Горнолыжный тренажер
Отправлено 19 November 2023 - 07:16
Всех поздравляю с новым сезоном! Да будет Снег!
Отправлено 19 November 2023 - 09:16
Отправлено 19 November 2023 - 11:47
Данилин Виктор Иванович предложил сыну и Мельниковой Полине поработать на скайтэке в качестве инструкторов в павильоне Карачаево Черкессия на ВДНХ. Проработав меньше месяца, сын имел возможность попробовать свои силы на этом оборудование более чем 1 тысяче желающих.Главный вывод этих покатушек следующий - проще всего научить правильным движением тех, кто никогда не катался на горных лыжах. Вопервых они внимательно слушают то, что им говорит инструктор
Вовторых начинаю перемещаться осторожно, плавно, но зато им требуется гораздо меньше времени на то, чтобы выполнить движение правильно. Результат - он или она доволен и многие после такого урока из, являют желание попробовать прокатиться на глыжах.
Тяжелее всего с теми, кто по их словам уже два, три сезона катался на глыжах. Как правило они, не ождавшись пока инструктор отрегулирует под них крепления, встегиваются в них, всем своим видом демонстрируя свою полную уверенность и желание побыстрее продемонстрировать свое мастерство. Как только инструктор дает команду начинать, то после нескольких комбинаций трудно описывемых словами движений ( одновременно начинают работать ноги, руки, вращается вся верхняя часть тела) мастер говорит, что это полная херня и освобождает место.
Когда я на выставке первый раз увидел этот тренажер, то я честно говоря пожалел сына. Дело в том, что длина платформы наверно раза в два меньше той, на которой обычно тренируются спортсмены. Однако поработав на выставке, сын сказал, что это и хорошо, иначе, учитывая запредельную порой мотевацию "опытных" катальщиков, пришлось бы много времени тратить на остановку оборудования , после улета в сетку или падения на платформу очередного мастера. А стоящие в ожидание своей очереди, но еще колеблющиеся новички, став свидетелемя такого действа, скорее всего похерили бы свое намерение.
Отправлено 19 November 2023 - 15:18
Во первых физуха перед сезоном или какое то восстановлениеНе представляю, как можно на тренажере научиться кататься...
Всех поздравляю с новым сезоном! Да будет Снег!
Во вторых можно отработать элементы и нюансы пока нет снега, убрать в динамике присущие косяки спортсмену, но тут нужен грамотный опытный тренер и желательно свой.
В третьих разносить боты перед сезоном а не мучаться на склоне.
В четвёртых глянуть себя со стороны (правда трасса на скайтеке зло)
И ещё много можно плюсов найти
Минусы то же есть
Для новичков
Первое хотя бы понять что такое ботинки и как вообще все происходит на лыжах(правда тут лучше лента в силу разных причин)
Второе понять азы хотя бы в режиме тренажера
Третье это фитнес и ОФП с СФП.
Отправлено 19 November 2023 - 15:20
У Деть большой опыт в тренажере и скайтек и лента, в общем знаю о чем пишу.
Отправлено 19 November 2023 - 18:25
Отправлено 19 November 2023 - 20:32
Тренажёр и рядом не лыжи. Но как СФП, гимнастика для ловкости и координации вполне отлично. Особенно как СФП
Не все так думают
Nothing fires the muscles for skiing like skiing does?
В частности, это мнение Ривера Радамуса
Отправлено 19 November 2023 - 23:05
"у нас в тренажерном зале есть десятки приспособлений, которые пытаются воспроизвести те группы мышц, которые активизируются во время катания на лыжах. Но реальность такова что ничто так не тренирует мышцы как катание на лыжах"
"... способ ... накачать мышцы даже когда мы находимся за тысячи миль от снега".
Тренажёр и рядом не лыжи. Но как СФП, гимнастика для ловкости и координации вполне отлично. Особенно как СФП.
и ни слова про технику
Сообщение отредактировал rzuev: 19 November 2023 - 23:06
Отправлено 19 November 2023 - 23:54
Отправлено 20 November 2023 - 00:32
Очевидно что скайтек - сугубо СФП. С катанием на лыжах, кроме проработки мышц, имеет мало общего.
о чем я сразу написал
Тренажёр и рядом не лыжи. Но как СФП, гимнастика для ловкости и координации вполне отлично. Особенно как СФП.
но чему ты пытался возражать, приведя ролик, который сам не понял
Сообщение отредактировал rzuev: 20 November 2023 - 00:37
Отправлено 20 November 2023 - 00:49
Если бы было мало общего - хрен бы Радамус на нем так поехал.Очевидно что скайтек - сугубо СФП. С катанием на лыжах, кроме проработки мышц, имеет мало общего.
о чем я сразу написал
но чему ты пытался возражать, приведя ролик, который сам не понял
Или по-твоему он тренажёр месяц прикатывал, а не 10 минут?
Сообщение отредактировал Revkuts: 20 November 2023 - 00:52
Отправлено 20 November 2023 - 08:34
Отправлено 20 November 2023 - 10:00
Отправлено 20 November 2023 - 14:32
То что люди не катавшие скайтек, не видят в чем фишка - это понятно и объяснимо. Принимается.
Но то что люди, катающие скайтек - не говорят о чем это все, а покорно сворачивают с сути и начинают обсуждать то что к тренажеру отношения вооще не имеет, вот это реально меня озадачивает.
Отправлено 20 November 2023 - 20:56
А кто, находясь в здравом уме, заявлял, что без склона, а лишь используя скайтэк, покатишь как боженька? Уже не раз и не два писалось о том, что он может помочь нулевому ученику освоить азы параллельного ведения лыж и после, освоив, можно переходить на пологий учебный склон. В таком случае уже на склоне резаный поворот такой ученик будет в состояние довольно уверенно исполнить. Изучая, практикуя, совершенствуя на склоне различные технические приемы, на скайтэке можно отрабатывать нюансы техники динамичного резаного поворота. Спортсмены этим и занимаются, выполняя различные упражнения на скайтэке. По твоему, упражняясь на скайтэке с мячом, палками, иными предметами и тд, и тп., они озадачены лишь тем, чтобы довести до горения мышцы?
Он не дает возможность освоения параллельных лыж, так как ноги там не разъезжаются и не убегают из под тела вперед. И не будет уверенно исполнять резанный и вообще резать. Скайтек это физуха и боковой баланс
Отправлено 20 November 2023 - 22:41
Так и катание резаным во внешнюю - физуха и боковой баланс.Скайтек это физуха и боковой баланс
Конечно кататься не научишься до уровня встегнулся в первый раз и сразу поехал с горы, но подстройка движений и "поехал" после тренажера будут намного быстрее, чем после сравнимых по энергозатратам приседаний.
Отправлено 20 November 2023 - 22:44
так в чём же фишка?То что люди не катавшие скайтек, не видят в чем фишка - это понятно и объяснимо. Принимается.
Отправлено 20 November 2023 - 22:50
из моего опыта скайтек не позволяет поехать раньше, он позволяет ехать дольше и сдохнуть позжеТак и катание резаным во внешнюю - физуха и боковой баланс.
Конечно кататься не научишься до уровня встегнулся в первый раз и сразу поехал с горы, но подстройка движений и "поехал" после тренажера будут намного быстрее, чем после сравнимых по энергозатратам приседаний.
Отправлено 20 November 2023 - 23:24
так в чём же фишка?
По моему мнению фишка в том чтобы понять, что тренировка на скайтеке - это ни в коем случае не симуляция катания вниз по склону. И исходя из этого посыла, все экраны и прочие посылы на спуск -это хороший маркетинг, но не более.
На мой взгляд (на мой - спорить не буду) скайтек это исключительно обучение по создания максимальных углов.
Скайтек - это уникальный девайс который создает мгновенную обратную связь между закантовкой и реакцией на неё. Аналогов по моему нет.
Обратите внимание на Шифрин - какие там углы. И на лыжников уровнем пониже, есть разница.
Мне он начал приносить пользу когда я "забыл" о том что это "катание на гл" и стал думать только об углах и балансе.
Кроме того - скайтек показывает количественные значения и позволяет контролировать прогресс.
Но я не буду на эту тему дискутировать, у каждого свое мнение и свои цели.
PS Ухожу с завтрашнего дня в глубокий горный цифровой детокс. До весны, коллеги ))
Сообщение отредактировал VYEXELA: 20 November 2023 - 23:39
Отправлено 21 November 2023 - 00:12
Думаю тут проблема в том, что уже неплохо катающиеся лыжники встав на скайтек по-разному его воспринимают и при этом никто из них самих на скайтеке с нуля не учился.из моего опыта скайтек не позволяет поехать раньше, он позволяет ехать дольше и сдохнуть позже
По мне - имитация очень качественная и "примеряя" ее мыслено на новичка я думаю, что поможн не только физикк поднять, но и внешнюю почувствовать и ритм движений и баланс.
А Рома считает, что на снегу это развалится и человек будет переучиваться или вообще с нуля будет учиться без какой - либо пользы от тренажера.
С учетом того, что я тренажер попробовал уже как-то умея кататься - может быть это у меня розовые очки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных