Я понимаю конечно, что исключений много - внж, к родственникам, на работу, по израильскому паспорту etc. А вот мне, обычной русской женщине, у которой обычный русский мужик и обычный краткосрочный шенген, как поехать кататься во Францию?Остапа понесло... ничего, что Норвегия и Швейцария, да и Англия теперь тоже, не в Евросоюзе? Например, сучебной визой D без проблем пустят на учёбу. С визой С на основании laisse passe можно полететь к партнёру или несовершенолетнему ребёнку. И ещё куча исключений. Даже с обычными визами пока есть лазейка через Турцию-Хорватию во Францию или Италию. Кто-то из форумчан тоже был в европе без ВНЖ и недвижимости этим летом.
P.s. тролль- персонаж детских сказок. Тимуровцы бабушек через дорогу переводили ' а не троллили по всему форуму, перенося скрытые сообщения из одной ветки в другую.

На Новый год в австрийские альпы
Отправлено 20 September 2020 - 12:38
Отправлено 20 September 2020 - 12:42
Я понимаю конечно, что исключений много - внж, к родственникам, на работу, по израильскому паспорту etc. А вот мне, обычной русской женщине, у которой обычный русский мужик и обычный краткосрочный шенген, как поехать кататься во Францию?
https://forum.awd.ru...f9de0aa380b1be0
22 страницы опыта. Спрашивайте там
Отправлено 20 September 2020 - 13:33
Отправлено 20 September 2020 - 13:36
Про форум Винского я знаю и без Васhttps://forum.awd.ru...f9de0aa380b1be0
22 страницы опыта. Спрашивайте там

ВЫ мне скажите хотя бы один законный и рабочий способ, применимый для обычного туриста. Без покупки липовых подтверждений от нищих европейских джентльменов, что я их unmarried partner и т.п. ))
Отправлено 20 September 2020 - 13:43
Про форум Винского я знаю и без Вас
))
ВЫ мне скажите хотя бы один законный и рабочий способ, применимый для обычного туриста. Без покупки липовых подтверждений от нищих европейских джентльменов, что я их unmarried partner и т.п. ))
В Австрию с целью туризма никак. Можно приехать к ближайшим родственникам по важным причинам: рождение, свадьба, похороны. Можно на учебу, работу или лечение.
Отправлено 20 September 2020 - 14:45
Если формально границы закрыты, какие могут быть "законный и рабочий способ, применимый для обычного туриста"? Я за открытие границ не отвечаю, но бред троллей читать тоже мало удовольствия. Вы то вроде разумный человек, судя по другим постам. Или компания Гы и прочих совков больше нравится?Про форум Винского я знаю и без Вас
))
Отправлено 20 September 2020 - 14:56
За разумного человека спасибо)))Если формально границы закрыты, какие могут быть "законный и рабочий способ, применимый для обычного туриста"? Я за открытие границ не отвечаю, но бред троллей читать тоже мало удовольствия. Вы то вроде разумный человек, судя по другим постам. Или компания Гы и прочих совков больше нравится?
Но в одном "компания Гы" абсолютно права - альпийского сезона у нас не будет в этом году с очень большой вероятностью. Надо бронировать горнолыжку на просторах нашей Родины.
Отправлено 20 September 2020 - 14:59
Я именно на это толсто намекаю)В Австрию с целью туризма никак. Можно приехать к ближайшим родственникам по важным причинам: рождение, свадьба, похороны. Можно на учебу, работу или лечение.
Просто здесь в темах про бронирование Альп любого, кто посмеет сказать, что вы это зря бронируете, гонят ссаными тряпками, хотя он абсолютно прав.
Сообщение отредактировал cheshire: 20 September 2020 - 15:04
Отправлено 20 September 2020 - 15:15
Я именно на это толсто намекаю)
Просто здесь в темах про бронирование Альп любого, кто посмеет сказать, что вы это зря бронируете, гонят ссаными тряпками, хотя он абсолютно прав.
Прав, конечно. Добираться на пяти перекладных тайными тропами на горнолыжку - бред сумасшедшего. Не говоря уже о левых схемах.
Отправлено 20 September 2020 - 15:16
Даже мы, находясь в альпийских странах, не спешим ничего бронировать в Альпах, кроме легко отменяемого. Ситуация каждый день меняется. А гонят тех, кто истерит везде про происки злобного запада, заговоры чиновников и тд и тпЯ именно на это толсто намекаю)
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Форум вроде создавался для общения единомышленников, любящих горы и лыжи, а не политических баталий.
Сообщение отредактировал Fairlady: 20 September 2020 - 15:18
Отправлено 20 September 2020 - 17:25
на спор:
в январе 2022 (после успешной вакцинации и снятия "карантинов") едем кататься в "3 ДОЛИНЫ"
- и "политика" здесь вообще ни при чём !
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 20 September 2020 - 17:32
Отправлено 20 September 2020 - 17:34
Так нет никаких баталий. Сядьте на попу ровно и забудьте про Альпы на этот сезон на 100%. Это очевидно. И это именно политика. Этой политике наплевать любите вы лыжи или санки или домино. И по этой политике получить Шенген в обозримом будущем будет очень трудно. Придумают кучу условий чтобы большинство сказало "а пошел он лесом" Это типа моего предсказания.
Думаю, выскажу мнение абсолютного большинства в этой ветке: шел бы ты лесом со своими предсказаниями.
Я лично забронил аппарты еще в мае, так как нашел то, что меня устраивает по цене и в нужном месте, и 100 евро залога переслал. Выйдет ли поездка - не знаю, но если выйдет, получу то, что хотел. Не выйдет - попрошу хозяйку перенести депозит на 22-й год и все. В чем проблема? К сожалению авиабилет буде дорогой, не как в мае, а так как аппарты копеечные, на общей цене поездки скажется мало и "неприятность эту мы переживем"
Сообщение отредактировал marker: 20 September 2020 - 17:37
Отправлено 20 September 2020 - 17:45
на спор:
в январе 2022 (после успешной вакцинации и снятия "карантинов") едем кататься в "3 ДОЛИНЫ"
- и "политика" здесь вообще ни при чём !
Я даже спорить не буду. Тоже уверен, что январь 2022 - это 3Д (если не будет других интересных предложений во Франции). И хрен Волку во всю морду
Сообщение отредактировал skiwater: 20 September 2020 - 17:46
Отправлено 20 September 2020 - 17:46
Что-то в последние недели зачастили новости о сокращении мест, сокращении количества скипассов и пр. Подозреваю, что с предварительными бронями дело обстоит не густо, и, с помощью общеизвестного "осталось только два свободных" места, идет завлечение туристов. Что не есть плохо.
Я остаюсь при мнении ехать и бронировать в последний момент. А не достанется - дык свет клином не сойдется. Не повезет сегодня, так повезет завтра. Конечно, такой вариант подходит только тем, кто может сорваться в любой момент.
Отправлено 20 September 2020 - 18:14
Пойти, что ли в азиатскую ветку форума.. Посмотреть, что за каталка в Южной Корее. Давно хотел Сеул посмотреть..
Дальневосточным жителям слегка позавидовать...
Отправлено 20 September 2020 - 21:43
А вот мне, обычной русской женщине, у которой обычный русский мужик и обычный краткосрочный шенген, как поехать кататься во Францию?
советы хозяйке:
если вы решили испечь рисовый пудинг, но у вас нет риса, то ни фига у вас не получится!
примерно как стоять на берегу реки и спрашивать эфир - как мне перебраться на другую сторону, если у меня только обычная коза и нет ни моста ни лодки?
Но в отличие от козы каталка на горных лыжах настолько жизненно необходима, что пропуск одного года - это прям пипец какое событие, что все темы этим забиты
Отправлено 20 September 2020 - 21:56
советы хозяйке:
если вы решили испечь рисовый пудинг, но у вас нет риса, то ни фига у вас не получится!
примерно как стоять на берегу реки и спрашивать эфир - как мне перебраться на другую сторону, если у меня только обычная коза и нет ни моста ни лодки?
Но в отличие от козы каталка на горных лыжах настолько жизненно необходима, что пропуск одного года - это прям пипец какое событие, что все темы этим забиты
Если кто не понял - это был риторический вопрос для тех, кто во всех темах рассказывает, что границы не совсем закрыты и можно ездить. Видимо имея в виду себя любимого, живущего в Европе, а не 99,9% данного форума
Сообщение отредактировал cheshire: 20 September 2020 - 21:57
Отправлено 20 September 2020 - 22:14
это был риторический вопрос для тех, кто во всех темах рассказывает, что границы не совсем закрыты и можно ездить.
ведь о том, закрыты ли границы, можно узнать только на форуме.
Отправлено 21 September 2020 - 11:18
Остапа понесло... ничего, что Норвегия и Швейцария, да и Англия теперь тоже, не в Евросоюзе? Например, сучебной визой D без проблем пустят на учёбу. С визой С на основании laisse passe можно полететь к партнёру или несовершенолетнему ребёнку. И ещё куча исключений. Даже с обычными визами пока есть лазейка через Турцию-Хорватию во Францию или Италию. Кто-то из форумчан тоже был в европе без ВНЖ и недвижимости этим летом.
P.s. тролль- персонаж детских сказок. Тимуровцы бабушек через дорогу переводили ' а не троллили по всему форуму, перенося скрытые сообщения из одной ветки в другую.
Ты бы научилась читать и вникать в написанное. Нет лазеек через Турцию, не вводи людей в заблуждение. Этот тролль, катается с тех пор, когда ты еще на свет не появилась, да и пишет давая ссыль на официальные источники, а не на муть типа Винского, где одна бабка другой по секрету нашептала! Тролль находится в зоне ЕС и видит Мир с другой стороны, о которой идет речь. У меня к тебе большая просьба, не надо отвечать на мои сообщения! Сообщения я никуда не переношу! Удачи!
Отправлено 21 September 2020 - 11:27
Часть постов перенесена сюда: https://forum.ski.ru...=165241&page=13 ТС чётко обозначил интересующий его вопрос: "...кто куда планирует на Новый год?". Volk1 - с предсказаниями в соответствующие ветки, а с политикой - в Неформат. Несколько сообщений скрыто.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных