X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инструктор Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196

#121 surikk

surikk
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 19:51

А что в райдерсе? Медом намазано? Имею достаточный опыт езды с инструкторами на Розе и Газпроме. Уровень средний прогрессирующий. Общий итог такой, что если вы не знаете, что именно вам надо, и не знаете, кто именно вам может это дать - то это деньги на ветер. Именно для людей, уже нормально катающихся, для новичков совсем другой расклад.

с этим даже спорить смысла нет. Я реально не ожидал что среди инструкторов бывают просто "каталы"... я пару недель назад записался на бесплатный разбор техники. сеанс 30 минут. Инструктор А, Б категории (ну так на рекламе).. с первого же проката он натыкал меня что бедро поворачивает раньше стопы и слабовато давление на внешнею лыжу в низко скоростных поворотах. НА вопрос как лечить, был дан совет: "пробуй кататься на пологих на 1 лыже. Если будешь корпусом и бедрами вращать - будешь падать. быстро отучишься..." 

и вот реально помогло. я сейчас на всем что плоское стараюсь на 1 ноге ехать. в итоге стабильность в резаных поворотах явно выросла.

... ну кто ж знал, что у инструкторов как у пельменей: кроме А и Б категории, есть еще В, Г и даже Д... (это где мяса в "фарше" 10 %)

Сообщение отредактировал surikk: 20 February 2021 - 19:51

• 1

#122 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 19:53

На одно ноге научился ехать?

Вроде только А, Б, В.

Сообщение отредактировал Volk1: 20 February 2021 - 19:53

• 0

#123 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 20:03

Я реально не ожидал что среди инструкторов бывают просто "каталы"...

это вы в Италии или Франции инструктора не брали ещё, они там все поголовно каталы. Сколько я денег на них выкинул впустую, жуть.
А райдерс... Мёдом не мёдом, но до состояния уверенного спуска что меня, что моих друзей, довели именно инструктора оттуда. Вот сейчас дочь прилетит 23 числа, горные лыжи даже по телевизору не видела раньше :) Только от меня слышала. Посмотрим, что из неё за три первых дня смогут сделать в райдерсе.
  • 0

#124 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 20:09

Много зависит от "ученика".

Несколько лет назад "обучал" знакомого в Кировске.

Он очень приличный бордер, на лыжи тогда только встал.

Я ему буквально несколько слов сказал, он их воспринял и поехал лучше сразу же.

• 0

#125 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42262 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 20:12

это вы в Италии или Франции инструктора не брали ещё, они там все поголовно каталы. Сколько я денег на них выкинул впустую, жуть.
А райдерс... Мёдом не мёдом, но до состояния уверенного спуска что меня, что моих друзей, довели именно инструктора оттуда. Вот сейчас дочь прилетит 23 числа, горные лыжи даже по телевизору не видела раньше icon_smile.gif Только от меня слышала. Посмотрим, что из неё за три первых дня смогут сделать в райдерсе.

Подозреваю высокую степень виктимности. Приходилось во Франции иметь дело с очень качественными инструкторами. В других странах тоже. 

• 0

#126 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 20:28

Подозреваю высокую степень виктимности. 

Ммм... Может быть. Но это никак не отменяет того факта, что инструктора за полученные немалые деньги "фоллоу ми" и попер. "лук эт ми энд рипит". Ага, охрененно. Как будто я понимаю, что мне надо сделать что б повторить. То есть даже если ученик и прирожденная жертва, инструктор от этого не перестаёт быть жуликом. Да и не только в альпах. И в болгарии, и в сербии, и в словакии - тоже деньги впустую. И не только я так попадал. Друзья тоже, причем разные. Ну, конечно можно даже допустить, что у нас клуб виктимистов. Хотя именно в словакии случайный черный инструктор первый раз дал реально полезное.

• 0

#127 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 20:32

Осознание факта бесполезности инструкторов приходит с опытом.

Но был один инструктор, точнее тренер  ДЮСШ в Кировске, который сам это сказал открытым текстом.

На просьбу подсказать инструктора для нулевого члена нашей компании сказал "а нахрен он вам сдался,  если у вас есть катающиеся в компании они научат точно так же".

На том и порешили.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 20 February 2021 - 20:33

• 0

#128 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 20:46

Осознание факта бесполезности инструкторов приходит с опытом.

Леонид Владимирович, у вас водка закипит скора от перегрева, а вы всё по форумам гыкаете. Идите уже ДР празднуйте :)

А инструктора полезные, просто не все одинаковые. Кто-то отбывает время, кто-то реально переживает. Вторых мало, но тем они ценнее.

• 1

#129 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 20:48

Уже не тот возраст чтобы ДР праздновать.  Чай не ребенок.

ГЫ

• 0

#130 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42262 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 20:59

Ммм... Может быть. Но это никак не отменяет того факта, что инструктора за полученные немалые деньги "фоллоу ми" и попер. "лук эт ми энд рипит". Ага, охрененно. Как будто я понимаю, что мне надо сделать что б повторить. То есть даже если ученик и прирожденная жертва, инструктор от этого не перестаёт быть жуликом. Да и не только в альпах. И в болгарии, и в сербии, и в словакии - тоже деньги впустую. И не только я так попадал. Друзья тоже, причем разные. Ну, конечно можно даже допустить, что у нас клуб виктимистов. Хотя именно в словакии случайный черный инструктор первый раз дал реально полезное.

Я в России, Франции, Болгарии за короткое время находил инструктора, честно ОБУЧАЮЩЕГО. Иногда с элементами фоллоу ми, это тоже бывает полезно, если инструктор утрированно показывает работу рук, ног и корпуса. Денег с меня много не сдирали, один часовой прекрасный урок обошелся вообще в совместно распитую на верхней станции подъемника бутылку дешевого бренди.  Инструктору очень нужно было похмелиться, и он ненавязчиво развел меня на этот урок. 

• 0

#131 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 21:11

Уже не тот возраст чтобы ДР праздновать.  Чай не ребенок.

ГЫ

Дай те бог  еще лет двадцать каталки и здоровых(целых) менисков на все это время!eusa_angel.gif

• 0

#132 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 21:14

Дай те бог  еще лет двадцать каталки и здоровых(целых) менисков на все это время!eusa_angel.gif

Спасибо.

Кстати год не катался, коленям намного лучше стало.

Надо бы ваще забить на это дело....

• 0

#133 surikk

surikk
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 21:43

На одно ноге научился ехать?

ну на зеленках норм... на синих пока не рискую... там другие упражнения делаю

• 0

#134 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 21:45

На самом деле на одной лыже ехать просто, там все дело только в психологии. 

• 0

#135 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 21:59

Я в России, Франции, Болгарии за короткое время находил инструктора, честно ОБУЧАЮЩЕГО. Иногда с элементами фоллоу ми, это тоже бывает полезно, если инструктор утрированно показывает работу рук, ног и корпуса. Денег с меня много не сдирали, один часовой прекрасный урок обошелся вообще в совместно распитую на верхней станции подъемника бутылку дешевого бренди. Инструктору очень нужно было похмелиться, и он ненавязчиво развел меня на этот урок.

ключевое слово "находил". А я нуб, мне они все на одно лицо. Я не знаю критериев выбора, я не знаю как и чему должны учить. Я как и шурикк, приходил в школу и говорил, что мне нада инструктор. И я его получал. Вот только результата было ноль. Это потом уже, по мере самообразования и накопления опыта стало понятнее, что хочется.
  • 0

#136 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42262 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 22:09

На самом деле на одной лыже ехать прос то, там все дело только в психологии. 

Ты сейчас, после операции, можешь ехать на ЭТОЙ ноге? Я раньше свободно катался на правой, на левой хуже. После травмы правая срослась неровно, и поворачивать как на внутренней стало очень больно. 

• 0

#137 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 22:16

Я после операции перестал на одной ноге кататься. Кроме ТБС еще и в коленях артроз.

Смогу наверно проехать, но не хочу лишний раз перегружать суставы.

• 0

#138 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 16:18

Надо бы ваще забить на это дело....

Да, Леня, с прошедшим!

Это ты еще не перейдя к Волку третьего уровня, понял, что готов к переходу к Волку четвертого уровня.

• 0

#139 Ololosha

Ololosha
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 22:18

riders school только на РХ учат или ГП и КП тоже? После 8 марта вроде написано 5500 за 2 часа.

и тут я подумал, а почему не спросить у них самих)

Сообщение отредактировал Ololosha: 13 March 2021 - 22:20

• 0

#140 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 16 March 2021 - 16:27

riders school только на РХ учат или ГП и КП тоже? После 8 марта вроде написано 5500 за 2 часа.

и тут я подумал, а почему не спросить у них самих)

Учим на ГП и на КП при бронировании инструктора на 6 часов.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных