А К2 нет на КМ - полное говно видимо, и Близзарда вроде нет (или почти нет).Кстати, Kästle в этом году и на КМ вышли...

Сравнение Stockli laser ar kastle mx 83, proto
Отправлено 04 February 2021 - 20:23
Отправлено 04 February 2021 - 20:24
Кстати, Kästle в этом году и на КМ вышли...
Вот это не имеет почти никакого отношения к лыжам, которые можно купить в магазине . Почти - потому, что это повод поднять цены.
Отправлено 04 February 2021 - 20:26
А К2 нет на КМ - полное говно видимо, и Близзарда вроде нет (или почти нет).
К2 нашли другую нишу, более перспективную по мнению их маркетологов. А были когда-то очень успешны на КМ.
Отправлено 04 February 2021 - 20:33
Так и многие другие бренды были, а сейчас и элана нет вроде как (или очень мало). На свойства любительских лыж в общем не влияет.К2 нашли другую нишу, более перспективную по мнению их маркетологов. А были когда-то очень успешны на КМ.
Сообщение отредактировал ASDr: 04 February 2021 - 20:33
Отправлено 04 February 2021 - 20:33
А К2 нет на КМ - полное говно видимо, и Близзарда вроде нет (или почти нет).
Близзард, вроде, чуть-чуть попадается.
А Элана - нет совсем. Они сильны в скикроссе, но это, конечно, не канает.
Вот это не имеет почти никакого отношения к лыжам, которые можно купить в магазине . Почти - потому, что это повод поднять цены.
Ага.
Отправлено 04 February 2021 - 20:53
Предположу, что под "удобный"Кстати, главный вопрос: под какие ботинки лыжа-то подбирается?
Отправлено 04 February 2021 - 21:36
Кстати, главный вопрос: под какие ботинки лыжа-то подбирается?
Head Nexo light 120
Отправлено 04 February 2021 - 21:39
Предположу, что под "удобный"
Для меня удобный. 130 не взял из-за конструкции ноги. Хотя, когда влез, было еще удобнее.
Сообщение отредактировал alex211: 04 February 2021 - 21:40
Отправлено 04 February 2021 - 22:21
Сам бренд может себя позиционировать как он хочет, это ни о чем. Я уже писал о корейских авто , которые в люкс сегмент пытаются пробиться и сами себя позиционируют как премиум (только кто их кроме их самих за премиум считает ?) и несмотря на то что технологии там на высоте и материалы не хуже с мерседесом рядом им не стоять, но они хоть ценой пытаются взять, а здесь то что ?
Кастли совершенно обычная на мой взгляд не премиальная лыжа с непомерной ценой для совершенно обычной лыжки. Чего там премиального ? Вы историю ее посмотрите за последние пару десятков лет - продана , перепродана, не пойми где , не пойми с кем, будущего вообще не видно. Как говорилось в одном кинофильме - хорошо известная в очень узких кругах. Если ее Спорт Марафон или кто там ее официально поставляет перестанет возить и пиарить, то через год никто и не вспомнит об этом "премиуме" .
На мой взгляд более странно, как вы говорите что сделаны они из одного материала но цена их выше чем у Elan, Fischer, Atomic...
Ну нет никакой люксовой составляющей у этого бренда за которую можно переплачивать , разве что хорошая работа продавца , который возможно от продажи этого бренда имеет более высокий процент.
Ни скем ни о чем не спорю - это только мое личное мнение .
Мне, право, даже неудобно, что я Вас так задела, поставив какие-то Кастли рядом со Штокли, Честно, не хотела задеть Ваши чувства.
Не переживайте так
Повторюсь: про всю линейку и бренд не говорю, только про конкретную лыжу. Выбирала между АР и МХ. По совету профессионалов, которые не имеют отношения к продажам, донатам и остальному, посоветовали именно МХ под мой запрос.
Меня не интересует люксовость бренда, его будущее, узнаваемость, дизайн и прицел на капоте)
До Вашего сообщения даже не задумывалась об этом. Мне ехать, а не шашечки. МХ своих денег стоит и функцию свою выполняет.
Отправлено 04 February 2021 - 22:54
..... и несёшь полную « околёсицу»....)))
Так на святое же покусились, на VIP. Собственно, выше всё сказано....
Сообщение отредактировал Отто: 04 February 2021 - 22:55
Отправлено 04 February 2021 - 23:01
Так на святое же покусились, на VIP. Собственно, выше всё сказано....
Дык, VIP - это Лакруа, Богнер, Волант, Заи, и еще некоторые..... И. цены там весьма заметно превосходят и Штокли и Кастл.
Отправлено 04 February 2021 - 23:07
Дык, VIP - это Лакруа, Богнер, Волант, Заи, и еще некоторые..... И. цены там весьма заметно превосходят и Штокли и Кастл.
Ну, пусть будет бизнес-класс..
Отправлено 04 February 2021 - 23:10
Где брал, кто садил?Для меня удобный. 130 не взял из-за конструкции ноги. Хотя, когда влез, было еще удобнее.
Отправлено 04 February 2021 - 23:14
Красава..... именно МХ под мой запрос.
Меня не интересует люксовость бренда, его будущее, узнаваемость, дизайн и прицел на капоте)
До Вашего сообщения даже не задумывалась об этом. Мне ехать, а не шашечки....
Ваще пох кто на чём катит лишь бы владельцу нравилось. А как катит это уже другой вопрос

Отправлено 04 February 2021 - 23:16
Это где хвост енота сразу прилагаются?... VIP - это Лакруа, Богнер, Волант, Заи, и еще некоторые.....
Отправлено 04 February 2021 - 23:20
Ну, пусть будет бизнес-класс..
Бизнес-классом "баловался" и Фишер (линейка СLine), и Хед ( Чипы, Престиж, Премиум), и Элан временами был в этом замечен - были времена.....
Сообщение отредактировал Gluckauf: 05 February 2021 - 11:54
Отправлено 05 February 2021 - 07:05
Где брал, кто садил?
Буковель. Садили по всем правилам, но особенности ноги... Сам процесс одеть-снять... в общем 130 не подошел
Отправлено 05 February 2021 - 08:33
Понятно.Буковель. Садили по всем правилам, но особенности ноги... Сам процесс одеть-снять... в общем 130 не подошел
Отправлено 05 February 2021 - 10:03
Интересная дискуссия.
Сам являюсь обладателем MX84, до этого были "прежние" MX83.
И те, и другие, на мой взгляд, весьма требовательны к технической подготовке - не особо прощают сваливание в заднюю стойку (а у меня бывает), "раскрываются" исключительно на скорости. Если с этим у вас порядок, то удовольствие гарантировано.
И это совсем не "мягкие" лыжи.
Новые 83 не пробовал, но не думаю, что изменилось что-то принципиально.
Про линейку Stockli Laser всегда полагал, что еще более требовательные - для экспертов или близких к ним.
Неужели AR подружелюбнее будет? Интересно.
Кстати, указанная ТС модель Proto - это "лимитед эдишн", облегченная версия MX83 с упором на восприятие окружающих. То есть, совсем не = обычной 83. И реальных тестов на просторах сети вряд ли найдешь из-за "эксклюзивности".
Подскажите, пожалуйста, в какой ростовке у Вас МХ84?
Отправлено 05 February 2021 - 12:29
Мне, право, даже неудобно, что я Вас так задела, поставив какие-то Кастли рядом со Штокли,
Честно, не хотела задеть Ваши чувства.
Не переживайте так
Повторюсь: про всю линейку и бренд не говорю, только про конкретную лыжу. Выбирала между АР и МХ. По совету профессионалов, которые не имеют отношения к продажам, донатам и остальному, посоветовали именно МХ под мой запрос.
До Вашего сообщения даже не задумывалась об этом. Мне ехать, а не шашечки. МХ своих денег стоит и функцию свою выполняет.
Вы меня абсолютно ничем не задели не извиняйтесь, все нормально.
Я нигде ни словом не обмолвился что одни лыжи лучше или хуже других , наоборот неоднократно указал что это выбор личных предпочтений, единственно на что я обратил внимание что цена Кастли сильно завышена по с сравнению с такими же Фишер, Атомик, Элан и прочими известными марками и развернуто описал почему это так по моему мнению.
Наслаждайтесь вашей покупкой и получайте удовольствие и это самое важное !
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных