Горные лыжи для девушки, помогите советом.
Отправлено 17 January 2021 - 07:21
Отправлено 17 January 2021 - 10:17

Популярное сообщение!
Ну быстрее - это не всегда лучше)Всем привет!Всем большое спасибо за помощь.В итоге так и взяла атомики, по ощущениям они мне очень понравились.Кататься на них стала немного быстрее, чем раньше.По поводу креплений ничего сказать не могу, особо на них не падала пока.
Отправлено 13 February 2021 - 20:36
В продолжение топикстартера прошу совета.
Краткая предыстория.
Жена вставала на лыжи сначала на прокатном хламе, а потом на прокатных спортцеховых (под руководством тренера).
Когда решили купить - хотела только слаломки. В итоге wc slr
В этом году после разбитых трасс Архыза с кучей народа говорит, что ей тяжело на таких склонах продавливать, ноги болят.
Вот думаю взять ей помягче. Катать в горах, не на пупырях. 1-2 поездки за сезон.
Как вариант - Head super joy, хотя сейчас появилась power joy.
Что-то можете посоветовать?
Сообщение отредактировал Agronom: 13 February 2021 - 20:39
Отправлено 13 February 2021 - 21:26
Суперджой - хороший вариант, а как возможная альтернатива, к примеру- Сало S/max 8W.
Отправлено 13 February 2021 - 21:52
Выбирайте лыжи под состояние склонов... или склоны под лыжи
Моя, например, при плохой видимости, снег в морду, молоко... или в хлам-разбитости, при усталости "супер радостно" направится в номер (или рядом). )))
Отправлено 13 February 2021 - 22:03
Моя, например, при плохой видимости, снег в морду, молоко... или в хлам-разбитости, при усталости "супер радостно" направится в номер (или рядом). )))
я вот и выбираю )))
снег в морду и молоко моей не помеха ))
Отправлено 14 February 2021 - 00:48
Джои будут вариациями на тему все той же слаломки, попроще конечно. Может есть смысл для гор купить что-то подлиннее? Атомики клауды какие-нибудь, или Х7?
Отправлено 14 February 2021 - 08:04
Вай, и моя также!
)
"Погода не летная, зачехляй самолет,
а врага ненавистного пусть пехота добьет."
Отправлено 14 February 2021 - 10:26
Джои будут вариациями на тему все той же слаломки, попроще конечно. Может есть смысл для гор купить что-то подлиннее? Атомики клауды какие-нибудь, или Х7?
клауды позиционируются как трассовые 100 %.
может тогда уж вантаж ?
Отправлено 14 February 2021 - 11:36
клауды позиционируются как трассовые 100 %.
может тогда уж вантаж ?
Задача какая? Клауды хорошо работают на трассе, даже чуть разбитой, и способствуют освоению техники.
Вантаж - ни рыба, ни мясо что на трассе, что вне трассы. Позволяют уверенно, не упав, спуститься с подготовленного или слегка разбитого склона и даже по "целине " 5-10 см. Но и там, и там не радуют. И не учат нормальному катанию. Уширенные до 80 мм трассовые лыжи (таких много), интересней в любой ситуации.
Отправлено 14 February 2021 - 12:15
Задача какая? Клауды хорошо работают на трассе, даже чуть разбитой, и способствуют освоению техники.
Вантаж - ни рыба, ни мясо что на трассе, что вне трассы. Позволяют уверенно, не упав, спуститься с подготовленного или слегка разбитого склона и даже по "целине " 5-10 см. Но и там, и там не радуют. И не учат нормальному катанию. Уширенные до 80 мм трассовые лыжи (таких много), интересней в любой ситуации.
Про вантажи и прочее трассово-универсальное совершенно согласен. Попробуйте уж лучше тогда что-нибудь из мира фри - может это будет истинный путь джедая). Что до ширины талии, то после 66мм SL WC, уже любая покажется уширенной, и смысла большого именно в 80мм нет, кмк. И да, никто не заставляет смотреть именно женские модели - ориентируйтесь по весу лыжницы, чтобы крепления подходили, и весу лыжи, чтобы самому не превратиться в персонального шерпу. Но, в любом случае, смотреть надо верхние, экспертные модели - остальные просто не зайдут.
Отправлено 14 February 2021 - 12:33
Про вантажи и прочее трассово-универсальное совершенно согласен. Попробуйте уж лучше тогда что-нибудь из мира фри - может это будет истинный путь джедая). Что до ширины талии, то после 66мм SL WC, уже любая покажется уширенной, и смысла большого именно в 80мм нет, кмк. И да, никто не заставляет смотреть именно женские модели - ориентируйтесь по весу лыжницы, чтобы крепления подходили, и весу лыжи, чтобы самому не превратиться в персонального шерпу. Но, в любом случае, смотреть надо верхние, экспертные модели - остальные просто не зайдут.
Про 80 (78) мм полностью согласен. 83 работают на разбитом ничуть не лучше, чем 80. А 70 - значительно хуже. Остается определиться с предпочтительным временем катания по трассам. Для сов и жаворонков нужны разные лыжи. А за веревочкой - вообще отдельная тема.
Отправлено 14 February 2021 - 16:34
Про 80 (78) мм полностью согласен. 83 работают на разбитом ничуть не лучше, чем 80. А 70 - значительно хуже. Остается определиться с предпочтительным временем катания по трассам. Для сов и жаворонков нужны разные лыжи. А за веревочкой - вообще отдельная тема.
за веревочкой - точно нет
для сов соответственно. На утренний вельвет ни разу не успели ![]()
ну и если из брендов, то head / atomic ( маркетологи сделали свое дело ))) У того же суперджой талия 75
Отправлено 14 February 2021 - 18:50
Прочитала всё здесь и пригорюнилась: оказывается, катаюсь в валенках! Пресловутый Сало Х про 80. Зато стало ясно, почему прогресс сменился регрессом ( в Европе какой-то умный прокатчик дал мне Росси Херо, так прям я после везде только их просила - сами везут,и по красным, и по черным). А тут в КП их не нашлось - так уж стала пугаться: шо ж так погано катать стала, что не только по черным, но и по ледяным красным иным местами теряю управление и приходится заруливать вбок. Если дело в валенках (тоже где-то года 18-го, в спортмарафоне на Автозаводской мне какой-то "большой спец" их активно впарил, хоть я просила другие, сотку, сказал - лучше и быть не может, да и правда они "мягенькие", хотя на ноге сидят плотно - я иногда их забываю застегнуть, только внизу обнаруживаю - разницы практически не чувствую) - то прошу совета, можно в личку, куда податься, чтобы снова на такого специалиста не напороться. Какие-нибудь проверенные пароли-явки, как решать эту проблему.
Отправлено 14 February 2021 - 20:08
куда податься, чтобы снова на такого специалиста не напороться. Какие-нибудь проверенные пароли-явки, как решать эту проблему.
Сложный вопрос...
Сейчас даже приличные магазины набирают "мальчиков по объявлению"![]()
Ну попробуйте к Майору в Экстрим...
Отправлено 15 February 2021 - 07:36
Сложный вопрос...
Сейчас даже приличные магазины набирают "мальчиков по объявлению"
Ну попробуйте к Майору в Экстрим...
+1. К Майору, Экстрим на Смольной, А21. Лучше с ним заранее договорится, он таки круглосуточно, 24/7/365:-)) не работает.
Отправлено 15 February 2021 - 14:36
+1. К Майору, Экстрим на Смольной, А21. Лучше с ним заранее договорится, он таки круглосуточно, 24/7/365:-)) не работает.
Спс!
Отправлено 15 February 2021 - 17:53
Прочитала всё здесь и пригорюнилась: оказывается, катаюсь в валенках! Пресловутый Сало Х про 80. Зато стало ясно, почему прогресс сменился регрессом ( в Европе какой-то умный прокатчик дал мне Росси Херо, так прям я после везде только их просила - сами везут,и по красным, и по черным). А тут в КП их не нашлось - так уж стала пугаться: шо ж так погано катать стала, что не только по черным, но и по ледяным красным иным местами теряю управление и приходится заруливать вбок. Если дело в валенках (тоже где-то года 18-го, в спортмарафоне на Автозаводской мне какой-то "большой спец" их активно впарил, хоть я просила другие, сотку, сказал - лучше и быть не может, да и правда они "мягенькие", хотя на ноге сидят плотно - я иногда их забываю застегнуть, только внизу обнаруживаю - разницы практически не чувствую) - то прошу совета, можно в личку, куда податься, чтобы снова на такого специалиста не напороться. Какие-нибудь проверенные пароли-явки, как решать эту проблему.
"да и правда они "мягенькие", хотя на ноге сидят плотно - я иногда их забываю застегнуть, только внизу обнаруживаю - разницы практически не чувствую" как то непонятно, вы не довольны что они мягонькие, но в расстёгнутых разницы не ощущаете .
тогда непонятно зачем вам жёстче?
Отправлено 15 February 2021 - 18:09
"да и правда они "мягенькие", хотя на ноге сидят плотно - я иногда их забываю застегнуть, только внизу обнаруживаю - разницы практически не чувствую" как то непонятно, вы не довольны что они мягонькие, но в расстёгнутых разницы не ощущаете .
тогда непонятно зачем вам жёстче?
А вот - опосля (черт дернул) прочтения несколькими страницами ранее наставлений девушке с подобными параметрами (159 рост, 50 вес) - ей про эти в точности боты все дружно сказали "Фи", валенки-валенки... срочно выкинуть... И я стала смотреть на свои с подозрением.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных