X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте лыжи с радиусом 20-25м.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 468

#121 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 12:06

Ну вот! А я только собрался гс цех покатать, теперь оставлю все надежды...)))

Катать-то его можно в любой форме, только в некоторой очень недолго.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 06 January 2021 - 12:06

• 0

#122 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 12:08

Рома, люди с ОФП в 100 раз круче твоей за 4 минуты умирают. А тут понты колотишь.

Просто поддержал твой нелепый спич, что такого-то?

• 0

#123 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 12:17

Извиняй, был напуган.

• 0

#124 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 23:05

*
Популярное сообщение!

А разве цех ГС обязательно катать вот прям как ГС? ТС хотел классикой, если навык есть, то получится.

Зачем себя насиловать? Есть другие хорошие и более подходящие для этого лыжи.
  • 3

#125 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 23:08

Зачем себя насиловать? Есть другие хорошие и более подходящие для этого лыжи.

Блин, а в чём насилие то? Ну катишься ты и катишься, кайф получаешь, откуда мнение что это обязательно должно быть мучительно и больно? Мне правда интересно, почему нужно от добра искать добро?

• 0

#126 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 23:13

Блин, а в чём насилие то? Ну катишься ты и катишься, кайф получаешь, откуда мнение что это обязательно должно быть мучительно и больно? Мне правда интересно, почему нужно от добра искать добро?

Я вот тоже шесть сезонов как себя "насилую" и никак в толк не возьму - каким это образом.....))) Не выходит - и, все тут.smile.png

• 0

#127 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 23:24

*
Популярное сообщение!

Не понимаю этих крайностей. 700 раз не присядешь - на гигантах умрёшь, на цехе с проскальзыванием не поедешь, на карвинговых классикой не сможешь, на слаломках - только пахать. От лыж все зависит? А умения и желания? Если плохие умения, так на любой лыже и любым способом плохо поедешь, а если хорошие , то хорошо. Остальное - нюансы.biggrin.png

• 5

#128 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 00:18

Не понимаю этих крайностей. 700 раз не присядешь - на гигантах умрёшь, на цехе с проскальзыванием не поедешь, на карвинговых классикой не сможешь, на слаломках - только пахать. От лыж все зависит? А умения и желания? Если плохие умения, так на любой лыже и любым способом плохо поедешь, а если хорошие , то хорошо. Остальное - нюансы.biggrin.png

Ну умрёшь, да. Но зачем? Ну сделал десяток поворотов в кайф, или на сколько ног хватает, и встал отдохнул. Чай, не спортсмены, дистанцию до упора вваливать. Можешь - вваливай на весь тазик, не можешь - получай кайф из мелкой посуды. На ГС, на СЛ, да пофих на чём, главное что б в кайф. На карвинговых кстати наверное действительно классикой не сможешь, всё равно будет врезаться и подруливать. Но тут не знаю, у меня стаж маленький, я кататься с точки зрения большей части скирушных обитателей вообще не умею. 

• 1

#129 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 00:31

На карвинговых кстати наверное действительно классикой не сможешь, всё равно будет врезаться и подруливать

Полагаешь на классике на совершенно плоских лыжах поворачивали?

• 0

#130 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 00:32

Ну умрёшь, да. Но зачем? Ну сделал десяток поворотов в кайф, или на сколько ног хватает, и встал отдохнул. Чай, не спортсмены, дистанцию до упора вваливать. Можешь - вваливай на весь тазик, не можешь - получай кайф из мелкой посуды. На ГС, на СЛ, да пофих на чём, главное что б в кайф. На карвинговых кстати наверное действительно классикой не сможешь, всё равно будет врезаться и подруливать. Но тут не знаю, у меня стаж маленький, я кататься с точки зрения большей части скирушных обитателей вообще не умею. 

Совершенно согласен. На классике , кстати, тоже врезались и подруливали. Уже опередили. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 07 January 2021 - 00:33

• 0

#131 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 00:35

Полагаешь на классике на совершенно плоских лыжах поворачивали?

Не знаю, молод слишком, не обладаю необходимым опытом. На беговых в детстве с горок любил кататься, те никуда не подруливали :)

• 0

#132 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 00:37

Что ты понимаешь под термином "подруливали"?  Сброс пяток?

• 0

#133 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 00:42

Я понял как кратковременные проскальзывания в длинной дуге

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 07 January 2021 - 00:44

• 0

#134 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 00:45

Нет ничего идеального и проскальзование в том или ином виде есть всегда.

• 1

#135 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 00:46

Не знаю, молод слишком, не обладаю необходимым опытом. На беговых в детстве с горок любил кататься, те никуда не подруливали icon_smile.gif

Я видел в юности как другие режут, сам видимо бокарил все время, уже плохо помню, но катался паршиво

• 0

#136 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 00:47

Нет ничего идеального и проскальзование в том или ином виде есть всегда.

Тоже верно, но имеется ввиду для изменения траектории

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 07 January 2021 - 00:49

• 0

#137 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 01:11

Что на карвинговых лыжах нельзя ехать просто по прямой, они все равно норовят зацепиться кантом и поехать в сторону по радиусу. Поэтому в моём понимании при попытке ехать на них как в старых роликах "классикой" не получится, они все равно будут доворачивать радиусом, как только попадут на кант. Может, и старые прямые лыжи так же доворачивали, за счет прогиба, не знаю. Мне на вид кажется, что там в "классике" лыжи просто проворачиваются с проскальзыванием стопами или ногами в момент разгрузки на нужный угол, и дальше лыжи идут какое-то время по прямой траверсом. А карвинговые не смогут так, они попытаются нарисовать "улыбку". Но возможно я сильно ошибаюсь, надо бы как-нибудь попробовать на классике проехать, если попадётся.

Во всяком случае, ехать на мастерсах с проскальзыванием таким способом вполне комфортно, и можно спускаться даже в достаточно узком коридоре неспеша и не налетая на впереди ползущих.

• 0

#138 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 01:14

Совершенно спокойно даже на слаломках можно ехать по прямой, правда до определенной скорости, но достаточно быстро. А улыбка будет, если на кант поставить, и у классики тоже, только пошире.

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 07 January 2021 - 01:17

• 0

#139 Gudvin

Gudvin
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 01:16

Добрый день.

Прошу посоветовать лыжи с радиусом около 20-25м (может и больше можно, не пробовал, далее в описании будет понятен мой посыл почему я к этому пришел). 

Вводные: рост 176, вес 85, бюджет не особо принципиален, но не Штокли и тд.

Хочу возить их вторыми лыжами с собой на курорты, и кататься 2 часа пока никого нет и склоны в идеальном состоянии. 

Для катания в течении всего дня есть Fischer Curv GT в ростовке 168, радиус на них 14м

Ботинки 130.

Катаюсь третий сезон, люблю очень динамичное катание. Катался на своих Curv GT и не знал проблем, но познакомился с парнем на склоне, у него были какие то юниорские ГС лыжи ХЕД, с радиусом толи 19 толи 20. Зашло невероятное, прокатался на них половину дня, и понял что очень хочется лыжи с радиусом большим чем у меня сейчас второй парой на день для утреннего катания пока все еще спят по бетону. МОжет быть можно и не 20, а 25, я не пробовал, посоветуйте пожалуйста.

Заранее спасибо.

Почему не Штокли ????

• 0

#140 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 01:26

Совершенно спокойно даже на слаломках можно ехать по прямой, правда до определенной скорости, но достаточно быстро. А улыбка будет, если на кант поставить, и у классики тоже, только пошире.

Лично мне на современных лыжах ехать по прямой страшно, и как на классике раньше я на на них не поеду.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных