Ремонтный пластик для лыж k2 AMP Rictor 82
Отправлено 12 January 2021 - 09:15
Отправлено 12 January 2021 - 09:18
Думаю, что нужно было кататься, а не заморачиваться из-за пустяков. Во сколько лыжи уже обошлись, пока дешевле новых?
Новые можно было бы рассматривать от 17 тыс. Это были бы простые универсалы..
Если интересно, вот расклад:
Пока потратил 10тыс лыжи+1600 сервис+2600 парафин, цикли, ремонтный пластик, щётка(эту сумму в учёт не беру)
Сам человек трепетный, по этому за новые я бы сильно переживал, за каждый скол или царапку. С этими проще..
ТС вообще катается на лыжах или ему только обслуживание интересно?
Я прочитал всю тему, у меня один вопрос, нафига так заморачиваться?
Да, 2 раза в сорочанах был. Не очень понравилось. Канты тупые + без парафина вообще не интересно было. Сегодня в Кант поеду, посмотрим что как.
В чем замороченность? Почему я должен быть идиотом, который покупает гавно, не вникая в суть?
Посмотрите тему выше, чувак лыжи разные купил, обе R. Там 120 сообщений))
И в целом, считаю что чем сильнее всего заморочиться, тем лучше результат..
С полученным гемором от сервиса, я думаю справлюсь. Мне кажется они исправятся.. Я отпишусь.
Отправлено 12 January 2021 - 09:24
Экономия, уже и не экономия, плюс время и нервы. Сразу бы сделал в нормальном месте и забыл, катался и радовался.
В целях экономии того же времени, я и понес ближайший Спортмастер PRO. Им нужно объяснить что они не правильно сделали и все.
Нервы на такое не трачу, я просто не люблю когда делают не качественно работу за мои деньги.
Для справки: Спортмастер от меня в 10 минутах. На дмитривке, который где тот тут когда то советовали, в часе езды. Очередь везде на сервис, 3-4 дня была.
Так что мне не составит труда туда мотануться ещё раз.
Предлагаю вопрос моего выбора больше не обсуждать, вы можете брать что хотите и без осмотра, ваш выбор.
Я своим выбором и выбранным путем доволен, и для меня он обоснован.
Если есть практики с реальным советом как должно быть, после шлифовки (лента) и экстра шлифовки(камень), прошу отписать.
Сообщение отредактировал derzk1: 12 January 2021 - 09:25
Отправлено 12 January 2021 - 09:27
На Варшавку надо было, а не в Вегас. Это же не далеко друг от друга.
Отправлено 12 January 2021 - 09:30
- Где сделать лыжи?
- Вези в Спортмастер-про.
- отвез. сделали плохо
- вот ты тупой, ты не в тот Спортмастер-про ездил.
вся суть советов на ски.ру
Отправлено 12 January 2021 - 09:30
На Варшавку надо было, а не в Вегас. Это же не далеко друг от друга.
В чем разница?
Отправлено 12 January 2021 - 09:48
...
Да, 2 раза в сорочанах был. Не очень понравилось. Канты тупые + без парафина вообще не интересно было. Сегодня в Кант поеду, посмотрим что как.
...
В чем замороченность? Почему я должен быть идиотом, который покупает гавно, не вникая в суть?
Про то, что канты нужно наточить вам еще на первой странице написали, это понятно.
Про покупку я ничего не говорил, тут действительно нужно разобраться и подготовиться.
Про все остальное, судя по комментариям, заморачиваться с подготовкой лыж вам нравится гораздо больше
чем кататься на них
Сообщение отредактировал Kir14: 12 January 2021 - 09:48
Отправлено 12 January 2021 - 09:54
Сказали наточить канты и запарафинить за 850 рублей. Но нет, это недостаточно сложный путьПро то, что канты нужно наточить вам еще на первой странице написали, это понятно.

Отправлено 12 January 2021 - 10:00
В 850 входит и шлифовка, если чо. + Моим лыжам, нужна структура.
Kir14, а вы сколько раз катались за эти 2 недели?
Отправлено 12 January 2021 - 10:03
Отправлено 12 January 2021 - 10:16
В 850 входит и шлифовка, если чо. + Моим лыжам, нужна структура.
Kir14, а вы сколько раз катались за эти 2 недели?
Зачем нужна структура?
Совсем не катался Очереди большие на праздниках и погода не очень, сейчас на буднях наверстаю.
Отправлено 12 January 2021 - 10:32
Ребят, вы знаете зачем нужна структура. И она вообще не для подготовки к каким то кубкам. Не позорьтесь.
Зачем нужна структура?
Совсем не катался
Очереди большие на праздниках и погода не очень, сейчас на буднях наверстаю.
Ну вы тогда поняли, что вы ошиблись в комментариях выше, относительно того, что мне больше нравится, хотя не отрицаю, уход мне тоже доставляет удовольствие.
Отправлено 12 January 2021 - 10:45
Отправлено 12 January 2021 - 11:09
Чел походу перфекционист, начнёт катать, поймёт.ТС вообще катается на лыжах или ему только обслуживание интересно?
Я прочитал всю тему, у меня один вопрос, нафига так заморачиваться?
Отправлено 12 January 2021 - 11:20
Отправлено 12 January 2021 - 11:22
Ещё хвост на шлеме совершенно не помешает.
О да, эти некромансеры, гребаный стыд.
Отправлено 12 January 2021 - 11:23
В целях экономии того же времени, я и понес ближайший Спортмастер PRO. Им нужно объяснить что они не правильно сделали и все.
Нервы на такое не трачу, я просто не люблю когда делают не качественно работу за мои деньги.
Для справки: Спортмастер от меня в 10 минутах. На дмитривке, который где тот тут когда то советовали, в часе езды. Очередь везде на сервис, 3-4 дня была.
Так что мне не составит труда туда мотануться ещё раз.
Предлагаю вопрос моего выбора больше не обсуждать, вы можете брать что хотите и без осмотра, ваш выбор.
Я своим выбором и выбранным путем доволен, и для меня он обоснован.
Если есть практики с реальным советом как должно быть, после шлифовки (лента) и экстра шлифовки(камень), прошу отписать.
Возможно и в этом причина. Торопятся. Качеством не заморачиваются. 99% клиентов не станут проверять на просвет поверхность лыж
Отправлено 12 January 2021 - 11:24
Ответ нашелся случайно. Делаю вывод, что камня у меня не было, либо его не заровняли, в любом случае еду на переделку. Опять сам нашел ответ. Все эти посты у вас, это спам, но не реальные советы, сделал вывод
Вот статья, изучите. Возможно, ваши советы станут более ценными и полезными:
https://www.ski.ru/a...hnii-skiservis/
При заточке с базы, нам будет мешать вся скользящая поверхность. Чтобы ее срезать, нужно отнести лыжи в сервис там выровнять поверхность и канты от ребра до ребра в одну плоскость. Эту процедуру может выполнить не абы какой шлифовальный станок, а только станок с камнем. Станки, у которых рабочий инструмент – наждачная лента, или резиновый шлифовальный барабан, с этой задачей не справляются. Они так же заваливают плоскость поверхности по краям. После обработки на таком станке, заточка кантов на малый угол (0.5 – 1градус) возможна только путем подрезания пластика скользящей поверхности вдоль кантов на тот же угол. Ширина этой подрезки будет тем больше, чем больше завал кантов относительно плоскости базы. Таким образом поверхность лыжи между кантами будет не плоской, а выпуклой, что не очень хорошо. Станок с барабаном из камня, при правильном использовании, способен выровнять скользящую поверхность в ноль. Камень на таком станке постоянно обрабатывается алмазным резцом, который придает камню идеальную цилиндрическую форму, кроме того, лыжа на таком станке прижимается к барабану и равномерно подается на него специальным механизмом. Все это позволяет получить плоскую поверхность (без завала по краям). Кроме того, резец, управляемый специальной программой, создает на поверхности камня микроканавки, и в сочетании с регулируемой скоростью подачи лыжи, такой станок способен «нарисовать» на пластике скользящей поверхности структуру, такой рельефный рисунок. Его видно на фото выше. Обработка на таком станке называется штайншлифт. Хочу отметить, что сервис с таким станком встречается не на каждом шагу, а такой станок в сочетании с правильным мастером вообще редкость. Рисунок на пластике, простым смертным (я имею в виду всех лыжников, которые не сражаются за сотые доли секунд на трассе) интересен только чисто эстетически. Однако, ровная поверхность, которую создает такой станок, должна быть интересна большему количеству лыжников, так как устранение завала кантов с базы существенно улучшает «цепкость» лыжи, которую так ценят все карверы
Отправлено 12 January 2021 - 11:26
Сказали наточить канты и запарафинить за 850 рублей. Но нет, это недостаточно сложный путь
Я когда отдаю лыжи в шлифовку, прошу отдельно пометить в заказе "не парафинить!", дабы не выскребать кое-как намазанное говно. В нормальных местах понимают , в ненормальные не отдаю.
Отправлено 12 January 2021 - 11:26
Возможно и в этом причина. Торопятся. Качеством не заморачиваются. 99% клиентов не станут проверять на просвет поверхность лыж
Да, но 50% из них парафинят лыжи сами, и видят где не снимается парафин равномерно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных