МихаилS сказал(а) 19 Янв 2025 - 18:29:
Не могу поверить, потому что делал сам стельку на базе дешевых резистивных пленочных датчиков с али экспресс. Всего трех, две в плюсне и один в пятке! И различал при анализе передне-заднего баланса десять уровней, а не одни. То есть я мог определить насколько сильнее мы давим вперед или назад от нейтрали. А нейтраль определялась предварительной калибровкой. Также и различал поперечный баланс на отдельной стельке.
Но вот с соотношением полной загрузки внутренней/внешней возникли непреодолимые проблемы, тк 3 датчика покрывали очень малую часть площади стопы, большая часть давления "утекала" мимо датчиков и если на одной ноге например нажать на пятку а на другой на плюсну (что часто бывает), то можно было ошибиться в разы. Десятки датчиков как в Карв должны были дать приемлемую точность, я уверен. Так что думаю там просто обязано быть больше информации чем да и нет. Должны быть какие-то числа.
Я со всем эти завязал, потому что сделать на коленке стельку с десятками датчиков (я и три то датчика задолбался паять, а они потом еще и ломались от давления и сырости) а потом еще и снять и обработать данные с этого кол-ва для меня было уже невозможно.
А когда я еще вложил поверх сенсорной стельки кастомную стельку от хорошего бутфитера, а он мне сделал стельку с опорой свода стопы, увидел что у мня все почти все давление стало уходить туда и чувствительности датчиков в плюсне и пятке стало не хватать, понял что овчинка выделки не стоит и все бросил.
Но вот то что они отказались от стельки уже после того как успешно решили эту прроблему для меня удивительно и честно говоря жаль.
Давим вперед или назад, датчики должны стоят на гоенище сапога, потому что давление к лыже ты создаешь голенью а не стопой. Если я катаюсь на пятках но давлю на язык, как передний датчик будет фиксировать загрузку носов лыж