Ангелы что ли?

Культура катания "там", "у них" и "у нас".
Отправлено 07 May 2020 - 14:00
Отправлено 07 May 2020 - 14:05
Кто за моими горнолыжными постами следит, знают, как я недавно двоих тренеров разносила за то, что они любителю-горнолыжнику про пятки насоветовали. А видео, как он летел пятками вперед в опору пришло первой мне, аж пришлось идти за валерьянкой, прежде чем начать разбираться в причине происшествия. Тренеры, кстати, довольно известные. Пишут тоже с ошибками.
Вы не спортсмен.
Отправлено 07 May 2020 - 14:35
счас стыдно вспомнить - как в 80-е в билетной кассе без очереди за билетом лез....слава богу, что спортсменом так и не стал, хотя как-то даже ездили в "Беляево" в "Самбо 70" на соревнования
Отправлено 07 May 2020 - 15:08
Популярное сообщение!
Ой, даже боюсь представить, что будет. Когда сексуальность примется за норму,
Паша!
Да классно всё будет!
Отправлено 07 May 2020 - 15:14
Популярное сообщение!
Мои друзья очень воспитаны и вежливо общаются со всеми людьми.
Если вы и здесь рассчитывали на вежливость и доброжелательность то явно ошиблись сайтом
Отправлено 07 May 2020 - 15:50
Если вы считаете собственную сексуальность не нормой и разделываете ее, то наш с вами диалог закончен.
Диалог и не начинался
Отправлено 07 May 2020 - 15:55
Вы не спортсмен.
Выглядит как упрёк. Да здесь 90% не спортсмены.
Отправлено 07 May 2020 - 16:19
Это нормально, общаться с людьми вежливо и доброжелательно же. Везде и всегда, причем здесь сайт. Намного комфортней же жить в среде, где все друг друга уважают. Зачем гадить в тот колодец, из которого пьют?!...
Отправлено 07 May 2020 - 16:21
Отправлено 07 May 2020 - 16:57
Да ладно) Очень на многих альпийских курортах сезонник по стоимости сопадает со скипассом дней на 12
Отправлено 07 May 2020 - 17:13
Да ладно) Очень на многих альпийских курортах сезонник по стоимости сопадает со скипассом дней на 12
На локальных курортах бывает, что и дешевле. Т.к. скипасс более 3 дней там иногда может быть только на кластер курортов.
Отправлено 07 May 2020 - 19:01
Это нормально, общаться с людьми вежливо и доброжелательно же. Везде и всегда, причем здесь сайт. Намного комфортней же жить в среде, где все друг друга уважают. Зачем гадить в тот колодец, из которого пьют?!...
В этой ветке все общаются предельно доброжелательно. Я даже удивлён.
Отправлено 07 May 2020 - 22:44
Возможно мне не повезло, но ни во Франции ( Ле Меньюир, Валь Торанс, Мерибель, Куршевель), ни в Швейцарии ( Fisch ) я не сталкивался с хамским поведением иностранцев. Вцелом постоянное ощущение праздника души и тела. Тебе улыбаются совершенно незнакомые люди, особенно часто в Швейцарии, сотрудники курорта, работающие у кабинок под, емника стремительно поблетают на помощь, если видят, что кто то замешкался у кабинки, пытаясь вытащить свои лыжи из ниши. Неоднократно оказывался в очередях у под, емника, никто не пытается протиснуться вперёд мимо очереди. Возможно чьи то некультурные помыслы сдерживали страхи с неотвратимостью наказания? Может быть. Только перемещаясь в течение 10 дней по улицам этого небольшого городка и соседних курортов я не увидел ни одного полицейского. О чистоте кругом писать особо не буду, она повсеместна. Зато следы отношения к природе своих оотечественников я могу видеть постоянно, когда оказываюсь в Битцевском парке. Чтобы не таскать домой свои лыжи и ботинки, я с друзьями оставлял их в спортмагазине, находившемся у под, емника. Я так понял, что сотрудники магазина не обязаны следить за тем, кто поставил к ним в хранилище лыжи и ботинки, а кто их забрал. Возможно риск был, так как ничто не запирается, подходи и бери, а люди постоянно заходят, переодеваться, выходят. Из конфликтных ситуаций могу назвать лишь одну - в конце одной трассы существует участок, на котором можно очень прилично разогнаться, ещё там две волны, короче весело. Я подкатываю к нему и буквально передо мной с соседней трассы вылетает стайка ребятишек. Я не стал тормозить, но постарался об, ехать их, отклонившись от них в сторону на максимально возможное расстояние. Проехав мимо них, услышал за спиной свист. Обернулся, вижу катит здоровый, молодой парень. Он мне - "так катить опасно". Я ему в ответ - "возможно", вылетевший спонтанно, его явно не удовлетворил. Я увидел, как он что то говорит по видимому своим друзьям и смотрит в мою сторону. Я под, ехал к нему - "если ты имеешь в виду то, что я мог задеть детей, то да, ты прав, я виноват". Только что бывшее сердитым его лицо, расплылось в улыбке " без проблем, все о, кей". Нормальные человеческие отношения, уважительное отношение друг к другу и кое какое знание иностранного языка помогают не ломать общую атмосферу праздника. Я не супер спец в глыжах. Моё мнение - на наших склонах все так же как и на наших дорогах. Кому то все похер, у него есть цель и принцип её достижения, кто то еле передвигает конечности, но все равно не обратиться за помощью к инструктору. Я в курсе того, какое количество туристов ежедневно оказывается в травм пунктах Красной Поляны. Страшно. Во Франции все гораздо лучше, самое большое количество хорошо катающихся глыжником было в Фише, в Швейцарии. Многие катят по спортивному, быстро, красиво, технично, уверенно. Это не удивительно, у местных ребятишек уроки физкультуры проходят на склонах. Катающихся детей полно. Смотришь на них и завидуешь им белой завистью.
Хм. Странно. Был в Фише пару дней этой зимой. Хорошо катающимся так и не пахло. Помню нерастраченную трассу - после туннеля. Вся была усеяна лыжниками и разбросанными лыжами и палками. Провёл там наверное полчаса - помогал собирать дрова и спускаться.
Для того, чтобы увидеть хорошо катающихся людей, надо ехать либо на мелкие курорты «два бугеля» либо за пределы курортов. Крупные курорты типа Фиша никак не могут местных хорошо катающихся лыжников, ну разве что за компанию кто приедет.
Отправлено 07 May 2020 - 22:49
Ни на одном из курортов Альп, где был, не видел я хорошего среднего уровня катания.
Более того если кто прилично едет то на 90% это будет турист из России.
Отправлено 07 May 2020 - 22:51
Я вот тоже не припомню откровенного горнолыжного хамства со времен Приэльбрусья с Домбаем (может там все изменилось уже, давно не была) и людей, лезущих на подъемники в обход километровой очереди.
А самая вежливая горнолыжная публика в США!
Да с американцами приятно кататься. Я несколько раз катался один и уже через час кто-то, просто на канатке, узнав, что я из Европы и первый раз на курорте, предлагал показать курорт.
Отправлено 07 May 2020 - 22:58
Ни на одном из курортов Альп, где был, не видел я хорошего среднего уровня катания.
Более того если кто прилично едет то на 90% это будет турист из России.
Надо просто ездить на курорты, где 1-2 кресла, а лучше пара бугелей и все. Туда все местные и ездят, ну либо на ски-тур. А какой нормально катающийся местный лыжник поедет в Куршавель? )) попить винца на склоне, посмотреть на девчонок красивых - ну это да. Но уж точно не для катания ))
Отправлено 07 May 2020 - 23:14
А нахрен мне такие Задрищенски?
2 бугеля у меня около Питера есть, я на них то не езжу.
Если "нормальному" лыжнику народ на склоне мешает то ему ваще нигде кататься не стоит.
Сообщение отредактировал Volk1: 07 May 2020 - 23:16
Отправлено 07 May 2020 - 23:18
Популярное сообщение!
А нахрен мне такие Задрищенски?
2 бугеля у меня около Питера есть, я на них то не езжу.
Там перепад высот немного другой. Ну а какой смысл местному лыжнику ездить в толпе по 100 канаткам. Один раз в год - можно, конечно. Но на постоянной основе лучше быть на курорте , где полтора землекопа и раскатывать свежий снег можно целый день (ну или вельвет - кому, что нравится).
Отправлено 07 May 2020 - 23:19
Ну значит каждому свое.
Мне вот в Зельдене делать тоже нечего, там катания на 1 день.
Отправлено 08 May 2020 - 00:36
Популярное сообщение!
Ну значит каждому свое.
Мне вот в Зельдене делать тоже нечего, там катания на 1 день.
ты там похоже не катаешься а транспортную задачу решаешь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных