X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Слово о скитуре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#121 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 12:33

Всем привет! С прошедшими праздниками! Подскажи пожалуйста, собираю комплект себе для скитура главным отразом хочу ходить у себя на Среднем Урале скитур выходного дня, если с ботинками и крепами более или менее понятно, то с лыжами у меня понимание нет… какая талия мне нужна вообще не понимаю? Думаю что 110-116 это точно перебор. Будут ли меня вывозить лыжи с талией до 99 тоже не знаю? Ттх рост 180, вес 85.

спасибо, взаимно! 

поспрошай форумчанина с ником 89 

• 1

#122 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 13:30

Пока я только хочу попробовать скитур, поэтому конкретики нет. Вижу свои хотелки, как путешествие одного дня для спуска, те 50/50 возможно местные походы на локации Среднего Урала. Рельеф у нас разнообразный, есть леса, есть небольшие горы, поля с деревьями. По уровню не могу себя оценить, 3 года спортшколы ставил технику индивидуально с тренером во взрослом возрасте. По подготовленным склонам накат большой, фрирайд недавно начал катать, катал в Геше на Эльбрусе с гидом. Поэтому и решил попробовать скитур, чтобы было больше наката и возможности практиковаться у себя в округе, а не стоять в очереди на подъемник и катать искатанные участки рядом с трассой.  

Тогда бери лыжи, которые тебе нравятся и ставь на них крепы. А по прошествии времени, через несколько лет, уже сам поймёшь что тебе нужно. Как что-то рекомендовать не зная что тебе нужно. Мочильные или вёрткие, широкие для пухлых полей или спички для задутых склонов, супер лёгкие для скиальпинизма или дропы стометровые фигачить )))

• 0

#123 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 13:31

поспрошай форумчанина с ником 89 

Он, в соседней ветке, сам весь в раздумьях ))))

• 0

#124 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 13:55

ну, у него хоть мысли есть ))

• 0

#125 Maxon_09

Maxon_09
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 15:42

Тогда бери лыжи, которые тебе нравятся и ставь на них крепы. А по прошествии времени, через несколько лет, уже сам поймёшь что тебе нужно. Как что-то рекомендовать не зная что тебе нужно. Мочильные или вёрткие, широкие для пухлых полей или спички для задутых склонов, супер лёгкие для скиальпинизма или дропы стометровые фигачить )))

Ну спасибо хоть за такой совет, так и поступлю)))
  • 0

#126 Maxon_09

Maxon_09
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 15:44

• 0

#127 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 17:17

Я в своё время так и сделал, на любимые лыжи поставил пиновые крепы и купил камуса. Года три-четыре так и шарахался, пока не определился что мне всё таки нужно и вабще ))

• 1

#128 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1048 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 18:12

Я уже определился)) 100 мм, 180 см дальше от скидок зависит и от того как быстро растут дети) а то я думал лыжные ботинки самая дорогая обувь, но оказывается коньки легко их обгоняют
  • 0

#129 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 19:02

Я уже определился)) 100 мм, 180 см дальше от скидок зависит и от того как быстро растут дети) а то я думал лыжные ботинки самая дорогая обувь, но оказывается коньки легко их обгоняют

Нет дешёвых видов спорта ☝️
  • 0

#130 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 19:14

Всем привет! С прошедшими праздниками! Подскажи пожалуйста, собираю комплект себе для скитура главным отразом хочу ходить у себя на Среднем Урале скитур выходного дня, если с ботинками и крепами более или менее понятно, то с лыжами у меня понимание нет… какая талия мне нужна вообще не понимаю? Думаю что 110-116 это точно перебор. Будут ли меня вывозить лыжи с талией до 99 тоже не знаю? Ттх рост 180, вес 85.

Если выбирать по заявленным параметрам, но напрашивается лыжа в рост, талия 95-105, умеренный рокер.

Если выбирать из наличия (не залезая в предложения забугорных магазинов и на Авито), то вот достойный вариант по вполне разумной для нашего времени цене:

https://trial-sport....ds/2896204.html

Ваша ростовка 179. Там же можно взять родной подрезанный камус. 

• 0

#131 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1048 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 19:21

Если выбирать по заявленным параметрам, но напрашивается лыжа в рост, талия 95-105, умеренный рокер.

Если выбирать из наличия (не залезая в предложения забугорных магазинов и на Авито), то вот достойный вариант по вполне разумной для нашего времени цене:

https://trial-sport....ds/2896204.html

Ваша ростовка 179. Там же можно взять родной подрезанный камус.

Вот её я и выбрал, 179 ростом, и кингпины
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных