: 27 February 2021 - 18:02

• 1

#127 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 22:27

охосподя...ну вот например : https://trial-sport....4&strnal[]=164. В спиртмастере примерно то же самое.

Ещё раз повторю, что я все маски пересмотрел и в триале, и в Спортмастере. Все, что дешевле десятки, явно по всем параметрам уступает phmax, которые стоят двушку. Вы вообще видели вживую очки, о которых я веду речь? Или у вас просто стереотипы, что уитай с брендовым логотипом-хорошо, китай под китайским брендом-плохо?
  • 0

#128 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 22:34

Люди чаще заморочены на своих глазах, чем на брендах.

• 0

#129 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 22:34

Все, что дешевле десятки, явно по всем параметрам уступает phmax, которые стоят двушку. Вы вообще видели вживую очки, о которых я веду речь? 

Встречный вопрос - сам видел то, о чем идет речь, а так же то, что дешевле десятки? Или дороже, не важно. Просто интересен опыт использования хоть чего-нибудь из обсуждаемого.

• 1

#130 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 22:55

Встречный вопрос - сам видел то, о чем идет речь, а так же то, что дешевле десятки? Или дороже, не важно. Просто интересен опыт использования хоть чего-нибудь из обсуждаемого.

товарищ взад phmax, я сперва подумал, что он с ума сошел. В третий раз пишу, пересмотрел все, что есть в триале и Спортмастере, если бы нашел что-то похожее по качеству и по удобству хотя в пределах тыщ 10 даже без учёта доп линзы, взял бы, но ничего лучше не нашел. С учётом цены в 2 тыщи+тыща за доп линзу, без которой смысла в очках вообще мало, у китайцев просто нет конкурентов даже среди брендовых в 2-2.5 раза дороже. Короче я уже понял, что я пытаюсь спорит с людьми, которые делают выводы исключительно на фоне своих предрассудков, поэтому далее продолжать диалог смысла не вижу.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 27 February 2021 - 22:56

• 0

#131 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 22:56

ТС, присмотритесь к Salomon s/max w blast. Отличные трассовые лыжи. И "перерасти" их будет проблематично
  • 0

#132 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 23:08

Ещё раз повторю, что я все маски пересмотрел и в триале, и в Спортмастере. Все, что дешевле десятки, явно по всем параметрам уступает phmax, которые стоят двушку. Вы вообще видели вживую очки, о которых я веду речь? Или у вас просто стереотипы, что уитай с брендовым логотипом-хорошо, китай под китайским брендом-плохо?

Конечно у меня стереотипы. Видал я битые в осколки очки даже известных производителей. Нацеплять всякую НХ на глаза ради таких же неведомых «параметров» - удел мечтателей, надеющихся, что очки им раздадут «катацца»
  • 1

#133 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 23:12

Короче я уже понял, что я пытаюсь спорит с людьми, которые делают выводы исключительно на фоне своих предрассудков, поэтому далее продолжать диалог смысла не вижу.

А ты не допускал мысли о том, что некоторые люди свои предрассудки сформировали за долгие годы успешной эксплуатации того, чему сейчас китайцы выкатывают небывалую по стоимости альтернативу? У меня уже 7 лет используется одна единственная маска Смит, с одной единственной линзой, которую я сам год назад коцнул в поле обзора, но при этом эта коцка не мешает пользоваться вещью дальше. Я ее купил тысяч за 6, примерно. Для меня это существенная сумма за такую вещь. как маска. Но за 2 я не куплю в принципе. Просто потому, что за 6 есть заеофигительная, фирменная вещь, которая спустя 7 лет не дает повода думать о покупке новой.

• 1

#134 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 23:17

ТС, присмотритесь к Salomon s/max w blast. Отличные трассовые лыжи. И "перерасти" их будет проблематично

Очень хорошая модель, но думаю , что с текущим уровнем ( ее первоначальный пост надо рассматривать по итогам дальнейшей беседы в уменьшение пропорции 1:9) не потянет, плюс скромный вес, плюс - не понятные боты, которые могут не позволить почувствовать все прелести данной модели..... Как-то так, выходит.

• 0

#135 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 00:07

Мечтой была Каррера, а Ювекс - ширпотребом, не по причине качества, а по  причине доступности.  У меня были далеко не одни обоих брендов. В результате давно перешел на Смит,  исключительно по личным предпочтениям  Но Ювекс - вполне уважаемый бренд. 

Спасибо! Буду иметь ввиду Смит, приглянусь к ним!

• 0

#136 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 00:08

Не тратьте время на универсалы, на узких проще освоить технику резанного ведения. Мои универсалы простаивают в кладовке, хоть и в больших горах живу.Flair SC хороший компромисс. Используйте видео своих проездов для корректировки стойки.

Хорошо! Спасибо!

• 0

#137 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 00:08

линзы бывают однослойные. Они запотевают быстрее. Двуслойные лучше. Сменные линзы - вопрос вкуса и ценника. Мне сменые не нравятся

Ок! Поняла!

• 0

#138 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 00:09

Дорогие, 45500р в Спортмастер.. Даже с учетом скидки 30%, не дешевые.. Для моего кармана само собой! 

• 0

#139 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 00:14

Очень хорошая модель, но думаю , что с текущим уровнем ( ее первоначальный пост надо рассматривать по итогам дальнейшей беседы в уменьшение пропорции 1:9) не потянет, плюс скромный вес, плюс - не понятные боты, которые могут не позволить почувствовать все прелести данной модели..... Как-то так, выходит.

)))) спасибо за комментарий)) возможно вы правы)) тяжело сказать мой уровень катания, все относительно)) конечно же надо смотреть, без этого обсуждать мой уровень проблематично..)) возможно я чуть лучше "чайника", а может и неплохая лыжница на неплохом уровне катания))) кто ж знает)) я не знаю сама..))))) А лыжки эти наверное все же для меня рановаты.., да и цена кусается))

• 0

#140 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 00:21

Главное в другом- есть желание и энтузиазм. И, все со временем придёт к желаемому итогу. Только не надо  стараться опережать события, а действовать последовательно и грамотно - это экономит и силы, и средства, и эмоции.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных