X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи для девушки, помогите советом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#121 Evgeniya Razumova

Evgeniya Razumova
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 07:21

Всем привет!Всем большое спасибо за помощь.В итоге так и взяла атомики, по ощущениям они мне очень понравились.Кататься на них стала немного быстрее, чем раньше.По поводу креплений ничего сказать не могу, особо на них не падала пока.
  • 0

#122 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 10:17

*
Популярное сообщение!

Всем привет!Всем большое спасибо за помощь.В итоге так и взяла атомики, по ощущениям они мне очень понравились.Кататься на них стала немного быстрее, чем раньше.По поводу креплений ничего сказать не могу, особо на них не падала пока.

Ну быстрее - это не всегда лучше)
  • 3

#123 Agronom

Agronom
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 20:36

В продолжение топикстартера прошу совета.

Краткая предыстория.

Жена вставала на лыжи сначала на прокатном хламе, а потом на прокатных спортцеховых (под руководством тренера).

Когда решили купить - хотела только слаломки. В итоге wc slr

В этом году после разбитых трасс Архыза с кучей народа говорит, что ей тяжело на таких склонах продавливать, ноги болят.

Вот думаю взять ей помягче. Катать в горах, не на пупырях. 1-2 поездки за сезон.

Как вариант - Head super joy, хотя сейчас появилась power joy.

Что-то можете посоветовать?

Сообщение отредактировал Agronom: 13 February 2021 - 20:39

• 0

#124 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 21:26

Суперджой - хороший вариант, а как возможная альтернатива, к примеру- Сало S/max 8W.

• 2

#125 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1657 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 21:52

Выбирайте лыжи под состояние склонов... или склоны под лыжи

Моя, например, при плохой видимости, снег в морду, молоко... или в хлам-разбитости, при усталости "супер радостно" направится в номер (или рядом). )))

• 0

#126 Agronom

Agronom
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 22:03

Моя, например, при плохой видимости, снег в морду, молоко... или в хлам-разбитости, при усталости "супер радостно" направится в номер (или рядом). )))

я вот и выбираю )))

снег в морду и молоко моей не помеха ))

• 0

#127 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1657 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 23:45

присмотритесь

https://www.avito.ru...yzhi_1444012818

• 1

#128 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 00:48

Джои будут вариациями на тему все той же слаломки, попроще конечно. Может есть смысл для гор купить что-то подлиннее? Атомики клауды какие-нибудь, или Х7?

• 0

#129 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11583 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 08:04

Вай, и моя также!:-))

"Погода не летная, зачехляй самолет,

а врага ненавистного пусть пехота добьет."

• 0

#130 Agronom

Agronom
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 10:26

Джои будут вариациями на тему все той же слаломки, попроще конечно. Может есть смысл для гор купить что-то подлиннее? Атомики клауды какие-нибудь, или Х7?

клауды позиционируются как трассовые 100 %.

может тогда уж вантаж ?

• 0

#131 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43360 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 11:36

клауды позиционируются как трассовые 100 %.

может тогда уж вантаж ?

Задача какая? Клауды хорошо работают на трассе, даже чуть разбитой, и способствуют освоению техники. 

Вантаж - ни рыба, ни мясо что на трассе, что вне трассы. Позволяют уверенно, не упав,  спуститься с подготовленного или слегка разбитого склона и даже по "целине " 5-10 см. Но и там, и там не радуют. И не учат нормальному катанию. Уширенные до 80 мм трассовые лыжи (таких много), интересней в любой ситуации. 

• 1

#132 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 12:15

Задача какая? Клауды хорошо работают на трассе, даже чуть разбитой, и способствуют освоению техники. 

Вантаж - ни рыба, ни мясо что на трассе, что вне трассы. Позволяют уверенно, не упав,  спуститься с подготовленного или слегка разбитого склона и даже по "целине " 5-10 см. Но и там, и там не радуют. И не учат нормальному катанию. Уширенные до 80 мм трассовые лыжи (таких много), интересней в любой ситуации. 

Про вантажи и прочее трассово-универсальное совершенно согласен. Попробуйте уж лучше тогда что-нибудь из мира фри - может это будет истинный путь джедая). Что до ширины талии, то после 66мм SL WC, уже любая покажется уширенной, и смысла большого именно в 80мм нет, кмк. И да, никто не заставляет смотреть именно женские модели - ориентируйтесь по весу лыжницы, чтобы крепления подходили, и весу лыжи, чтобы самому не превратиться в персонального шерпу. Но, в любом случае, смотреть надо верхние, экспертные модели - остальные просто не зайдут.

• 0

#133 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43360 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 12:33

Про вантажи и прочее трассово-универсальное совершенно согласен. Попробуйте уж лучше тогда что-нибудь из мира фри - может это будет истинный путь джедая). Что до ширины талии, то после 66мм SL WC, уже любая покажется уширенной, и смысла большого именно в 80мм нет, кмк. И да, никто не заставляет смотреть именно женские модели - ориентируйтесь по весу лыжницы, чтобы крепления подходили, и весу лыжи, чтобы самому не превратиться в персонального шерпу. Но, в любом случае, смотреть надо верхние, экспертные модели - остальные просто не зайдут.

Про 80 (78) мм полностью согласен. 83 работают на разбитом ничуть не лучше, чем 80. А 70 - значительно хуже. Остается определиться с предпочтительным временем катания по трассам. Для сов и жаворонков нужны разные лыжи. А за веревочкой - вообще отдельная тема. 

• 0

#134 Agronom

Agronom
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 16:34

Про 80 (78) мм полностью согласен. 83 работают на разбитом ничуть не лучше, чем 80. А 70 - значительно хуже. Остается определиться с предпочтительным временем катания по трассам. Для сов и жаворонков нужны разные лыжи. А за веревочкой - вообще отдельная тема. 

за веревочкой - точно нет

для сов соответственно. На утренний вельвет ни разу не успели icon_cry.gif

ну и если из брендов, то head / atomic ( маркетологи сделали свое дело ))) У того же суперджой талия 75

• 0

#135 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 18:50

Прочитала всё здесь и пригорюнилась: оказывается, катаюсь в валенках! Пресловутый Сало Х про 80. Зато стало ясно, почему прогресс сменился регрессом ( в Европе какой-то умный прокатчик дал мне Росси Херо, так прям я после везде только их просила - сами везут,и по красным, и по черным). А тут в КП их не нашлось - так уж стала пугаться: шо ж так погано катать стала, что не только по черным, но и по ледяным красным иным местами теряю управление и приходится заруливать вбок. Если дело в валенках (тоже где-то года 18-го, в спортмарафоне на Автозаводской мне какой-то "большой спец" их активно впарил, хоть я просила другие, сотку, сказал - лучше и быть не может, да и правда они "мягенькие", хотя на ноге сидят плотно - я иногда их забываю застегнуть, только внизу обнаруживаю - разницы практически не чувствую) - то прошу совета, можно в личку,  куда податься, чтобы снова на такого специалиста не напороться. Какие-нибудь проверенные пароли-явки, как решать эту проблему.

• 0

#136 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55502 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 20:08

куда податься, чтобы снова на такого специалиста не напороться. Какие-нибудь проверенные пароли-явки, как решать эту проблему.

Сложный вопрос...

Сейчас даже приличные магазины набирают "мальчиков по объявлению"sad.png

Ну попробуйте к Майору в Экстрим...

• 1

#137 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11583 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 07:36

Сложный вопрос...

Сейчас даже приличные магазины набирают "мальчиков по объявлению"sad.png

Ну попробуйте к Майору в Экстрим...

+1. К Майору, Экстрим на Смольной, А21. Лучше с ним заранее договорится, он таки круглосуточно, 24/7/365:-)) не работает.

• 0

#138 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 14:36

+1. К Майору, Экстрим на Смольной, А21. Лучше с ним заранее договорится, он таки круглосуточно, 24/7/365:-)) не работает.

Спс!

• 0

#139 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2066 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 17:53

Прочитала всё здесь и пригорюнилась: оказывается, катаюсь в валенках! Пресловутый Сало Х про 80. Зато стало ясно, почему прогресс сменился регрессом ( в Европе какой-то умный прокатчик дал мне Росси Херо, так прям я после везде только их просила - сами везут,и по красным, и по черным). А тут в КП их не нашлось - так уж стала пугаться: шо ж так погано катать стала, что не только по черным, но и по ледяным красным иным местами теряю управление и приходится заруливать вбок. Если дело в валенках (тоже где-то года 18-го, в спортмарафоне на Автозаводской мне какой-то "большой спец" их активно впарил, хоть я просила другие, сотку, сказал - лучше и быть не может, да и правда они "мягенькие", хотя на ноге сидят плотно - я иногда их забываю застегнуть, только внизу обнаруживаю - разницы практически не чувствую) - то прошу совета, можно в личку,  куда податься, чтобы снова на такого специалиста не напороться. Какие-нибудь проверенные пароли-явки, как решать эту проблему.

"да и правда они "мягенькие", хотя на ноге сидят плотно - я иногда их забываю застегнуть, только внизу обнаруживаю - разницы практически не чувствую"    как  то непонятно, вы  не довольны что они мягонькие, но в расстёгнутых разницы не ощущаете .

тогда непонятно зачем вам жёстче?

• 1

#140 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 18:09

"да и правда они "мягенькие", хотя на ноге сидят плотно - я иногда их забываю застегнуть, только внизу обнаруживаю - разницы практически не чувствую"    как  то непонятно, вы  не довольны что они мягонькие, но в расстёгнутых разницы не ощущаете .

тогда непонятно зачем вам жёстче?

А вот - опосля (черт дернул) прочтения несколькими страницами ранее наставлений девушке с подобными параметрами (159 рост, 50 вес) - ей про эти в точности боты все дружно сказали "Фи", валенки-валенки... срочно выкинуть... И я стала смотреть на свои с подозрением.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных