Судя по информации на скрине бесплатно в поликлинике не делают. Сходите в Хеликс. Там разные варианты тестов есть https://helix.ru/covid-19
Лучше всего сдать вот этот количественный https://helix.ru/catalog/item/07-206
А вот это разве не оно ( S ) ?

Отправлено 31 January 2021 - 14:24
Судя по информации на скрине бесплатно в поликлинике не делают. Сходите в Хеликс. Там разные варианты тестов есть https://helix.ru/covid-19
Лучше всего сдать вот этот количественный https://helix.ru/catalog/item/07-206

Отправлено 31 January 2021 - 17:14
Не могу сказать что это такое. В любом случае сайт mos.ru отправляет вас в пешее эротическое и никаких бесплатных вариантов не предлагает. А за собственные деньги можно сделать нормальный количественный тест
Отправлено 31 January 2021 - 17:52
Не могу сказать что это такое. В любом случае сайт mos.ru отправляет вас в пешее эротическое и никаких бесплатных вариантов не предлагает. А за собственные деньги можно сделать нормальный количественный тест
Мне кажется, это даже шире, чем у Вас в посте #138: здесь IgM и IgG, а у Вас - только IgG.
То, что я привел в #136, получил мой товарищ через mos.ru в сентябре 2020. Сейчас там посылают за направлением к участковому / лечащему врачу. Полагаю, нельзя исключать "аншлаг" из желающих убедиться, что прививка сработала...
Отправлено 31 January 2021 - 18:26
Мне кажется, это даже шире, чем у Вас в посте #138: здесь IgM и IgG, а у Вас - только IgG.
То, что я привел в #136, получил мой товарищ через mos.ru в сентябре 2020. Сейчас там посылают за направлением к участковому / лечащему врачу. Полагаю, нельзя исключать "аншлаг" из желающих убедиться, что прививка сработала...
Уровень IgG показывает наличие или отсутствие иммунитета. IgM показывает стадию болезни.
Сообщение отредактировал walentin: 31 January 2021 - 18:28
Отправлено 31 January 2021 - 19:30
Уровень IgG показывает наличие или отсутствие иммунитета. IgM показывает стадию болезни.
Отлично !
А не наблюдаете ли здесь противоречия ?
Напрашивается вывод не о прививках, а о тестах на N-белок. А есть тесты на S-белок - эти показывают антитела и у переболевших и у привитых.

Отправлено 01 February 2021 - 08:32
Отлично !
А не наблюдаете ли здесь противоречия ?
Не наблюдаю. 07-213 у Хеликса - скрининговый тест на антитела IgG и IgM к N-белку
Почитайте ещё раз внимательно какие тесты есть у Хеликса https://helix.ru/covid-19
Есть тесты на антитела к спайковому (S) белку и тесты на антитела к нуклеокапсидному (N) белку
При этом есть тесты качественные и количественные
Сообщение отредактировал walentin: 01 February 2021 - 08:45
Отправлено 01 February 2021 - 09:42
Про антитела и тест-системы здесь довольно подробно https://vrachirf.ru/...ge=MostInterest
Отправлено 01 February 2021 - 16:59
Не наблюдаю. 07-213 у Хеликса - скрининговый тест на антитела IgG и IgM к N-белку
Почитайте ещё раз внимательно какие тесты есть у Хеликса https://helix.ru/covid-19
Есть тесты на антитела к спайковому (S) белку и тесты на антитела к нуклеокапсидному (N) белку
При этом есть тесты качественные и количественные
Тогда "разжую": Вы в посте#131 предположили, что бесплатно в Москве делают на N. Но в этом случае, IgM и IgG суммировали бы, а не разделили, как в приложенном результате.
Значит, делают на S ? Или ошибаюсь ?
Отправлено 01 February 2021 - 17:27
Про антитела и тест-системы здесь довольно подробно https://vrachirf.ru/...ge=MostInterest
Благодарю !
Прививаться не планирую, но теперь понял, какой анализ нужно как-нибудь сдать:
Но уже ясно, что организм делает все возможное, чтобы включить клеточный иммунитет на длительный (6-11 лет) срок. И пока показатель этого ответа – IgG к N-белку, и это – только система ABBOTT.
Отправлено 01 February 2021 - 19:22
Благодарю !
Прививаться не планирую, но теперь понял, какой анализ нужно как-нибудь сдать:
Разжую)) Неправильно поняли какой анализ надо сделать. Сделать нужно количественный анализ. А количественный в настоящий момент есть только на антитела к S-белку
Тогда "разжую": Вы в посте#131 предположили, что бесплатно в Москве делают на N. Но в этом случае, IgM и IgG суммировали бы, а не разделили, как в приложенном результате.
Значит, делают на S ? Или ошибаюсь ?
Пожалуй изменю формулировку. Бесплатно в поликлиниках делают только качественный анализ.
Про суммирование и разделение - это вообще из другой оперы
Отправлено 01 February 2021 - 19:52
Разжую)) Неправильно поняли какой анализ надо сделать. Сделать нужно количественный анализ. А количественный в настоящий момент есть только на антитела к S-белку
Пожалуй изменю формулировку. Бесплатно в поликлиниках делают только качественный анализ.
Про суммирование и разделение - это вообще из другой оперы
Здесь автор статьи фантазирует ? Говорит о небылицах ?
Цитата
Но уже ясно, что организм делает все возможное, чтобы включить клеточный иммунитет на длительный (6-11 лет) срок. И пока показатель этого ответа – IgG к N-белку, и это – только система ABBOTT.
Конец цитаты.
Как понимаю, ответ при качественный анализе - да или нет ( присутствует или отсутствует ).
В прилагаемом мной ответе были числа, причем, по разным иммуноглобулинам...
Отправлено 01 February 2021 - 20:01
Здесь автор статьи фантазирует ? Говорит о небылицах ?
Цитата
Конец цитаты.
Как понимаю, ответ при качественный анализе - да или нет ( присутствует или отсутствует ).
В прилагаемом мной ответе были числа, причем, по разным иммуноглобулинам...
Неправильно понимаете
Вот пример теста Abbott

а вот Вектор

оба качественные
Сообщение отредактировал walentin: 01 February 2021 - 20:04
Отправлено 01 February 2021 - 22:01
Неправильно понимаете
Вот пример теста Abbott
а вот Вектор
оба качественные
Простите, мы о русском языке или о показателях результата анализа ?
В Ваших скринах указаны границы ( американцы предпочитают слово Индекс, русские - КП ) и синонимы слов Да ( положительный ) и Нет ( отрицательный ). Конкретных полученных чисел нет.
Что я неправильно понимаю ?
А вот пример количественного анализа:

Отправлено 01 February 2021 - 22:08
Вы знаете что такое КП?
Если вы не видитке вполне конкретных цифр 7,89 и 1,87 - могу только посочувствовать
К слову, и в моём количественном тоже указаны границы

И в вашем скрине из 67-й ГКБ тоже указаны границы. Единственный вопрос к вашему скрину - анализ сделан не названной тест-системой
ЗЫ И главный вопрос.Сначала усомнились в вакцине.... Вы, собственно, что доказать пытаетесь?
Сообщение отредактировал walentin: 01 February 2021 - 22:13
Отправлено 01 February 2021 - 23:30
Вы знаете что такое КП?
Если вы не видитке вполне конкретных цифр 7,89 и 1,87 - могу только посочувствовать
К слову, и в моём количественном тоже указаны границы
И в вашем скрине из 67-й ГКБ тоже указаны границы. Единственный вопрос к вашему скрину - анализ сделан не названной тест-системой
ЗЫ И главный вопрос.Сначала усомнились в вакцине.... Вы, собственно, что доказать пытаетесь?
Полагаю, КП - контрольный показатель.
Рядом с указанными числами еще вижу направленные вверх стрелки. Логику создателей бланка объяснять или догадаетесь ?
Полагаю, mos.ru не заморачиваются указанием тест-системы.
Если анализ не "видит" антитела, то или вакцина не вакцинистая, или анализ не туда смотрящий. В любом случае, имеется повод для паники. Поэтому - традиционно:

Отправлено 02 February 2021 - 10:37
Полагаю, КП - контрольный показатель.
Рядом с указанными числами еще вижу направленные вверх стрелки. Логику создателей бланка объяснять или догадаетесь ?
Полагаю, mos.ru не заморачиваются указанием тест-системы.
Если анализ не "видит" антитела, то или вакцина не вакцинистая, или анализ не туда смотрящий. В любом случае, имеется повод для паники. Поэтому - традиционно:
Нет.
Если вдруг возникло желание подискутировать, разберитесь для начала в теме.
Отправлено 02 February 2021 - 10:53
Нет.
Если вдруг возникло желание подискутировать, разберитесь для начала в теме.
Я не дискутирую, я истину ищу, выдвигая гипотезы и задавая вопросы...
Отправлено 02 February 2021 - 13:13
Я не дискутирую, я истину ищу, выдвигая гипотезы и задавая вопросы...
Перебор гонора в выдвижении гипотез)) Поэтому и говорю - разберитесь для начала. Я ведь ссылку дал на сайт Хеликса. Там много что разжевано. Про КП в частности. Но читать-то неохота похоже))
Отправлено 02 February 2021 - 23:12
Перебор гонора в выдвижении гипотез)) Поэтому и говорю - разберитесь для начала. Я ведь ссылку дал на сайт Хеликса. Там много что разжевано. Про КП в частности. Но читать-то неохота похоже))
Потому что, чувство собственного достоинства в наличии...
Вот, про КП, но с другого источника:
Результат исследования на IgG и IgM к SARS-CoV-2 выражается полуколичественно с указанием коэффициента позитивности — КП:
Отрицательный: КП≤ 0,8
Сомнительный: 0,8 <КП< 1,1
Положительный: КП≥ 1,1
Коэффициент позитивности (КП) - это отношение оптической плотности пробы пациента к пороговому значению.
КП является универсальным показателем, применяемым в иммуноферментных тестах с полуколичественной оценкой результатов.
КП характеризует степень позитивности исследуемой пробы и может быть полезен врачу для правильной интерпретации полученного результата, для динамического наблюдения за пациентами, в том числе контроля эффективности лечения.
Поэтому, еще раз повторю:
В Ваших скринах указаны границы ( американцы предпочитают слово Индекс, русские - КП ) и синонимы слов Да ( положительный ) и Нет ( отрицательный ). Конкретных полученных чисел нет.
И дополню: какие-то числа присутствуют, но это НЕ абсолютные величины.
Отправлено 02 February 2021 - 23:24
Да, коэффициент позитивности - не абсолютная величина.
А в количественном тесте абсолютная величина е/мл

Кстати, количественные тесты на IgM мне не встречались.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных