X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

топ-10 курортов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 233

#121 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 21:09

Собственно цена всем этим «лучшим» курортам, на которых никого нет.

Людей не обманешь.

Если на курорте никого нет, значит он нахрен  никому не вперся.

При нынешнем развитии информации не может быть такого чтобы не прознали про хороший курорт.

Это я как грибник вам говорю.

Найти хорошие и при этом неизвестные боры в ЛО не удалось никому.  И я пытался, хорошо в топографии и в лесах разбираясь,  и другие кто не хуже.  Ничего не вышло.

Это  как Чегет.  Все про него знают и никому он нахрен не вперся кроме тонких ценителей. Еще Цей есть.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 26 May 2021 - 21:14

• 0

#122 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 22:50

Ну я могу еще понять поездку в Ля Грав из России. А в эту дыру в Канаде? Специально из России? Это надо очень-очень сильно хотеть

PS. Понятно дело, если кто-то уже в Канаде и в этом районе, то можно и приехать на один день. 

Та никто не говорит, что надо ехать в одно место на две недели. Там целый powder highway.  Курортов штук 20. И снег сильно получше, чем в Ля Граве. 

• 0

#123 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 22:57

Там стоит поизучать карту и посмотреть на ютубе заходы-подходы (или брать гида на весь день если лень разбираться самостоятельно), тк многие вкусности требуют прогулки пешком, местами - не очень приятной. 

Ферни не катал - очень уж оно в стороне от всего. 

Не очень приятной - в смысле опасной? Может присыпать? Кстати, вспомнил - я же оттуда смотрел FWT в прошлом году. Выглядело все очень неплохо - ещё подумал, что стоить посетить.  

• 0

#124 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 23:01

Людей не обманешь.

Если на курорте никого нет, значит он нахрен  никому не вперся.

При нынешнем развитии информации не может быть такого чтобы не прознали про хороший курорт.

Это я как грибник вам говорю.

Найти хорошие и при этом неизвестные боры в ЛО не удалось никому.  И я пытался, хорошо в топографии и в лесах разбираясь,  и другие кто не хуже.  Ничего не вышло.

Это  как Чегет.  Все про него знают и никому он нахрен не вперся кроме тонких ценителей. Еще Цей есть.

ГЫ

90% людей в Европе приезжают на горнолыжный курорт, чтобы полежать в шезлонге и сделать ски-сафари через 100 канаток.

Вот Эльбрус забит, Чегет пуст. Чем скучный и пологий Эльбрус лучше Чегета я понять не могу. Но просто для 9 из 10 Чегет слишком сложен. 

• 0

#125 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 23:45

А кто-то говорил что-то про "из России"? Не все живут на доисторической родине.

Ну мы на форуме ski.ru , а не ski.ca
  • 1

#126 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 23:47

Та никто не говорит, что надо ехать в одно место на две недели. Там целый powder highway. Курортов штук 20. И снег сильно получше, чем в Ля Граве.

Лететь из России в Канаду в местные «дыры» и попасть на отсутствие снега? Сами занимайтесь таким садо-мазо
  • 1

#127 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 23:53

90% людей в Европе приезжают на горнолыжный курорт, чтобы полежать в шезлонге и сделать ски-сафари через 100 канаток.

Вот Эльбрус забит, Чегет пуст. Чем скучный и пологий Эльбрус лучше Чегета я понять не могу. Но просто для 9 из 10 Чегет слишком сложен. 

Я в Альпах видел заполненные людьми склоны, если бы 99% лежали в шезлонгах на склонах было пусто.

Я был и на Чегете и на Эльбрусе.     Давно правда но Чегет с того времени не изменился.   Нет снега, камни.

Рассказывать мне что там 3 дня в сезоне бывает снег не нужно.  Я это знаю.

Не обязательно слишком сложно. 

Если взять 25 км в Кировске то я там был много раз,  и кататься там для меня никакой проблемы нет.   Но мне это косое уе..ще просто не нравится.

• 0

#128 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 00:10

Лететь из России в Канаду в местные «дыры» и попасть на отсутствие снега? Сами занимайтесь таким садо-мазо

А в чем разница с Ля-Грявом? Лететь во Францию и получить отсутсвие снега. Разница только в том, что в Кикин Хорс в среднем выпадает 7,5 метра снега за сезон, а в Ля Граф - 2 метра 

И снег гораздо более сухой плюс холоднее 

• 0

#129 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 00:18

Я в Альпах видел заполненные людьми склоны, если бы 99% лежали в шезлонгах на склонах было пусто.

Я был и на Чегете и на Эльбрусе.     Давно правда но Чегет с того времени не изменился.   Нет снега, камни.

Рассказывать мне что там 3 дня в сезоне бывает снег не нужно.  Я это знаю.

Не обязательно слишком сложно. 

Если взять 25 км в Кировске то я там был много раз,  и кататься там для меня никакой проблемы нет.   Но мне это косое уе..ще просто не нравится.

Ну кому как. Вот куча людей любят плавать в бассейне - как по мне скучнейшее занятие. Понятно, что полезно, но не охота

то же самое - спуск по ратраченным трассам - едешь и едешь бесцельно куда-то. Ну на пару дней в году бы меня хватило. Под глинтвейн. А так - если нет снега, я беру кроссовки и иду гулять вдоль трасс. Гораздо приятнее чем нарезать круги по вельвету. 

• 0

#130 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 00:20

Не очень приятной - в смысле опасной? Может присыпать? 

Узко, круто, скалы, местами веревки. Присыпать - врядли, за этим хорошо следят.

• 0

#131 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 00:22

Ну мы на форуме ski.ru , а не ski.ca

Мы еще на планете Земля, и чо? 

• 0

#132 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 00:23

Лететь из России в Канаду в местные «дыры» и попасть на отсутствие снега? 

Не надо. Подержите родного производителя. 

• 0

#133 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 00:31

Не надо. Подержите родного производителя.

??? Вот уж кого трудно назвать любителем российских курортов
  • 0

#134 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 00:32

Мы еще на планете Земля, и чо?

Просто Земля крутится вокруг ski.ru , а не ski.ca
  • 0

#135 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 00:35

А в чем разница с Ля-Грявом? Лететь во Францию и получить отсутсвие снега. Разница только в том, что

Именно разница - сел в машину и через Xxx минут катаешься по трассам на курорте на 150 км, а кто в Канаде сидит в «своей дыре» и об снеге мечтает
  • 1

#136 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 00:37

Ну кому как. Вот куча людей любят плавать в бассейне - как по мне скучнейшее занятие. Понятно, что полезно, но не охота

то же самое - спуск по ратраченным трассам - едешь и едешь бесцельно куда-то. Ну на пару дней в году бы меня хватило. Под глинтвейн. А так - если нет снега, я беру кроссовки и иду гулять вдоль трасс. Гораздо приятнее чем нарезать круги по вельвету. 

Я не говорю про личные предпочтения, я бассейн ненавижу лютой ненавистью с детства.

Я говорил о том что популярные курорты называются популярными потому что они популярны у большинства,  а не у тонких ценителей.

Сообщение отредактировал Volk1: 27 May 2021 - 00:39

• 0

#137 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 00:59

Именно разница - сел в машину и через Xxx минут катаешься по трассам на курорте на 150 км, а кто в Канаде сидит в «своей дыре» и об снеге мечтает

Может стоит разок съездить в Канаду? )))

в чем проблема с трассами - Кикин Хорс 100 км трасс. Хочешь - сел на машину и через час на курорте Лэйк Луиз, где как раз 150 км трасс и есть. 

тем более Канада и «мечтает о снеге» это оксюморон какой-то ))) 

• 0

#138 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 01:05

Я не говорю про личные предпочтения, я бассейн ненавижу лютой ненавистью с детства.

Я говорил о том что популярные курорты называются популярными потому что они популярны у большинства,  а не у тонких ценителей.

Согласен. Ну хрен с ним с большинством. Большинство вот летает в Турцию и Египет на all-inclusive, а я не полечу в пакетный тур, даже если мне за это доплатят. 

я свой топ составлял по курортам, куда бы мне лично хотелось вернуться. Пусть хоть весь мир едет в Куршавель, по фигу. Вот Красную Поляну включил в топ, потому что мне там нравится и совершенно до лампочки мнение тех, кто будет меня убеждать, что Ишгль круче в 100 раз ))) если будет выбор поляна или ишгль - конечно, выберу Поляну. 

• 1

#139 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 01:12

Чем Поляна круче по трассовому катанию чем Ишгль?  По каким критериям?

Внетрасса?  Она от погоды зависит.   В Каппле внетрасы завались, наверно и в Ишгле есть.  А уж в С-Антоне целая книга по внетрассовым маршрутам.

Так получается что лучший город Джамбул, потому что там сидел.

А лучший горнолыжный курорт Camel Back в Пенсильвании.  Я там был правда в мае и там не было ни одной снежинки.

Зато гостиница была ваще пуста и я там неделю с местной американкой прекрасно провел время.

ГЫ

Эта тема еще раз подтверждает факт что по курортам нужно объективное описание.  А чье-то мнение не стоит ни гроша.

Сообщение отредактировал Volk1: 27 May 2021 - 01:23

• 0

#140 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 01:21

Чем Поляна круче по трассовому катанию чем Ишгль?

Внетрасса?  Она от погоды зависит.   В Каппле внетрасы завались, наверно и в Ишгле есть.  А уж в С-Антоне целая книга по внетрассовым маршрутам.

И в Ишгле и в С-Антоне почти нет зоны леса. То есть внетрассовый маршрут - полдня после снегопада, если вдруг «blue bird day”.  В туман непонятно что делать. И трассы и внетрасса забиты народом как сельдью в бочке. 

Ну тут все индивидуально. Я по атмосфере ещё люблю сельские курорты, а не Диснейленды. Из Поляны конечно Диснейленд сделали - по старой памяти включаю ее в топ. Как помять о старой альпике до этой дурацкой Олимпиады 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных