Я не один сезон бесплатно поднимался...
паровозиком через турникет ? или у вас там коммунизм настал ?
Отправлено 13 February 2021 - 16:45
Я не один сезон бесплатно поднимался...
Отправлено 13 February 2021 - 22:06
Отправлено 13 February 2021 - 22:46
Вес оч сильно за 100? Опыта нет? На снег по развилку на черной трассе (даже если он мокрый) берешь самые широкие тазики в рост, которые найдешь. Хоть 120 мм хоть 130 в талии - пофигу. Кольца на палках лучше поменять на широкие. В лес один не заезжай, даже недалеко.Я вот тут чёт призадумался... По прогнозу в КП снег, снег, и ещё раз снег. То есть жёстких трасс как минимум неделю не будет, а то и больше. А вот за трассу, пухлях - это не для меня. На чем бы поэкспериментировать таком трассово-свежеснежном? Понятно, что попробовать это в прокат, но блин там же дадут то что есть, а учитывая повышенный спрос, и моё полное непонимание этой темы, опять страдать неохота. Типа как в Архызе было "вот есть фишер 82 XTR в ростовке 180, хочешь - бери, а не хочешь - как хочешь, всё равно ничего больше нету". Взял - не понравилось, хотя ехать можно конечно, но удовольствия шиш.
Так вот, в какую б сторону посмотреть для "опыту", вдруг что-то и найдется в прокате подходящее? Именно для катания по засыпанным свежим снегом трассам. Не, можно и купить конечно из ассортимента сочинских магазинов, но это вообще страшно без пробы.
Отправлено 17 February 2021 - 19:31
Можно спросить в СМпрокате Kastle МХ
В Riders Test&Rent брать Kore 105 189. Или ЛЮБЫЕ фри-универсалы 100-110 мм. https://sport-marafo...h/#lizhy-riders Не забыть про карту спорт-марафона (скидка 15%)!
Потестил по снегопаду чего умел. К сожалению, выбора большого нет, всё в прокатах широкое растащено. Но кое что досталось.
Коре 105 - вообще не понравились. Такое ощущение, что жёсткий носок прикручен к ботинку рояльной петлёй. Как на них ездить непонятно, наверное надо дорасти.
Несколько видов Армада брал - ничего не зашло тоже, на одних даже на горке остановился, не ехали совсем. Возможно, проблема сервиса.
Кастле 105 (буквы забыл, что то типа фрх) не распробовал. Опыта и умения не хватило понять, для чего они. Всё на них делать неудобно.
В порядке сравнения взял монстры 88е, ну тут никаких сюрпризов. Всё как на слаломке.
А вот что зашло - так это фишер ренджер 107 Ти в 180й ростовке. Лёгкая в управлении, живая лыжа, стабильная, игривая. По кучкам свежего снега - без проблем, как будто их и нет. С удовольствием покатался, включая вчера после обеда когда на трассах уже сантиметров под 20 сверху вельвета подсыпало.
Ну и в финале... Взял атомик бэклэнд 117 этого года в 191 ростовке. Дикий восторг. Как на фишере, только лучше Сегодня целый день на них откатал, и практически влюбился. То, что у них ширина недетская замечал только когда пытался на них "типа резать". Ни разу не получилось полноценно. Но зато с проскальзыванием - где угодно как угодно. Покороче, подлиннее, по кучкам, захватить немного снег сбоку - совершенно предсказуемое и надёжное поведение. Даже под впечатлением рискнул чуть-чуть сьехать с ратраченного. По раскатанному под дафной спустился спокойно, а вот попытка сьехать в реальный пухляк рядом с трассой показала, что это не мой вариант. Если откинуться со всей дури назад - то получается ехать примерно на глубине "по колено". Ощущения конечно прикольные, но неправильно это. А для всего остального - на 125кг неэкипированного веса отличная лыжа для снегопада.
Из хотелок - если получится, хочу ещё QST118 попробовать. И Коре 99, на подьёмнике сегодня с мужиком разговорились, он на них был, говорит плохие лыжи, жёсткие. Значит, мне могут понравиться в качестве универсалов Чую я, придётся таки себе ещё одну пару покупать для снегопадов.
Отправлено 17 February 2021 - 20:15
Сообщение отредактировал ASDr: 17 February 2021 - 20:16
Отправлено 17 February 2021 - 20:21
Не пали синекуру Сбоку есть бебигейт .По росту ,до 150, шаблон ,детишкам халява,ну и тем кто пролез
Сообщение отредактировал S/Brecht: 17 February 2021 - 20:25
Отправлено 17 February 2021 - 20:38
Кастыли если старые бело-зелёные, то это bmx 105 или bmx 105hp (как у меня). Если поновее (с 20 года), то это fx106hp серозеленые - как у да_вовы.
И по моим и по его отзывам лыжи норм )))
Бело-зелёные, да. И я не говорил, что они ненормальные. Я говорил только то, что я их не понял. А это может быть масса вариантов - начиная от того что крепления могут стоять чуть по другому, они могли быть просто подубиты в прокате, да и в конце концов я просто не умею кататься на их уровне. Мне - не зашли, так бывает.
Отправлено 17 February 2021 - 21:15
Причем тут паравозик и турникет?паровозиком через турникет ? или у вас там коммунизм настал ?
Отправлено 17 February 2021 - 21:16
Ты на гл кататься то научился?История про танцы уже была?
Отправлено 17 February 2021 - 22:03
Потестил по снегопаду чего умел. К сожалению, выбора большого нет, всё в прокатах широкое растащено. Но кое что досталось.
Коре 105 - вообще не понравились. Такое ощущение, что жёсткий носок прикручен к ботинку рояльной петлёй. Как на них ездить непонятно, наверное надо дорасти.
Несколько видов Армада брал - ничего не зашло тоже, на одних даже на горке остановился, не ехали совсем. Возможно, проблема сервиса.
Кастле 105 (буквы забыл, что то типа фрх) не распробовал. Опыта и умения не хватило понять, для чего они. Всё на них делать неудобно.
В порядке сравнения взял монстры 88е, ну тут никаких сюрпризов. Всё как на слаломке.
А вот что зашло - так это фишер ренджер 107 Ти в 180й ростовке. Лёгкая в управлении, живая лыжа, стабильная, игривая. По кучкам свежего снега - без проблем, как будто их и нет. С удовольствием покатался, включая вчера после обеда когда на трассах уже сантиметров под 20 сверху вельвета подсыпало.
Ну и в финале... Взял атомик бэклэнд 117 этого года в 191 ростовке. Дикий восторг. Как на фишере, только лучше
Сегодня целый день на них откатал, и практически влюбился. То, что у них ширина недетская замечал только когда пытался на них "типа резать". Ни разу не получилось полноценно. Но зато с проскальзыванием - где угодно как угодно. Покороче, подлиннее, по кучкам, захватить немного снег сбоку - совершенно предсказуемое и надёжное поведение. Даже под впечатлением рискнул чуть-чуть сьехать с ратраченного. По раскатанному под дафной спустился спокойно, а вот попытка сьехать в реальный пухляк рядом с трассой показала, что это не мой вариант. Если откинуться со всей дури назад - то получается ехать примерно на глубине "по колено". Ощущения конечно прикольные, но неправильно это. А для всего остального - на 125кг неэкипированного веса отличная лыжа для снегопада.
Из хотелок - если получится, хочу ещё QST118 попробовать. И Коре 99, на подьёмнике сегодня с мужиком разговорились, он на них был, говорит плохие лыжи, жёсткие. Значит, мне могут понравиться в качестве универсалов
Чую я, придётся таки себе ещё одну пару покупать для снегопадов.
Что-то странно про Коры 105. Может, конечно, убили их совсем...
Отправлено 17 February 2021 - 22:15
Отправлено 17 February 2021 - 22:38
Раз уж требуется по-жестче, попролбуйте, если встретите, Atomic Vantage. 97 или 107. Бывают титаналовые Ti или карбоновые C.
На это как раз можно время не тратить....))) У, Атомик в следующем сезоне будет новая линейка фри универсалов и похоже многое возвращается « на круги своя» первой серии линейки Вантаж с немного видоизменённым носком.
Отправлено 17 February 2021 - 22:53
И как скоро их можно ожидать в прокатах?На это как раз можно время не тратить....))) У, Атомик в следующем сезоне будет новая линейка фри универсалов и похоже многое возвращается « на круги своя» первой серии линейки Вантаж с немного видоизменённым носком.
Отправлено 17 February 2021 - 22:55
И как скоро их можно ожидать в прокатах?
Думаю у нас не ранее следующего сезона. В европах уже возможно, но для нас по известным причинам недоступно. В Инсте у Атомик достаточно много роликов по данной теме.
Отправлено 18 February 2021 - 09:10
Просто хотел уточнить какие именно были лыжи.Бело-зелёные, да. И я не говорил, что они ненормальные. Я говорил только то, что я их не понял. А это может быть масса вариантов - начиная от того что крепления могут стоять чуть по другому, они могли быть просто подубиты в прокате, да и в конце концов я просто не умею кататься на их уровне. Мне - не зашли, так бывает.
Сообщение отредактировал ASDr: 18 February 2021 - 09:17
Отправлено 18 February 2021 - 20:47
Ну, по итогу сегодняшнего тестировочно дня, я похоже себе нашел таки универсалы. Фишер рейнджер 102 фр, в 184 ростовке. Не знаю насчет фрирайда но по заснеженной трассе, даже и изрядно подразбитой, на них оказалось здорово. Эдакие ГСы для мягкого, и на них можно замечательно карвить, при этом энергозатраты ощутимо ниже, чем на тех же мастерсах по жёсткому. Правда, когда налетел на кусок с жесткими такими бугорками, пришлось узрядно поупираться, на кочках почему-то было ощущение, что лыжи принудительно усаживают на задницу. По мягкому такого не было. А ну и на гондолах раздражали сильно раздвоенные пятки - задолбаешься запихивать лыжу в карманчик. Раздумываю вот сижу, не прикупить ли себе свою такую пару для расслабона.
Отправлено 18 February 2021 - 20:53
Осталось попробовать Soul 7HD для полноты впечатлений...,,, И , ещё -в пику Бэклендам - Конфешн от Волкл и FR 115 в придачу....:
Сообщение отредактировал Gluckauf: 18 February 2021 - 20:55
Отправлено 18 February 2021 - 21:13
Конфешн все уже ...Осталось попробовать Soul 7HD для полноты впечатлений...,,, И , ещё -в пику Бэклендам - Конфешн от Волкл и FR 115 в придачу....:
Отправлено 18 February 2021 - 21:16
Осталось попробовать Soul 7HD для полноты впечатлений...,,, И , ещё -в пику Бэклендам - Конфешн от Волкл и FR 115 в придачу....:
Не уверен, на данном этапе. Как убедился - в свежем снегу мне никакая талия не помогает, проваливаюсь, а по засыпанной трассе оно такое широкое и не нужно. 102 получился разумный минимум для универсалов. Правда, что-то по инету пошарился - с налёту не нашел, где быстро купить, так что у меня ещё есть шанс передумать
Отправлено 18 February 2021 - 21:29
Это как бы в целях общего развития..... А, вот Соул , там талия 106 , и модель интересная и своеобразная, как раз для всего свежевыпавшего и мягких разнокалиберных бугров, очень верткая и работающая с минимальных скоростей.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных