Вирус вирусом, а летнее катание никто не отменял
Отправлено 19 July 2020 - 16:13

Отправлено 19 July 2020 - 17:14
Нафиг это катание кроме спортсменов и не нужно летом....Количество свободно катающизся после того как снялись спортики
![]()
https://youtu.be/l9uTUq0gZ7I
Отправлено 19 July 2020 - 17:56
Сообщение отредактировал Игорь163: 19 July 2020 - 21:25
Отправлено 20 July 2020 - 08:12
Нуууууу нетНафиг это катание кроме спортсменов и не нужно летом....
Прикольно иногда бывает под погоду, у меня до сих яркие воспоминания.
Правда спортсменов реально дофига и все утыкано трассами. Надо просто понимать как ехать, где катать, во сколько ехать, погоду смотреть и тп. Короче мне понравилось) но все имх
Отправлено 20 July 2020 - 08:16
Летом надо заниматься летом. Зимой зимой ИМХО.Нуууууу нет
Прикольно иногда бывает под погоду, у меня до сих яркие воспоминания.
Правда спортсменов реально дофига и все утыкано трассами. Надо просто понимать как ехать, где катать, во сколько ехать, погоду смотреть и тп. Короче мне понравилось) но все имх
А если весь год кататься так через несколько лет и объесться можно.
Отправлено 20 July 2020 - 08:29
))Летом надо заниматься летом. Зимой зимой ИМХО.
А если весь год кататься так через несколько лет и объесться можно.
https://youtu.be/TlL-rsOqncI
Отправлено 20 July 2020 - 08:31
Хотя даже были русские просто туристы) давно это правда было и евро стоило по другому, и короны не было)
Отправлено 20 July 2020 - 11:04
Я ездила и так и этак, и со спортсменами и просто покататься, травмированную ногу опробовать. Мне нравится. Да пустите только, я поеду!))Ну ты же понимаешь что я со спортсменами ездил.
Хотя даже были русские просто туристы) давно это правда было и евро стоило по другому, и короны не было)
Отправлено 20 July 2020 - 14:26
Во-первых, так выглядит этим летом, а раньше я там видел ПОСТОЯННО очень много туристов на арендной снаряге. Очень много! К тому же им там этого и так хватает. Какие объемы! Во-вторых, летом переходят на другие виды активности, да и дорого - европеец средний очень прижимист и аккуратен в расходах. Вот мне летнее катание очень в кайф! И даже не в парке. Очень комфортно. И шикарный отдых потом в долинах. Разве зимой такое возможно? Все дело в том, что летнее катание не все могут себе позволить. Дело не в желании... На море тоже надо успеть - таких большинство. У меня два раза было так, что я прямо из Франции летел в Египет - воссоединяться с женой в её отпуск. Но горы летом - для меня важнее всего! Как это может надоесть вообще? Да нуууу...Нафиг это катание кроме спортсменов и не нужно летом....
Сообщение отредактировал skibars22: 20 July 2020 - 14:30
Отправлено 20 July 2020 - 14:41
Вот мне летнее катание очень в кайф! И даже не в парке. Очень комфортно. И шикарный отдых потом в долинах
и, апрески ...
Отправлено 20 July 2020 - 15:01
Мои отчеты по лагерям прошлых лет посмотри - голову кружит.. Рай!как все верно! ))
и, апрески ...
Отправлено 20 July 2020 - 16:38
Отправлено 20 July 2020 - 17:22

Чесно признаюсь по льду не умею и не хочу. Оставлю лёд спортсменам

Отправлено 20 July 2020 - 20:24
Это потому что запретный плод сладок. Я вот там 3 дня откатался и доложу вам что удовольствие сомнительное. Больше едешь вверх на бугелях чем катаешь ввниз, за два часа я наверное спусков 5 сделал. Снега много только толку от него, он заледенелыми глыбами внетрассу не покатаешь, а на трассе сплошной лёд очень жёсткий, после 10 наченает отпускать, это снаряга нужна правильная спортцех и умение на льду кататься. Как дополнение пару раз покатать можно, но специально ради горнолвжки я бы не поехал. Я сейчас на байк буду догоняться благо креселка работают до 6:30 вечера.
А ты будто не знал? Ледник же! Там только карвить или свободный стиль, но лыжи уж точно не фрирайдовые. Помню, изредка такие лыжники в 2А летом попадались, но на них все смотрели, как на странное явление, как на инопланетян и улыбались. Тот ледок, что там по утрам - ЭТО САМАЯ ПЕСНЯ! Научиться кататься по такому полотну - дорогого стоит и очень много даёт. Вот тут-то и не поупираешься с торможением, а надо вырезать чисто. Тогда, кстати, и не на сильно наточенных кантах можно очень чисто ехать. Ведь дуга на льду - это не от наточка канта, а от точности ведения. Кстати, выходить из мощной дуги на жестком - это охеренное удовольствие и очень экстремально.
Итого , утром катаешь по жести одно, потом на расслабоне - другое. Потом немного на завязку по раскисающему - этакие фрирайдик. И в люлечку - жмуриться на солнышке лоджии, потягивая красненькое с сыром, колбаской и горчицкой, и вспоминать свои повороты. Вот это НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ ГОРНОЛЫЖНИКА.
Ну, а лыжи для этого, конечно, надо соответственные, тут уж так. Цех совсем не обязательно, кстати. )))
Отправлено 20 July 2020 - 23:05
Ага, ешьте котиков в них витамин Ц
Чесно признаюсь по льду не умею и не хочу. Оставлю лёд спортсменам
Мы, между прочим, собирались ) на майские были билеты в Мюнхен и бронь в Хинтертуксе. Но по понятным причинам не срослось.
Меня лед не парит, и каша тоже)
Отправлено 22 July 2020 - 10:43
По поводу катания по льду. Эта вещь НЕОБХОДИМА фрирайдерам в отличие от простых свободно катающихся. Часто ситуация просто не оставляет выбора, и от умения устоять и повернуть на льду зависит сама жизнь райдера. Катишь себе по мягкому и вдруг, хиракс , и уже лёд на уклоне, а ниже сброс. Такое обычно в нижних частях ледников. У меня это попадалось на Кавказе. Неприятные ситуации. Все развивается в доли секунды, и надо срочно брать контроль, иначе... Надо владеть резаной техникой короткого поворота на льду. Достаточно трагических сходов с линии было в истории по причине неожиданной смены мякоти на жесть. Стоит упереться лыжами поперёк, а не зарезаться с носка через колено, как лыжи потеряны в соскальзывание, чего бывает достаточно для катастрофы, так как уклон второго шанса может уже дать.
Сообщение отредактировал skibars22: 22 July 2020 - 10:45
Отправлено 24 July 2020 - 16:13
Отправлено 24 July 2020 - 16:27
Весеннее как летнее катание очень опасно. Тут каша тут тепляк, тут ледЯ бы летом с удовольствием покатался по каше!!!
Сообщение отредактировал Gosha: 24 July 2020 - 16:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных