X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Elan Wingman 82 CTi Fusion X

Elan

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

#121 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6092 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 00:30

Уж извините, я в вашу Тулу со своим самоваром)) В очередной раз убедился в подобном. В Абзачку приехал в прошлые выхи, казалось будет мягко взял нордику 80 рб, а там совсем чуток сверху свежака, на другой трассе вообще вельвет... Ну и для хороших рабочих условий горы лучше слаломок или гс правильных узких, кому-то нравится, не придумали, на талии 80+ карвить можно, но уныло как-то, не обламываешься но можно было лучше время провести. Все сугубо лично мнение, нравится по жесткому вельвету на 80+ талии, только счастливый путь. Понятно что прописная истина, но увидел общее и струны души отозвались )))

Пожалуйста - пожалуйста, нашу Тулу соседство вашего самовара совсем не напрягает. biggrin.png

Да, раз так сложилось, то покарвить по жесткому склону на 82 талии мне понравилось. Хотя рассчитывал больше на оттепельный расколбас.

Посыл же моего сообщения был в том, что данные конкретные лыжи с талией 82 ведут себя на жестком склоне вполне прилично и действительно вполне универсальны. Более того, идея иметь их как единственные лыжи - вовсе не бред.

Хотя, безусловно, на любителя. Как и любая другая.

У меня, впрочем, кроме них еще и слаломки водятся как раз для таких условий.

Но вот сегодня сложилось, как сложилось. И не жалею, по большому счету. Покатался хорошо.

• 0

#122 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 10:20

По большому счету, если не впадать в высокие материи  - радиус он и есть радиус. 

Просто на широких лыжах надо создавать другие углы в собственном скелете.

По свободе, на широких вполне возможно следовать за слаломистом по его траектории.

Но ему для своего пути достаточно работать бедрами (вилять коленками) при относительной статике верха тела, а тебе для этого придется гнуться во всех сочленениях своей уставшей тушки, чтобы закантовка была такой-же.

Геометрия, однако biggrin.png

• 0

#123 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6092 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 11:14

По большому счету, если не впадать в высокие материи  - радиус он и есть радиус. 

Просто на широких лыжах надо создавать другие углы в собственном скелете.

По свободе, на широких вполне возможно следовать за слаломистом по его траектории.

Но ему для своего пути достаточно работать бедрами (вилять коленками) при относительной статике верха тела, а тебе для этого придется гнуться во всех сочленениях своей уставшей тушки, чтобы закантовка была такой-же.

Геометрия, однако biggrin.png

А, простите, зачем?

Что мешает кататься в в свободе на лыжах так, что они работают наилучшим для себя образом?

Для другого катания существуют другие лыжи. pardon.gif

Я, собственно, из-за чего вернулся к старой теме.

Из-за того, что внезапно силою обстоятельств обнаружил, что мои "лапти" с 82-й талией неожиданно прилично держат на бетоне и на них не нужно изображать корову на льду.

Чем и поделился с общественностью.

Только и всего biggrin.png

• 2

#124 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 11:20

А, простите, зачем?

Правильно, незачем.

Можно не значит нужно biggrin.png

• 0

#125 kentavr63

kentavr63
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 12:51

Поддержу alrok! Лыжи шикарные, во всяком случае для меня. Откатал на них сезон в Подмосковье и в Домбае. Сейчас катаю в Крылатском. Ни разу не разочарован, до сих пор в восторге от них. У меня TI  без C и держат мою тушку в 93кг отлично!!!!  

• 0

#126 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5040 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 13:07

А, простите, зачем?

Что мешает кататься в в свободе на лыжах так, что они работают наилучшим для себя образом?

Для другого катания существуют другие лыжи. pardon.gif

Я, собственно, из-за чего вернулся к старой теме.

Из-за того, что внезапно силою обстоятельств обнаружил, что мои "лапти" с 82-й талией неожиданно прилично держат на бетоне и на них не нужно изображать корову на льду.

Только и всего biggrin.png

некоторые не любят легких путейrolleyes.gif но это их делоunknw.gif хотя их не пробовал но полностью вас поддерживаю,есть немного аналогичные чуть короче.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 22 December 2024 - 13:07

• 0

#127 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 14:59

В который раз убеждаюсь, что в коллективе писателей, читателей искать не стоит:

См. Пост №63

https://forum.ski.ru...=4#entry3852478

biggrin.png

• 0

#128 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 15:16

Подобных лыж , выпущенных в разные годы существует ":воз и маленькая тележка" Ничего удивительного в рамках наногорок, а все особенности сразу проявляются в больших горах, ибо , другие уклоны, переменчивость состояния склона и прочее...
  • 0

#129 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4713 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 16:03

Сегодня утром в Сорочаных отличных жесткий склон был - на талии 70 в самый раз. Но после 12 со снежных пушек ветром нанесло снега и захотелось что нибудь пошире и подлиннее.
  • 0

#130 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 20:16

Только и всего biggrin.png

Держат заметно хуже, если реально лёд или жесткий бетон. Вот сегодня утром после вчерашнего дождя было как раз так, что можно было почувствовать разницу. Первые полчаса - не настолько снег смерзся за ночь при 0 -3 -5, чтоб кондиции сохранять, ну и к середине дня теплеть опять же начало.
Но бывает такое нечасто.

Сообщение отредактировал ASDr: 22 December 2024 - 20:17

• 0

#131 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6092 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 22:35

Держат заметно хуже, если реально лёд или жесткий бетон. Вот сегодня утром после вчерашнего дождя было как раз так, что можно было почувствовать разницу. Первые полчаса - не настолько снег смерзся за ночь при 0 -3 -5, чтоб кондиции сохранять, ну и к середине дня теплеть опять же начало.
Но бывает такое нечасто.

unknw.gif

Еще раз для особо внимательных.

Я не говорю, что универсалы на бетоне держат лучше слаломок или еще чего-нибудь в этом роде.

Конечно, хуже.

Но для меня было открытием, что они держат достаточно прилично, чтобы не просто кататься, но еще и удовольствие от катания получать. И этим открытием я и поделился.

Да, на слаломках удовольствия в таких условиях было бы больше. Очевидно.

Но сам факт получения его на жестком склоне на лыжах, оптимизированных для мягкого расколбаса, был приятной неожиданностью.

Никаких сравнений универсалов с спортивными или чисто трассовыми лыжами я не проводил. Зачем? Факт, что "лошади едят овес и сено" общеизвестен.

А склон вчера был неожиданно и вполне конкретно жесткий. Не зеркальный лед, как на фото из Шуколово, которое любит Mr.XX приводить, но вполне бетонистый бетон. Слалом, думаю, можно было ставить спокойно. 

• 0

#132 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 00:13

Вообщем, не покидает впечатление - что, все звучит как бы в оправдание обоснованности своего приобретения. С какой целью , не понятно ...)
  • 0

#133 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 00:14

unknw.gif
Я не говорю, что универсалы на бетоне держат лучше слаломок или еще чего-нибудь в этом роде.
Конечно, хуже.
Но для меня было открытием, что они держат достаточно прилично, чтобы не просто кататься, но еще и удовольствие от катания получать. И этим открытием я и поделился.
Но сам факт получения его на жестком склоне на лыжах, оптимизированных для мягкого расколбаса, был приятной неожиданностью.
Никаких сравнений универсалов с спортивными или чисто трассовыми лыжами я не проводил. Зачем? Факт, что "лошади едят овес и сено" общеизвестен.
А склон вчера был неожиданно и вполне конкретно жесткий. Не зеркальный лед, как на фото из Шуколово, которое любит Mr.XX приводить, но вполне бетонистый бетон. Слалом, думаю, можно было ставить спокойно.

Слалом можно ставить в любую погоду, бетонистый бетон не нужен. Да и неизвестно что это вообще за бетон такой, палка втыкается в него? Чем тестируете на бетонистость?

Сообщение отредактировал ASDr: 23 December 2024 - 00:16

• 0

#134 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5040 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 07:07

Вообщем, не покидает впечатление - что, все звучит как бы в оправдание обоснованности своего приобретения. С какой целью , не понятно ...)

А чего стыдится и оправдываться,Он купил ему нравится,человек делится своим мнением о конкретных лыжах.Чего тут такого"не правильного"???

• 0

#135 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4713 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 07:09

unknw.gif
Конечно, хуже.

По бетону и на фрирайдный 100+ можно ехать. Ноги просто больше устают.
  • 0

#136 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3111 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 07:58

Пожалуйста - пожалуйста, нашу Тулу соседство вашего самовара совсем не напрягает. biggrin.png

Да, раз так сложилось, то покарвить по жесткому склону на 82 талии мне понравилось. Хотя рассчитывал больше на оттепельный расколбас.

Посыл же моего сообщения был в том, что данные конкретные лыжи с талией 82 ведут себя на жестком склоне вполне прилично и действительно вполне универсальны. Более того, идея иметь их как единственные лыжи - вовсе не бред.

Хотя, безусловно, на любителя. Как и любая другая.

У меня, впрочем, кроме них еще и слаломки водятся как раз для таких условий.

Но вот сегодня сложилось, как сложилось. И не жалею, по большому счету. Покатался хорошо.

Найти "свои" лыжи это очень хорошо, это к спокойствию )) Я тоже похоже нашел, или просто начинает надоедать уже, пока не понял)

• 0

#137 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 08:04

Я тоже похоже нашел, или просто начинает надоедать уже, пока не понял)

Надоедает катание на горных лыжах?
  • 0

#138 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5040 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 08:04

Найти "свои" лыжи это очень хорошо, это к спокойствию )) Я тоже похоже нашел, или просто начинает надоедать уже, пока не понял)

Кому-то "везет сразу",кому-то нет(долгий процесс)

• 0

#139 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3111 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 08:22

Надоедает катание на горных лыжах?

Надеюсь, что только лыжи перебирать ))

• 0

#140 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1510 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 08:37

Да, такая же фигня))). Толи нашел свои, то ли наконец-то понял, что все они одинаковы ( из примерно одного класса и уровня) ,+ надоело перебирать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных