X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Крах мужской российской команды на ЧМ 2021 в слаломе гиганте

ЧМ 2021

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#121 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 16:45

*
Популярное сообщение!

Но остальные... - нечто, такое впечатление, что по блату набрали, или богатенькие родители проплатили участие..., при просмотре ничего другого в голову не приходит.

ты, наверно совсем не в теме, если такое впечатление...
  • 7

#122 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 16:46

*
Популярное сообщение!

Вообще нет.

Есть Хорошилов и Трихичев - видно, что ребята тренируются, стараются, борются, хоть и не все получается.

Но остальные... - нечто, такое впечатление, что по блату набрали, или богатенькие родители проплатили участие..., при просмотре ничего другого в голову не приходит.

Фигню-с пишитеwink.png

Сегодня наконецwink.png  посмотрел на Ефимова.

По технике вполне в тридцатке!

Только со стабильностью у него плохо совсемsad.png

Но это придет - молодой еще.

А как Алехин на параллельке драл америкосов? И это по синей (медленной) трассе!

Конечно проблемы есть...а у кого их нет...

Но про богатеньких родителей я бы фигни не писал.  

Не тот этот спорт.

Не гольф и не теннис....

• 8

#123 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 17:40

Z99, если в голову ничего не приходит, то проблему надо искать, начиная со своей головы
  • 0

#124 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 18:24

Z99, если в голову ничего не приходит, то проблему надо искать, начиная со своей головы

Это точно. Посмотри ветку про победу Линсбергер в слаломе. Там Z99 тоже отметился с авторитетным мнением

• 0

#125 Z99

Z99
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 21:22

Ну, послать на хер, скорее всего, правила форума не позволяют. А так...

Объясняю особо одаренному...

Я в детстве занимался в спортшколе, так открою тебе секрет, что на летние сборы в Ялту или на Кавказ ездили не всегда самые лучшие.

А однажды организовали сборы аж в Болгарии, так некоторые родители даже очередь устроили в кабинет к тренеру. 

Если мне не веришь, так надо знать хотя бы классику советского кинематографа "Влюблен по собственному желанию", там герой Янковского говорит чинуше: "Отборочные я выиграл, а на Европу поехали совсем другие."

По тому, чем занимались представители России на склонах Кортины я и сделал свои выводы. Нет, оттянуться в Кортине можно неплохо, я ж не спорю, место чумовое, я бывал и в Араббе, и в Альта Бадие, и в Валь Гардене там офигительно.

Мой приятель, с которым вместе тренировались, потом закончил ГЦОЛИФК. Когда началась перестройка, он уехал на север Германии,  набрал группу ребятишек, стал там тренером. Рассказывал мне потом, как он пытался их стимулировать методами нашего тренера, говорил например, что если к лету 2-й разраяд не выполнишь, на сборы в Италию не поедешь. А ему отвечали, что мы и так не поедем, кто с родителями в Штаты уезжает на каникулы, кто будет готовиться к поступлению в универ итп. Жаловался, что нечем их простимулировать. А вот в России это всегда работает. 

• 0

#126 Z99

Z99
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 21:28

Это точно. Посмотри ветку про победу Линсбергер в слаломе. Там Z99 тоже отметился с авторитетным мнением

Еще один...

Но я здесь не виноват, отсутствие чувства юмора не лечится - это навсегда.

Там какой-то чувак даже не поленился скриншоты с FIS притащить, сочувствую...

Хотя, на самом деле, скриншоты с швейцарцем и норвежцем косвенно подтверждают мое шутливое предположение.

НЕ по нраву им всем, что американка и словачка уже несколько лет собирают все призы в "белом цирке".

А трассы, ну так действительно больше подходили пушинке-катаринке, нежели атлеткам Влховой и Шифрин.

Сообщение отредактировал Z99: 21 February 2021 - 21:32

• 0

#127 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 21:47

Еще один...

Но я здесь не виноват, отсутствие чувства юмора не лечится - это навсегда.

Там какой-то чувак даже не поленился скриншоты с FIS притащить, сочувствую...

Дак  я по жизни тупой - тут тебе это все на форуме подтвердят. Нам тонкий юмор вроде твоего недоступен. Короче - ватник я, и по жизни и по прикиду

6032aaa65fa7d_1a.jpg

• 1

#128 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 21:59

Дак  я по жизни тупой - тут тебе это все на форуме подтвердят. Нам тонкий юмор вроде твоего недоступен. Короче - ватник я, и по жизни и по прикиду

6032aaa65fa7d_1a.jpg

Клифт гарный .А дрыны в руках -это что такое ? И помпончег ...

Сообщение отредактировал S/Brecht: 21 February 2021 - 22:01

• 0

#129 Z99

Z99
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 22:17

ты, наверно совсем не в теме, если такое впечатление...

Так это твои ребятишки там выпендривались?

• 0

#130 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 22:38

*
Популярное сообщение!

Так это твои ребятишки там выпендривались?

так это ты отборочные выиграл, а на Европу не поехал?
  • 3

#131 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 04:01

*
Популярное сообщение!

99ыйZ, скока годков тебе? Не хочется обижать ветерана отечественного спортивного движения, столь бескорыстно делящегося своими сокровенными секретами. Большое тебе человечье спасибо-глаза на мир открыл. (Несмотря на инфляцию твоих слов, смысл фразы про послать на хер я уловил, хотя возможно это было обычное стариковское брюзжание. Может когда из сундука доставал рассказ про сборы в Ялте, нафталином надышался) Рассказ про бедолагу тренера, работающего в Германии растрогал до слез. Вот интересно, выполнять второй разряд он своих спортсменчиков в Рассею посылал? И про крах. На сегодняшний день Никита Казазаев - сильнейший отечественный юниор, надиравший не раз и не два задницу на международных соревнованиях не только своим сверстникам, но и взрослым мужикам. Если здоровье не подведет, то на предстоящем юниорском ЧМ наверняка будет среди лучших юниоров. Никита Алехин уже в десятелетнем возрасте стал одним из лучших российских глыжников. За свои успехи в спорте стабильно призывался в юношескую, юниорскую, а затем и в главную национальную команду. Можно пытаться раскопать потаенную причину их столь неудачного выступления в гиганте, а можно признать очевидное - их погубило излишнее волнение. Что совершенно неудивительно. Это ЧМ, а не сдача на второй разряд. Так что старче успокой свой желчный пузырь и следи за инфляцией своей мысли.
  • 5

#132 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 08:21

Если мне не веришь, так надо знать хотя бы классику советского кинематографа "Влюблен по собственному желанию", там герой Янковского говорит чинуше: "Отборочные я выиграл, а на Европу поехали совсем другие."

Нормален ситуационе для Расеи. Сестра играла в баскет на всерасейских соверах заняли первое место. На игры в Европу должны были ехать 1 и 2 место, а поехали 2 и 3, т.е. Мск и Питер, видите ли там решили, что Нск для Европы - слишком мелко.

• 0

#133 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 09:27

Ваня отличный парень. Верхние засады прошел отлично. А то что лыжей зацепил флаг, это не ошибка, как сказал Андреев - это несчастный случай. Такое бывает сплошь и рядом

Именно так всё и есть

24:38/24:41

Как сказал Андреев...
"Ну тут схватила флаг, типичная, конечно, ошибка..."

Или "именно так всё и есть" относилось к "сказал Андреев"?))

Сообщение отредактировал rzuev: 22 February 2021 - 09:30

• 0

#134 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 09:51

Нормален ситуационе для Расеи. Сестра играла в баскет на всерасейских соверах заняли первое место. На игры в Европу должны были ехать 1 и 2 место, а поехали 2 и 3, т.е. Мск и Питер, видите ли там решили, что Нск для Европы - слишком мелко.

Ух как тут все резко))))

по ВС по гл могу написать что победители Надежд ездили на Топполино) 

Даже протоколы суну) 

А чтобы на Надеждах в призы зайти..... ну даже не знаю как ехать надо) 

поо прохождение в 30ку КМ молчу от слова вообще. 

Системно подход государства это отдельная и очень сложная песня. Так скажем Хиршеров у нас много, но приводите готового Хиршера а мы дальше посмотрим ) Короче это долгая история и кто не в теме совсем не поймёт. 

Сам по другому виду спорта ездил много где, ни копейки не платили родители и родители даже не знали куда ездил, ну там спонсоры были хорошие и времена другие. 

• 0

#135 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 10:06

*
Популярное сообщение!

Ситационен может и нормален, вот только автор этого раздирающего душу рассказа неадекватен. Как говорила в таких случаях моя мама - " в огороде бузина, а в Киеве дядька" К чему все эти жуткие рассказы и уже далеко непрозрачные намеки? Есть что конкретное сказать, скажите, пред, явите форумному сообществу. Назовите хотя бы одну фамилию парня или девушки за деньги попавших в сборную, назовите фамилию бедолаги, которого, не смотря на его прекрасные результаты, в сборную не берут из за отсутствия денег у его родителей. Не сможете. Нет таких. Заканчивайте ваш тухлый базар, и не забывайте, что сейчас за клевету можно и присесть, ну и по пацански спрос как с понимающих.
  • 4

#136 Z99

Z99
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 11:40

Тот же наш нынешний комментатор Андреев, а ранее довольно успешный по советским меркам горнолыжник, в своих репортажах довольно часто отмечает, как начинающие по юниорам показывают лучшие результаты, а попадая в профессиональный спорт куда-то пропадают.

Причина здесь как раз именно в том и состоит, что в юниорском спорте серьезную составляющую в достижениях играют родители и их социальный статус, а в профессиональном на первый план все больше выходят личные качества спортсмена.

Возьмите ту же Шифрин, когда вокруг нее была сверх благоприятная атмосфера с самого детства, то и результаты были фантастические, а сейчас что-то сильно изменилось, вот и стала притормаживать...(не умаляя ее лыжного таланта)

Сообщение отредактировал Z99: 22 February 2021 - 11:41

• 0

#137 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 12:44

Z99, приведи конкретный пример, у кого из сборной родители и их социальный статус играют серьезную составляющую в достижениях??

Сообщение отредактировал AWolf: 22 February 2021 - 12:44

• 0

#138 Z99

Z99
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 12:50

ты сам то понимаешь, что пишешь? Какая нахер мамка??

странные люди... не надо же так все буквально воспринимать...

• 0

#139 Z99

Z99
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 12:53

Z99, приведи конкретный пример, у кого из сборной родители и их социальный статус играют серьезную составляющую в достижениях??

Конкретный пример - это мой личный опыт в спорте, уверен, что в других видах нет кардинальных отличий, а тем более в таких модных как гл или теннис, или футбол.

Я часто в Лужниках тренируюсь, там есть футбольная школа Пари Сен Жермен, и я когда переодеваюсь, часто вижу, как туда подвозят детишек на крутых мерсах, причем не папы или мамы, а членовозы.

На самом деле, здесь проблема даже гораздо шире, чем ты можешь себе представить, она даже где-то философская, но это уже не вписывается в рамки этого форума итп

Сообщение отредактировал Z99: 22 February 2021 - 13:08

• 0

#140 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 12:57

24:38/24:41

Как сказал Андреев...
"Ну тут схватила флаг, типичная, конечно, ошибка..."

Или "именно так всё и есть" относилось к "сказал Андреев"?))

Когда слалом от гиганта отличать научишься - заходи)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных