X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для тяжеловеса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#121 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 16:45

Я не один сезон бесплатно поднимался...

паровозиком через турникет ? или у вас там коммунизм настал ? :)

• 0

#122 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 22:06

История про танцы уже была?
  • 0

#123 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 22:46

Я вот тут чёт призадумался... По прогнозу в КП снег, снег, и ещё раз снег. То есть жёстких трасс как минимум неделю не будет, а то и больше. А вот за трассу, пухлях - это не для меня. На чем бы поэкспериментировать таком трассово-свежеснежном? Понятно, что попробовать это в прокат, но блин там же дадут то что есть, а учитывая повышенный спрос, и моё полное непонимание этой темы, опять страдать неохота. Типа как в Архызе было "вот есть фишер 82 XTR в ростовке 180, хочешь - бери, а не хочешь - как хочешь, всё равно ничего больше нету". Взял - не понравилось, хотя ехать можно конечно, но удовольствия шиш.
Так вот, в какую б сторону посмотреть для "опыту", вдруг что-то и найдется в прокате подходящее? Именно для катания по засыпанным свежим снегом трассам. Не, можно и купить конечно из ассортимента сочинских магазинов, но это вообще страшно без пробы.

Вес оч сильно за 100? Опыта нет? На снег по развилку на черной трассе (даже если он мокрый) берешь самые широкие тазики в рост, которые найдешь. Хоть 120 мм хоть 130 в талии - пофигу. Кольца на палках лучше поменять на широкие. В лес один не заезжай, даже недалеко.
  • 0

#124 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 19:31

Можно спросить в СМпрокате Kastle МХ 

В Riders Test&Rent брать Kore 105 189. Или ЛЮБЫЕ фри-универсалы 100-110 мм. https://sport-marafo...h/#lizhy-riders Не забыть про карту спорт-марафона (скидка 15%)!

Потестил по снегопаду чего умел. К сожалению, выбора большого нет, всё в прокатах широкое растащено. Но кое что досталось.

Коре 105 - вообще не понравились. Такое ощущение, что жёсткий носок прикручен к ботинку рояльной петлёй. Как на них ездить непонятно, наверное надо дорасти.

Несколько видов Армада брал - ничего не зашло тоже, на одних даже на горке остановился, не ехали совсем. Возможно, проблема сервиса.

Кастле 105 (буквы забыл, что то типа фрх) не распробовал. Опыта и умения не хватило понять, для чего они. Всё на них делать неудобно.

В порядке сравнения взял монстры 88е, ну тут никаких сюрпризов. Всё как на слаломке.

А вот что зашло - так это фишер ренджер 107 Ти в 180й ростовке. Лёгкая в управлении, живая лыжа, стабильная, игривая. По кучкам свежего снега - без проблем, как будто их и нет. С удовольствием покатался, включая вчера после обеда когда на трассах уже сантиметров под 20 сверху вельвета подсыпало.

Ну и в финале... Взял атомик бэклэнд 117 этого года в 191 ростовке. Дикий восторг. Как на фишере, только лучше :) Сегодня целый день на них откатал, и практически влюбился. То, что у них ширина недетская замечал только когда пытался на них "типа резать". Ни разу не получилось полноценно. Но зато с проскальзыванием - где угодно как угодно. Покороче, подлиннее, по кучкам, захватить немного снег сбоку - совершенно предсказуемое и надёжное поведение. Даже под впечатлением рискнул чуть-чуть сьехать с ратраченного. По раскатанному под дафной спустился спокойно, а вот попытка сьехать в реальный пухляк рядом с трассой показала, что это не мой вариант. Если откинуться со всей дури назад - то получается ехать примерно на глубине "по колено". Ощущения конечно прикольные, но неправильно это. А для всего остального - на 125кг неэкипированного веса отличная лыжа для снегопада. 

Из хотелок - если получится, хочу ещё QST118 попробовать. И Коре 99, на подьёмнике сегодня с мужиком разговорились, он на них был, говорит плохие лыжи, жёсткие. Значит, мне могут понравиться в качестве универсалов :) Чую я, придётся таки себе ещё одну пару покупать для снегопадов.

• 0

#125 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 20:15

Кастыли если старые бело-зелёные, то это bmx 105 или bmx 105hp (как у меня). Если поновее (с 20 года), то это fx106hp серозеленые - как у да_вовы.
И по моим и по его отзывам лыжи норм )))

Сообщение отредактировал ASDr: 17 February 2021 - 20:16

• 0

#126 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 20:21

паровозиком через турникет ? или у вас там коммунизм настал ? icon_smile.gif

Не пали синекуру wink.png Сбоку есть бебигейт .По росту ,до 150,  шаблон ,детишкам халява,ну и тем кто пролез biggrin.png

Сообщение отредактировал S/Brecht: 17 February 2021 - 20:25

• 0

#127 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 20:38

Кастыли если старые бело-зелёные, то это bmx 105 или bmx 105hp (как у меня). Если поновее (с 20 года), то это fx106hp серозеленые - как у да_вовы.
И по моим и по его отзывам лыжи норм )))

Бело-зелёные, да. И я не говорил, что они ненормальные. Я говорил только то, что я их не понял. А это может быть масса вариантов - начиная от того что крепления могут стоять чуть по другому, они могли быть просто подубиты в прокате, да и в конце концов я просто не умею кататься на их уровне. Мне - не зашли, так бывает.

• 0

#128 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28587 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 21:15

паровозиком через турникет ? или у вас там коммунизм настал ? :)

Причем тут паравозик и турникет?
Был бугельный подъемник и турникета не было.
Катание бесплатное было.
  • 0

#129 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28587 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 21:16

История про танцы уже была?

Ты на гл кататься то научился?
  • 0

#130 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 22:03

Потестил по снегопаду чего умел. К сожалению, выбора большого нет, всё в прокатах широкое растащено. Но кое что досталось.

Коре 105 - вообще не понравились. Такое ощущение, что жёсткий носок прикручен к ботинку рояльной петлёй. Как на них ездить непонятно, наверное надо дорасти.

Несколько видов Армада брал - ничего не зашло тоже, на одних даже на горке остановился, не ехали совсем. Возможно, проблема сервиса.

Кастле 105 (буквы забыл, что то типа фрх) не распробовал. Опыта и умения не хватило понять, для чего они. Всё на них делать неудобно.

В порядке сравнения взял монстры 88е, ну тут никаких сюрпризов. Всё как на слаломке.

А вот что зашло - так это фишер ренджер 107 Ти в 180й ростовке. Лёгкая в управлении, живая лыжа, стабильная, игривая. По кучкам свежего снега - без проблем, как будто их и нет. С удовольствием покатался, включая вчера после обеда когда на трассах уже сантиметров под 20 сверху вельвета подсыпало.

Ну и в финале... Взял атомик бэклэнд 117 этого года в 191 ростовке. Дикий восторг. Как на фишере, только лучше icon_smile.gif Сегодня целый день на них откатал, и практически влюбился. То, что у них ширина недетская замечал только когда пытался на них "типа резать". Ни разу не получилось полноценно. Но зато с проскальзыванием - где угодно как угодно. Покороче, подлиннее, по кучкам, захватить немного снег сбоку - совершенно предсказуемое и надёжное поведение. Даже под впечатлением рискнул чуть-чуть сьехать с ратраченного. По раскатанному под дафной спустился спокойно, а вот попытка сьехать в реальный пухляк рядом с трассой показала, что это не мой вариант. Если откинуться со всей дури назад - то получается ехать примерно на глубине "по колено". Ощущения конечно прикольные, но неправильно это. А для всего остального - на 125кг неэкипированного веса отличная лыжа для снегопада. 

Из хотелок - если получится, хочу ещё QST118 попробовать. И Коре 99, на подьёмнике сегодня с мужиком разговорились, он на них был, говорит плохие лыжи, жёсткие. Значит, мне могут понравиться в качестве универсалов icon_smile.gif Чую я, придётся таки себе ещё одну пару покупать для снегопадов.

Что-то странно про Коры 105. Может, конечно, убили их совсем...

• 0

#131 30101971

30101971
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 22:15

Раз уж требуется по-жестче, попролбуйте, если встретите, Atomic Vantage. 97 или 107. Бывают титаналовые Ti или карбоновые C.
  • 0

#132 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 22:38

Раз уж требуется по-жестче, попролбуйте, если встретите, Atomic Vantage. 97 или 107. Бывают титаналовые Ti или карбоновые C.

На это как раз можно время не тратить....))) У, Атомик в следующем сезоне будет новая линейка фри универсалов и похоже многое возвращается « на круги своя» первой серии линейки Вантаж с немного видоизменённым носком.

• 0

#133 30101971

30101971
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 22:53

На это как раз можно время не тратить....))) У, Атомик в следующем сезоне будет новая линейка фри универсалов и похоже многое возвращается « на круги своя» первой серии линейки Вантаж с немного видоизменённым носком.

И как скоро их можно ожидать в прокатах?
  • 0

#134 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 22:55

И как скоро их можно ожидать в прокатах?

Думаю у нас не ранее следующего сезона. В европах уже возможно, но для нас по известным причинам недоступно. В Инсте у Атомик достаточно много роликов по данной теме.

• 0

#135 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 09:10

Бело-зелёные, да. И я не говорил, что они ненормальные. Я говорил только то, что я их не понял. А это может быть масса вариантов - начиная от того что крепления могут стоять чуть по другому, они могли быть просто подубиты в прокате, да и в конце концов я просто не умею кататься на их уровне. Мне - не зашли, так бывает.

Просто хотел уточнить какие именно были лыжи.
Вообще они с задним рокером, а бекланды и Фишера вроде нет. Ну и да - наверное мы немного по разному катаемся. Я хз как пятки сбрасывать в мягком снегу или я не понял о чем ты. Ну и откидываться назад не стоит, либо скорость либо ножками работать (мой вариант).

Сообщение отредактировал ASDr: 18 February 2021 - 09:17

• 0

#136 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 20:47

Ну, по итогу сегодняшнего тестировочно дня, я похоже себе нашел таки универсалы. Фишер рейнджер 102 фр, в 184 ростовке. Не знаю насчет фрирайда :) но по заснеженной трассе, даже и изрядно подразбитой, на них оказалось здорово. Эдакие ГСы для мягкого, и на них можно замечательно карвить, при этом энергозатраты ощутимо ниже, чем на тех же мастерсах по жёсткому. Правда, когда налетел на кусок с жесткими такими бугорками, пришлось узрядно поупираться, на кочках почему-то было ощущение, что лыжи принудительно усаживают на задницу. По мягкому такого не было. А ну и на гондолах раздражали сильно раздвоенные пятки - задолбаешься запихивать лыжу в карманчик. Раздумываю вот сижу, не прикупить ли себе свою такую пару для расслабона.

• 0

#137 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 20:53

Осталось попробовать Soul 7HD для полноты впечатлений...,,, И , ещё -в пику Бэклендам - Конфешн от Волкл и FR 115 в придачу....:

Сообщение отредактировал Gluckauf: 18 February 2021 - 20:55

• 0

#138 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 21:13

Осталось попробовать Soul 7HD для полноты впечатлений...,,, И , ещё -в пику Бэклендам - Конфешн от Волкл и FR 115 в придачу....:

Конфешн все уже ...
  • 0

#139 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 21:16

Не уверен, на данном этапе. Как убедился - в свежем снегу мне никакая талия не помогает, проваливаюсь, а по засыпанной трассе оно такое широкое и не нужно. 102 получился разумный минимум для универсалов. Правда, что-то по инету пошарился - с налёту не нашел, где быстро купить, так что у меня ещё есть шанс передумать :)

• 0

#140 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 21:29

Это как бы в целях общего развития..... А, вот Соул , там талия 106 , и модель интересная и своеобразная, как раз для всего свежевыпавшего и мягких  разнокалиберных бугров, очень верткая и работающая с минимальных скоростей.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных