X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для трассы с 0 на прогресс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

#121 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 29 June 2020 - 18:31

nidecker area 161 берите в Канте. широковата, но ничего, справитесь, ну и, да, после лыж можно и хардбуты, но вот длинные жёсткие доски с коррткими радиусами крайне не советую, они только для хорошо катающихся, учиться на них будет ад, особенно после лыж(когда понимаешь, что такое кант).
  • 0

#122 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13950 сообщений

Отправлено 02 July 2020 - 15:30

2021 Саломон сделал что-то типа Орки унисекс http://www.agnarchy....ncehaul-review/
  • 0

#123 bubanooba

bubanooba
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 02 July 2020 - 15:45

Есть на авито орка 153 за 25
  • 0

#124 Я люблю снег

Я люблю снег
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 02 July 2020 - 16:53

2021 Саломон сделал что-то типа Орки унисекс http://www.agnarchy....ncehaul-review/

Есть на авито орка 153 за 25

Вы уже придумали зачем полному новичку эта фигня? Ну то есть человеку нужно банально для начала понять развесовку над доской, а вы советуете огрызки с направленной геометрией. Что не какой-нибудь Кесслер сразу тогда?

• 0

#125 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13950 сообщений

Отправлено 02 July 2020 - 17:16

Я лично провел эксперименты с тремя уже новичками. Которым давал саломон дерби вместо ихних твинов. Плюс сам поездил. Ответственно заявляю, что на коротышах с мелким радиусом легче всего научиться поворачивать и потом ездить на них одно удовольствие. Потом Орка или Дэнсхол не огрызки - ростовки у них доходят до 159/57, далее нужно понять, что в основе своей это олмаунтин твины, когда-то был стартап сноубордический, который придумал насадку фрирайдную на твины вешать, вот тоже самое. От олмаунтин фристайла у этих досок флекс и вся геометрия, и только там где начинается рокер идет удлинённый нос. Плюс их делают пошире чем чем стандартные твины. Я считаю, что это очень удобный флекс и шейп для новичков на сноуборде - на этих досках не нужно ехать быстро и вкладывать много сил для управления. Для продвинутых любителей активной езды с прыгами в сугробы и обратно эти доски дают оптимальное сочетание фристайл и фрирайд качеств.
  • 1

#126 Я люблю снег

Я люблю снег
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 02 July 2020 - 17:31

Я лично провел эксперименты с тремя уже новичками. Которым давал саломон дерби вместо ихних твинов. Плюс сам поездил. Ответственно заявляю, что на коротышах с мелким радиусом легче всего научиться поворачивать и потом ездить на них одно удовольствие.

Это называется нерепрезантативная выборка. Я не говорил, что на них нельзя обучить человека, я говорю, что это лишняя трата усилий.

Я не знаю как человеку показать на ней банальные 50/50. А без нормальной развесовки учить поворотам смысла особого нет, человек будет либо хвостом мести, либо махать крыльями.

И огрызками я называю их не из-за ростовки, а потому они "Tapered", то есть с одной стороны у них хвост обрезан.

• 0

#127 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 02 July 2020 - 17:46

ну раз тут начали советовать фрирайд доски новичкам советовать, то выскажу свое мнение

я сторонник новичковых досок (либо досок на пару ростовок поменьше) - но только на первые несколько дней на склоне 5-7...

как вы это сделаете финансово мне все равно:

купить новую и потом продать

купить бу и потом продать

взять в прокат

взять у друга

ЗЫ

боты + крепы естественно нормальные

• 0

#128 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 02 July 2020 - 17:48

Всех новичков которых встречал или учил (подметать), учились с на прокате и с ботами не в размер и свесами и стойкой неясной.

Все потом купили свои какие-то доски, скажем так, приличные, с которыми не стыдно фотку сделать.

• 0

#129 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13950 сообщений

Отправлено 02 July 2020 - 18:17

У этих досок хвост не обрезан, он точно такой же как на любом твиновом сноуборде. Это не фрирайд доски. Это фристайл твин с носом. Выборка не выборка, а учиться и ехать каждому из моих подопытных было легче на коротыше.
  • 0

#130 Я люблю снег

Я люблю снег
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 02 July 2020 - 18:24

У этих досок хвост не обрезан, он точно такой же как на любом твиновом сноуборде.

Я не понимаю, ты издеваешься что ли?

Скрытый текст

• 0

#131 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13950 сообщений

Отправлено 02 July 2020 - 18:35

Я вообще считаю, что связь между ростовкой доски и весом райдера не должна быть линейной. Считается, что доска должна выдерживать вес райдера, то есть чем райдер тяжелее тем "мясистее" должна быть доска. Считается, что тяжелый райдер в повороте должен опираться на большую длинну канта. Считается, что в сугробах тяжелому райдеру нужна большая площадь доски для всплытия. Сейчас так хорошо строят доски, что я вполне могу с весом 90 ездить на 151ростовке, не задумываясь о ее"хрупкой миниатюрности". Опыт опять же подсказывает, что весь любительский карв вполне едется везде на макс 160. Если же захотелось ГС то добро пожаловать в 180 и больше. Площадь добирается шириной и тейпером (зауженный хвост, а не обрезаный). Короче я к тому, что "науки" в сноуборд мудростях практически нет, все эти догмы и таблицы роста основаны на туманных предпосылках и неподтвержденных выводах.
  • 1

#132 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13950 сообщений

Отправлено 02 July 2020 - 18:38

Ну и возьми померь расстояние от закладных до контактной точки у этих досок. Обычный хвост. Сравни с Джонс Сторм чейсер, вот там хвост обрубок, что сразу сказывается на езде.
  • 1

#133 Я люблю снег

Я люблю снег
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 02 July 2020 - 18:47

Ну и возьми померь расстояние от закладных до контактной точки у этих досок. Обычный хвост. Сравни с Джонс Сторм чейсер, вот там хвост обрубок, что сразу сказывается на езде.

Слушай, без шуток, обратись к офтальмологу пока не поздно.

Если вот это - нормальный хвост, который совпадает по размеру с носом, то с нормальностью в мире что-то случилось.

Можно даже весь ролик не смотреть, достаточно паузы на 16й секунде

То у них либтехи на кемберах, то у Орки нормальная геометрия без обрезанного хвоста. Дальше, видимо, выяснится, что фирма вообще не американская.

• 0

#134 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13950 сообщений

Отправлено 02 July 2020 - 18:48

Вот картинка с двумя досками, обе 157 ростовки. Они лежат так, что их контактные точки совпадают. Отрезают неконтактную и не работающую часть хвоста и приделывают ее на нос. Получается твин с утиным носом.

Прикрепленные изображения

• 20200702_174305.jpg
  • 20200702_174621.jpg

• 0

#135 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13950 сообщений

Отправлено 02 July 2020 - 18:52

Эээ, уважаемый Любитель, досмотри ролик Кости Сана до конца, пожалуйста, там как раз про обман зрения хорошо рассказано.
  • 0

#136 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13950 сообщений

Отправлено 02 July 2020 - 19:01

На всякий случай, тэйпер - это заужение хвоста относительно носа, сэтбек - смещение закладных к задней контактной точке.
  • 1

#137 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13950 сообщений

Отправлено 02 July 2020 - 19:10

А вот на этой картинке безхвостый сноуборд, потому что радикальный сэтбек - смещение закладных к хвостовой контактной точке.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20200702-180758_Chrome.jpg

• 0

#138 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13950 сообщений

Отправлено 02 July 2020 - 19:16

Таким образом райдер вполне себе на Тренни Файндере, Дэнсхоле, Инстагэторе и Орке размещается, если захочет, симметрично между носовой и хвостовой контактной точкой и пользуется эффективным кантом точно так же как на твин сноуборде.
  • 0

#139 bubanooba

bubanooba
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 02 July 2020 - 20:10

Только на видео об этом не рассказывают
  • 0

#140 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13950 сообщений

Отправлено 02 July 2020 - 22:07

Ну как же не рассказывают, как раз когда Костя показывает, где у доски контактные точки, об этом самом обмане зрения и рассказывается
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных