X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Update лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

#121 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 15:04

А кто на форуме выставляет по ISO?

ну как видишь настоящие ихсперты им не пользуются ;)

• 0

#122 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 15:07

Не ты случайно писал мне, чтоб я не ставил 6 по луковской таблице? ))
  • 0

#123 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 15:09

Не ты случайно писал мне, чтоб я не ставил 6 по луковской таблице? ))

не не я, я не эксперт узнал что у лука своя таблица только от тебя

• 0

#124 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 15:09

За адекватность данного калькулятора не ручаюсь, просто для того, чтобы ТС показать, какие параметры обычно принимают во внимание для настройки креплений:
https://www.skatepro.ru/a114.htm
Кроме того, порой вносятся коррективы, основанные на практическом опыте.
  • 0

#125 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 15:19

Во-первых если следовать этой таблице, то для людей среднего роста и веса выше 6 вообще крутить не следует никому. Во-вторых приведу более конкретный пример. Есть у меня товарищ ростом примерно 165 и весом в районе 60. Абсолютно сухой, тупо кости и мышцы. Около 10 лет занимается смешанными единоборствами, постоянно бегает в парке по оврагам всяким, т.е ноги у него очень развиты, связки кране мощные. И возьмём другой пример-человек ростом 180 и весом 100кг, из которых большая часть-жир. Сидячий образ жизни, абсолютно не спортивный, соответственно связки слабые, растяжки никакой. Неужели вам не очевидно, что если первый будет тянуть на 8, то вряд ли ему удастся повредиться по причине избыточной затяжки, а вот второй вероятно уже на 6 имеет возможность согнуть колени в ту сторону, в которую они гнуться не должны?

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 09 January 2022 - 15:21

• 0

#126 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 15:21

не не я, я не эксперт узнал что у лука своя таблица только от тебя

Я тоже не эксперт, но пока не встречал людей, которые ISO читают.
  • 0

#127 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 15:24

Я тоже не эксперт, но пока не встречал людей, которые ISO читают.

тоесть луки ты ставишь по инструкции, а атомики по наитию ? Или ты хочешь сказать что я и ты это первые люди на земле которые вникли в ISO?

• 0

#128 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 15:31

Ну я вникал в этот исо и как бы сразу стало очевидно, что это базовая инструкция для самых новичков и работников проката. Могу ещё на более конкретном примере. Я вот после травмы и долбаной короны оооочень сильно похудел. По таблице получается, что мне вообще надо на 3 тянуть и даже если спуститься на две строчки вниз, то максимум 5. При этом я по опыту знаю, что на 6.5 я при падении выстегиваюсь абсолютно легко, непринужденно и без каких бы то ни было болевых ощущений, а на 6 бывали и ложные срабатывания на бугорках вечером в Крылатском.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 09 January 2022 - 15:31

• 0

#129 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 15:31

Во-первых если следовать этой таблице, то для людей среднего роста и веса выше 6 вообще крутить не следует никому. Во-вторых приведу более конкретный пример. Есть у меня товарищ ростом примерно 165 и весом в районе 60. Абсолютно сухой, тупо кости и мышцы. Около 10 лет занимается смешанными единоборствами, постоянно бегает в парке по оврагам всяким, т.е ноги у него очень развиты, связки кране мощные. И возьмём другой пример-человек ростом 180 и весом 100кг, из которых большая часть-жир. Сидячий образ жизни, абсолютно не спортивный, соответственно связки слабые, растяжки никакой. Неужели вам не очевидно, что если первый будет тянуть на 8, то вряд ли ему удастся повредиться по причине избыточной затяжки, а вот второй вероятно уже на 6 имеет возможность согнуть колени в ту сторону, в которую они гнуться не должны?

ну мне не чего добавить кроме как опять отослать вас к ISO :) Зависимость от веса, роста, длины подошвы, возраста и уровня подготовки там есть и результат может сильно отличаться при изменении хотя бы одного из этих параметров

• 0

#130 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 15:32

тоесть луки ты ставишь по инструкции, а атомики по наитию ? Или ты хочешь сказать что я и ты это первые люди на земле которые вникли в ISO?

Атомики и тироли по наитию. И исходя из того, что на относительно жестком их катаю. И да - выходил из них на установленной затяжке. В этом году ослабил атомики на 1 единицу по здоровью на всякий - стоит 8, откатал (ну это громко сказано - скорее отъездил) вчера по чарликам по жесткому, все норм.

Про луки - многие писали неоднократно, что они мегаэластичные и ставить надо меньше, чем на других крепах. Про таблицу я знал, но тут мне ее еще раз подкинули. Выше 8 для себя ставить на универсалы и широкие смысла не вижу - трассы с ледяным бруствером они не увидят, скорее увидят чуть более мягкий склон. А всякие там прыжки и прочие страшные вещи не про меня. Соответственно меньше 8 - это 7 и 6, что еще и случайно почти совпадает с таблицей. И кстати на 6-ке я катался на старых универсалах K2, на широких лыжах на аттаках стоит 8. Ну вот как-то так, по наитию.

PS ISO не читал.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 January 2022 - 15:33

• 0

#131 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Ну я вникал в этот исо и как бы сразу стало бла бла бла

всего то навсего надо вникнуть :)

• 0

#132 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Выше привел пример неидеальности этой таблицы.
  • 0

#133 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 15:35

Атомики и тироли по наитию. И исходя из того, что на относительно жестком их катаю. И да - выходил из них на установленной затяжке. В этом году ослабил атомики на 1 единицу по здоровью на всякий - стоит 8, откатал (ну это громко сказано - скорее отъездил) вчера по чарликам по жесткому, все норм.

Про луки - многие писали неоднократно, что они мегаэластичные и ставить надо меньше, чем на других крепах. Про таблицу я знал, но тут мне ее еще раз подкинули. Выше 8 для себя ставить на универсалы и широкие смысла не вижу - трассы с ледяным бруствером они не увидят, скорее увидят чуть более мягкий склон. А всякие там прыжки и прочие страшные вещи не про меня. Соответственно меньше 8 - это 7 и 6, что еще и случайно почти совпадает с таблицей. Ну вот как то так, по наитию.

PS ISO не читал.

не читал но осуждаю :)... Я не спорю же что у каждых креплений своя специфика, но если есть стандарт  который учитывает базовые вещи то глупо было бы его проигнорировать особенно новичкам согласись?

• 0

#134 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 15:36

Выше привел пример неидеальности этой таблицы.

зарегай свой идеальный ISO мы будем только благодарны

• 0

#135 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 15:36

При этом я по опыту знаю, что на 6.5 я при падении выстегиваюсь абсолютно легко, непринужденно и без каких бы то ни было болевых ощущений

Это смотря как падать. Например на околонулевой скорости в мокром снегу по колено может быть и не так.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 January 2022 - 15:37

• 0

#136 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 15:39

зарегай свой идеальный ISO мы будем только благодарны

Так его нет и быть не может, я о том и говорю. Нужно элементарное понимание базовой механики работы креплений и физиологии человека+трезво оценивать свою физическую форму.
  • 0

#137 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 15:42

Это смотря как падать. Например на околонулевой скорости в мокром снегу по колено может быть и не так.

Возможно, но мне все же кажется, что травмироваться от спонтанно уехавшей в повороте лыжи даже проще, чем от неотстегнувшейся при падении.
  • 0

#138 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 15:43

не читал но осуждаю :)... Я не спорю же что у каждых креплений своя специфика, но если есть стандарт который учитывает базовые вещи то глупо было бы его проигнорировать особенно новичкам согласись?

Не знаю, я не новичок, а дол....б с опытом )))

Я не читал ISO, расскажи что там по моим параметрам? Рост 190, вес пусть 100 (хотя может чуть меньше, но не меньше 95, давно не взвешивался), ботинок 338 база. Еще какие то параметры нужны?

PS я выходил с места из 9ки, но падал на скорости в сугроб с неотстегнувшимися лыжами на 6-ке, когда вообще я бы был не против, чтоб они отстегнулись.
  • 0

#139 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 15:45

Возможно, но мне все же кажется, что травмироваться от спонтанно уехавшей в повороте лыжи даже проще, чем от неотстегнувшейся при падении.

Куда уехавшей? Если вперед - то крепло от этого не спасает никак.
  • 0

#140 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 15:50

Не знаю, я не новичок, а дол....б с опытом )))

Я не читал ISO, расскажи что там по моим параметрам? Рост 190, вес пусть 100 (хотя может чуть меньше, но не меньше 95, давно не взвешивался), ботинок 338 база. Еще какие то параметры нужны?

PS я выходил с места из 9ки, но падал на скорости в сугроб с неотстегнувшимися лыжами на 6-ке, когда вообще я бы был не против, чтоб они отстегнулись.

скажем так по ISO для свободного катания по подготовленным склонам тебе надо от 6,5 до 8 в зависимости от уровня скилла который сам определи. Лично я повысил усилие на 0,5 и еще раз на 0,5 после двух ложняков. Сейчас ставлю 8,5. Но у меня параметры совсем другие

Сообщение отредактировал Kvadik: 09 January 2022 - 15:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных