X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор. Безальтернативность и мракобесие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 433

#121 Марина Дивич

Марина Дивич
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 14:17

*
Популярное сообщение!

А чем вам сервис-то в розе не угодил? Мне может везло. Но даже охрана на канатке желает хорошего катания.

• 5

#122 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4768 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 14:21

Наивные вы. Билет с багажом на выходные от 15к в лучшем случае, Скипас 7000, твкси туда-сюда 2500. И гостишка у подъемника от 10к за номер на 2 ночи. Если на двоих, то по 5к. Итого 33к. Комон, считать научитесь.

• 1

#123 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4768 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 14:22

Вы не поняли ничего из прочитанного. Другой вариант - не кататься и не учить ребенка, можно и в горы не ездить.

• 0

#124 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 14:27

Вы не поняли ничего из прочитанного. Другой вариант - не кататься и не учить ребенка, можно и в горы не ездить.

я считаю что Вы все сделали правильно и по уму. И заранее в москве к инструкторам поводили, и в школу записали, и сами на лыжи встали. Чего уж больше? Не понимаю претензий и нападок. Самому учить ребенка сложно. 

• 0

#125 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8066 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 14:35

Именно в Швейцарии. Все наклейки на лыжах оборвали в первый же день. После США контраст чувствуется. Не прямо хамство, мне пофигу, но американцы все жалуются :))

Какие наклейки? Видимо, я в какой-то другой Швейцарии живу и на других лыжах катаюсь. Ну есть люди , которые по определению нон-стоп жалуются. Мои аризонские одногруппники тоже страдали от того, что я их строила, а еще и ожидала, чтобы руку при выходе из автобуса подали. Дикари в шлепанцах, что с них взять.
  • 0

#126 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 14:41

Лично у меня с КП такие были взаимоотношения: в первый раз в КП мы приехали на НГ праздники и попали на такую же погоду как и у ТС - тучи, дожди, мало снега, народу много, очереди и т.п. Естественно, это отразилось на общее (нейтральное) впечатление от поездки. Мы были немного разочарованы и даже не думали о повторном посещении. Нас тогда посещение Олимпийского парка выручало. Но! В самом конце последнего катального дня тучи, как по мановению волшебной палочки, разбежались, и нам открылась во всей красе панорама окрестных гор. Мы аж охренели от увиденного. Это был знак! И... мы решили приехать в КП опять, но уже  в марте:  мороз и солнце, народу не много, трассы в отличном состоянии, жили за копейки в Мариотте и тд. и т.п.. Короче, удовольствия во вторую поездку получили вагон и маленькую тележку. Минусов не было вообще!

И вот я сейчас думаю: какие бы у меня были отчёты о КП после первой поездки и после второй?

• 0

#127 Marmarin

Marmarin
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 14:41

Ну вы сравнили - Цермат, как наверное, Санкт Мориц  какой нибудь - это, скорее статусное, с эко уклоном местечко. Я была там летом, жили в 150летнем сарайчике с туалетом на этаже. Это 3*отель такой. Самое дешёвое за~ 100франков что нашли...туда едут респектабельные граждане, чтобы развлекаться а не напрягаться. Но вообще у них школьные занятия физкультуры проходят зимой в горах. Так что они по любому ближе к будущим чемпионами, чем мы

• 0

#128 qwerasz

qwerasz
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 14:55

Исключительно про погоду:

Шамони, январь 2018 г., неделя сплошного дождя и закрытые напрочь подъемники (фотография).

Ля-Клюз, февраль 2020 г., неделя дождя. Подъемники правда открыты поскольку горы попроще и не так лавиноопасно.

Почему постоянно говорится про "непредсказуемую погоду" в Поляне при том, что в Альпах (да и в любых горах) это абсолютно нормально?

Я бы сказал, что попадал 50/50 что там, что здесь - и в снегопады, и в хорошую погоду, и в дожди на неделю.

• 2

#129 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 15:23

*
Популярное сообщение!

Исключительно про погоду:
Шамони, январь 2018 г., неделя сплошного дождя и закрытые напрочь подъемники (фотография).
Ля-Клюз, февраль 2020 г., неделя дождя. Подъемники правда открыты поскольку горы попроще и не так лавиноопасно.
Почему постоянно говорится про "непредсказуемую погоду" в Поляне при том, что в Альпах (да и в любых горах) это абсолютно нормально?
Я бы сказал, что попадал 50/50 что там, что здесь - и в снегопады, и в хорошую погоду, и в дожди на неделю.
20180104_094308.jpg

патамучта в Альпах это баг, а в Поляне фича :)
  • 4

#130 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3078 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 15:24

Всё верно.

Но там есть возможность прыгнуть в машину и проехав 20 км., попасть в другое место с приемлемой погодой и открытыми трассами.

• 1

#131 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 15:37

А где я написала про еду? Но раз вы спросили, еда важна для меня вследцющие моменты - 1) отличный завтрак- в Рлзе есть, в айс китчен супер, но можно просто в пекарню пойти. 2) что-то на склоне, но тут лично мне важнее атмосфера, шезлонг, глинтвейн и тп. 3) возможность покормить ребенка. 4) ужин без очереди в приятном месте. В розе куча мест, бистро 560, симач открыли, есть и совсем пафосные места, и простые кафе. Но могу поесть и дома, мне вообще не принципиально в горах
Для меня комфорт - это удобный трансфер, апарты рядом с канаткой. В евоопе это дороже. Не то чтобы этого там нет, ну вы что))) Я так-то тоже люблю в И Италии кататься. Но получаютс другие суммы совсем
upd: ну вот пример, зочу поехать в розу на выходные. Билет 7000, скипасс 7000 два дня, лыжи 3000 или можно привезти свои ( я не вожу). 17000. Комон, это цена только билета до Италии

камон, герла, вы определитесь, о чем мы говорим-о семейной поездке, поездке на уикэнд или поездке под снег. Как то в 2016 я вдвоем ездил и кп и в Гургль на три дня и цены вышли сравнимые, при том ,что в Гурглях мы жили в отеле со СПА и гурманскими ужинами, а в кп в том уежище, которое теперь гордо называется Кантриярд (вроде, около нижнего подъемника горной карусели). А если бы мы взяли что то сравнимое (по звездам) на Розе , то КП покрыло бы по ценам Гургли :)
  • 0

#132 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4021 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 15:42

странно, в Альпах ВСЕГДА получалось в одной посуде

И погода всегда была предварительно заказана?)) С гарантией?

• 0

#133 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 15:46

Надо просто съездить на Домбай, чтобы понять, что КП - это топ и практически европейский уровень.

• 0

#134 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4021 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 15:54

Прикольный взгляд на ситуацию)

по мне, так все прекрасно совмещается.. вопрос денег и возможности свободно планировать своё время. В случае с автором понятно из того, что чел все заблаговременно так все спланировал не просто так. 

У нас, конечно, может все совместиться.  С погодой. Но за очень боьшие деньги.

Наше внутренее (российское) планирование примерно аналогично планированю трансферу на курорт и обратно.  Может доеду, а может когда нибудь доеду. 

• 0

#135 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 15:55

Не поленилась зарегиться, чтобы оставить комментарий, просто для полноты картины. Конец января 2021, 5 дней, Роза. Без очередей вообще (в зоне Тундры-Волчьей скалы), да и на К Экспресс вроде прямо ужаса не было. На Южном сколне открыли Веронику, без очередей вплоть до 14 часов, позже не знаю.

Не каталась на Газпроме, оч жаль, что там есть зоны без туалетов и кафе. 

Цера за ароживание за 8 дней мне показалсь средней для горнолыжки в сезон. В Европе вряд ли за 500 евро за 8 деей вы найдете приличные апарты в 500 м от канатки. (А и азимут, и горки - приличная твердая *** с хорошим отоплением и напором горчей воды, привет, Италия). 

Да, горнолыжка - это недешево, особенно на семью и со школой для детей. Тоже всегда нули перед глазами двоятся)))

Но за эти деньги в Альпах не найти тот же уровень комфорта, увы. Тем более, с еыро по 90.  И перелет будет стоить дороже, не говоря уже о трансфере 200-400 км до курорта от аэропорта.

В общем в Поляне, на мой взгляд, куча плюсов. Да, не Альпы, но вроде никто и не обещает Монблан) 

500 метров от канатки эт очень далеко... пешком не дойти, на авто ехать тоже как-то странно...

• 0

#136 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4021 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 15:56

Надо просто съездить на Домбай, чтобы понять, что КП - это топ и практически европейский уровень.

А можно вопрос - в чем принципиальная разница?

• 0

#137 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 15:57

это слишком долго расписывать.
  • 0

#138 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 15:58

правильнее спрашивать что есть общего... и список будет почти нулевой.

• 0

#139 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 15:58

Коротко - как между Парамоново и Сорочанами. 

• 1

#140 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 16:04

И погода всегда была предварительно заказана?)) С гарантией?

так сетования вроде на определенный тип погоды. У меня за 25 лет поездок (последние 8 с детьми) ни разу не было совсем говно—погоды. Один раз на Туксе из 6 катальных дней три в облаке-это самый мрак за все время
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных