Ну вот! А я только собрался гс цех покатать, теперь оставлю все надежды...)))
Катать-то его можно в любой форме, только в некоторой очень недолго.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 06 January 2021 - 12:06
Отправлено 06 January 2021 - 12:06
Ну вот! А я только собрался гс цех покатать, теперь оставлю все надежды...)))
Катать-то его можно в любой форме, только в некоторой очень недолго.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 06 January 2021 - 12:06
Отправлено 06 January 2021 - 12:08
Рома, люди с ОФП в 100 раз круче твоей за 4 минуты умирают. А тут понты колотишь.
Просто поддержал твой нелепый спич, что такого-то?
Отправлено 06 January 2021 - 12:17
Извиняй, был напуган.
Отправлено 06 January 2021 - 23:05
Популярное сообщение!
Зачем себя насиловать? Есть другие хорошие и более подходящие для этого лыжи.А разве цех ГС обязательно катать вот прям как ГС? ТС хотел классикой, если навык есть, то получится.
Отправлено 06 January 2021 - 23:08
Зачем себя насиловать? Есть другие хорошие и более подходящие для этого лыжи.
Блин, а в чём насилие то? Ну катишься ты и катишься, кайф получаешь, откуда мнение что это обязательно должно быть мучительно и больно? Мне правда интересно, почему нужно от добра искать добро?
Отправлено 06 January 2021 - 23:13
Блин, а в чём насилие то? Ну катишься ты и катишься, кайф получаешь, откуда мнение что это обязательно должно быть мучительно и больно? Мне правда интересно, почему нужно от добра искать добро?
Я вот тоже шесть сезонов как себя "насилую" и никак в толк не возьму - каким это образом.....))) Не выходит - и, все тут.
Отправлено 06 January 2021 - 23:24
Популярное сообщение!
Не понимаю этих крайностей. 700 раз не присядешь - на гигантах умрёшь, на цехе с проскальзыванием не поедешь, на карвинговых классикой не сможешь, на слаломках - только пахать. От лыж все зависит? А умения и желания? Если плохие умения, так на любой лыже и любым способом плохо поедешь, а если хорошие , то хорошо. Остальное - нюансы.
Отправлено 07 January 2021 - 00:18
Не понимаю этих крайностей. 700 раз не присядешь - на гигантах умрёшь, на цехе с проскальзыванием не поедешь, на карвинговых классикой не сможешь, на слаломках - только пахать. От лыж все зависит? А умения и желания? Если плохие умения, так на любой лыже и любым способом плохо поедешь, а если хорошие , то хорошо. Остальное - нюансы.
Ну умрёшь, да. Но зачем? Ну сделал десяток поворотов в кайф, или на сколько ног хватает, и встал отдохнул. Чай, не спортсмены, дистанцию до упора вваливать. Можешь - вваливай на весь тазик, не можешь - получай кайф из мелкой посуды. На ГС, на СЛ, да пофих на чём, главное что б в кайф. На карвинговых кстати наверное действительно классикой не сможешь, всё равно будет врезаться и подруливать. Но тут не знаю, у меня стаж маленький, я кататься с точки зрения большей части скирушных обитателей вообще не умею.
Отправлено 07 January 2021 - 00:31
На карвинговых кстати наверное действительно классикой не сможешь, всё равно будет врезаться и подруливать
Полагаешь на классике на совершенно плоских лыжах поворачивали?
Отправлено 07 January 2021 - 00:32
Ну умрёшь, да. Но зачем? Ну сделал десяток поворотов в кайф, или на сколько ног хватает, и встал отдохнул. Чай, не спортсмены, дистанцию до упора вваливать. Можешь - вваливай на весь тазик, не можешь - получай кайф из мелкой посуды. На ГС, на СЛ, да пофих на чём, главное что б в кайф. На карвинговых кстати наверное действительно классикой не сможешь, всё равно будет врезаться и подруливать. Но тут не знаю, у меня стаж маленький, я кататься с точки зрения большей части скирушных обитателей вообще не умею.
Совершенно согласен. На классике , кстати, тоже врезались и подруливали. Уже опередили.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 07 January 2021 - 00:33
Отправлено 07 January 2021 - 00:35
Полагаешь на классике на совершенно плоских лыжах поворачивали?
Не знаю, молод слишком, не обладаю необходимым опытом. На беговых в детстве с горок любил кататься, те никуда не подруливали
Отправлено 07 January 2021 - 00:37
Что ты понимаешь под термином "подруливали"? Сброс пяток?
Отправлено 07 January 2021 - 00:42
Я понял как кратковременные проскальзывания в длинной дуге
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 07 January 2021 - 00:44
Отправлено 07 January 2021 - 00:45
Нет ничего идеального и проскальзование в том или ином виде есть всегда.
Отправлено 07 January 2021 - 00:46
Не знаю, молод слишком, не обладаю необходимым опытом. На беговых в детстве с горок любил кататься, те никуда не подруливали
Я видел в юности как другие режут, сам видимо бокарил все время, уже плохо помню, но катался паршиво
Отправлено 07 January 2021 - 00:47
Нет ничего идеального и проскальзование в том или ином виде есть всегда.
Тоже верно, но имеется ввиду для изменения траектории
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 07 January 2021 - 00:49
Отправлено 07 January 2021 - 01:11
Что на карвинговых лыжах нельзя ехать просто по прямой, они все равно норовят зацепиться кантом и поехать в сторону по радиусу. Поэтому в моём понимании при попытке ехать на них как в старых роликах "классикой" не получится, они все равно будут доворачивать радиусом, как только попадут на кант. Может, и старые прямые лыжи так же доворачивали, за счет прогиба, не знаю. Мне на вид кажется, что там в "классике" лыжи просто проворачиваются с проскальзыванием стопами или ногами в момент разгрузки на нужный угол, и дальше лыжи идут какое-то время по прямой траверсом. А карвинговые не смогут так, они попытаются нарисовать "улыбку". Но возможно я сильно ошибаюсь, надо бы как-нибудь попробовать на классике проехать, если попадётся.
Во всяком случае, ехать на мастерсах с проскальзыванием таким способом вполне комфортно, и можно спускаться даже в достаточно узком коридоре неспеша и не налетая на впереди ползущих.
Отправлено 07 January 2021 - 01:14
Совершенно спокойно даже на слаломках можно ехать по прямой, правда до определенной скорости, но достаточно быстро. А улыбка будет, если на кант поставить, и у классики тоже, только пошире.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 07 January 2021 - 01:17
Отправлено 07 January 2021 - 01:16
Добрый день.
Прошу посоветовать лыжи с радиусом около 20-25м (может и больше можно, не пробовал, далее в описании будет понятен мой посыл почему я к этому пришел).
Вводные: рост 176, вес 85, бюджет не особо принципиален, но не Штокли и тд.
Хочу возить их вторыми лыжами с собой на курорты, и кататься 2 часа пока никого нет и склоны в идеальном состоянии.
Для катания в течении всего дня есть Fischer Curv GT в ростовке 168, радиус на них 14м
Ботинки 130.
Катаюсь третий сезон, люблю очень динамичное катание. Катался на своих Curv GT и не знал проблем, но познакомился с парнем на склоне, у него были какие то юниорские ГС лыжи ХЕД, с радиусом толи 19 толи 20. Зашло невероятное, прокатался на них половину дня, и понял что очень хочется лыжи с радиусом большим чем у меня сейчас второй парой на день для утреннего катания пока все еще спят по бетону. МОжет быть можно и не 20, а 25, я не пробовал, посоветуйте пожалуйста.
Заранее спасибо.
Почему не Штокли ????
Отправлено 07 January 2021 - 01:26
Совершенно спокойно даже на слаломках можно ехать по прямой, правда до определенной скорости, но достаточно быстро. А улыбка будет, если на кант поставить, и у классики тоже, только пошире.
Лично мне на современных лыжах ехать по прямой страшно, и как на классике раньше я на на них не поеду.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных